World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (28)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
mikron0612
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Леда: Фантастические приключения Ёко

Леда: Фантастические приключения Ёко


Названия (англ.)Fantastic Adventure Of Yohko: Leda
Названия (яп.)Genmu Senki Leda
Названия (прочие)幻夢戦記レダ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, меха
ТипOVA (1 эп.), 75 мин.
Премьера01.03.1985
Режиссёр Юяма Кунихико
Автор оригинала Кикаку Канамэ | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало48 чел.
Место в рейтинге2275 из 3562
Проголосуйте 




Краткое содержание

Обыкновенная японская школьница Ёко Асагири любит одного парня, но не решается ему признаться, а вместо этого сочиняет мелодию, в которой выражает свои чувства. Это, однако, ей не помогает: признаться она по-прежнему не решается, а вскоре неким мистическим образом попадает параллельный мир, котрый называется Ашанти (хинди: беспокойство, беспорядок). Довольно бысто выясняется, что музыка, которую написала Ёко, может выполнять функции моста между мирами, а само её появление здесь было отнюдь не случайным...


© Фёдор Мастихин, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [102]  посмотреть все ролики [5]


Справка

Некоторые элементы сюжета Leda Dream War довольно сильно напоминают сюжеты игровой серии Mugen Senshi Valis. Обусловлено это тем, что оба проекта в качестве отправной точки используют штампы махо-сёдзё 80-х годов.



Лучшие отзывы на это аниме

Antberg | отзывов: 18, их сочли полезными 52 раз 2007.05.19

Когда-то я думал, что это возможно аниме по миру Виндарии - и стиль похожий, и летающие мотоциклы на артворках похожие... Недавно посмотрел, и оказалось что к Виндарии это аниме не имеет никакого отношения. Но всётаки. Всётаки довольно красивая вещь. Нельзя сказать что шедевр, но посмотреть стоит, можно даже пересмотреть, причём неоднократно.
По сюжету главная героияня - обычная (?) школьница из Японии, влюблённая в своего одноклассника, но боящаяся признаться ему в этом, впав в депрессию неожиданно переносится в фантастический мир, где перевоплощается в воительницу со сверх-естественными возможностями. Всё дело в смещении реальностей, вызванного войной между добрыми силами в лице богини Леды, и злыми, в лице какого-то могучего колдуна (непомню как звали), ну и вообщем, часть силы Леды каким-то образом передаётся главной героине. Помимо многочисленных врагов она встречает двух добрых персонажей - высокоинтеллектуального (и высоко-кавайного) летающего пса, и симпатичную жрицу, управляющую гигантским мехом. Вместе они и противостоят злу. Это не совсем чистое фэнтази - здесь очень много техники, вплоть до футуристических истребителей с лазерными пушками. Также, это аниме далеко от "реализма", и доходит порой до фантасмогоричности... Вцелом это что-то романтико-мечтательское, выполненное на эйфорической волне. Яркие краски, яркие образы, утончённый стиль и лиричная музыка. Особой глубины в содержании этого фильма нет, но Душа есть, и она очень хорошо чувствуется.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



vizho | отзывов: 4, их сочли полезными 2 раз 2008.09.15

Недавно у меня появилась замечательная книга "500 самых значимых аниме" и заменив мой любимый World art, она стала лучим ответом на вопрос "Что же смотреть дальше?".
Так вот, к чему такая предыстория - Леда стоит в десятке самых - самых аниме про любовь и смерть, отмеченное как шедевр 80-х, рядышком с замечательными Кладбищем мотыльков и Утеной.
Почему? Вот это мне совсем непонятно.
Полуголая девочка, размахивающая мечом, которая на самом деле "обычная школьница", спасение мира от плохого дядьки, пара больших роботов и куча маленьких и каким-то боком приплетенные любовные переживания - как-то уж очень банально и не интересно. Разглядеть обещанную притчу о первой любви и развитии сексуальности я не смогла, так же как и не могу согласиться с тем, что до Синкаевского The voice of the distant star это самое удачное аниме о стремлении к любви.
Может, сказывается моя нелюбовь к фэнтази или то, что опоздала с просмотром на 2 десятка лет, но больше 4 Леде я дать не могу.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



World | отзывов: 23, их сочли полезными 81 раз 2010.05.30

Случайно наткнулась на это аниме, скриншоты симпатичные, описание не отпугивающее, русские субтитры существуют - вопрос "смотреть или нет" решился быстро.
Эх, люблю такую рисовку, умели людям фигуру рисовать: у девушек видно талию и бедра, у парней - плечи, плюс красивые прически и глаза. Короче, подкупает. Вот говорящий пес подкачал, нарисован как для детской сказки. А когда после собаки появился гигантский робот, у меня промелькнула мысль "ждем Страшилу и трусливого льва", но обошлось без них. Присутствующая в фильме летательно-ездовая техника может напомнить о Star Wars или Kaze no Tani no Nausicaa.
Пожалуй, я бы убрала из жанров махо-седзе, самого махо тут - чисто символически. Скорее, просто фантастико-фентезийное приключение. Романтическую линию я не прочувствовала, она не лезет в глаза - девочка у нас влюбленная, но слезы не льет, не вздыхает и умеет держать себя в руках. Песни тут красивые, влюбленность они передают лучше видеоряда.
В целом, аниме понравилось. Настоящий отдых от современных картин. Всякие недоработки вроде бесконечно заряженного плеера или мехи прощаются, куда уж без них. От меня Genmu Senki Yohko Leda заслуживает твердую 8.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура