World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Arene
lilia dei
Contributor



отзывы (4) | болталка (23)<-->

постер аниме Токио Мяу Мяу

Токио Мяу Мяу


Название (ромадзи)Tokyo Mew Mew
Название (кандзи)東京ミュウミュウ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, махо-сёдзё
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (52 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.04.2002 по 29.03.2003
Трансляцияв 08:00 [утренний сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-2002
Основаманга
Режиссёр Абэ Нориюки
Снято по мангеТокио Мяу Мяу
Автор оригинала Икуми Миа | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало104 чел.
Место в рейтинге1872 из 4973
Проголосуйте 




Краткое содержание

Семиклассница Итиго Момомия – обычная девочка, и самым обычным образом влюблена в Аояму-куна: кендоиста, отличника и звезду школы. Набравшись храбрости, Итиго-сан приглашает Аояму-куна на выставку животных, попавших в Красную книгу (разумеется, она бдительно собирает сведения о своем возлюбленном и знает, что, кроме спорта, тот интересуется экологией). Итак, первое свидание состоялось... правда, его немного подпортило небольшое землетрясение, а потом Итиго ухитрилась заснуть прямо в парке и видела странный сон: ириомотейская дикая кошка долго смотрела ей в глаза, а затем вообще растворилась в ее теле!

Ну, пустяки; похоже, Аояма-кун не слишком разочарован таким скомканным свиданием... вот только с Итиго происходят удивительные вещи: она начала предсказывать погоду, прыгать с высоты, спать днем и полюбила рыбу. Ну, а когда вдруг появился загадочный монстр, и пришлось перевоплощаться, всё стало ясно: Итиго оказалась избранной – спасительницей Земли по имени Клубничная Кошка!


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [36]  трейлеры [2]


Герои аниме

Итиго Момомия (озвучивает Накадзима Саки)
Минт Айдзава (озвучивает Какадзу Юми)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Токио Мяу Мяу (2000)

автор: Икуми Миа
издание: Nakayoshi
в франшизу входит
5
произведений
аниме
3
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Токио Мяу Мяу - ТВ (52 эп.), адаптация манги, 20027.6
#2  Токио Мяу Мяу (2022) - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20226.2
#3  Токио Мяу Мяу (2023) - ТВ (12 эп.), продолжение, 20236.2



Лучшие отзывы на это аниме

Prostak | отзывов: 130, их сочли полезными 731 раз 2009.03.31

Характерная особенность этого фильма, которую можно назвать «фан-сервисом для девочек» — героиню целуют все, кому не лень, вплоть до домашних и бродячих животных. Все — кроме главного героя. Тому дают такую возможность лишь в финале, и то он, горемыка, пребывает в этот момент бесчувственным бревном, а затем сам вынужден изображать принца при спящей красавице. Трудно почувствовать, какое именно удовольствие должен при этом получать зритель (вернее, зрительница! ) — но недаром загадочный возраст четырнадцать лет называют «возрастом предательства»… Однако есть и светлое пятно — это чуть ли не единственное «сёдзё», в котором я увидел, как героиня оказывает реальное сопротивление насильнику! Правда, всего один раз (наверное, в этот момент сценаристы чем-то отвлеклись). К счастью, сочинители филлеров не стали (вернее, не догадались) до конца использовать сомнительный ресурс девичьего непостоянства, на что им теперь совершенно справедливо пеняют многие юные зрительницы, чьё сердце пленил как раз этот самый насильник. Нет, ну правда — он же такой душка! Готов от любви к героине убить её, её возлюбленного, её подруг, её семью, население всего Токио, а потом и всей Земли! Как же его, бедняжку, не пожалеть?
…а в общем, немного жаль, что идею этого сюжета использовали только для зарабатывания денег — из неё вполне могла бы получится увлекательнейшая история. Ну, получилось, как обычно, «махо-сёдзё» — для разнообразия, с кошачьими ушками!



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Sol Bubo | отзывов: 1, их сочли полезными 2 раз 2023.08.09

В данной рецензии представляю свою точку зрения на основании сформированного мировоззрения и опыта. Если ваша точка зрения по поводу данного произведения не сошлась с моей – это нормально. У каждого мнение свое, ибо все мы разные. Манга в данном обзоре учитываться не будет, ибо я её не читала. Постараюсь обойтись минимум спойлеров.

東京ミュウミュウ/Tokyo Mew Mew - тайтл в жанре махо-сёдзе. Я начну с минусов, а затем перейду к плюсам. Люблю оставлять вкусное к чаю)
Данный жанр не является моим фаворитом, ибо я не любитель писков-визгов, когда главную героиню целует фактически каждый встречный (в этом тайтле даже животные приняли в этом участие отчего, я не смогла прочувствовать комедийность как было запланировано изначально, а лишь отвращение, будучи 14 летней схавала бы конечно), море моментов, которые сделаны под юмористическое клише и истеричный смех героев который режет уши, ну и, конечно, в силу возраста героини главное не учеба, не спасение земли, а любовный интерес, а и все выживут, если не все, то большинство, ещё и огромное количество филлеров для данного жанра в 90-00г. типично. Увы, Токио Мяу Мяу еще имеет и основную любовную ветку, ну и 2 пассивных фоном. И вот за отношением одной из второстепенных героинь было куда интереснее смотреть, чем за Ичиго, гг тайтла. Что же до смертей, то все выживут, даже те кто погиб. Например второстепенные антагонисты. Так что запасаться платками не обязательно.

Имена. Все имена говорящие - у кого связаны с едой, у кого с местностью. Задумка не плохая, но Пудинг... Мне сложно представить как к 30-90 летней женщине будут обращаться по имени созвучным с продуктом, но это чисто моя придирка, в силу культуры в которой росла, для Японии же это норма.

Малое количество трезвых героев. Под трезвыми я подразумеваю логически мыслящих. Я понимаю, что махо-сёдзё для девушек и юношей возрастом от 11-17, поэтому я уделяю внимание больше тем героям, что ведут себя логично и адекватно. В список логиков попали: Летус Мидорикава, Закуро Фудзивара, Рё Сирогане, Кейтиро Акасака, Пай, мама гг. Если вам кажется, что их много, то вам не кажется, ибо тупящая Ичиго и оставшиеся героя с лихвой переплюнут логику перечисленных.

Моменты превращение которые никак не сокращаются от серии к серии, поэтому их можно спокойно проматывать, ибо занимают ваше время, только если вы не любитель такого. Я уже после 13 серии просто дропала.

Не развитые сюжетные линии, о которых толи забыли, толи в силу того, что тайтл выходил одновременно с мангой, не смогли развить или в процессе бросили. Увы, раньше такое было "в моде" у студий, но я все равно благодарна за моменты с Летус.

Лидер команды. Если вы соня, сладкоежка, не умеете нормально говорить с любовным интересном до расставления точек над и, постоянно вопите, врываетесь в ненужные моменты, ваши родители простят вам любой косяк, то поздравляю вы Ичиго, Усаги и прочие клишированные героини. Повезло Ичиго, что парень такой же дуб, как говорится два сапога пара. Хотя в этом жанре только такие и бывают...

Ну а теперь плюсы.
Для 2002 года данное произведение отрисовано хорошо. В наши дни это может быть для кого-то режущим глаза, но я получила порцию ностальгии.

Героини разных возрастов и роста. Многие тайтлы махо-сёдзе, увы, делают погодок, что для меня немного скучновато. А тут все школы представлены (младшая, средняя и старшая), отчего интереснее смотреть за взаимодействием героинь.

Разное материальное положение героев. Кто куклы по 100 йен продает, а кто антикварный шкаф за 10.000.000 йен. Самый простой пример для Токио Мяу Мяу, но это неравенство обыграно интересно, отчего не ощущаешь пропасть между героями.

Филеры неплохи, если они полнее раскрывают персонажей и данному тайтлу это пошло на пользу. Потому что мои любимчики (Летус и Закуро) получили лучшее раскрытие. А еще серии с котами и родителями Ичиго мне запали в сердечко, самые душевные серии.

Дизайн. За что я также хочу похвалить данный тайтл. Мало деталей, зато стилистически подчеркивает характер каждой девушки. Различные атрибуты для борьбы с монстрами, которые отлично комбинируются. Есть серии, где не только Ичиго, но и другие девушки способны изгнать монстров.

Атмосфера кафе. Вся ламповые и смешные моменты, как правило происходили в этом помещение, отчего для меня оно стало считай родным.

Сюжет. Благо сюжет спокойно тянет все переживания Ичиго и ее метания, иначе я точно не досмотрела бы тайтл. Все припасённые чеховские ружья по манге работают, только в филерах бывают осечки.

Силы главных героинь завязаны не на космосе, искусстве, технологиях или спорте, а на способностях краснокнижных животных, отчего смотреть вдвойне интереснее.

Музыка. Ламповая до невозможности в хорошем смысле. Композитором БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я как в детстве побывала.

Антагонисты. Главный антогонист мне не зашёл, блеклый он какой-то на мой взгляд. А вот антогонист, которые тащат на себе сюжет всего аниме были восхитительны. А самое главное не было эффекта конвейере, т.е. проиграл один, заменили на второго, а потом на третьего и т.д. Да их всего трое было, зато все раскрыты и все живые. Монстры же по сути жертвы, которым не повезло. Что тоже для меня было вновинку. В той же Сейлормун, Нанохе или Чародейках подобного не замечала.

Обещание продолжения тайтла в конце сериала. Студия пообещала совместно с мангакой, что мы, зрители, будем и дальше наблюдать за приключениями кошечек в будущем. Спустя 20 лет, в 2022 случился перезапуск и в наши дни уже есть 2 сезона. Т.к. сериал 2002 года закончился победой команды над главным Антагонистом первых 7 томов, затем появляется новая гг (я не опечаталась, Ичиго будет заменена на Берри) и новые враги. Предположу, что последующие сезоны как раз будут посвящены последним 2 томам манги. Где сменилась гг, но не сама команда. Забавно вышло. Предыдущая гг свои шуры-муры решила, значит можно заменить на новую, у других то девушек проблем нет.

Подводя итог, советую всем к просмотру данный тайтл. Если же не хотите смотреть в старой экранизации (52 серии и рисовка отталкивают), то можно свежие сезоны 22 и этого года посмотреть. Я их тоже посмотрю, но уже после 1 сезона Futari wa Precure и 2 сезона Magical Girl Lyrical Nanoha A's.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



CyberCat | отзывов: 4, их сочли полезными 4 раз 2010.04.09

Почти все махо-седзе что-нибудь да оттяпали от Сейлор Мун. Так что не надо писать "прекратите сравнивать".
Итак, сейчас будет большое негодование по поводу комментов. Хочу сказать, что согласна с тем, что серий слишком много. Я, например, посмотрела только основные: начальные, там, где описывается вся инфа о пришельцах и Мяу Аква, о Голубом рыцаре и т.п. Ну и, конечно, 4 последних. И еще говорю: если не смотрели до конца, то нефиг писать, что попало. Блин, почему химеры исчезают в розовой пыли, а не в виде кровавых трупов? Да потому, что это аниме для маленьких девочек, мышеголовые! Это как Винкс, вам что, надо все обьяснять? Жалкая пародия на Сейлор Мун. Да что вы к этой Сейлор Мун прицепились? Ладно, к ней все цепляются. Пройдем мимо. Поражает тупость главной героини... Хорошо, возьмем эту до дыр затертую Усаги. Она ещё тупее себя ведет! Касательно прынца Аоямы, Кишью и т.п. У Усаги этих прынцев тоже дохренища было, и ничо. Сюжет интересней, чем в СМ, шутки смешнее, без гламуря, конечно, не обходится, ну да ладно. Зато обходится без извращенства, как в СМ. И видно, что автор хоть с душой мангу-то рисовал. И что вам в графике не нравится? Кошмар какой-то, нафусаил.
В общем, моя оценка - 9 из 10. И пофиг, какой очередной бред вы изложите тут.

И кстати, малость поправка: Закуро вроде как не волчья кошечка, а ежевичная, это с субтитрами намудрили..



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура