Семейная команда Джостаров, поддержанная могучими бойцами трех континентов, все же достигла Египта, совершив перед этим беспримерный марш-бросок через всю Азию. Теперь на земле древних богов состоится решающая битва, в которой юный ДжоДжо с помощью боевого деда Джозефа и верных друзей намерен покарать злобного Дио, осмелившегося поднять руку на его мать, Холи Кудзё. Времени мало, героев ждет Каир, но туда надо еще пробиться через ряды вражеских подручных!
А тем временем Дио, повелитель темного мира Египта, спокойно жертвует пешки, чтобы завершить план искоренения рода Джостаров, единственных, кто может помешать его господству. Тело, украденное им у сводного брата, позволило пробудить сильнейший дух-Опору, чьи силы почти равны божественным. Впрочем, новый Князь Тьмы не планирует пачкаться лично – его дворец полон ловушек и преданных миньонов, так что участь героев предрешена. Только когда это судьбу «хороших парней» решали голые числа и логика?!
Подзаголовок второй части нового сезона дословно значит «Крестоносцы звездной пыли – глава Египта». Имена и силы злодеев данной арки основаны на египетской мифологии и предположительно рожденных в Египте картах Таро.
Как можно сюжет, построенный на нелепостях, сделать в то же время интересным? Нужно иметь талант, видимо. У автора манги он, очевидно, имеется. ДжоДжо - это стиль, пафос, драйв и безудержная фантазия, причем всё в точных пропорциях. Экранизация также расчетливо переносит все это на видео. Да, в экранизации нет изюминки, но назвать ее плохой не поворачивается язык. Добротная работа! Напрашивается даже эпитет "классика". Вот так!
+4
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Mokkoriman | отзывов: 40, их сочли полезными 66 раз
2016.02.09
Если второй сезон можно было с натяжкой (из-за затянутости, в связи с которой не очень-то хотелось смотреть продолжение) считать отличным (за знакомство с новыми героями и обновленным стандами сеттингом), то третий уже вполне себе уверенно потянет на 9/10. Персонажи наконец вышли на финишную прямую, отчего противники стали куда опаснее и интереснее (один картежник Д'Арби-старший чего стоит), количество крутых событий на пять минут эпизода возросло втрое, плюс в этой части наконец завезли много задушевных и просто трогательных моментов. Пара-тройка минусов заключается в слишком уж имбово-пафосном Джотаре (который и на слабо всегда удачно берет, и в любом состоянии по морде надает), ограниченном в экранном времени Какеине (которому лишь наспех был сделан мини-флэшбек) и цензуре (когда несовершеннолетний Джотаро, выглядящий по иронии лет на тридцать, затягивается сигаретами - ждите BD для расцензуры). Зато шуточки и ситуации вокруг старого Джозефа (напоминающего мне пожилого Шона Коннери или постаревшего Джеймса Бонда, если хотите) и Полнареффа (имхо, лучший после Джозефа главный герой третьей части, который когда надо может быть рыцарем без страха и упрека) всегда попадали в яблочко. Абдула и новенький в команде (кавайный пес-маскот Игги) стали этакими Виллом А. Цеппели (наставником-соратником) и Цезарем Антонио (другом-райвалом) для вышеупомянутого Полнареффа - кто знает, тот поймет. Вышедший же под конец на сцену главный злодей, после первой части отложенный в долгий ящик (лол) Дио вообще являет собой какого-то инфернального князька (из-за золотистых одежд и приобретенных в финале демонических черт), который в адском угаре устроил бы локальный конец света всем окружающим, если бы не нашла коса на камень. Так что в итоге хочется сказать, что "Stardust Crusaders" завершился на высокой ноте и всем кто испугался смотреть после нудноватого второго сезона третий, последний настоятельно рекомендуется к просмотру.
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Что такое второй сезон третьей арки Невероятный приключений ДжоДжо? да то же, что и во второй половине третьей арки манги, а именно - банальное растягивание сюжета с целью подоиться от популярного тайтла.
Если ТВ-1, в который вошли арки 1 и 2 показался вам очень быстрым. То здесь всё иначе.
К ТВ-2, рассказывающему от приключениях стандюзеров до прибытия в Африку, у меня претензий нет, хотя его и можно немного пожурить за очевидное растягивание битв. А вот ТВ-3 - это... не очень.
Араки попытался сделать Африканские арки "смищными" и несерьезными, видимо, чтобы сыграть на контрасте в последней и предпоследней битвах. Но получилось плохо. Как плохо? Скучно. И нудно. Да, конечно, от Оинго и Боинго можно поржать, но... и всё. дальше автор стрелят либо гэгами, либо просто зашкаливающей тупизной происходящего.
Почему я пишу об Арки? Да потому, что студия David Production, к их чести, экранизировали и адаптировали его мангу настолько дословно, насколько это в принципе возможно.
Всё начиная от графики и визуального стиля, дизайнов персонажей, до сюжета выполнено один в один. и если вы посмотрели ДжоДжо, то читать экранизированные арки уже не обязательно. И наоборот - если вы прочитали мангу, то посмотреть всё же стоит. Потому как в движении всё выглядит просто изумительно. Да и музыка просто великолепная.
Только сценарий подкачал. Но всё искупается последней битвой, которая получилась просто грандиозной. И жестокая схватка с Ваниллой Айсом, преданным фанатиком Дио, так и с самим Дио, который как и положено сыплет фансервисом: WRYYY, ZA WARUDO и MUDA-MUDA-MUDA...
В общем 7/10.
+1
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура