World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (15)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (29) | болталка (0)редактировать<-->

изображения и ролики на этой странице доступны только зарегистрированным пользователям

Words Worth


Названия (прочие)Драгоценные Слова / ワーズ・ワース
ПроизводствоЯпония
Жанрхентай
ТипOVA (5 эп.), 30 мин.
Выпуск c 25.08.1999 по 25.11.2000
Режиссёр Фукумото Кан
СценарийКагэяма Сигэнори | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало34 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (1)кино (0)

#1  Words Worth - OVA (5 эп.), адаптация игры, 1999
#2  Words Worth Gaiden - OVA (2 эп.), предыстория, 2002



Эпизоды
01. Legend of Light and Shadow
02. Pantheon of Play
03. The Legendary Swordsman
04. Light, Shadow and Darkness
05. Glimmer's End


Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 324, их сочли полезными 2367 раз 2007.10.27

Не будь это аниме в жанре хентай, а скажем в фэнтази, я бы его жестоко обругал за стереотипность! А так даже похвалю! Все эти короли и невзрачные их сыновья стремящиеся доказать свою крутость, прекрасные женщины-воительницы, кроткие и верные служанки, волшебники и советники с их зловещими заговорами, столь предсказуемые многоликие демоны и загадочные войны и не менее таинственные пророчества и так еще многу многу раз – есть хлеб насущный для множества поколении авторов, режиссеров и производителей игр.

Иногда после 145-го просмотра, прочтения подобного, уже оскомина сводит челюсти от синдрома подражания и попугайства глупого пафосного апломба! Единственно, что может на данный момент привлечь мое внимание к подобным опусам – это наличие в них иронии и простоты исполнения!

И это как раз тот случай, потому-то и посмотрел «Матерные, (ой, простите) Заветные Слова» с неослабевающим интересом! Юмор в нем что называется ядреный и терпковато-грубый, мужланский и явно узко целевой! Такой всегда встречается с распростертыми объятиями мужской частью зрителей и вызывает легкое несварение у женской части смотрящих. Мне не совсем понятно, что же вообще заставляет, дам приходящих в ужас от весьма умеренного по брутальности хентая и нежных духом к ним приравненным смотреть подобное. Неужели такие дамы надеются на романтический хэппи-энд в виде свадьбы и финальной фразы: «И жили они долго и счастливо (половой жизнью естественно) до самой старости и умерли в один день… от оргазма»! И не надо кривить свои прелестные носики от моего пошлого каламбура, Мы тут все- таки хейтай обсуждаем, а не средневековый готический роман и уж конечно не его современную дешевую подделку! Кстати многие настоящие средневековые эпосы тоже весьма фривольны, по содержанию кто не знал. Ох, уж мне эти пастушки, монашки, фрейлины и др.

Какая удача, что существуют еще такие девушки как госпожа Osia B G, которые могут писать достойные отзывы и на Тоторо и на хентай! И которым хватает смелости приподняться над плебейско-мещанским уровнем понимания. Раз уж я упомянул эту девушку, воспользуюсь случаем и извинюсь за свою наглость т.к был признан лучшим в своем коменте на Тоторо и этим невольно оттеснил Ваш комент! Ежели я тогда бы знал, насколько Вы продвинутая барышня - никогда бы себе не позволил бы такой грубости! Я девушек стараюсь пропускать вперед согласно этикету. Одно плохо, Вам скорее всего лет 17-18, а мне…. А то бы точно бы в Моркови Вам бы признался. Девчонка любящая аниме 80-х, боевики, фэнтази, хентай и не любящая кавая! Просто сексуальная мечта детства, именины сердца! Скоро у меня дата выпуска 24.10, то есть день рождения – пиво, девчонки, шашлыки из этих девчонок планируются! Все бы бросил, даже вернулся бы на историческую Родину, В Россию! Эх, старость не радость, молодость не жизнь! И Хирург поскрипывая и раскидываясь песочком побрел опираясь на клюку на кухню за пивом! (ШУТКА! ).

Хм, извиняюсь за мое лирическое отступление, остатки воспитания дают о себе знать! Вернемся к нашим…..Для хейтая сюжет не плох и даже очень даже нечего в качестве пародии! Попытки принести привкус драмы и поднять извечный вопрос (я сейчас самое приличное подумал) о любви, долге и судьбе заслуживает благодарности. Несомненно, откровения не получилось, зато симуляции ЭТОГО дела вполне удовлетворила мой мужской шовинизм и квазиумное восприятие!

Есть смысл, есть сюжет, некое подобие интриги, в меру проработанные характеры, проверенные временем ситуации и сцены-все хорошо воспринимается как качественный хентай. Кроме одного: отвратительной анимации боев. Понятно, что от хентая сложно ждать детализации и проработанности боевых моментов, но, тем не менее…. Одни инстинкты мужчин были вполне удовлетворены, а вот другие были лишены десерта! Бесило подобное и, не мало, учитывая дату выпуска в свет этого аниме! Такая экономия, учитывая год создания неуместна!

Музыка особо ничем не запомнилась, но и не раздражала. Сейю, хм, учитывая специфику жанра все-таки, на высоком уровне. Графика средненькая, не поражает и тинтакл с ней! Кстати если уж речь тут зашла о щупальцах: они здесь засветились эпизодически, но элемент неожиданности (шутка) привнесли! Ко всему прочему – действительно запредельной брутальности не слишком много. Все познается в сравнении. Вот кого-то с «Акиры» тошнит, а кто-то «Bondage Game» смотрит, позевывая и с орешками! И это я опять не про себя, просто отзывы читал! Крайности лишь подтверждают правила! Смело могу рекомендовать любителям хентая со смыслом.

Р.S Эх, не смог удержаться от маленькой провокации: Всем кому подобное не понравилось, рекомендовал бы во время просмотра расслабиться и просто получать удовольствии!
В адрес чувствительным гостьям могу сказать: Да, действительно многим парням нравиться подобное не только смотреть, но и делать. Другое дело не всем хватает смелости в этом признаться! Что уже заготовили помидоры для атаки на меня? Я тут часто на World-Art бываю, подходите, не стесняйтесь, обсудим аргументировано претензии, перетрем терки!



+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 382 раз 2006.03.24

Words Worth – довольно неплохой хентай с любопытным фэнтэзийным сюжетом. Аниме смотрится легко, противных моментов и тошнотворных сцен не так уж много, а некоторые хентайные сцены даже показались очень милыми и романтичными. Большой плюс в сюжете – исчезновение главного героя и потеря им памяти на 20 лет, что происходит во второй серии. Понравилось, что в сюжете есть некая тайна, а среди героев есть два советника-предателя, которых никто ни в чём не подозревает. В конце разумеется сделан happy end (главный герой всё вспоминает и всех спасает, война заканчивается, каменную плиту собирают воедино и наступает мир и согласие), хотя и не очень-то счастливый, ведь король тьмы Ватушико погибает, чего я в принципе не ожидал.

Недостаток у этого сериала только один: пяти серий явно недостаточно для раскрытия характеров и объяснения поступков героев и других нюансов в сюжете. Если бы их было хотя бы 10-12, было бы совсем другое дело. Но мне всё-таки это аниме понравилось, и я думаю, что оно должно понравиться всем любителям качественного сюжетного хентая.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nassie | отзывов: 145, их сочли полезными 272 раз 2008.05.07

Вся эта прикольная замута начинается с волшебной плиты, которая разделяла Темных и Светлых и которую коварные враги разбили на куски – чем положили начало многолетней войне. ГГ – принц и наследник царства темных (там все поголовно – те еще кадры, надо сказать) в начале сериала – дебил-дебилом, по-другому просто не скажешь. У него есть папочка – прикольный синемордый и розововолосый здоровяк, и братик – лучший воин, красавЭц Цезарь. К сожалению, этого лучшего война и красавца в хентайном деле не показали – оно и понятно почему – размером не вышел.

Ну и наш ГГ так рвался на войну, что в итоге нарвался, и весь оставшийся сериал он выкарабкивался из того, куда нарвался. Еще в сюжете присутствуют интриги мелкого пошиба, шпионы, волшебство, красавицы и красавцы всех мастей и любого телосложения, мечи, рыцари, тентакли, цепи и прочее-прочее.

Начинала смотреть, как обычную старенькую фентезюху (ну не был в названии указан жанр). Но увидев этого ржачного коня, у которого все опускалось от слез жертвы я просто не смогла это не досмотреть. Вообще скучный хентай не люблю. Та же Черная библия вогнала меня в сон похлеще любого снотворного. "Заветные слова" к скучному отнести у меня язык не повернется. Комедийный хентай, скорее, так.

Ну да, насилуют часто и тентаклями в том числе (ну куда ж без них), однако девушки обиженными не выглядят – отряхиваются и идут себе дальше, ну или отбивают насильнику все, что только можно отбить. Пожалуй, наибольшее впечатление произвели свины в стрингах и их издевательства над пленницей (это – размер Цезаря, это – размер гг) и последующая расплата и отбивание фигурных свиных достоинств.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура