World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Submarine 707R

Submarine 707R


Названия (англ.)Submarine 707 Revolution
Названия (прочие)サブマリン707R / サブマリン707R
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, драма
ТипOVA (2 эп.), 48 мин.
Выпуск c 26.09.2003 по 28.04.2004
Режиссёр Масуо Сёйти
Автор оригинала Одзава Сатору | Весь авторский состав


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало30 чел.
Место в рейтинге3039 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 трейлер  - 1   - 1


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Shinkai no Kantai: Submarine 707 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 1997
#2  Submarine 707R - OVA (2 эп.), адаптация манги, 2003



Лучшие отзывы на это аниме

Sapiente | отзывов: 3, их сочли полезными 7 раз 2008.03.21

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Итак, начнем. Уж не знаю как остальным, а по мне это полная чушь. Минусы сего опуса мне считать было лень, потому как их ну очень много.

Начнем с сюжета. А он хромает на оби ноги. Начинается все с того, что два корабля внезапно обнаруживают подлодку. Она оказывается вражеская и её пытаются уничтожить, что у них, естественно, не получется. И т.д. и т.п. В общем нас подводят к тому, что появилась некая террористическая организация, зацикленная на море. В противовес к ней создаётся другая организация, в которую входят ряд ведущих стран. Помнится это уже где-то было. Причем неоднократно. Нам показывают смотрины подлодок, где , конечно же, внезапно и совершенно нагло нападает эта самая подлодка. От неё пытаются бежать, но она атакует головной корабль. Спасает его знаете кто? Правильно, главный герой всего этого - подлодка 707R, которая оказывается старой японской колошей. Спрашивается, где в это время был весь цвет, надежда и опора, т.е другие подлодки, во главе с суперамериканской, которую расхваливали как девушку, неизвестно. Боя никакого не было, вообще. Пшик и все. 707-я горит, тонет, а враг уходит, как и все остальные.Что тут хорошего, мне пока неизвестно.Капитан, который долго и упорно страдал от утраты получает новый корабль. И его называют знаете как? Да, так же. Пафосные разборы об утрате занимают больше времени, чем первые бои. А встреча с новым кораблем обставленна с таким всеобъемлющим пафосом, что просто воротит.

Дальше-больше. Авторы настолько входят в раж, что уже не отдают себе отчета в том, что они пишут. Почему-то всем надводным составом командуют женщины, причем их количество составляет где-то половину от всего служебного состава. Авторы, что не знают поверье всего мира:"Женщина на корабле... а дальше известно. На подлодке появляются дети(! ). Черт возьми, зачем на корабле нужны дети? Это уже полный маразм. Вообще-то Авторы точно подгадали, что армия - это чудовищная машина дискриминации всех и вся. Поэтому в фильме просто должны быть женщины и дети. Кстати, ни разу не показали ни одного негра, где их политкорректность. Как туда еще не запихали кошечек и собак? А флот этого альянса, состоящий из десятка стран располагает различными надводными кораблями, крейсерами и эсминцами, авиацией палубного базирования и ракетными комплексами, но все это нужно для массовки. В понимании создателей этого всего подводный бой - это когда две субмарины прут друг на друга.

Всё? Нееееет, это еще не все. Для того, чтобы добить на новейший американский катер (ах, ну да, супер-) вводят страшную бандуру в колбе, которую называют "искусственный интеллект". Именно он должен победить и ему отдают все командование. Что вы думаете? У врагов тоже установленна эта бандура. Удивительно... У них то она откуда? И самое удивительно, что враги, располагая таким же оснащением без труда расправляются с этим "супером". Блин, даже боя никакого не было.

Вторая часть строится на том, что из всего этого осталась в живых только опоздавшая к раздаче сами знаете кто. И на хрупкие плечи японцев ложится груз ответственности за бла-бла-бла... И вот тут хотя бы начинается действие. В этой части всего один(! ) бой, и длится он почти от начала и почти до конца. Зато просто музыка для ушей то, как они уходят и маневрируют. То, чего вообще не было в первой части запихнули во вторую - это подводные бои. А заканчивается все псевдобытовой сценой разговора матери и дочки. А вообще ничего не заканчивается, потому как все живы, и враги, и "наши". И это оставляет страшную уверенность, что может последовать продолжение, так как ничего и не раскрыли. Откуда взялась вся это организация и где оснастилась, какая мотивация этой организации (вроде там и говориться, что злодей хочет подарить "новый мир" своим детям, которых у него оказывается аж четыре, и это тоже дает установку на неоднозначное определение его как "злодея из злодеев", чтобы не сказать хуже, но ведет он себя как настояший маньяк), а развитие сюжета обрывают на самом интересном.

И под конец о персонажах. Они в основном выполненны по канонам кавая, где-то лучше, где-то хуже. Однако ляпы встречаются и здесь. Капитан 707-й выглядет(точнее нарисован) как разживерший морячек Попай. Проти самого Попая я ничего не имею, это единственный персонаж который мне нравится у дисней, жаль только не дожил до наших дней. Но когда за него выдают этого, нет уж спасибо. Как вообще столь толстый капитан смог ужится на подлодке - загадка. Все маленькие девочки, как и полагается большеглазы и очаровательны, маленькие мальчики тоже, а за остальных я не уверен. Оба адмирала по обе стороны барикад почему-то лохматые как металлисты (против металлистов я тоже ничего против не имею), но в армии должна быть хоть какая-то субординация. То же можно сказать и о многих членах экипажа самой субмарины.

Сам по себе фильм нарисован неплохо, если бы еще и сюжет был. А так интересно смотреть только бой во второй части, да опенинг и эндинг, выполненные как иллюстрации к книге. Всё!



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Virgo_Style | отзывов: 27, их сочли полезными 55 раз 2015.01.31

Если космический капитан Харлок окончательно рехнется на почве экологии и пересядет на подводную лодку, а противостоять ему будет: 1. суперкакеетам крепость Макросс, тоже переставшая летать и научившаяся (или всегда умевшая? не помню) погружаться (для галочки и штаба), 2. куча картонных кораблей (чья роль - пафосно затонуть) и 3. подводная лодка с главными героями, то вот что-то такое и получится в итоге.
Много футуристичной техники, особое спасибо за экраноплан (скорее экранолет) - это в плюс, а больше плюсов и нет, пожалуй. Да и то, роль этой техники - либо тонуть, либо присутствовать для галочки.

В реальности, сдается мне, вместо всей этой красоты уронили бы атомную бомбу "куда-то примерно туда" - и будьте здоровы.

Эх, эту бы графику, да в Arpeggio of Blue Steel...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура