World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kester
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Легендарный игрок Тэцуя

Легендарный игрок Тэцуя


Названия (англ.)Legendary Gambler Tetsuya
Названия (яп.)Gambler Densetsu Tetsuya
Названия (прочие)勝負師伝説 哲也
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама
ТипТВ (20 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.10.2000 по 24.03.2001
Трансляцияв 02:39 [ночной сеанс] на TV Asahi
Сезон осень-2000
Режиссёр Нисидзава Нобутака
Автор оригинала Сайфумэй | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало75 чел.
Место в рейтинге1318 из 3675
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [2]


Эпизоды
01. Magician of the Tiles
02. The Law of Bainin
03. Winner's Conditions
04. Birth of the Strongest Combination in Shinjuku
05. Toyo No1 VS Shinjuku No1
06. Hidden Strength
07. Destiny
08. Closing In Death God
09. Death God Seal
10. Return of the Magic Eye
11. End of the Darkness
12. Imortal Lady
13. Flower's Life
14. Unreachable Sign
15. Bonds of a Combination
16. The Real Professional
17. Revived Legend
18. Parting Tenna
19. Dora! Dora! Dora!
20. Our World


Лучшие отзывы на это аниме

Kossak | отзывов: 6, их сочли полезными 50 раз 2009.01.07

Всем, кому понравились "Акаги" и "Кайдзи" смотреть надо непременно.
В этом аниме нет ничего сверхъестественного, при этом всё довольно запутано. И, в сравнении с вышеназванными, очень мало пафоса. К тому же, тут не всё строится на деньгах, силе и власти. Тут есть еще и нормальные человеческие отношения, не такие конечно как в большей части аниме, но вполне понятные и разумные.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ximiko | отзывов: 21, их сочли полезными 54 раз 2011.01.22

Думаю "Легендарный жулик Тэцуя" было бы более верным названием.
Для меня собственно этот сериал представлял интерес только как для поклонника "Акаги" и маджонга в частности. Я надеялась увидеть захватывающие матчи, работу мозга, когда просчитываешь каждый ход и даже более, смотришь на много ходов вперёд. А тут, к сожалению, увидела лишь "ловкость рук". Аниме больше похоже на "пособие для мошенников" или "как мухлевать, чтобы не поймали". Хотя это в какой-то мере даже можно назвать талантом. Правда, возникло ощущение, что в маджонг играют одни жулики, ни одной честной игры. Очень обидно, всё-таки я думаю, что в спорте главное - это дух честной борьбы. Всё же не буду отрицать, что у глав героя и без трюков есть большой потенциал. Но если бы Тэцуя играл с Акаги, последний разбил бы его в пух и прах. Что касается самого маджонга, то "Legendary Gambler" по всем параметрам проигрывает "Tohai Densetu Akagi", все-таки матчи тут не такие захватывающие и интересные, нет комбинаций, после которых в голове бьётся лищь одна мысль "это действительно круто", но зато тут есть то, за чем мне действительно было интересно наблюдать. Живые человеческие взаимоотношение. Они обыграны действительно красиво. Оценивать не буду, но в общем и целом работа вышла неплохая, поклонникам аниме про маджонг рекомендую.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 321, их сочли полезными 2421 раз 2013.01.13

«Уж полночь близиться, а Германа всё нет!
-Наверно, заигрался он в маджонг! »

(книга «Вся наша жизнь – игра, или иду Ва-Банк»)

Легенды создаются людьми! Иногда восхищенными зрителями со стороны. Порой смельчаками, рискнувшими бросить вызов и впоследствии славно и безоговорочно побежденными! Но куда чаще - легенды рождаться самими игроками.

Они возникают не сразу, ибо игроками становятся далеко не сразу, несмотря на природные задатки и гибкость мышления. Даже опыт тут не самое ценное, при данном-то рискованном раскладе из дебета поражений и списка одержанных побед. В них, с течением времени – либо превращаются, либо нет!

И всё благодаря количеству выигранных партий, разбитых в пух и прах коалиций, разгромленных со свистом дуэтов и выбитых из колоды козырей, в прошлом тоже знаменитых легенд.

«Легендарный игрок Тэцуя» - остросюжетный триллер с примесью драматизма и легким оттенком ностальгии по одноэтажной Японии 40-50-х годов, мелким лавочникам, застиранным гимнастеркам и тотальным отсутствием электроники и корпоративного уклада жизни.

Моложавый (прямо-таки «бойя» по японском слэнге) Тэцуя играет и естественно одерживает победы с легкой наивностью читтера, нахватавшегося «по верхам» и отчаянно метящего в элиту профессиональных игроков в маджонг.

И, как часто случается, со всего разгону напарывается своим любознательным носом - на многоопытного жулика с откровенным лицом хитрющей жабы. Карты судьбы легли неудачно для новичка – в результате раненного честолюбия, Тэцуя решается стать лучшим среди честнейших жуликов…

Игра маджонг сложна, требует она - глубоких познаний и навыков в сложении из «стен» играющими, особых, далеко не всегда равноценных «рук». И соответственно - в вычитании шансов на победу у своих противников в нелегком труде полулегального бизнеса.

Не менее важно тут и умение выцыганить нужный кубик тайтла, заставить оппонента скинуть необходимый набор аутов, действовать на пару и поочередно в коварной схеме одурачивания… но только не в «Легендарном Игроке».

Иначе - это был бы репортаж с очередного чемпионата по этой весьма замудрённой забаве азиатских ловкачей, или, хотя бы, нашумевшей гораздо позже «Акаги».

В данном случае, все намного проще или немного сложнее, - это смотря с какого психологического ракурса рассмотреть партии либо, что важнее – рассказать об уловках и методиках шельмовать и подтасовывать. Ломать голову над правилами маджонга или сбивать в кровь костяшки, отрабатывая правила замен, подмен и замещений, зрителю не придётся.

Маджонг показан честно и без обиняков - как искусство обмана, ловкорукого мошенничества и умноголового очковтирательства. Всякий расчет окажется слабее заранее отработанной аферы, любая нежданная удача бессильна перед мастерством бывалого «кидалы».

Что в свою очередь не отменяет факт врожденного таланта просчитывать комбинации или стремительного экспромта, вырванного нечеловеческим усилием из дебрей логического мышления. Не отменяет, но отдаляет, почти до бесконечности - миг сладкого триумфа и наскоро состряпанного номинального и преходящего превосходства.

«Легендарный игрок» - история не только и даже ни сколько самого Тэцуи, гран-при в разворованной копилке сериала – все герои, иногда второго, а то и третьего плана. Будь то игровой наркоман, неболтливая и при этом влюбленная в игру и не только, женщина, партнер с начёсанным «утиным носом». Все те, кого встретил Тэцуя на своем пути, прожитом в поединках интересов, желаний и устремлений, в 20-ти скоротечных сериях.

Занятно расписанные судьбы, прихотливо и изменчиво расставленные акценты, продуманная мотивация и свой кодекс «джентльменов удачи», суровый к проигравшему и еще куда более жестокий – к взявшему банк.

Именно это – главный приз и достоинство данного сериала. Не будь подобного каре из проходных, но важных шестерок и ввернутых в повествовании тузов, введенных в партию умных дам и сброшенных «под шумок» валетов, «Легендарный игрок» оставлял бы привкус лжи, неприятный осадок с заметным криминальным послевкусием.

Напротив – запоминается ненормативное благородство Тэцуи, который порой совсем негуманными методами творит вещи, за которые его хочется поблагодарить, а не вполне законно привлечь к уголовной ответственности.

Притом, говоря начистоту, сам Тэцуя не пашет и не сеет, не потеет на заводе и не думает горбатиться на фабрике. Он стрижёт купоны с чужого урожая, ест дефицитный белый рис, пока большая часть тружеников - даже в лучшем случаи перебивается раменом насущным своим.

Дизайны героев специфичны, под стать эпохе послевоенной разрухи и кризиса тогдашней йены – потому грубы и не отлакированы временем и сроками длительного ношения. Легко запоминаются, и также бесхитростно выражают накал страстей и накипевшие, в самый разгар игровых раундов, горячие эмоции.

Анимация - проста и схематична, ведь экономика должна быть экономна, как учил нас «кукурузный гений застоя», но и с такими «козырями» и звучным саунд-трэком, сериал оставляет довольно хорошее впечатление.

Несмотря на абсолютный неформат в 20 эпизодов – аниме рассказало о своих героях все нужное и даже больше, чем просто расставило необязательные, но характерные точки и традиционные прощальные многоточия.

Смерть оборвет чью-то непростую жизнь, но с милосердием победителя позволить доиграть до самого конца. Поминки перетекут в памятную игру, поражение хитреца станет посвящением, последней эпитафией и лебединой песнью реквиема.

Время «Легендарного игрока» куда ближе и роднее к эпохе, изображенной в знаменитом сериале «Место встречи изменить нельзя», нежели к хищному капитализму «Кайдзи и сотоварищей».

Траектория движения колес Фортуны преподносит немалые сюрпризы, шулерство умело скрывает заранее припрятанные «подарки судьбы». Кости тайтлов лягут по-разному. Для одних очередной ступенью к вершине лестницы меркантильного успеха, прямиком – к увесистой пачке банкнот. Иные получат скромные похороны, как премию за растраченные в играх годы.

Пусть всё остаётся, как есть! Зрители, даже с хорошей родословной - пусть опоздают на поезд и останутся с грустными лицами на перроне, игроки - пусть умчатся в возможно далеко не счастливый закат. Каждому своё, всем по заслугам да воздастся.

Потому «Легендарный игрок» - азартные игры трезвого разума, а вовсе не кислотный выплеск постигрового аффективного психоза.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура