World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
GintaSan
PlatonT
Contributor




отзывы (4) | болталка (0)<-->

постер аниме Tatakae!! Iczer-1

Tatakae!! Iczer-1


Название (англ.)Fight! Iczer One
Название (кандзи)戦え!!イクサー1
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха, этти
ТипOVA (3 эп.), 30 мин.
Выпуск c 19.10.1985 по 04.03.1987
Основаманга
Режиссёр Хирано Тосики
Автор оригинала Аран Рэй | Весь авторский состав


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало41 чел.
Место в рейтинге3518 из 4359
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит
манга
в франшизу входит
3
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Tatakae!! Iczer-1 - OVA (3 эп.), начало цикла, 19856.6
#2  Bouken! Iczer 3 - OVA (6 эп.), продолжение, 19906.5
#3  Iczer-Girl Iczelion - OVA (2 эп.), продолжение, 19955.8



Лучшие отзывы на это аниме

Golgo | отзывов: 5, их сочли полезными 18 раз 2010.12.21

Синопсис: Эта история началась так: Нагиса Кано жила спокойной, однообразной жизнью обычной японской школьницы, пока на неё на начала охоту Нечто...
...или так: "Мир" понятие относительное. Внешнее спокойствие, стабильность и благополучие, - обманка, война уже началась. Ведь где-там среди звезд есть Сила, которая уже дотянулась до нашего мира. Ктулху выбрали оптимальный план - нас медленно замещают, но кто-то, по своим мотивам решил драться...

Славные 80-е. Стиль. Сюжет. Дизайн. Для молодого поколения - это старая, никому не нужная рухлядь. Для стариков - памятные вещи. Эпоха домашнего видео, когда после основного блюда в виде фильма с гнусавым переводом Володарского шел довесок - подборка клипов или мультфильм. Тогда слова "анеме" не было в обиходе.
Мультфильмы были странными и не были похожи ни на что виденное ранее. Жестоко. Кроваво. Неожидано. Иная продукция после этой вакханалии становилась ужасно пресной и не интересной. Была дикая обида на весь свет от того, что ты видел лишь часть истории, хотелось дальше, но никто не мог помочь. До цифровой эры было десятилетие.
Сейчас перебирая в памяти виденное ранее, сопоставляя с годом выпуска, мне удалось восстановить большинство названий. Но Икзер-1 в этом списке не было. Произошла случайность.

Хирано Тосики был дизайнером персонажей первой ОВАшки "Мегазона 23", поэтому не удивительно, что Нагиса Кано = Юй Таканака. Это бросается в глаза, но дизайн людей не самая яркая черта той эпохи, специфика производства и самой индустрии. Сюжет по началу кажется под стать персонажам, но здесь есть своя особенность. Сценаристы решили замещать убойный коктель виде фантастики, хоррора, мехи, "аленов" и юри. Причем дизайн всей машинерии наводит на некоторые мысли от родственности с вселенной "Гайвера" до предтечи "Евангелиона": Нагиса пилотируют меха, голышом, находясь в жидкости аля LCL; крепость Ктулху - ангела "Рамиила". Подобные ассоциации и параллели бонус анеме-археологии. Смотреть мне было интересно, а другим рекомендовать не могу, зачем навязывать свои извращенные вкусы.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 119, их сочли полезными 383 раз 2021.01.06

Tatakae! Iczer-1 – это добротный олдскульный микс из боевика, хоррора, кишков и немного shoujo ai. Сюжет такой: народ милых инопланетных дам под названием… ктулху скитается по космосу в поисках нового дома. По пути они встречают амбициозную тварь Big Gold, которая подчиняет руководство космического корабля (и даже гендерсвапает лидера ктулху). Через некоторое время находится и пригодная планета для заселения – Земля. Колонизация осуществляется последовательным замещением людей визуально неотличимыми двойниками, состоящими внутри из месива тошнотворных червей.

Разумеется, есть и кому с этим бороться – сбежавшему из лап ктулху искусственному человеку по имени Iczer One, продукту биотехнологий пришельцев (от Ikusa – «война». Т.е. это не «икзер-1», а «иксаа уан». One в данном случае – порядковый номер; дальше будут two, three и так далее). На вооружении у Iczer есть ОБЧР, ресающийся в любой точке простраства; по доброй традиции управлять им должны двое, поэтому Iczer находит себе на Земле напарницу Nagisa. Её с переменным успехом пытаются устранить силы Big Gold, а Iczer должна 1) защитить девочку и 2) убедить её помочь сражаться против злодея.

Круто здесь вообще всё: графика, чардизайн, музыка, сюжет, кишки.
Начнём с первого: рисовка сочная и цветастая, с красивым подробным чардизайном 80х (подробные лица и волосы) и активной работой с тенями. Задники, анимация движения, мелкие детали в кадре, техника, дизайны роботов – всё на высшем уровне. Естественно, никакой компьютерной графики и в помине нет. Одним словом – AIC, один из синонимов качества.

Далее музыка: у тайтла нет опенингов, но есть три разных эндинга: Tatakae! Iczer-1, Never Run Away и Eien no Iczer-1 (все просто отпадные). Музыка очень крутая, бросается в уши постоянно, слушать её – одно удовольствие. Попробуйте поискать на youtube эти безоговорочные шедевры 80х: Iczer Robo, Shuugeki (напомнило Hokuto no Ken и Godannar), Hourou no Tami Cthulhu, Gekitou Iczer Robo, Muteki Iczer 2, Hakai no Yousai, Cobalt Chinkon, Waga Ane Waga Hyouteki, Iczer Sigma no Chousen, Sir Violet no Higeki – сплошная годнота из 80х, когда музыка не представляла из себя современное электронное месиво, а гармонично сочетала тонны разных почти не всплывающих нынче инструментов вроде металлофона или бубна. ОСТ достаточно внушителен как для трёхсерийной овы и содержит аж 35 (! ) треков.
Про озвучку нечего добавить – она как обычно отличная.

Теперь сюжет. В нём нет ничего замороченного, он просто легко и непринуждённо подаётся, не давая зрителю ни на секунду заскучать. К Iczer-1 постоянно хочется возвращаться и делается это довольно просто ввиду короткого метража (полтора часа всего идёт). Любопытно, что авторы постарались при создании сеттинга: помимо самих главных героинь, с пришельцами также борется резидентная команда нагибаторов а-ля как в Мазингере или Грендайзере. Смешная особенность заключается в том, что их довольно кроваво разносят на куски буквально с первого удара (с уничтожением всей начинки). Тем не менее, люди не сдаются и разрабатывают всё более и более крутые машины, которые аналогичным образом превращаются в пыль с пары выстрелов.

В TI-1 очень годно сочетаются кишки – людей регулярно выворачивают наизнанку, разрывают на части, сжирают, откусывают головы и превращают в решето. Всё это показано с омерзительными подробностями, в которых авторы смакуют каждый такой момент. Убивают не только статистов – под нож моментально попадают родители и одноклассники Нагисы, родители её друзей. Любителям шок-контентных ов вроде Genocyber должно очень зайти.

Завершается сюжет краткой, но ёмкой драмой. Сама по себе история, я бы сказал, удачная, а её конец закручивает почти все гайки. Долгих боданий со злодеями тоже нет – история движется прямо-таки реактивным темпом. Персонажи приятны своей немногословностью; Iczer – отрывательница голов, а её подруга Нагиса – обычная трусливая школьница, отказывавшаяся помогать с пришельцами до тех пор, пока те не схарчили её родителей (моя хата с краю). Здорово сделано, что в нагибатора она так и не превратится, а от врагов её спасали лишь гаджеты Iczer или её же своевременное вмешательство.

Shoujo ai чисто номинальный – он присутствует среди пришельцев (их цивилизация состоит лишь из женщин) и в лучшем случае в виде платонической любви со стороны Iczer One / глубокой дружбы Нагисы.

Очень годный тайтл, который я с готовностью посоветую любому. 7 из 7 за рисовку, персонажей, кишки и сногсшибательную музыку.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



mervish | отзывов: 42, их сочли полезными 174 раз 2012.09.20

Да это просто праздник какой-то. Девушки в обтягивающих костюмах, мрачновая атмосфера, жуткие пришельцы, истекающие слюнями и лапающие девушек, героиня, сражающаяся с помощью лазерного меча, меха, работающая на пафосе, вторжение инопланетян-лесбиянок, находящихся под командованием странного мужика, говорящего жутко знакомым голосом, и даже диктор, говорящий в старой манере, характерной для супергеройских аниме. И вообще, неплохо так сделано.

Не зря это аниме в Super Robot Wars L включили.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура