World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ULIK85
XjSys
step




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Работа! [ТВ-2]

Работа! [ТВ-2]


Названия (яп.)Working'!!
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 01.10.2011 по 24.12.2011
Трансляцияв 23:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон осень-2011
Режиссёр Оцуки Ацуси
Снято по мангеWorking!!
Автор оригинала Такацу Карино | Весь авторский состав


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало977 чел.
Место в рейтинге238 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

Жизнь в семейном ресторанчике «Вагнария», что на острове Хоккайдо, все так же бьет ключом, ибо посетителей хватает, прибыль идет, а штатное расписание наконец-то укомплектовано с избытком! Сначала в официанты пришел знатный «миниконщик» Сота Таканаси, а потом главный менеджер Хёго Ото привел таинственную беглянку Аой Ямада. И ничего, что сам Ото в ресторане появляется урывками, посвящая все время поискам пропавшей жены. Заведению вполне хватает ненавязчивого руководства его помощницы Кёко Сирафудзи – бывшей бандитки, прочно вставшей на путь исправления и дегустации местных фирменных десертов.

Сота Таканаси, закаленный жизнью с четырьмя сестрами, не потерялся в преимущественно женском коллективе. Парень, обожающий все маленькое и милое, помимо ежедневного восхищения малышкой Попурой, не отворачивается и от других коллег. Сота дал слово излечить симпатичную Махиру Инами от андрофобии – и успешно движется к цели, уже на полпути завоевав девичье сердечко. Не забывает он и о воспитании Аой – девчонки умной и вроде бы непростой, но больно уж ленивой и, скажем так, склонной к выдумкам. Не отстают и остальные сотрудники, ибо все они – люди интересные, а наблюдать за реальной жизнью вообще интереснее всего!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 3 сентября 2011 г.

Авторы сериала зашифровали в имени главного героя его невинное увлечение. Первый знак фамилии Таканаси значит «маленький», а имя Сота («великие предки») созвучно английскому shota – «коротышка». Более того, все иероглифы в фамилии Таканаси имеют уникальное, «именное» чтение. Если читать их на бытовом уровне, получится Котори-ю, поэтому герой, переодеваясь девушкой, представляется как Котори, а Попура зовет его Котонаси.



Герои аниме

Сота Таканаси (озвучивает Фукуяма Дзюн)
Попура Танэсима (озвучивает Асуми Кана)
Махиру Инами (озвучивает Фудзита Саки)
Ятиё Тодороки (озвучивает Китамура Эри)
Кёко Сирафудзи (озвучивает Ватанабэ Кумико)
Дзюн Сато (озвучивает Оно Дайсукэ)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Working!! (2005)


Working!!
Working!!
Working!!
Working!!
Working!!
Working!!
Working!!

Серия состоит из


аниме (4)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Работа! [ТВ-1] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2010
#2  Работа! [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2011
#3  Работа! [ТВ-3] - ТВ (13 эп. + спэшл), продолжение, 2015
#4  Www.Работа!! - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2016



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Popura`s Nature
01.10.2011, 25 мин.

Ёсиока ТакаоОцуки АцусиХосино МакотоЦутия Юта
2.Ideal Family Planning
08.10.2011, 25 мин.

Мукай СёгоСимадзу ХироюкиСато МасатоТакасэ Томоаки
3.I`m in a Slump
15.10.2011, 25 мин.

Ёсиока ТакаоФудзимори КадзумаСудзуки КэнтароНиигаки Кадзунари
4.Manhole Spiral
22.10.2011, 25 мин.

Ито МитикоКанасаки ТакаомиХосино МакотоКикута Койти
Кобаяси Кэйсукэ
5.Wagnaria`s Big Stomach
29.10.2011, 25 мин.

Ито МитикоСимадзу ХироюкиМацуда КиёсиАоки Марико
Фурукава Хироюки
6.Hired, Fired, Tired
05.11.2011, 25 мин.

Мукай СёгоКанасаки ТакаомиНакацу ТамакиКато Ясухиса
Нода Ясуюки
7.Bad Tuning of Love
12.11.2011, 25 мин.

Ёсиока ТакаоКуроянаги ТосимасаФудзии ТацумиВатанабэ Кэйсукэ
8.Oh, Sister
19.11.2011, 25 мин.

Ито МитикоКанасаки ТакаомиХосино МакотоТакасэ Томоаки
Кобаяси Кэйсукэ
Хаттори Кэндзи
Хината Масаки
9.Love is So Global
26.11.2011, 25 мин.

Мукай СёгоСудзуки КэнтароСудзуки КэнтароНиигаки Кадзунари
Цутия Юта
Ямано Масааки
Кобаяси Кэйсукэ
10.Cellphone, No Problem
03.12.2011, 25 мин.

Мукай СёгоКанасаки ТакаомиМидзумото ХадзукиЯманака Масахиро
Сасаки Такахиро
11.It`s Resolve, Is That a Problem?
10.12.2011, 25 мин.

Ито МитикоМорита ХироюкиСато МасатоЁсида Юко
Ямано Масааки
12.Daisy Dies
17.12.2011, 25 мин.

Ёсиока ТакаоНакацу ТамакиНакацу ТамакиСакадзаки Тадаси
13.Farewell, Popura
24.12.2011, 25 мин.

Ёсиока ТакаоФудзимори КадзумаХосино МакотоКато Ясухиса
Ямано Масааки
Цутия Юта
Кобаяси Кэйсукэ
Харада Хироки
Адати Синго


Лучшие отзывы на это аниме

AlenFuns | отзывов: 60, их сочли полезными 351 раз 2012.02.10

Предположительно второй сезон смотрят те, кому понравился первый. Ну, а если первый был успешен, то тут перед авторами встает серьёзная проблема. Во-первых, сериал не должен менять направленность, т.е. отличие в сезонах должно быть минимальным по уровню юмора, романтизма и прочего. Во-вторых сериал не должен повторяться. Короче 2-е противоречащие друг другу задачи. Но, на мой взгляд, авторы справились шикарнейше. Я открыто заявляю: второй сезон лучше первого. И если первый неплохой, то второй просто отличный. Отсюда и восторги.

Попробуем разобраться в причинах восторгов. Ну, во-первых, минимум фансервиса. Трусы, грудь, бессмысленный кавай и кровопролитие остались за кадром (а ведь удары Инами вполне могут вызвать кровопетерю). Сравнивать это с унылым, набитым каваем под завязку K-ONом, в котором даже учительница 30-ти лет выглядит как наикавайнейшая школьница, можно только по персонажу Танэсиме. Но Танесима отнюдь не только кавайна. Гораздо важнее, что она забавна, наивна, смешна и активна. Это её изюминка. И изюминки, называемые некоторыми зрителями бзиками, есть тут у каждого персонажа. Разве это плохо. Это наоборот хорошо. Ведь это делает их живыми людьми, а не божествами с экрана без недостатков. Вот у меня тоже есть изюминка.

Сюжет у аниме есть. Если так хочется прямой, то вот. Инами девочка андрофоб. Она никак не может наладить контакт с парнями, благо дело она работает в ресторане, где все с радостью помогут её в этом деле. Ага? А по сути, тут ровно столько сюжетов, сколько персонажей. Они не просто ходят на работу. Они там живут и решают свои проблемы.

Если говорить о романтической части аниме, наивно считать что она грустная. Что же вы, думаете Сато не может стать ближе к Ятиё? Смеётесь что ли? Да он альфа-самец: красивый и мужественный. Тут вопрос не в неразделённой любви, а в обычной лени Сато. Уж вот это совсем не назвать крахом из серии в серию. То же можно сказать и о паре Таканаси/Инами. Увидь Сота чувства Махиру, что бы изменилось? Да ничего. Стало б только хуже. Так что это неразделённость наоборот помогает ребятам наладить контакт. Ну и, конечно же, парочку Ямада/Сома определённый вин. Они идеальная пара. И они явно не страдают.

Вот именно это и обсуждают поклонники «Работы». Именно это и является интересным. Красивая Ямада или нет, никого не волнует. А вот, как она пытается быть в курсе событий и их накручивать интересно многим (Красивые Ямады есть и в других аниме).

Вся суть Работы в тонкости обыгрываемых комедийных эпизодов. Смотришь и улыбаешься. Не ржешь, как лошадь, а улыбаешься. Приятная добрая атмосфера. Хорошая рисовка. Шутки на пустых местах. Комедия положений. Недопонимание и все вытекающие отсюда траблы. Вот та прелесть, за которую ценят Работу.

Удачи. Приходите ещё.



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



InnerChild | отзывов: 88, их сочли полезными 793 раз 2012.10.08

Ай, как же я так недоглядела? Как же это меня угораздило погрузиться в эту пучину "повседневности" и "комедии", кои я так старательно всегда обходила десятой дорогой?

Как я попала на страницу Вагнарии – это история умалчивает, вспоминаю смутно, все как в тумане. Тут главное, что я попала, а потом уже было поздно что-то с этим делать, потому что с постера на меня глянул... ОН!

Не знаю, что тут сыграло свою роль. То ли его взгляд оказался таким проникновенным, то ли меня поразило в самое сердце, что для этой проникновенности ему и одного глаза хватило с лишком, то ли тут дело в какой-то особой манере держать сигарету... умеют же некоторые даже сигареты держать как-то по-особому – заглядишься... В общем, в тот самый судьбоносный момент я поняла, что знакомства с Вагнарией мне не избежать.

Страшное дело, что с людьми творит аниме-индустрия. Мой человеческий разум мне внушал всю дорогу: "Он нарисованный! ", а анимешный разум твердил: "Сато-сан, ски да ё! ". Ски да ё, Сато-сан. И ваш профиль, и анфас. И фасад, и вид с тыла. И этот ваш единственный видимый глаз, который смотрит так печально и сурово одновременно. И второй, невидимый, загадашна спрятанный под прядками волос. И смотреть, как вы шинкуете капусту, я тоже ски. И вашу невозмутимость, и ваш бесподобный замах сковородой с прицелом в голову Сомы-сана я ски до потери пульса. И вашу ледяную выдержку, и ваш фирменный удар "ложечкой" Соме-сану под пятую точку – и неважно, что в народе он называется просто пинком, ведь ему позавидует любой форвард. А уж как я ски вашу сигарету! И когда она у вас небрежно лежит между средним и указательным, и в уголке рта, и даже в пачке. Сато-сан, возьмите меня к себе! Помощницей. Я даже клятвенно клянусь научиться готовить! Наверное. Может быть. Хотя мне, конечно, никогда не достичь такого уровня мастерства, чтобы творить кулинарные шедевры под присмотром одного только правого глаза...

Ой, мамочки, нехорошо-то как... Что-то я увлеклась и накатала целую оду одному персонажу, и даже не главному. Хотя... Постойте-ка, погодите-ка, собственно, главного героя как такового тут и нет. То есть номинально можно зачислить в главные герои Таканаси Соту, но по факту больше похоже на то, что все персонажи первого плана здесь одинаково главные, и поэтому самого-самого главного каждый зритель может выбрать себе сам. И в этом я вижу особую прелесть. Однако моя пристрастность – это же не повод умолчать о других героях. Ну вот крошка Танэсима-тян, к примеру, интересна в те моменты, когда Сато-сан вымещает на ней свое плохое настроение, сооружая на ее голове такие шедевры парикмахерского искусства, что Сережа Зверев от зависти съел бы свои ножницы, фен и гель для укладки волос. А Инами-тян интересна, когда не может отвести сочувственного взгляда от Сато-сана, узнав о его неразделенной любви к Ятио-сан, ведь Инами-тян так знакомы эти муки неразделенной любви. А Кёко-сан интересна, когда говорит Сато-сану: "Я не могу ненавидеть тех, кто готовит мне еду, поэтому, Сато, я люблю тебя почти так же, как Ятио"... Так, нет, что-то я как-то... опять увлеклась... Надо попробовать с другой стороны. Ну, к примеру, так...

Что такое Вагнария? Это такой маленький ресторанчик, весь персонал которого – милые люди со странностями. Бесполезно искать здесь рассказы о трудовых буднях работников общепита. Если герои "Работы! " и работают над чем-то, то уж скорее над своими странностями. И опять-таки, я бы не сказала, что они уж прям как-то стараются от своих странностей избавляться. Они ими, по-моему, просто наслаждаются. Неторопливо и со вкусом. Нет, они не фрики – их странности, на самом деле, не какие-нибудь вычурные, как бы на корм пресыщенным любителям чего пооригинальнее и поострее. Странности работников Вагнарии, они такие... по-человечески понятные, родом из детства. Таканаси-кун, к примеру, миниконщик. Он каваится от всего маленького – кошечек, собачек, дафний и Танэсимы-тян. А все потому, что у Таканаси-куна из семьи – три старшие сестры, роста мужского и характера, мягко говоря, не сладкого, да одна младшая, которая, если судить по росту, не иначе как метит в баскетболистки. И из-за этого у Таканаси-куна теперь комплекс самого маленького мужчины в доме, где, помимо него... одни женщины. А, например, у Инами-тян андрофобия – она боится особей мужского пола прямо-таки до одури. То есть при виде мужчины теряет всякую способность мыслить и сразу бьет правой. Правая, и, видимо, левая тоже, у нее тяжелые, ведь ее папа так любил дочку, что, не желая ею ни с кем делиться, воспитал в ней не только страх перед мужчинами, но и немалую силу в мышцах. За что и получил первый дочерний хук.

Перечислять странности всех работников Вагнарии, наверное, не стоит. Зачем о них читать, если посмотреть завсегда нагляднее? Тут важно, что все эти люди со странностями, они как бы нашли друг друга и теперь как одна большая семья. Поэтому, наверное, совсем не удивляешься, когда Ятио-сан искренне и воодушевленно вопрошает: "А не хочешь ли ты работать на этой низкооплачиваемой работе до конца своей жизни?! ". Нет, ну правда, как можно не хотеть? Здесь же так уютно, в этом очаровательном семейном ресторанчике, где у каждого есть своя отдушина – кто-то, на ком можно оторваться... ой, простите, отдохнуть душой. Например, у Инами-тян есть Таканаси-кун, который мужественно принимает на себя все последствия ее андрофобии. А у Таканаси-куна есть Танэсима-тян, которая наступает на горло своему комплексу "маленького роста" и не менее мужественно терпит, как он гладит ее по головке, словно ребенка, хотя она ему не кто-нибудь, а сэмпай. То же самое и с остальными. У Кёко-сан есть Ятио-сан, у Ятио-сан – Сато-сан, у Сато-сана есть... снова Танэсима-тян (гамбаттэ, Танэсима-тян! ). У Ямады-тян есть Сома-сан, у Сомы-сана... Ну, для Сомы-сана любой, кто его развлекает, отдушина. А уж он-то не даст себе засохнуть, поэтому заставит себя развлечь. А еще есть Отоо-сан. Как и полагается занятому, но любящему отоо-сану, то бишь отцу, он приходит редко, говорит ласково и не забывает про гостинцы. И все эти милые люди что-то друг от друга терпят и душой друг на друге отдыхают – потому что коллектив, и даже почти семья.

В общем, страшное дело, что с людьми творит аниме-индустрия. Мой человеческий разум мне говорит, что оно нарисованное, а анимешный разум хочет там жить и пытается изыскать возможность устроиться на работу в эту Вагнарию и даже получить запись в трудовой книжке. И осознаю внезапно, что я прямо как Ямада-тян, которая все ждет Отоо-сана с документами на удочерение. И я даже согласная на низкую зарплату, лишь бы меня определили на кухню – поближе к Сато-сану и парфе с клубникой. Хотя что это я про клубнику, дело же не в ней! Дело же в том, что они там все очень милые: и эти девушки, с их комплексами, катанами и андрофобиями, и эти мужчины с трудноразличимыми фамилиями Сато-Сота-Сома. Настолько милые, что от этого как-то даже тепло и радостно.

Ну и напоследок. Не то чтобы это кому-то позарез нужно было знать, но все-таки поделюсь, почему я так не люблю теги "повседневность" и "комедия". Да потому что: фансервис, панцу, дрожащие желейные бюсты, пошлый юмор и плоские шутки, гаремы, краснеющие этти-героини, заезженные приемы. Так вот, к моей радости, здесь этого нет. То есть... что-то есть, да не такое. Юмор тут, к примеру, добрый и напрочь лишенный всякой пошлости – уютный здесь юмор, я бы сказала. А заезженные приемы... Я вас умоляю, эти люди даже на горячие источники по-нормальному съездить не могут. И я вот думаю, хорошо все-таки, что я недоглядела, хорошо, что меня так угораздило попасть именно на это аниме из необъятного завала повседневностей и комедий. Потому что оно приятное, потому что уютное, потому что хоть и не всегда заставляет от хохота биться в конвульсиях, зато перманентно поднимает настроение – хочется улыбаться и время от времени возвращаться в эту Вагнарию хотя бы на чай. Ибо Вагнария – это место, где можно просто отдохнуть душой.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



AlenFuns | отзывов: 60, их сочли полезными 351 раз 2012.01.10

Повседневность в лучшем из своих проявлений. Потому что если вы не смотрели первый сезон, то вы всё равно можете смело смотреть второй, не боясь потерять сюжетную нитку. Ведь в настоящей повседневности сюжета быть не должно. Если вас удивит поведение рыжей драчуньи, то слово «андрофобия» должно в полной мере объяснить вам причину. Если вас удивит странные отношения повара и официантки, то, смею вас заверить, в первом сезоне вы ответов не найдёте. Единственный ответ, который вы сможете найти в первом сезоне, это – кто такая Котори-тян.

Ну, а тем, кто первый сезон смотрел, и в особенности тем, кому он понравился, я настоятельно рекомендую смотреть это. Вторая «Работа! » не только сохранила комедийную легкость и простоту первого сезона. Она его весьма существенно обогнала. Причём настолько существенно, что я поставлю ей 10-ку. Где-то в середине сериала авторы так умело вставили романтику, что было время, когда я ждал новой серии подобно наркоману, с интересом терзаясь предположениями на тему, что же будет дальше. При этом перед нами по-прежнему комедийная повседневность. Нашему вниманию представлены несколько новых и весьма уморительных персонажей, достойно разбавляющих привычные, но уже известные шутки, свежими и всё также забавляющими ситуациями и репликами. «Работа» и выросла, и осталось неизменной одновременно. Разве не удивительно?

Персонал Вагнарии стал ещё дружнее. И напрасно Ямада Аой пытается собрать вокруг себя идеальную семью. Ведь все они уже семья и без того. Вы не встретите в Вагнарии ни злости, ни соперничества. Вагнария – это утопическое место дружелюбия, взаимовыручки и поддержки, непременно пропитанное тонким и добрым юмором. Пожалуй, в этом и есть её основная прелесть.

Впрочем, авторы ненавязчиво намекнули мне, что пора бы уже ставить точку в этом затянувшемся повествовании. Иначе суждено этой картине скатится в повторяющийся цикл уже привычных всем шуток. Так что я предвещаю третий и последний сезон, ждать который нам придётся не более года. Не могут же авторы, так много наобещав, пропасть из вида, ведь зрители ждут. Разумеется, не могут. Слишком громкие обещания были даны. Слишком много недоговоренности осталось во втором сезоне.

Интересное дело. Несмотря на замену опенинга и эндинга, манера их исполнения осталась почти такой же. И хоть композиции отличны от предыдущих по мотиву, но по настроению повторяют друг друга почти один в один. Как им это удалось?
10/10



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Для причесок парикмахерская голова манекен купить в интернет-магазине MiMiSi.ru