World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [45]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [76]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Shadowserg, kratan, EG2005



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (28/2)редактировать<-->

Вперед! Школьная секция пинг-понга

Вперед! Школьная секция пинг-понга [1995]
Ping Pong Club
Ike! Ina-chuu Takkyuubu
行け!稲中卓球部


Производство Япония
Жанркомедияэттиповседневность
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 06.04.1995 по 28.09.1995
Трансляция в 01:10 [ночной сеанс] на TBS

Режиссёр: Хата Масами
Снято по манге: Ike! Ina-chuu Takkyuubu
Автор оригинала: Фуруя Минору | Весь авторский состав

Средний балл: 8.5 из 10
Место в рейтинге: 345 из 3159
Проголосовало: 310 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Ike! Ina-chuu Takkyuubu (1993)


Ike! Ina-chuu Takkyuubu
Ike! Ina-chuu Takkyuubu
Ike! Ina-chuu Takkyuubu
Ike! Ina-chuu Takkyuubu
Ike! Ina-chuu Takkyuubu
Ike! Ina-chuu Takkyuubu
Ike! Ina-chuu Takkyuubu

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. School Boys / Evil Plot
02. Half-Baked / The Worms
03. Maeno Germ / Seductive Snob
04. The Purchase / Hot Summer
05. Training Camp/Curse of Takeda
06. Sixty Years/Burning Spirit
07. Inachu Vs./Sex Ticket
08. Love & Comedy/Part II
09. First Love / Loser's Community
10. Dress-Up Dolls / Ultra Tanabe
11. Winning the Lottery! / Part 2
12. Shibazaki's Plan / Survival
13. Friendship/Tsutomu
14. Saturday Hare/The Wimp
15. The Outcast/Shorty
16. Dr. Maeno Part I/Part II
17. Find Happiness/Sheds His Skin
18. Partner? Part I/Part II
19. The Unfortunates/May I Have It?
20. A River/Retirement
21. Loan King/Flaming Perverts
22. The Invasion/Into the Big Sky
23. I've Got Guts/A Dramatic Photo!
24. Fake Drunkard/Takeda Fondles
25. Wanted Part I/Part II
26. Dandy Principal/The Drifters


Лучшие комментарии

rai_of_light | отзывов: 2, их сочли полезными 29 раз 2008.09.07

Иногда кажется, что различие между японской и американской анимацией так же велико, как и то пространство, которое отделяет японские острова от калифорнийского побережья. Они не похожи во всём: в темах, в рисовки, в возрастной направленности, в продолжительности то, что любишь в одной зачастую совершенно нельзя встретить в другой. Все эти различия казалось бы навсегда обусловили невозможность их взаимопроникновения. Но в 1995 году нашёлся таки человек, который захотел переплыть океан, и имя ему было Хата Массами.

Надо заметить, что когда Хата Массами приступил к созданию сериала The Ping Pong Club ему было уже 53 года (родился в 1942 году), и до этого он всю жизнь проработал, снимая аниме в основном для детей, самое знаменитое, пожалуй, из которых Jet Mars 1977 года. Поэтому главная его заслуга состоит главным образом именно в великолепнейшей экранизации одноимённой 13 томной манги Фуруя Минору. Не привнеся в неё ничего нового, он сумел передать всю её особую и не свойственную для японского аниме жанра “школа” атмосферу сортирного юмора и туалетной шутки, прекраснейше в неё вписанную и делающую её, по настоящему, интересной.

В основе сюжета данного аниме лежат приключения школьного клуба по игре в пинг-понг. Тема клуба сама по себе не нова, но мастерски реализована. Она позволяет соединить в себе шесть таких не похожих друг на друга характеров: сильного и решительного капитана команды Такеда, красавчика Киношта, добряка Танабе, маленького, робкого сексуально озабоченного Танака и двух совершенно сумасшедших чокнутых друзей Маэно и Изава, от выходок которых порой бросает в дрожь. Будучи объединёнными общей любовью к пинг-понгу, этим шестерым предстоит на протяжении 47 эпизодов (большинство серий сдвоено) сражаться за свою клубную комнату и сам клуб, участвовать в различных соревнованиях, попасть во множество нелепых смешных ситуаций, а самое главное не поубивать друг друга, так как если членов клуба станет меньше шести, то клуб ликвидируется. Но смотреть на всё это, было бы не так интересно, если бы Фуруя Минору не сделал бы свой “ход конём” – ввёл женский персонаж. Именно после назначения менеджером команды красивой, самоуверенной, но по сути такой же раздолбайки как и остальныё члены клуба, Ивашты (первый раз встречаю курящий женский персонаж школьницы), сериал получает такую необходимую любовную линию, а его главные герои возможность более полного раскрытия. Подобная непохожесть друг на друга и позволяет, выдвигая на передний план то одного то другого из них, придавать комедии те или иные оттенки: одним сериям гротеска, доводя сюжет до абсурда, другим повседневности и романтики, третьим драматичности – это помогает значительно жанрово разнообразить сериал, сделать его просмотр лёгким от начало до конца.

Графика достаточно проста, чем-то напоминает GTO, что делает возможным ввести множество сцен мужской и женской обнажёнки. В плане обнажения сериалу можно было бы вполне ставить жанр “эротика”, но из-за полного отсутствия кавая, это намного больше вызывает улыбку и позволят в полной мере насладиться “плоскими”, “сальными” шуточками которыми наводнено данное аниме. Смотря на них сразу же приходит в голову множество ассоциаций, но пробуешь найти среди них героев японского аниме и не находишь, The Ping Pong Club изобилует такой не свойственной японскому аниме пошлостью и порой вызывает такие дики приступу смеха, что этим уникален. Переодевание в докторов, подсыпка возбуждающего, подглядывания, домогательства, выдумка главных героев, для того чтобы увидеть женскую грудь или заглянуть под юбку порой не знает предела, а придуманные способы заставляют только аплодировать их безумности. Но самое интересное то, что попадаются, по-настоящему гениальные, а главное, жизненные ситуации, при которых остаётся только сказать: “Ах, чувак, как я тебя понимаю” – и они самые лучшие.

Сериал The Ping Pong Club из-за своей великолепной подборки главных персонажей, а так же взятия, такого не свойственного для Японии жанра комедии и мастерской его реализации можно считать по настоящему уникальным и достоянным всяческих похвал. Данное аниме лучше всего показывает нам, что может быть далеко не в каждом ВУЗе и может быть даже не в каждой школе, как в России, но всё-таки ещё есть в Японии места, зайдя в которые, можно от души посмеяться, читая на стенах и унитазных бочках, такой смешной, терпкий и своеобразный сортирный юмор, и в эти моменты Япония становится ближе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 22 чел.
ответить (нет ответов)



ZlodeiBaa | отзывов: 18, их сочли полезными 190 раз 2006.01.23

Блин... Пожалуй гениальнейшая из комедий, виденных мною. Всем смтреть обязательно!

Сериал повествует о школьном кружке по пинг-понгу. Но не простом кружке, а кружке, где собрались самые раздолбаи и лучшие отличники школы, объеденяемые любовю к Пинг-понгу и к дурачеству.

На мой взгляд это произведение куда лучше показывает реальную историю школы, чем какие-то азуманги и прочие мыльные школьные комедии. Одно из немногих аниме, навевающих ностальгию по школьным дням.

В сериале присутствует эччи, местами попадаються весьма пошлые, но жутко смешные серии. Так что могу сказать только одно. С бабушками и дедушками сиё творение лучше не смотреть;)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 18 чел.
ответить (нет ответов)



demenev | отзывов: 28, их сочли полезными 210 раз 2007.04.25

Решил посмотреть Ping Pong Club в период ломки после GTO. Это было ошибкой. Рисовка довольно поганая и содержание не отстает от формы.

В сериале показаны злоключения, происходящие с шестью членами школьного клуба пинг-понга: капитан команды – единственный человек, который вообще играет в пинг-понг; красавчик, на которого вешается вся девушки в школе; полукровка американских кровей – блондин с мускулами и мозгами гориллы (его трагедия в том, что от него жутко воняет, и он об этом не догадывается, но окружающие ЗНАЮТ); два извращенца, на которых, в общем-то, и держится вся комедийная составляющая сериала; и тихий сексуально озабоченный мальчик – он очень-очень любит девушек, а они его почему-то нет (наверное, потому, что он похож на колобка на ножках).

Юмор в сериале берет не столько качеством, сколько количеством. Хотя пару раз было довольно забавно – например, когда красавчик переоделся девушкой, озабоченный мальчик его не узнал и влюбился. Когда же плейбой закричал: «ты, что не видишь - я пацан», влюбленный ответил ему цитатой из всем известного фильма «у всех свои недостатки» и пошел на штурм.

Слишком много шуток про испражнения (по-моему, даже одна такая шутка это уже слишком много). Например, Маэно (один из извращенцев) показывает сценку «материнская любовь» - голый, но в панцире, он выползает на середину комнаты и начинает откладывать яйца. В роли яиц мячики для пинг-понга, в роли яйцеклада его задница. Все плачут от умиления – напоминаю, сценка про материнскую любовь (я, кстати, тоже плакал, но по другим причинам), но брать после этого в руки мячики отказываются. Приходиться идти покупать новые. Или одна из девушек решила встречаться с Маено, потому что увидела, как в прошлом году он от перенапряжения наложил в штаны прямо во время забега, и он показался ей каваи-и-и. NO COMMENT.

Или допустим Изава (второй из извратов) видит, как двое хулиганов зажали девушку и хотят заняться с ней хентаем. Изава спешит на помощь … хулиганам, ведь втроем и насиловать веселее. Но, к сожалению, (насколько я понял из субтитров – у меня на половину сериала английские сабы, а в англицком я не силен) вместо фразы «я хочу вместе с вами..» у него от волнения получилось что-то вроде «я хочу вас …». Поняв это таким образом, что сейчас насиловать будут их, шпана обратилась в бегство, а девушка пала в объятья невольного спасителя. Сравните с Онидзукой, который умудрялся сочетать озабоченность с настоящим рыцарством.

Короче, с моей точки зрения это муть полная, лучше уж нормальный хентай или школьную комедию посмотреть, в зависимости от того, чего вам на данный момент хочется, чем этот сериал.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 14 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура