World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (44)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jima Lostintime
Bartuk 707
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Голубоглазая Соннет

Голубоглазая Соннет


Название (ромадзи)Akai Kiba Blue Sonnet
Название (кандзи)紅い牙 ブルーソネット
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Целевая аудиториясёдзё
ТипOVA (5 эп.), 30 мин.
Выпуск c 16.07.1989 по 25.06.1990
Основаманга
Режиссёр Канда Такэюки
Снято по мангеГолубоглазая Соннет
Автор оригинала Сибата Масахиро | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало67 чел.
Место в рейтинге1606 из 4071
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [56]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Голубоглазая Соннет (1975)

автор: Сибата Масахиро
издание: Bessatsu Margaret
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. The Pursuer
02. The Schemer
03. The Challenger
04. The Warrior
05. The Reluctant Traveler


Лучшие отзывы на это аниме

Bartuk 707 | отзывов: 347, их сочли полезными 919 раз 2012.02.17

Одно из первых анимех, просмотренных мною в детстве (первым был "Devilman Ova-2", записанный и продовавшийся, кстати, на той же кассете, что и 3 овашки "Blue Sonnet").

Как и многие другие, я тогда еще и слова такого не знал - "Аниме", потому и воспринимал сие не более, чем еще один мультик, созданный за рубежом.
Но уже с первых двадцати минут я был потрясен большим количеством крови и голых натур, в которых, собственно, ничего пошлого не было, но для невинной детской психики, выросшей на Диснее - и этого было достаточно, чтобы "сорвало" крышу.
В сюжете я тогда, естественно, толком не разобрался (благо запись кончилась на самом интересном месте), но в сознании видимо что-то отложилось, потому, спустя почти пятнадцать лет, я решил все-таки найти полностью все 5 эпизодов.
Дело, скажу я вам - это неблагородное.
Тем более, как я понял, русской озвучки 4-ой и 5-ой OVA в природе не существует (Если есть, прошу подсказать где. Лично я не нашел).
А то, что нашел - было уже со встроенными "намертво" английскими сабами.

Ну, да ладно, хватит демагогии, теперь можно переходить к разбору самого аниме.

Как и во многих других овашках, разработчики попытались сделать значительный уклон на зрелищность и эмоциональность, пренебрегая основным сюжетом.
В результате аниме получилось очень символичным (я бы даже сказал - оно состоит из одной символики).
Вкусные главные герои с тяжелым прошлым, брошенные в водоворот событий, могущественная организация, стремящаяся к мировому господству, религиозно-исторические отсылки к прошлому и сверхестственному - всего понемножку, но ни на чем не зацикливаясь, как и подобает обычным OVA.
Такова логическая структура данного аниме.

Не стоит судить это произведение слишком строго. И не потому, что "лохматый" год, а потому, что делалось оно сугобо для развлечения.
И, на мой взгляд, оно со своей задачей справилось с лихвой.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nausica | отзывов: 142, их сочли полезными 1812 раз 2012.07.31

Ещё до начала просмотра было известно, разумеется, что будут там и киборги, и сверхспособности — ох и боязно же было, что это и тогда делали по всем правилам приличия. А именно, с рефлексией на пару часов, полным погружением в астрал и усердным проплыванием ради самопознания в первобытной тьме либо же наоборот в нестерпимо сияющих просторах во всех мыслимых и немыслимых положениях и направлениях. То есть это, несомненно, порой бывает и очень мило, и душевно, и всё такое прочее, но рано или поздно возникает подозрение, что не всё к этому сводится.

И, о чудо, тут оказалось вполне умеренно и безобидно. Всплеск новых эмоций, переживаний Соннет показан хоть бурно и впечатляюще, но то, что к нему привело, принадлежит видимому и осязаемому миру, вполне буднично и непретенциозно. И то, чем она нам будет доказывать на экране произошедшее с ней сокровенное — отнюдь не выспренные речи перед публикой с разрыванием на груди рубашки (или что уж у неё там), не бесконечные внутренние монологи и не цветастые глюки матриц всех мастей и размеров. А поступки, которые не выпячивают ни она, ни создатели аниме, ибо они говорят сами за себя. Если вдруг по современным меркам такое недостаточно витиевато и наворочено, то тем хуже для современности.

И здесь не только голубоглазка-то примечательна (кстати, голубые у неё глаза тогда, когда светятся, а в другое время они скорее лилово-сиреневые). Меня ещё способны зацепить рудименты ностальгической моды на коварных, одержимых учёных, способных однако по-своему испытывать нечто даже похожее на нежность к своим детищам. И в то же время уже в ходу и секретные организации с лабораториями, в которых надлежит проводиться антиобщественным опытам. Впрочем, даже эта организация подана как-то непафоснее и убедительнее, чем в некоторых более известных вещах времён даже более поздних. Хватает деловитости, обстоятельности и вполне бытовых деталей. Это, с одной стороны, даже страшновато: в престарелую докторшу, знающую свою область и поясняющую жертве ситуацию охотно, подробно, с расстановкой и даже без стремления застращать, верится легче, чем в корпорации, сплошь из невнятных монстров состоящие, или же окутанные столькими пеленами секретности, что кажется даже они сами про себя не знают, какие у них вообще цели.

Когда есть кровища, расчленёнка и прельстительные контуры женских тел, конечно, бывает нелегко поверить, что вот сюда может вместиться что-то ещё. Но между тем даже при таких условиях могут затесаться некие вещи, которые свидетельствуют не только о душевном здоровье, но и о наличии некого эстетического вкуса. Если по логике сюжета какие-нибудь персонажи могли бы вполне погибнуть, а в итоге число выживших заметно больше ожидаемого, а при этом драматизм от этого не в убытке... то остаётся только пожелать, чтобы данное творение увидели те бедолаги, которые в своих аниме ради пущего и вящего драматизьму применяют только один-единственный метод — грохнуть парочку значимых героев наиболее слезодробильным манером. Ещё немаловажно, что в местной школе в целом психологический климат выглядит достаточно здоровым. Ведь из того одного щекотливого, деликатного момента, что был в начале, можно было бы закрутить нечто сродни «Кэрри» Стивена Кинга. А ведь поди ж ты, воздержались. Также видно, как многие школьники готовы вступиться за своих знакомых перд хулиганами, а между тем многим девчонкам могло и не хотеться помогать Соннет, ведь она, наделённая всевозможными достоинствами, вполне способна вызвать жгучую зависть.

И ведь задержится же в моей памяти хоть и омрачённое трагедией, но всё равно наполненное живым теплом детство Лан. Та картинка, вызванная из неизведанных глубин сознания — почти ощущаешь, словно это твоей кожи касается густая и мягкая волчья шерсть... Ну а под конец сцена с Соннет и Бёрдом плещет такой почти неодолимой откровенностью (проводки для подзарядки подсоединить, ага), но не пошлость видна, а удивительно чуткая и мягкая интимность. И недосказанность... самую малость, от которой определённость на расстоянии, может, лишь одного мимолётное движения — или вовсе ещё одной пролитой слезинки.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



BlackWall | отзывов: 2, их сочли полезными 4 раз 2007.05.14

Blue Sonnet – одно из первых аниме, которое я посмотрела еще в детстве. Серий было всего три, и это сильно огорчало. И вот, спустя годы, мне удалось достать это аниме целиком. Идея аниме не нова. Киборги, экстрасенсы, секретные службы… Из всего этого можно было сделать тягомотину серий на тридцать. Но авторы не подвели. Аниме получилось не большое и содержательное. Конечно можно было снять продолжение. Много продолжения (идея позволяет). Но порой, когда ждешь продолжение с понравившимися героями, и когда оно выходит… Смотришь и думаешь: «Господи, лучше бы это случилось с кем-нибудь другим! » Режиссеры отлично умеют испортить даже гениальные идеи… Но я отвлеклась. В этом аниме хорошая вступительная песня. А о графике судите по году выпуска. Не буду пересказывать сюжет и много рассуждать по этому поводу. Скажу одно: «Это аниме не оставит тяжелый осадок в сердце, не заставит поменять ваше мировоззрение. Оно даст вам хорошо провести вечер и возможность по сопереживать вместе с героями».



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура