World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (67)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Shadowserg, laci, Mugiwara318




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (30) | болталка (0)редактировать<-->

История юного Ханады

История юного Ханады


Названия (яп.)Hanada Shounen-shi
Названия (прочие)花田少年史
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, драма, мистика, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.10.2002 по 26.03.2003
Трансляцияв 00:50 [ночной сеанс] на NTV
Сезон осень-2002
Режиссёр Кодзима Масаюки
Снято по мангеHanada Shounen-shi
Автор оригинала Иссики Макото | Весь авторский состав


Средний балл8.9 из 10
Проголосовало608 чел.
Место в рейтинге61 из 3384
Проголосуйте 




Краткое содержание

Юный Итиро Ханада дерзит матери, грубит деду, называет сестру «толстой уродиной», писает с веранды, ленясь дойти до туалета, а еще засунул лягушку в стиральную машину и разбил телевизор бейсбольной битой. Разумеется, такому мальчику причитается божья кара – и вот несносный третьеклассник сбит грузовиком!..

Однако заступничество покойной бабушки возымело действие, и Ит-тян вернулся к жизни. От аварии ему на память остался только франтовской шов на затылке... на котором доктор сделал 9 узелков, проклятое число! С тех пор Итиро Ханада стал видеть духов и призраков (а ведь он так их боится!)...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Hanada Shounen-shi (1993)


Hanada Shounen-shi
Hanada Shounen-shi
Hanada Shounen-shi
Hanada Shounen-shi
Hanada Shounen-shi
Hanada Shounen-shi

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (1)



Эпизоды
01. The beginning of it all
02. The plea of Yukie's ghost
03. Hanada Jiro
04. The house of blooming sunflowers
05. Old man penis
06. Kei-chan
07. Pork chops
08. Crying at the breast
09. Madame Catherine
10. Family
11. The biggest crisis of my life
12. Something precious
13. A Partner After 13 Years
14. Amanojaku
15. Gonpachi
16. Hana-san
17. The ghost under the cherry tree
18. Promise
19. The first melon of the harvest
20. Christmas present
21. Yukikoru Yoru ni
22. Rinko
23. Evening chores
24. Mother and Child Saint Protector
25. Dogtooth violet flowers


Лучшие отзывы на это аниме

Berick | отзывов: 13, их сочли полезными 92 раз 2008.11.26

Внимание!
Данный сериал не предназначен для просмотра любителям мегакавайных сёдзё, так как а)у 99% персонажей параметр "привлекательность" гораздо ниже среднего, б)помимо слёз персонажи не стесняются демонстрировать другие выделения человеческого организма, в)на весь сериал всего лишь одна девочка с кошачьими ушками.
Данный сериал не предназначен для поклонников гигасугойных сёнэнов, ибо 1)основными врагами героя являются не мертвецы, а собаки, родственники и стрекозы, 2)главный герой черезчур соплив, 3)по сути для них это будет являтся сплошным филлером.
Любителям кровавых ужасов придется приуныть, поскольку I)призраков будет немного II)покойников будет еще меньше III)крови будет совсем чуть-чуть IV)соплей будет больше всего.
НО!
Специально для любителей хентая покажут несколько раз грудь, а также гениталии школьников и пенсионеров (по большей части мертвых или призраков, так что внимание некрохентайщикам! ).
Любителям творений Мэта Гроунинга и студии Ghibli посмотреть стоит, так как сериал является примером того, чтобы получилось если бы Миядзаки рисовал Симпсонов и впихал туда грустные мотивы "Могилы светлячка". В принципе можно провести параллели между героями Симпсонов и семьей Ханада, в этом случае Дзиро Ханада будет играть роль Мэгги. Причем Ханада выглядят наиболее приземленными и простодушными, чем Ямада, или семьи из Atashin'chi или Crayon Shinchan. Таким образом, для меня в категории "бытовая комедия/мистическая драма" данный сериал зарабатывает 10 из 10.
***
Япония. Начало 70-х годов прошлого века. Итиро Ханада 9-летняя гроза всей деревенской живности живет вместе со своей семьей: толстухой-матерью, выпивохой-отцом, дедом-огородником и мужеподобной старшей сестрой. В результате несчастного случая, ведущего к летальному исходу Итиро не только открывается мир призраков, живущих по соседству, но он приобретает прическу Брюса Уиллиса...



+39Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Sugaji | отзывов: 3, их сочли полезными 41 раз 2009.08.02

Живет человек, живет, смотрит аниме, по интернетам ходит - и не знает, черт его побери, что где-то на просторах этих самых интернетов лежит и дожидается его История юного Ханады, которую он к несчастью великому своему может с легкостью из вида упустить.

История, нам открываюшаяся, вроде не нова: сколько мы уже на разных говорящих с призраками личностей за жизнь свою насмотрелись - представить страшно. Так должен подумать среднестатистический пользователь, прочитавший описание. Если дальше среднестатистический пользователь решит посмотреть первую серию и дело это доведет до конца - все его мировоззрение по поводу задушевных бесед с призраками может рухнуть моментально. Это первое.

Второе. Способ подачи этой истории. Юмор (и сортирный, и вполне пристойный) соседствует с такими трогательными моментами, что даже закоренелые циники будут переосмысливать свое существование. Ну не могут, пожалуй, трезвомыслящие люди представить, как можно совместить долгое сидение в туалете со спасением щенка.

Третье. Рисовка. Не ожидали? Да, здесь она такая - приятная и "сопливая". Не понравилось? Абстрагируйтесь, но все равно смотрите, не прогадаете.

Четвертое. Сейю (странно, что это никто не отметил до меня). О, какие здесь люди - Луффи, Фрэнки, Клэйр, Кобра. Все узнаваемы и идеально подходящи для своих воплощений.

Пятое. Backstreet Boys. Нечасто в качестве опенинга и эндинга выбираются англоязычные композиции - здесь они кажутся к месту и совсем ненавязчивы.

Собираем все вышеописанное и выводим нижеследущее: крайне прискорбно, что такие вещи проходит мимо абсолютного большинство - но тем ценее удовольствие от просмотра, полученное абсолютным меньшинством.
Смотрите Историю юного Ханады и наслаждайтесь. Да, и не бойтесь ходить в туалет.



+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nefrion | отзывов: 72, их сочли полезными 386 раз 2009.01.15

Очень своеобразное -- в хорошем смысле -- произведение.

Сюжет вкратце: главный герой Ичиро Ханада, молодой человек 9-ти лет от роду, сын неблагополучного, но по-своему счастливого семейства, хулиган, проказник и известный во всей округе мучитель домашних животных. В попытке "избежать ответственности" за очередную проказу получает травму головы и вместе с ней способность видеть приведения, или скорее души умерших людей и не только людей.

Хотя из описания и так понятно, что в этом аниме будут привидения, но не будет ничего или почти ничего из "сопутствующих товаров", как к примеру мистики, сверхебстепственных способностей, духов-спутников и т.д. и т.п.

По моим ощущениям, не будь это произведение таким смешным, то было бы очень грустным. Ведь речь пойдет -- в конечном итоге -- о том, ради чего люди живут... или вернее о том, что им мешает без сожалений "перейти на другую сторону"... интересным образом это далеко не всегда одно и то же.

Смешного в этом сериале выше крыши... но ниже пояса =). Юмор по большей части туалетный... но не такой хм... пробы как например в "домохозяйке Эбичу": там мне почти ни разу не было смешно, а здесь сначала ржешь, а потом уже идентифицируешь шутку как образчик туалетного юмора.
Особо запомнившиеся номера:
Ичиро зовёт свою старшую сестру -- в вольном переводе на русский -- Фубля (если не знаете этого анекдота, поставьте запятую между слогами =) ),
"Хватит уже говорить о завтраке, когда люди едят дерьмо! ",
Еще одно меткое прозвище авторства Ичиро: "Старик-пиписькин".

Трагичного тоже хватает. У каждого духа, который является Ичиро свои проблемы. И каждый пытается не мытьём так катаньем заставить бедного ребёнка эти проблемы решать.
Ичиро в этом смысле тоже не "аггел шызокрылый" и, как правило, сотрудничать с духами не желает: "Вы думаете, что сказав 'спасибо' или 'прости' вы со мной расчитываетесь, но как бы не так! ".
И, как правило, он совершенно прав: когда проблема решена, дух отваливает "на ту сторону", а в благодарность еще и дает наводку другим неприкаянным.
Проблемы у духов совершенно разные: от трагичных до комичных (глядя на них со стороны разумеется). Лично меня до слёз тронула только история кошки по имени Дыня (именно ДЫня, а не Дуня =) )

Про оформление стоит сказать чуть больше чем мои обычные "пару слов" =).

Только увидев первые пол-минуты опенинга, я знала, что полюблю этот сериал. И каково же было моё удивление, когда в процессе поисков mp3 я обнаружила, что песня и в опенинге и в эндинге "европейского" происхождения (ну может американского, я в музыке не Копенгаген =) ) и даже одной и той же группы (backstreet boys).

Рисунок совершенно самобытный, и в совершенстве подходит для такого сюжета и настроения. Этот стиль вовсе не "приближенный к реальности", как в "Planetes", или еще больше в "Moonlight Mile", и не трансформация в стиле "красота СТРАШНАЯ сила", как в подавляющем большинстве аниме. Это скорее карикатурный стиль ... но опять таки не типа палка-палка-огуречик, как это кое-где встречается, а полноценные и качественные персонажи с ярко-выраженными индивидуальностями (что обычно пытаются заменить работой сценариста и сэйю) и заметным семейным сходством (что обычно игнорируют начисто).

Эмоции отображены тоже не традиционно-анимешным образом: если уж потеют, то не одной синей капелькой парящей в околовисичном пространстве, а вполне натуралистично, если пугаются, то сразу -- что б не мелочится -- делают в штаны, ... а так же пускают сопли и слюни =).

Сам по себе сериал озвучен на уровне не уступающем сюжету.

Единственная малюсенькая деталь, к которой мне хочется придраться, это то, что щенок лайки (парода матери щенка не указанна, но судя по размеру и окрасу...) приобретенный Ичиро летом, к концу зимы так и не подрос.

Итого я поствила 10, т.к. с удовольствием посмотрела аж 2 раза подряд. В особенности рекомендую к просмотру тем, кто любит нестандартное аниме ... ну и еще может тому, кто устал от кавая =).



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура