World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (38)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
ivm94
Contributor
mortezuboskal
SEGA2010




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (11)редактировать<-->

постер аниме Дженосайвер

Дженосайвер


Название (ромадзи)Genocyber
Название (кандзи)ジェノサイバー
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипOVA (5 эп.), 30 мин.
Выпуск c 24.05.1994 по 21.07.1994
Основаманга
Режиссёр Охата Койти
Снято по мангеДженосайвер
Автор оригинала Такэдзаки Тони | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало105 чел.
Место в рейтинге3038 из 3868
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [32]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Дженосайвер (1991)

автор: Такэдзаки Тони
издание: Comic Nova
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. A New Life Form
02. Vajranoid Attack
03. Global War
04. The Legend Of Ark de Grande I
05. The Legend Of Ark de Grande II


Лучшие отзывы на это аниме

Dimaz | отзывов: 215, их сочли полезными 196 раз 2011.09.08

Весьма небанальное анимэ. Своего рода шедевр для не слабонервных. По крайней мере я ничего подобного не видел. В основном интересна первая серия, она же первая арка. Потрясающая sci-fi-horror атмосфера, построенная на замечательном дизайне персонажей-киборгов, бескомпромиссном брутале, необычных для анимэ художественных приемах, проникновенной музыке и нетривиальном сюжете. Собственно, нетривиален скорее не сюжет, а подача сюжета, "благодаря" которой с первого раза ни черта не понятно. Что, правда, привносит в действо элемент таинственности. Специально пересмотрел первую серию, по сюжету все стало четко и ясно. Он как бы подводит фундамент под все действо, наблюдаемое на экране. Фундамент хороший, прочный, бреда не замечено. Особенно радует отсутствие темы борьбы добра со злом в чистом виде. Тут все несколько серьезней. Можно сказать, что анимэ посвящено борьбе зла и зла :). Можно ли считать добрым человека, уничтожающего целый город вместе с невинными жителями просто из-за того, что он впал в ярость, хоть и не беспричинную? В общем, анимешка заставляет задуматься, лишний раз прочувствовать некоторые вещи. Например, к чему может привести человеческая жестокость, алчность и жажда власти.
Если вас не пугают сцены насилия, кровь, расчлененка и мрачная атмосфера, то рекомендую ознакомиться по крайней мере с первой серией.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Veremianyn | отзывов: 7, их сочли полезными 25 раз 2015.08.16

Ох уж это время, когда японские OVA хоть и перешагнули через пик своего развития, но всё ещё оставались более-менее популярны продолжая радовать смелыми, порой — немного эксплуатационными, хоть и не всегда качественными с привычной точки зрения произведениями. И Коити Охата в этом плане — личность довольно знаковая, вопреки не самой обширной фильмографии. Собственно знают его, в первую очередь, за такие культовые в очень узких кругах вещи как M.D. Geist и Genocyber, при том, что формально к первому Гейсту он имел весьма посредственное отношение и был полноценным режиссёром лишь куда более удачного сиквела. Но если Опаснейшего Гейста принято включать в список всего самого худшего, то насчёт «Дженосайбера» люди не столь категоричны — и его восприятие очень сильно разнится, словно подчёркивая противоречивость самого произведения.

И сейчас, когда просмотр остался далеко позади, а мысли уже успели хорошенько устаканиться, хочется отметить, что, возможно, статус этого творения был бы куда выше, если бы дело ограничилось одной первой серией. Потому что именно в ней происходящее словно претендует на нечто большее, чем просто очередное жестокое аниме для видеокассет и DVD. Способствуют этому своеобразная подача материала — в обычную рисовку часто вклиниваются чёрно-белые карандашные изображения, сильно размытые фотографии улиц Гонконга, а также небольшие фрагменты с реальной съёмкой намеренно плохого качества и компьютерной графикой — причём, что именно изображено в моменты их показа порой весьма не очевидно. Сюжет первой серии довольно сложносочинённый (а может быть и просто плохо поданный — истина вновь где-то посередине), отчего при поверхностном просмотре легко потерять нить повествования и мотивацию персонажей. Хотя даже внимательный зритель может банально не успеть уловить всех тонкостей при однократном ознакомлении, ведь не на все вопросы (особенно это касается мелких сюжетных событий) будут даны прямые ответы, не смотря на то, что в конечном итоге почти каждую нить повествования можно связать в единый, хоть и специфический клубок. Однако вне зависимости от того, насколько хорошо был понят сценарий, первому эпизоду удаётся передать чувство некоторой безысходности и обречённости от происходящего. История о попытках частной организации, тайно проводящей опыты над людьми, создать сверхоружие, используя умственное соединение двух разлучённых и ненавидящих друг друга сестёр, полна боли и страданий как на психологическом, так и на вполне физиологическом уровне. Здесь практически нет положительных персонажей, а единственный более-менее похожий на добропорядочного героя детектив в итоге закончит свой путь… в не самой лучшей форме, хотя, учитывая психопатические способности каждой из сестёр, это могло быть и игрой воображения.

К сожалению, из начальной формулы успеха ко второй серии остаётся всего ничего — жутковато-причудливое изображение различных мутаций, натуралистичная жестокость, да редкие намёки на религиозный символизм. К слову о последнем, история про Генокибера окончательно выходит за рамки темы о необходимости совместного контроля и ограничения военно-оружейных разработок всеми странами и превращается в апокалиптическое действо, где титульное создание является чуть ли не божьей карой человечеству за всю накопившуюся жестокость и злодеяния, которые оно когда-либо совершало. Однако, сценарий второй истории, будучи весьма прямолинейным, теряет практически весь изначальный шарм и значительную часть потенциала для более глубокого осмысления.

А под конец авторы делают ещё одну ошибку — убирают какое-либо дистанцирование между образами сестёр и получающимся из них монстром. И если раньше зелёное создание олицетворяло эдакого ангела мщения, чья сила не подконтрольна и который, вырвавшись на свободу, сеет повсеместные разрушения и уничтожает абсолютно всё, что может показаться ему враждебным, то в третьей истории образ всё больше воспринимается как некий инструмент, которым пользуются обиженные на жизнь главные героини для умертвления миллионов представителей человеческой расы. И словно этого мало, после огромного количества беспричинных убийств в них всё-таки просыпается сострадание, заставляющее спасти двух невиновных людей. Безусловно, подобная рефлексия в душе монстра способна понравиться той части зрителей, которая желает увидеть здесь хоть какой-то лучик света и традиционную мораль, но на фоне творимого сёстрами ещё минуту назад массового уничтожения подобная попытка воспринимается, в лучшем случае, неубедительно.

Однако по какой-то не менее странной, чем само произведение причине «Дженосайбера» не хочется ругать, а уж тем более относить к худшим представителям жанра. Безусловно, львиную долю его относительного успеха обуславливает первая сюжетная арка, в которой в удачный коктейль смешались не только проявления таланта его создателей, но и даже неумение Охаты выстраивать плавное и понятное повествование сыграло произведению на руку. Всё, что было дальше можно в лучшем случае похвалить за разнообразие атмосферы и сеттинга — от слегка фантасмагорической помеси ужасов и фантастики к более простоватому подобию боди-хоррора, а затем и к постапокалипсису. Оттого — перед нами не идеальный и не до конца реализовавший свой потенциал представитель аниме, которого, тем не менее, многие будут вспоминать с теплотой и традиционной присказкой «такого уже не делают».



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Дурацки Крутой | отзывов: 5, их сочли полезными 11 раз 2019.05.25

Проведя несколько бессонных ночей в раздумьях над тем, как же мне начать эту рецензию, меня вдруг посетила одна любопытная мысль, но все по порядку. Прочитав мангу, пересмотрев аниме и ознакомившись с большим количеством рецензий, я сделал следующий вывод. Многие ненавидят Дженосайбер. Давайте попробуем разобраться почему. Обычно у людей есть веская причина для ненависти. И в нашем случае этой причиной оказался режиссер Коичи Охата. Многие утверждают, что он порой сам не понимал, что хотел донести до нас, а основной сюжет настолько плох, что просматривая ту или иную арку не понимаешь, чем аниме вообще хочет казаться. То оно пытается передать чувство безысходности, параллельно рассказывая нам о попытках человечества создать новое оружие невиданной силы, далее же повествование резко меняется и принимает форму типичного боди-хоррора, хвастаясь и демонстрируя нам различные мутации, и ультра-жестокость с неким религиозный подтекстом, ну а напоследок вообще делают из главных героинь не ангела возмездия, а попросту оружие, которым может воспользоваться каждый обиженный на судьбу человек, тем самым разрушая границы повествования окончательно. Закономерно возникает вопрос — аниме, почему ты делаешь это с нами, мы и так запутались хуже некуда, но ты твердо пытаешься нас добить? Стоп, а пытаешься ли ты вообще? Я безумно обрадовался, когда увидел, что к этой работе приложил свою руку Коичи Охата, человек, который снял моего любимого Опаснейшего Гейста. Странно, но после просмотра Дженосайбера я не испытал какой-либо ненависти к этому аниме, напротив, оно мне понравилось! Вообще Коичи не первый, кто создавал подобное, были и другие, например Айкава Сё, со своими Уроцукидодзи и Ангел-полицейский, Нагай Го с не менее успешным Человеком-дьяволом и Жестоким Джеком. Так почему же люди продолжают так яро ненавидеть подобное искусство? Да, я считаю это искусством, оно же в конце концов может принимать различные формы. Действительно ли «Дженосайбер» плохое аниме? Я бы не назвал это аниме плохим, я бы сказал что оно не для всех. Вы должны быть в состоянии оценить тот гнев и порой то безумие, которое творится на экране. Возможно, подобное произведение отталкивает людей по всем уже давно понятным причинам, так как все люди разные, для кого то просто немыслимо наблюдать такую жестокость, для других же дико видеть присутствие какого либо религиозного подтекста в подобном аниме. Возможно, если бы у аниме было больше времени на реализацию, оно бы смогло раскрыться, но авторы не смогли довести задуманное до конца и преподнести его достойно. Интересные моменты были, но в целом грубые клише и безликие персонажи, вкупе с постоянно меняющейся историей, действительно притупили эффект полного погружения. Я считаю, что подобное искусство имеет место быть, это очень смелая и местами глубокая работа, которая однозначно заслуживает ваше внимания, не нужно бояться или отвергать, нужно просто посмотреть.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура