World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Sierr



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Seraphim Call

Seraphim Call


Названия (прочие)セラフィムコール
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.10.1999 по 22.12.1999
Сезон осень-1999
Режиссёр Мотидзуки Томоми
СценарийАракава Нарухиса | Весь авторский состав


Средний балл6.2 из 10
Проголосовало37 чел.
Место в рейтинге3580 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [37]


Эпизоды
01. Kurimoto Yukina - Sleeping Beauty Panic!
02. Teramoto Tanpopo - Margarine's Crisis
03. Ouse Chinami - The Taste of Gateaux
04. Kusunoki Hatsuzumi - The Angel, Soaring
05. Murasame Shion - To My Dreaming Younger Sister
06. Murasame Sakura - To My Loving Older Sister
07. Hiiragi Saeno - The Paradox called "I"
08. Rindou Ayaka - Acropolis International Rescue Team
09. Kurenai Kasumi - The Legend of a Certain Young Lady
10. Matsumoto Kurumi - Real Blue
11. Tachibana Urara - The Inner Me
12. Christmas Eve of the Seraphim


Лучшие отзывы на это аниме

Insider | отзывов: 17, их сочли полезными 94 раз 2009.12.30

Очень приятно бывает среди раскученных тайтлов той или иной студии найти подобное произведение. Немножко топорное, лишённое лоска и вылизанности, но зато атмосферное, честное со зрителем и заставляющее хорошо "почесать мозг".
Первый и восьмой эпизоды я советовал бы по первости проигнорировать и посмотреть только в самом конце. Чтоб впечатление не портить. Потому как эти бестолковые комедийные экшены (пусть даже и с пародийными элементами), получающие от меня по 6 баллов из 10, как-то совсем не вписываются в общий настрой.

2. Margarine`s Crisis
Второй эпизод примечателен не столько самой историей, сколько способом её подачи. Наблюдение за главной героиней - забавной и непосредственной девчушкой, никак не желающей вырастать - ведётся из глаз плюшевой зверушки, коих у неё в комнате полно. Сам сюжет как таковой отсутствует, за исключением неожиданного поворота в самом конце – это просто «зарисовка» повседневной жизни. Занятно показано дистанционное обучение. Интересно только, как у детей проходит социализация в классе, если физически они контактируют только на уроках физкультуры…

Оценка: 7\10

3. The Taste of Gateaux
Третий эпизод показывает небольшой отрезок из жизни девушки, учащейся на кондитера и живущей с отцом после развода родителей. Эта история, пожалуй, самая «сёдзеобразная» из всех представленных. Ничего необычного в самом сюжете нет вроде бы, но из-за подачи разыгрываемых ситуаций смотреть всё равно интересно.
Оценка: 7\10

4. The Angel, Soaring
Четвёртая серия показывает эпизод из жизни школьницы мальчишеской внешности, получившей «тяжёлую моральную травму детства»™. В результата девушка находится в «подвешенном состоянии» и не может определиться…нет, не с ориентацией (хотя рано или поздно и до этого может дойти). С тем, что такое женственность и, собственно, нужно ли это лично ей. И встречает она художницу, которая весьма своеобразным способом помогает ей понять, что женственность заключается не в ношении серёжек, юбочек и платьиц с рюшечками. Эпизод срежиссирован под стать названию – динамичный, энергичный, дышащий жизнью. Вдохновляет-с.

Оценка: 9\10

5/6. To My Dreaming Younger Sister/To My Loving Older Sister
Пятый и шестой эпизоды рассказывают историю о сёстрах-близнецах – дочерях пары одних из самых крупных участников в строительстве Нео-Акрополиса. Как водится, девушки при равных возможностях выросли разными по характеру: Сакура довольно непритязательна к жизни, скромна и вообще старается прикинуться «серой мышой», Шион же обладает волевой натурой и желает продолжить дело родителей. В один прекрасный день они получают страстное любовное послание, да не от «обычного японского школьника» какого-нибудь, а от одного из лучших скрипачей Нео-Акрополиса. Остаётся вопрос – кому оно предназначалось? Между Шион и Сакурой возникает напряжённость. Казалось бы, что из-за простой ревности. Чтобы лучше понять намерения сестры, Шион решает воспользоваться недавно привезённым ей устройством, моделирующим сложную виртуальную реальность, вплоть до личностей и событий. Однако, не всё тут так просто. У симулятора может быть очевидное конструктивное ограничение. Что, если он не в состоянии сгенерировать личность из ниоткуда? А вдруг в её основе всегда будет проекция образа из сознания пользователя? Повествование изменяется так, что становится проблематично провести границу между виртуальной и настоящей реальностью. И вот вопрос - какая из девушек «реальнее»? И, наконец, кто они друг для друга?

Оценка: 8\10 (общий балл, ленивые аниматоры и художники толком не перерисовали сцены для второго эпизода арки, кроме тех, которые «надо» - а так всё хорошо)

7. The Paradox called "I"
Эпизод номер семь наряду с четвёртым, одиннадцатым и парой 5-6 я бы назвал лучшим в сборнике. Это, конечно, не «Пи» Аронофски, но что-то в этом определённо есть. Математик, спящий где-то глубоко внутри меня, наверняка ликует. Butt no moar. Это нужно видеть. Ага, прям щас. Бегом!

Оценка: на ноль делить нельзя! мы все умрём! OH SHI~ 10/10

9. The Legend of a Certain Young Lady
История о том, как простых людей превращают в культ, обычные истории обрастают фантастическими и нелепыми подробностями, а трагедии используются для чужой выгоды. И вновь – конфликт реальности и фантазий. А, забыл сказать. Несмотря на отсутствие прямой сюжетной связи этих историй, через них проходит такая вот общая тема и, соответственно, в разных историях рассматривается с разных углов. Вдобавок, она удачно переплетается с типичными для shoujo темами взросления, "нахождения себя" и прочим.

Оценка: 8\10

10. Real Blue
Она – обычная японская школьница, он – сожитель. О любви? О столкновении мировоззрений. Она – мангака, работающая под мужским псевдонимом, он – фотограф. Общего между ними лишь то, что они через своё дело передают эмоции другим людям. Остальное их, увы, разделяет, в том числе «методы работы».

Оценка: 9\10

11. The Inner Me
Героиня живёт с матерью после смерти отца. Девушка мечтает стать структурным инженером и продолжить его дело - работу над планами достройки Нео-Акрополиса. Беда у неё одна – идеализированный образ отца для неё стал воплощением «идеального мужчины». Она настолько «застряла в себе», что не желает слышать об отношениях с парнями. В общем, снова близко к традиционной тематике сёзде. И вновь блистательная постановка, да такая, что есть риск получить травму челюсти.

Оценка: 9\10

12. Christmas Eve of the Seraphim
Рождество замечательно тем, как и любой подобный праздник, что оно собирает людей вместе – друзей, семьи, большие массы празднующих. Вот и все героинь предыдущих историй решили собрать вместе. Не очень понравился скомканный финал, а так – удачное подведение итогов, расставление точек над множеством i и постановка "глубинно скрытых смыслов" на единый фундамент.

Оценка: 7\10

Вердикт - смотреть. Замечательный показатель того, что Sunrise когда-то, до 2000 года включительно, адово жгли напалмом.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 523, их сочли полезными 3190 раз 2013.12.02

Решила покопаться на задворках рейтинга. Иногда помогает. Найти что-то толковое или хотя бы не напрягающее. Но, увы, не в этот раз.

Здесь у нас набор историй о девочках разного возраста, как красиво подметили выше - сборник рассказов. Но я бы назвала это солянкой. Общим пунктиком является наличие у каждой из героинь какого-то психического отклонения или глючка, который преподносится зрителю с помощью сюжета разной степени адекватности.

Условно говоря, серии развиваются по сценарию: вот есть девочка - вот у нее есть такой таракан - вот идут некие события - конец истории. Т.е. нет какого-то результата, нет ответа на вопрос "и что из этого всего следует?". Пускай зритель сам додумает, чем бы он лечил эти "болезни" и нужно ли.

Исключение из этой схемы, пожалуй, составили серии (истории) 3, 9 - только в них попытались соблюсти принципы логичного построения сюжета "есть такая проблема - вот так она проиллюстрирована - вот такой выход может быть", т.е. просто и наглядно объясняется некая жизненная ситуация.

Все остальное - ниочем, что называется. Либо комедийно-пародийно-экшОновая трэш-муть (серии 1, 8), либо "дорогой зритель, включи внимание и мозги - сломай их себе - ничего не понятно? - значит ты не разобрался в сути! (которой и нет-то в принципе)" (серии 5/6, 7), либо просто "вот тебе про девочку - миленькая? - ну и хорошо" (серии 2, 4, 10, 11).

Кстати "романтика" не обнаружена. Совсем. Если конечно не считать за таковую любовь друг к другу девочек-близняшек, отношения математичка-ее профессор, художница-ученица, или историю, которую рисует ГГ в одной из серий...

Ну и традиционный финал (последняя серия), где "все встречаются, позитивом заряжаются" (т.е. зачем-то попытались слепить не слепляемое, чем только испортили крупицы хорошего в тайтле).

Смотреть или нет? Я бы не советовала. Про девочек (с такой структурой серила) интересней хотя бы и Kita e. А у Санрайза, из не раскрученного, тоже есть что глянуть, хотя бы и Z.O.E. - там тоже про "девочку" правда меху.

Seraphim Call - конечно не самое худшее, что я смотрела, но время можно было провести намного увлекательнее. Оценив что-то другое.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Scrolll | отзывов: 1, их сочли полезными 1 раз 2006.12.03

Мне довольно сильно понравилось. Серии между собой сюжетно не связаны (за исключением последней и одной «сдвоенной» истории), в каждой – новая героиня, и они (серии) ОЧЕНЬ неравноценны. Меха действительно присутствует, и эти серии – худшие. В частности, первая – ни в коем случае не судите по ней (да и по второй тоже). Досмотрите хотя бы до 4-й, если уж и она не проймет, то смело бросайте.
Аниме довольно умное, склоняющее зрителя к созерцанию и размышлениям (много вы видели работ, где на полном серьезе разбирают теорему Гёделя?). Несмотря на легкую футуристичность, преобладают элементы повседневности. Много разговоров, мало экшена. Все эмоции приглушены: и драма, и тем более романтика ярко не выражены. Сами истории посвящены понятию «человек» и напоминают притчи, правда, глобальных вопросов они не затрагивают.
Графика унылая (с редкими проблесками) и дизайны персонажей кое-где заставляют скривиться. Музыка иногда удачно попадает в тему, а в остальном совершенно незаметна.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура