World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [11]
 - компании
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [13]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Enton


<комментарии: написать, читать (9)внести изменения в страницурецензии>
Город чудищ
Город чудищ [1987]
Wicked City
Yoju toshi
Supernatural Beast City
Demon Beast City
Youjuu Toshi
妖獣都市


Производство Япония
Жанрфантастикаприключенияужасыэротика
Тип: полнометражный фильм, 80 мин.
Премьера: 25.04.1987

Режиссёр: Кавадзири Ёсиаки
Автор оригинала: Кикути Хидэюки | Весь авторский состав

Средний балл: 7.2 из 10
Место в рейтинге: 2160 из 2642
Проголосовало: 129 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Мало кому известно, что параллельно знакомому нам миру существует альтернативный Чёрный Мир, который населён демонами, способными изменять свой внешний облик и обладающими мощными магическими силами. Столкновение обитателей двух миров чревато нежелательными последствиями, а потому раз в пятьсот лет между ними подписывается мирное соглашение, предотвращающее проникновение демонов в наш мир. На страже соблюдения перемирия стоят тайные элитные подразделения, называемые Чёрными Стражами, в состав которых входят представители обеих сторон. Срок действия существующего договора уже подходит к концу, и для подписания нового в наш мир прибывает Джузеппе, особый духовный медиум, без чьего присутствия заключение соглашения невозможно. Однако в Чёрном Мире зреет заговор некой зловещей секты, ставящей целью сорвать подписание и повергнуть миры в хаос. Злоумышленники планируют устранить Джузеппе, и для его охраны назначена пара лучших Чёрных Стражей - плейбой Таки с нашей стороны и неотразимая Мэки, женщина-демон. В их руках находится судьба мира.

Фильм прославленного режиссёра Ёсиаки Кавадзири, сочетающий стильный эротизм, мрачную атмосферу фильмов-нуар и стремительную динамику боевика.


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [13]


Лучшие комментарии:

Xirurg | отзывов: 647, их сочли полезными 2133 раз 2008.05.27

Когда за попытку насильственно выбить из тебя слезу хочется врезать в ответ тоже не слабее, а рафинированный пафос если и вызывает улыбку, то сардоническую, то тогда остается одно спасение - бегом за хорошей дозой…классики. Не обязательно откупоривать бутылку шампанского и теребить Бомарше, достаточно откопать из запасников и посмотреть чего- нибудь из проверенного годами т.е из старенького, но верного - себе, традициям и канонам наконец. Причем не обязательно беспокоить вечно живую «золотую» классику анимации, старинная «живучая» (тема регенерации подробно раскрыта) ретро изюминка для поднятия тонуса тоже сгодиться.

Все герои кавадзировского «Города чудищ», и Розенбуро и Маки и другие персонажи с оформившимися точками зрения и такими же телами вполне взрослые люди, хотя и не обязательно что бы именно люди, зато в зрелости им точно не откажешь. Они давно уже выросли и окрепли, потому крепко встали на ноги, шутят тоже крепко (ядрено так и все про то самое), крепко бьют по лицу и прочим точкам поражения врагов, а уж какие у них крепкие объятия (дружеские и вражеские) - это надо оценить воочию. Подростковая неопределенность для них непростительна, если они сражаются так до последней капли крови (трэш однако), если же любят то чудесным образом (ага, вот она мистика) и если уж гулять на грани миров, так до внедрения романтики в работу, в приключения, даже в хентай. Когда «мэны в блеке» еще и не думали бороздить просторы киноэкранов, Кавадзири уже умело соединял бондиану и мистический хорор, использую кинематографический подход к съемкам своей работы. Потому описывая фильм можно многое резюмировать в трех кратких словах: стильно, мрачно и креативно.

Стильно потому как от каждого ракурса в отражении черных очков, от каждого взгляда искоса, от больших пушек с чудовищной эффективностью и не менее чудовищной отдачей до облика монстров и непременных бонусов к ним - прекрасных женщин, и мерзопакостного душки - старичка. Мрачно т.к отголоски нуара притаились в чувствах и темных улочках города где чудовища и люди учатся жить и работать плечом к плечу или значительно ближе, любя и ненавидя с безысходностью рока и неизбежностью судьбы. Мраком окутано все и вся, ночной аэропорт, шоссе и храм, планы злодеев и уловки хранителей баланса перемирия между людьми и демонами.

Степень обнажения в «Wicked City» явно за гранью приличия, но все нарисовано на довольно таки приличном уровне, в зависимости от ситуации и эротично и вызывающе. Без противоестественных излишеств, но с тонким намеком на крупные, (длинные) обстоятельства. Мании искусительниц в стиле «черных вдов» и паразитарность зла - все откровенно физиологично, отчасти трагично и порой жутко романтично, в смысле в лучших традициях романтизма.

Кровь в «Городе чудищ» льется потоками, страдания и испытания (пытания) персонажам выпадают всяческие, даже пистолеты иногда перезаряжают. Всерьез идет борьба за свои интересы без глупых речей и ненужного позирования. Каждый сражается по мере сил и по- своему, искренне и топорно (прерогатива положительных), а кто из – за угла, крамольно и через других (злодеи конечно), а кто как Джузеппо, по стариковски хитроумно и ехидно. А креативно оттого что жизнь героев фильма Кавадзири очень даже забавная штука, то смех (комедийные моменты изрядно оттеняют мрачность), то грех - жестокость и ню куда уж без них в 80-е. Постоянно кто – то чего- то вытворяет со своими и чужими телами, и финал весьма кративный - новая жизнь и новая любовь.

Графика и анимация «Города чудищ», его цветовая гамма и особенности дизайна отличный способ взгрустнуть по ручной работе аниматоров и в очередной раз сладострастно обругать холодную компьютерную выхолощенность современного аниме, посетовав: «эх, так уже не делают, а жаль». Саунд-трэк носит эпизодический и вторичный характер, скорее звуковое сопровождение, чем самостоятельная музыка.

Р.S Захочется увидеть, чтобы и трэш оказывался продуманным, и брутальность выглядела произведением искусства, тогда смело смотрите «Город чудищ». В нем все это встречается и часто и плюс по кавадзироски лукавое и дьявольски притягательное обязательно сыщется.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 11 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100