World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Гарага

Гарага


Названия (англ.)Garaga
Названия (яп.)Hyper Psychic Geo Garaga
Названия (прочие)Hyper-Psychic Geo Garaga / ギャラガ / ギャラガ HYPER-PSYCHIC-GEO GARAGA
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Типполнометражный фильм, 100 мин.
Премьера21.10.1989
Режиссёр Кубо Хидэми
Автор оригинала Микурия Сатоми | Весь авторский состав


Средний балл5.7 из 10
Проголосовало110 чел.
Место в рейтинге3637 из 3701
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [1]


Лучшие отзывы на это аниме

Mg_Ral | отзывов: 1, их сочли полезными 11 раз 2008.10.01

Далеко не такая плохая вещь! Да, по началу немного пугает рисовка и неясность сюжета, но ведь год-то какой! Обязательно досмотрите до конца, ведь такой концовкой может похвастаться не каждое аниме. Ничего не буду говорить, чтобы не наспойлерить, но это одно из тех произведений, где финал делает всё! Очень понравилось.
Может и не всем понравится по началу, да и идеи фантастики немного старомодны, но снято хорошо, особенно радует игра сейю. Там задействованы актёры, озвучивавшие Евангелион и Код Гиасс! Посмотрите хотя бы раз- не пожалеете.
10/10



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



smash94 | отзывов: 77, их сочли полезными 211 раз 2007.11.08

Что ж, вероятно буду первым кто чиркнет о САБЖе хоть сколько-нибудь положительный отзыв. Не скажу что я фанат этого аниме и считаю его неким шедевром. Вовсе нет. Согласен с тем что уровень бредовости тут просто зашкаливает. Но так ли это, спрашивается, плохо? По моему, как раз весь этот стёб над здравым смыслом настолько оригинально смотрится, что лично у меня отключить на середине желания не возникло.

У Гараги есть одно немаловажное достоинство: её просмотр, даже при осознании всей бредовости происходящего, совсем НЕ СКУЧЕН. Просто не стоит к происходящему относится слишком серьёзно. Это как голливудский фильм "Чувак Где Моя Тачка"(Dude, Where is My Car), сюжет которого доведён до абсолютного абсурда, но тем не менее фильм остаётся волне таки смотрибельным.

Относитесь к данному произведению как к комедии, где юмористическим ходом как раз можно рассматривать абсурдность происходящего. Вообще, надо относиться ко всему проще, тогда и жить станет легче. Нечего искать везде какой-то "глубокий смысл". И злиться, если его где-то нет.

[6/10]



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Alexey Fadeev | отзывов: 215, их сочли полезными 454 раз 2003.09.14

Больше всего я не люблю писать о сюжете, хотя бы кратко. Однако бывают такие случаи, когда без этого нельзя. Так что терпите.

В 2200 году земляне преодолели сверхзвуковой барьер, что позволило им перемещаться на неимоверно большие расстояния. Фильм начинается спустя еще 500 лет, видимо, 200 лет — слишком маленькая фора для авторов, вот они и решили дать себе еще 500, чтобы не было претензий. А претензии есть, и их много. Грузовой космический корабль падает на всеми забытую планету Гарага. Экипаж тут же начинает разведывать местность и отбивать нападки обезьян-мутантов. После чего заваривается каша: обнаруживается раса телепатов и военные, которые мечтают поработить эту расу. Выясняется, что половина отряда наших горе-космонавтов — спецагенты какой-то крутой организации, остальная половина — либо супергерои, либо американцы, мстящие за родственников. Вся эта свора тут же переходит на сторону светлых сил в лице телепатов, борящихся против жестоких (в какой уже раз) милитаристов. А тут еще к делу подключаются обезьяны-мутанты на танках времен Великой Отечественной (это в 2700 году). Они не что иное, как неудачные опыты военных…

Все остальное в том же роде. Первое, что хочется сделать — это найти большую палку и режиссера, а потом скрестить их так же, как он скрестил обезьян с танками. Да боюсь, это будет слишком маленькая плата, ведь фильм уже снят и больше 10 лет мозолит глаза добродушным покупателем DVD. От палки господина Кубо Хидэми не спасает даже скидка на то, что фильм делался в «далеком» прошлом и, вероятно, под впечатлением «Звездных Войн». Ну и что? Многие пишут продолжение «Властелина Колец» — это еще не повод, чтобы мучить зрителя или читателя. Такой скуки и обыденности не было даже в «Гневе ниндзя».

Ну а последний гвоздь в этот гроб-катафалк вбили уже наши. Если вам кто-то будет пытаться подсунуть версию на русском, то бегите от этого человека как можно дальше и без оглядки. Дело в том, что мужских персонажей перевели хорошо, но женщины, ох женщины, за что же вам такое… Представьте себе, что всех женских героев озвучивает некая клуша, проговаривая все слова по слогам. Наверное, она уже получила палкой, как и режиссер. Честно сказать, даже убогое «Нееее….ееет» от Елизарова в первой части «Властелина Колец» слушать было приятнее, чем это творчество.

Так что, уважаемые, даже если я захочу скрасить три верхних абзаца, то вряд ли найду подходящие слова. Смотреть или нет — дело исключительно ваше, но в мире есть много более интересных вещей, чем этот фильм, так что не стоит терять час и тридцать пять минут своей жизни на нелепые пережитки «Звездных Войн» и «Планеты Обезьян», тем более что и на 1проц. ни того, ни другого шедевра эта поделка не достигла.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура