World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Geobreeders 2: Mouryou Yuugekitai File-XX Ransen Toppa

Geobreeders 2: Mouryou Yuugekitai File-XX Ransen Toppa


Название (англ.)Geobreeders: Breakthrough
Названия (прочие)Geobreeders II: [File-XX] «Breakthrough» / Geobreeders 2: [File-XX] Ransen Toppa / GeoBreeders Breakthrough / ジオブリーダーズ2 魍魎遊撃隊 / ジオブリーダーズ2 魍魎遊撃隊 File-XX 乱戦突破 / ジオブリーダーズ2 魍魎遊撃隊
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
ТипOVA (4 эп.), 25 мин.
Выпуск c 26.07.2000 по 23.03.2001
Режиссёр Мисава Син
Автор оригинала Ито Акихиро | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало56 чел.
Место в рейтинге2723 из 4169
Проголосуйте 




Краткое содержание

Это история пяти девушек и одного парня из Службы Абсолютной Безопасности «Кагура», которые борются с терроризирующими Японию котами-призраками. Коты-призраки могут принимать вид как кошки, так и человека, и способны проникать в любую компьютерную систему.

Сейчас, когда эти коты стали представлять собой реальную опасность, ребятам из «Кагуры» необходимо остановить их, пока не стало слишком поздно. Но всё идёт кувырком: сначала - атака загадочного стрелка, потом разгромили офис. Времени на сожаления нет - клиент ведь ждёт на юге Японии. Да, вот незадача - коты напали первыми...


© ElSwanko, World Art



Информация о серии

в франшизу входит
2
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Geobreeders: [File-X] Chibi Neko Dakkan - OVA (3 эп.), адаптация манги, 19987.3
#2  Geobreeders 2: Mouryou Yuugekitai File-XX Ransen Toppa - OVA (4 эп.), продолжение, 20007.1



Эпизоды
01. File-XX "Breakthrough" - Act 1
02. File-XX "Breakthrough" - Act 2
03. File-XX "Breakthrough" - Act 3
04. File-XX "Breakthrough" - Act 4


Лучшие отзывы на это аниме

Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 244 раз 2012.10.04

Присутствуют спойлеры

Присаживайтесь поудобнее, и наслаждайтесь! Много кошек различных расцветок! Много пушек различных типов! Несколько красивых девчонок, ни капли не раскрытых, а также море сюжетного хаоса! Все верно, это они - «Geobreeders», часть вторая.

Оригинальный сериал был странной смесью комедийного боевика с симпатичными девушками и «Секретных материалов». Спустя три года появилось продолжение, со вторым Х в название. Съемочная группа не изменилась, сценарий был по прежнему дыряв и не ровен, хотя и была сделана попытка изменить концепцию в лучшую сторону. И если первая ОВА-шка была как-то связана с мангой, то на сей раз сюжет — дело рук одних сценаристов.

Итак, у наших героев взорвали штаб, а тут еще их нанял очередной клиент. Делать нечего — приходится собирать скарб и отправляться на встречу. Вот только дорога нелегкая, да еще какая-то сумасшедшая киллерша пытается их убить...Параллельно разворачивается история с участием военных, правительственных агентов и кошек-призраков.

Линия Кагуры сделана достаточно неплохо. Начавшись как роуд-муви, она быстро превращается в поиск пути заблудившейся команды. Герои охотятся на кролика, спасаются от загадочной киллерши, устроившей охоту на Маки-Падающую Звезду, или участвуют в совместном отражении атаки бакенеко. Проблемой тут стали сами персонажи. Если в первой части Таба был главным героем, то тут он фактически слился с остальной командой. Остальным героиням времени уделено даже меньше, чем в первой части. Да, «Geobreeders» это не аниме с подробной психологической проработкой характеров, но тут характер каждой девушки кажется можно описать вообще в двух словах. Одна кричит, другая курит, третья палит во все что движется, Таба все это терпит...Даже Майя, эдакий неко-вариант Рей Аянами, хоть и присутствует теперь как полноценный член команды, однако вся ее роль свелась к выдаче Табе очередной порции бенто. Лишь роль вечно сонной Юи удалось обыграть лучше, чем в оригинале.

Значительно хуже получилась другая половина — с кошками, спецназовцами и политиками. Кошки-оборотни задумывают какой-то коварный план, цели которого нам так толком не объясняют, спецназовцы во главе со знакомым по предыдущей части капитаном пытаются их остановить, а Ирия наблюдает за всем со стороны, посверкивая очками и переговариваясь непонятно с кем. В противовес эпизодам с Кагурой здесь все до предела серьезно, жестоко и кроваво. Даже стиль прорисовки тут отличается — темные, мрачные тона, кошки и люди убивающие друг друга, горы трупов и реки крови, оторванная голова... Хуже всего то, что нам не потрудились объяснить причину всех этих событий, приходится сопереживать бакенеко — по крайней мере в случае их победы мы хотя бы поняли что они хотели.

О героях в этой половине говорить нечего. Капитан спецназа превратился в обычного безымянного статиста. Ирия получил больше экранного времени, от чего стал еще более неприятен, хотя и неплохо выполняет роль антагониста. Командира котов авторы постарались раскрыть через флешбеки, где он вспоминает о своем наставнике, которые впрочем все равно ничего не проясняют. В итоге зрителю просто некому сопереживать: и лидер бакенеко и Ирия со своими методами одинаково неприятны, не говоря уже о том, что вообще не понятно кто тут прав, а кто виноват.

В итоге мы имеем две параллельных линии (не считая третьей, побочной, про поездку девушки-спецназовца и ее подруги) которые не похожи вообще ничем — стилем, атмосферой, сюжетом. Если в первой части мы получили не сочетаемую смесь из комедии с фансервисом и серьезного кино с туманным сюжетом, то здесь авторы постарались отделить одно от друго. Ближайшая аналогия — как будто бы смотришь два разных сериала, переключая каналы. Под конец правда все сюжетные линии пересекутся, а все герои соберутся вместе для кульминации, но лучше от этого не становится. Сюжету не хватает целостности, он просто разваливается на неравные части, а серьезное и комедийное только мешают друг другу.

Ни куда не делись и белые пятна, столь хорошо знакомые по первой части. Что это за черные коты, которые так важны для операции, кто эта киллерша, что за гигантская кошка-супероружие, наставник главного злодея...Конечно, по сравнению с первой частью виден прогресс — сюжет чуть более ясный, белых пятен не так много, если не считать того, что причину всех событий нам так и не объясняют. Забавно, что в эти минусы дают и некоторые плюсы — смотреть продолжение можно даже без знакомства с оригиналом, благо связи между ними почти нет.

Прорисовано все в примерно том же стиле что и предыдущая часть. При этом разница между персонажами стала еще более заметна: отряд Кагура выглядит натурально как дети, те же спецназовцы явно пришли из другого аниме. Впрочем, бои и перестрелки выглядят по прежнему неплохо, особенно когда в них не участвует спецназ. Про озвучку по прежнему говорить особо не приходится: роли у всех слишком короткие, более менее времени уделили, пожалуй, лишь Ирие. Из музыки запоминается в основном эндинговая песня, исполняемая, по всей видимости, на укулеле.

В итоге вторая часть «Geobreeders» получилась едва ли не хуже первой. Сюжет по прежнему хаотичен, персонажи плоские и толком не раскрыты, а за белых пятнами теряется смысл происходящего. Авторы попробовали не мешать все в одну кучу, разделив историю на две половины, но так не смогли сбалансировать обе сюжетные ветки, от чего мы получили по сути две разных истории, слабо связанные лишь финалом. Сиквелл по прежнему наступает на грабли первой части, хоть и пытается их обойти.

Резюме: Мешанина из симпатичных девушек с пушками, котов-призраков, военных и политиков. Сюжет стал чуть яснее, но неудачная попытка смешать драму с комедией и масса белых пятен портят впечатление. Можно порекомендовать лишь поклонником оригинала и самой манги.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



A.B.K. | отзывов: 13, их сочли полезными 20 раз 2007.09.12

Прелесть, просто прелесть.

Сюжет, конечно, бредовый. Взрослые, судя по всему, персонажи нарисованы как подростки, вроде бы типаж на типаже. НО...

Смотрится великолепно. Чего стоят только о-бенто Майи... :)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура