World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (97)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taora
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Супердевчонки!

Супердевчонки!


Название (ромадзи)Super Gals! Kotobuki Ran
Названия (прочие)超GALS! 寿蘭
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (52 эп.), 25 мин.
Выпуск c 01.04.2001 по 31.03.2002
Трансляцияв 08:30 [утренний сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-2001
Основаманга
Режиссёр Кобаяси Цунэо
Снято по мангеДевчонки!
Автор оригинала Фудзии Михона | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало39 чел.
Место в рейтинге1352 из 4158
Проголосуйте 




Краткое содержание

В токийском районе Сибуя «тусуется» модная молодежь – самые отвязные, стильные и безбашенные.

Королева Сибуя – Ран Котобуки, длинноногая рыжеволосая старшеклассница из семьи полицейских. Ее «фрейлины»-подружки – нежная бандитка Миу Ямадзаки и тихоня-отличница, подрабатывавшая в «эскорт-службе», Ая Хосино. Девиз «супердевочек» из Сибуя: «бери всё, что тебе нравится!» - и пусть те, кого это шокирует, перейдут на другую сторону улицы…


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Девчонки! (1998)

автор: Фудзии Михона
издание: Ribon
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Rya-tyan | отзывов: 4, их сочли полезными 14 раз 2009.11.21

Хм, возможно, многих это аниме ни капли не впечатлит, а жаль. Показывается хорошая, чуть безбашенная девчушка, помогающая своим друзьям в бедах, неприятностях и т.д. Даже, как ни странно, есть чему поучиться. Да, за деньги она готова на многое, а разве вы сами не сделайте пару хороших поступков (плюсом этим самым сняв с себя пару грехов), дак еще и подзаработав на этом? Корысть, жадность, любовь, ненависть, страдания, неожиданные истории - все это вас ждет с Котобуки Ран. Добро пожаловать в мир анти-скуки. Берите пример с жизнерадостных людей, ищущих себе приключений на задницу, а не страшных, опухших геймеров с минусовым зрением. =3



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



roxy_ashtray | отзывов: 4, их сочли полезными 27 раз 2015.12.02

Есть такие вещи, которые просто созданы для тебя - и это 10/10!
И да, такое аниме нужно смотреть только если тебе идеально подходит и нравится атмосфера, это не гениальный шедевр, который нельзя пропустить, это седзе, без особого сюжета даже. Поэтому всем подряд уж точно не рекомендую. Я не люблю седзе, но это аниме просто на 100% МОЕ, я давно искала что-то подобное!

Во-первых, рисовка *_* 2001 год, поэтому она старого образца и мне такая очень-очень нравится, похожа на Соседские Истории немного. И не только этим похожа - модные прикиды здесь в огромном количестве, аниме-то про гяру.

Во-вторых, тема - мне правда была интересна субкультура гяру и хотя я слышала о ней не самые лестные вещи, в аниме она показана довольно мило и невинно - девочки просто хотят модно выглядеть и любят веселиться, но не больше) Конечно, не думаю, что в реальности все так, но в контексте данного аниме гяру мне по душе :3 И узнаешь о многих аспектах их культуры - Хачи в Шибуе, любовь к пара-пара и многое другое.

В-третьих, атмосфера - это как раз та повседневность, как в Сэйлор Мун, девочки-подружки - просто их жизнь, но на которую ужасно приятно смотреть и главное, не скучно) Тут рисовка+атмосфера дает двойной эффект. Нет, сюжетные линии тут не сложные, они есть, но реального интереса, как СЮЖЕТ не представляют (ну или представляют, но лет в 13-14). Но смотреть надо именно ради атмосферы, она прекрасна.

В-четверых, персонажи. Обожаю задорную, веселую, дружелюбную, смешную и потрясную Ран *___* Но и остальные персонажи удались - трогательная и сильная Мию, скромная милашка Ая, нахальная, но в то же время ранимая Мами, заботливый брат Ран, забавные детки-детективы, незадчливый актер, играющий крутого копа.. И многие другие, они правда все чудесные :3

В-пятых, МУЗЫКА, боже, шикарнейший и задорный опенинг, красивый и лиричный эндинг и даже мини-песенку детективов хотелось слушать снова и снова! А фоновая музыка для пара-пара, ост к сериалу про копа - в общем, все прекрасно.

В общем, идеально - лично для меня, самое то для души и расслабления, смотрится с невероятным удовольствием, все 52 серии и как же жалко, что они закончились, я бы посмотрела еще 50) И последняя серия вызвала самые трогательные чувства)



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Magilou | отзывов: 32, их сочли полезными 104 раз 2019.01.07

Великолепно. Редкий случай, когда глядя на постер, название и описание не ждёшь ничего хорошего, а получаешь прекрасный сериал.

Следует сказать, что это очень необычная и смешная комедия с четким социальным подтекстом. Тема гяру тут выступает лишь фоном, задающим задорный тон произведению. Создаваемые тут комедийные ситуации дико смешные, но если немного пожумать, то становится не то-чтобы весело, поскольку есть над чем задуматься. Да и в целом, несмотря на 2001 год выпуска поднимаемые темы все ещё актуальны. Хотя основную идею сериала я бы охарактеризовал словами "каждой твари по паре", с первых серий угадывается к чему видут все романтические линии, но это вовсе не плохо, а процесс весьма забавен.

Отдельно нужно сказать о персонажах. В них вся соль сериала.
1) Ран. Модница, помешана на стильных вещах, но бедна как церковная мышь. Ненавидит учится, никогда не получала на экзаменах оценку выше двойки - чем и гордится, ладно не гордится ей просто пофиг. Гиперактивна, чертовски сильна и вынослива, предмет обожания абсолютно всех одноклассников и знакомых. Приом обладает дикой социальной ответственностью, всем помогает и в целом "за друга и двор стреляю в упор". При таких родителях - потомственных полицейских (отдельный повод для рофлов) это не удивительно. Однако, чувствуется, что она сама плохо понимает чего хочет от жизни кроме развлечений, хотя сама заявляет обратное. На самом деле очень приятный персонаж.
2) Мию. Один из моих самых любимых персонажей в сериале. Чувственная добрая девушка, переживающая очень сложные времена. По ходу сериала ее бросает мать - стерва и содержанка. Ранее была главой банды малолетних преступников и ломала всем лица. Влюблена, в полицейского - брата Ран, который её нескодько раз спас, а теперь она постоянно отпирается рядом с ним и сюсюкается (хорошо хоть их чувства взаимны). Не слишком умна, но крайне хорошо приспособлена к жизни.
3) Ая. Типичная героиня сёдзё. Склонна к безумной саморефлексии в духе "тварь я дрожащая или право имеющая". Не может связать двух слов в разговоре с любым парнем. Круглая отличница и перфикционистка. При этом сюжет с ней в первой серии мне жутко доставил своей кринжовостью. Ая собиралась пойти в так называемый "эскорт" только по причине того, внимание, что родители не давали ей достаточно денег на карманные расходы (sic! ). После была силой остановлена силовым вмешательством Ран. Но в целом довольно приятный персонаж.

Второстепенные персонажи не настолько глубокие, но достаточно интересные. Больше всего мне понравилась Мами - стервозная архитипичная миллионерша, вечная соперница Ран, но при этом с сильным характером и своим взглядом на мир. Мужская часть сериала выглядит несколько слабее: Юя - просто хороший парень; Рэй - эгоист, но надёжен как швейцарские часы; Тацуки - отзеркаленная мужская копия Ран. Семейка Котобуки - абсолютно отмороженные полицейские в духе "Вы арестованы" (я даже окрестил саму Ран как Нацуми Цуджимото в молодости, попадание 100 процентов). Нетрудно догадаться как в последующем сложатся их взаимоотношения.

Подводя некий итог:
Если бы у меня была возможность, я бы ещё 52 серии навернул, настолько мне понравилось.

Это именно тот случай, когда влюбляешся в сериал с первой серии.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура