World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (39)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
alesmon
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (28)редактировать<-->

постер аниме D - охотник на вампиров

D - охотник на вампиров


Названия (англ.)Vampire Hunter D
Названия (прочие)吸血鬼ハンターD
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипOVA (1 эп.), 80 мин.
Премьера21.12.1985
Режиссёр Асида Тоё
Снято по ранобэVampire Hunter D
Автор оригинала Кикути Хидэюки | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало876 чел.
Место в рейтинге2712 из 3701
Проголосуйте 




Краткое содержание

В далеком будущем на Земле властвуют могущественные вампиры, поработившие человечество. Эти кровожадные монстры – бессмертные потомки древних аристократических родов – держат людей в страхе, наслаждаясь беспомощностью смертных и горячей кровью в их венах. Став жертвой "поцелуя бессмертия" ужасного графа Ли, отважная девушка Дорис обращается за помощью к странствующему охотнику на вампиров D. Она просит охотника отомстить графу и спасти родной город, живущий в зловещей тени его величественного замка. Дорис нанимает загадочного незнакомца, не зная, что на самом деле D – дампир, плод порочного союза вампира-аристократа и простолюдинки. Скрывая от всех свою зловещую тайну, неуязвимый охотник на вампиров бросает вызов коварным слугам графа – мутантам, оборотням и демонам, и его верным помощникам – юной графине Ламике и Рэю, мечтающему стать вампиром. Но D знает, что его самый опасный враг – сам граф, живущий на Земле уже десять тысяч лет...


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  D - охотник на вампиров - OVA (1 эп.), адаптация ранобэ, 1985
#2  D: Жажда крови - п/ф, адаптация ранобэ, 2001



Лучшие отзывы на это аниме

Demoness | отзывов: 69, их сочли полезными 381 раз 2007.04.01

Есть ли смысл сравнивать "Ди" и "Жажду крови"? Хм, ну я бы не рискнула, ведь общее у них только произведение Кикути Хидэюки. На мой взгляд, это преступлению подобно сравнивать два аниме, созданных с разницей в 15 лет и в разных условиях: второй-то "рождался" в течение почти 5-ти лет на студии - гиганте анимационной индустрии - Madhouse.

Да, да и ещё раз да - графика ужасна (правда, тут играет роль 2 фактора - год создания и скромный бюджет), но это единственный, хоть и большой, минус всей полнометражки, который я смогла усмотреть.

Главная линия сюжета, конечно, вполне банальна, но разве не это же повествует нам Кикути? Зато насколько интересно показаны второстепенные персонажи, которые не ставят перед собой выбор между светом и тьмой, а лишь преследуют какие-то свои личные цели. Причём все эти обрамляющие линии сюжета раскрыты очень хорошо и каждая доведена до своего логического завершения. Наряду с этим все действующие лица довольно разнообразны и тщательно продуманы. Таким образом мы получаем отлично продуманный сценарий событий, где герои взаимодействуют друг с другом, добавляя динамики и "интересности" в ход развития сюжета.

Атмосфера, царящая в фильме, напряжённая и мрачная (музыка при этом гармонично вписывается и усиливает эффект). Создаётся ощущение присутствия в воздухе чего-то зловещего настолько, что даже дышать, кажется, там было бы трудно. Но, несмотря на это, надежда на избавление от власти вампиров остаётся пока есть те, кто могут противостоять злу.

Возможно, я сильно субъективно оценю "Ди" (ну нравятся мне творчество о вампирах и всё тут), поставив 8/10 (всё-таки считаю "место за 500" абсолютно недостойным его), причём все 2 балла сняты исключительно за графику.

Нам практически ничего неизвестно о прошлом Ди, но этого вполне достаточно для осознания всего, что происходит на экране. Смотреть же этот фильм я бы всё-таки порекомендовала тем, кому не безразличны истории о вампирах в общем (ну не зря же он был отмечен Международным обществом изучения вампиров , как "исторически важное и социально значимое явление, способное повлиять на восприятие вампира в XXI веке") и о загадочном дампире в частности, ведь это ещё один кусочек мозаики его жизни. Таким образом, возможно, когда-нибудь мы сможем собрать по крупицам всю историю о Ди.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Eriadel | отзывов: 3, их сочли полезными 8 раз 2010.03.04

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Я не согласна с автором рецензии. После её прочтения, сложилось такое впечатление, что данное аниме пытались как только можно за штамповать. Вернее, откровенно сказали: "Люди! Не смотрите этот брак! ". Что это за рецензия? Лично я просмотрела 2 раза и не получила ни головной боли, ни глазной. Наоборот, открыла для себя много нового и интересного! Кроме того, считаю полным проявлением невежества говорить "идите и смотрите 2ю часть этого аниме, в более поздней экранизации, она лучше, а здесь нечего время терять". Если бы не было этого аниме, именно в той предоставленной нам форме, с теми ошибками и промахами, которые мы видим здесь, не было бы и того "Ди - Жажда крови", с той красотой в нем, которая захватила умы и сердца поклонников аниме! А если просто захотеть придраться, то это можно сделать в любом аниме и не зависимо от его года выпуска.
Теперь же по поводу самого "Ди".
Признаюсь в том, что впервые я всетаки увидела "Ди - Жажда крови". Для меня было открытие лицезреть предшественника, можно сказать родоначальника, последовавшего классического шедевра "Ди - Охотник на вампиров: Жажда крови".
Многие жалуются на графику в "Ди" за 1985 год. А за что на нее жаловаться? Здесь виден явный недостаток опыта в экранизации подобной тематики и малобюджетностью студии! Слишком темная и мрачная? А вампиров тогда тоже рисовать надо "белыми и пушистыми", милыми, добрыми созданиями??? Художники и так старались передать весь ужас вампиризма).
Взять, к примеру, саму атмосферу в начале. Ночь. Огромная полная луна и на её фоне древний, многобашенный замок. А чудовище, поедающее плоды в саду?! Да если приглядеться, то выявится явный прототип, нашумевшего в свое время, американского "Чужого" с Сигурни Уивер. Монстр даже также плюётся какой-то малоприятной гадостью! Да и все это оружие! лазеры и электрические неоновые кнуты, лошади-киборги, откровенное вмешательство фантастики и мечты о далеком будущем. Только вот не без странного конечно... при таких технологиях, ну ни как без мистических экипажей XIX века не смогли обойтись! И сам граф Ли! Обыкновенный, среднестатистический пожилой американец лет 60сти. Не без влияния всем известной аббревиатуры США обошлось. Скажете: "слишком много американизма"??? Опять же не соглашусь, ведь если припомнить и сам Граф Дракула Брэма Стокера не был азиатом. А ведь именно этот европеец XV века, послуживший главным героем бульварного мистического романа Б. Стокера перевернул Запад, да что уж говорить, весь мир, своими деяниями. Именно благодаря роману этого писателя мы вообще можем наслаждаться просмотрами и чтениями мистических историй о вампирах. Вроде бы причем здесь Дракула Стокера и наш "Ди". Но ведь именно под влиянием просмотра стокеровского "Дракулы" Кикути Хидэюки написал ЭТО! Эти три змеи-девы живущие в замке графа Ли и пившие кровь Ди, вылитая параллель невест Дракулы. И вообще, многие из чудовищ войдут в основу известных нам Барбарой. По поводу замечательной левой руки Ди, впитывающей вражескую силу.. Возможно совпадение, а может и нет... когда Рей Гинсей, приспешник Лимики, отрубит ее у Ди, на ум тут же всплывает самостоятельная рука под названием "вещь" из Адамсов. В общем много чего интересного и об этом можно еще столько же написать.
Да, есть конечно недочеты в прорисовке, но это скорее не недочеты, а сам стиль прорисовки и время, всетаки 85г.
Теперь о самих персонажах...Ди! Краса еще тот! Образ именно того идеального мужчины, о котором девушка может мечтать. Наверно поэтому главная героиня влюбилась в мрачного и не разговорчивого, но благородного охотника, а не этого в розовой рубашечки подлого, слабого трепача-сыночка местного мэра...Но к сожалению, именно таких как Греко пруд пруди....
Также заинтересовали отношения между Реем и Ламикой.... он её любил.. а она глупая фыркала: "я аристократка, я аристократка". А он ведь ее всегда защищал, ну подумаешь хотелось парню быть тоже бессмертным....
По поводу самого графа Ли....то что он влюбился в Дорис, виновата только сама Дорис. Тоже мне! крестик нацепила, типо христианка она честная...нуну... а сама юбочку покороче и шею по-оголённей...и отправилась на ночную прогулку. Вот мужчина и не сдержался, куснул её! А она кипишь подняла : "Как посмел?". "Да вот так вот", - отвечает: "прилетел! ".

Мне понравилось аниме, и пусть оно местами глупое, и вызывает улыбку. И пусть в нем больше минусов, чем хотелось бы его создателям. Но не стоит забывать того, что именно это! аниме является предшественником того ДИ, которого так любят многие! И пусть оно не удостоится гордо стоять на "золотой полке". Но это классика, которая достойна уважения!



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



arcvis | отзывов: 42, их сочли полезными 92 раз 2010.09.14

Тринадцатое тысячелетие, оно же «далекое будущее», когда человечество своими же руками практически уничтожило себя в ходе долгой войны. Пустынные разрушенные города, дороги без начала и конца, выжженная во многих местах земля, по которой ходят всякие мерзкие монстры. Это и кровожадное облако, за мгновение обгладывающее добычу, и этакие плотоядные динозавры, ну а так же оборотни, мутанты и прочая нечисть на любой вкус. Но есть и те, кто является гораздо страшнее всей этой дряни – те, кто восстал из сказок и легенд, те, кто пищей своей признает лишь кровь, дуреет от запаха чеснока, и помирает от кола в сердце – вампиры.
Вампиры все так же властвуют в ночи, днем отсыпаясь в любимых гробах и гробиках, живут долго и вполне себе беспечно, считают себя по статусу выше, чем всякие жалкие людишки, поэтому и называются аристократами. Но в то же время не прочь они и побаловаться всякими непристойностями с людскими представительницами прекрасного пола, зачастую без согласия последних. От таких союзов и рождаются дампиры, которых боятся люди, а вампиры считают не более чем мусором. Судьба дампиров от этого зачастую бывает печальна и достаточно трагична.
Сам мир представляет собою помесь отброшенной в развитии на многие столетия назад цивилизации, и того же «далекого будущего». Города, внешне имеющие в себе сходство с Диким Западом, по ночам освещаются неоновыми вывесками, револьверы соседствуют с лазерными пушками, загоны для коров могут охраняться как простым деревянным ограждением, так и энергетическими барьерами.
Из-за появления вампиров появилась и новая профессия – охотники, за вполне приличную награду готовые рискнуть своей жизнью в битве со злом .
Охотником на вампиров является и наш главный герой Ди. Плод союза вампира и человека, сильный и достаточно известный, он довольно неплохо выполняет свою работу. Старомодные плащ и шляпа, узкий изогнутый клинок, большой синий медальон на шее. Добавьте к образу необыкновенную красоту истинного аристократа, мрачность и неразговорчивость и вы сможете представить Ди. Да, забыл упомянуть, на руке у нашего отважного охотника поселился симбионт в форме лица старика, который не только частенько подтрунивает над Ди, но и нередко помогает, а то и просто спасает жизнь своему хозяину.
Если углубиться в историю анимационных фильмов про охотника Ди, то их в общей сложности вышло всего лишь две штуки, что весьма печально, ибо романов Хидэюки Кикути, автора историй про бесстрашного дампира, можно насчитать аж двадцать одну штуку. На русский язык переведено три романа, два из которых и были экранизированы. Первый роман «Ди, охотник на вампиров» появился на свет с аналогичным названием в далеком 1985 году и завоевал популярность у зрителей. Было в этом фильме нечто притягательное, а сам молчун-герой показался зрителям весьма интересным персонажем. Жаль только, что Кикути этого не оценил. Он был огорчен как тем, что в сюжет были внесены некоторые изменения, так и тем, что бюджет аниме был значительно урезан. Хотя лично мне до сих пор не понятен тот факт, что даже аниме, вышедшие в 2010 году и вроде бы неплохо выглядящие на первый взгляд, переживают наплыв суровой критики за анимацию, мимику героев и так далее, что уж говорить и об аниме, вышедшем 25 лет назад! Так нет же, критикуют!
В 2001 году наконец вышла новая экранизация романа «Дьявольская погоня» (в списке романов про Ди являющаяся третьей по счету), которую мир узнал под названием «Ди: Жажда крови». Конечно на этот раз и ярче стали цвета, Ди более готичным и стильным, сюжет мощнее, а мир темнее. Конечно аниме было признано шедевром и мало кто из поклонников аниме не слышал бы о нем.
Пересказывать сюжет обоих фильмов я не буду, сделаю лишь пару заметок.
Герой по традициям жанра молчалив, серьезен и замкнут. Конечно же Ди еще и очень честен, поэтому никогда не бросает слов на ветер и если обещает выполнить работу, то точно ее выполняет.
Отец Ди был очень крут (даже Чаку Норрису с ним не сравниться) и крутизна его перешла к сыну. Дампир проявляет свою прирожденную крутизну только в самых крайних ситуациях, когда уже не остается другого выхода. Конечно, из-за этого он выходит из себя и в запале грозится отрубить руку с симбионтом, который уже успел отпустить пару язвительных шуточек, но обычно не выполняет своих угроз.
Еще Ди достаточно мягкосердечен. То он сражается с вампирами, называя тех «осколками прошлого», но не убивает отдельно взятого кровососа, то ни слова не скажет тому или тем, кто его обидел и так далее. А обижали его за всю его жизнь не раз и не два – вон какой мрачный ходит!
Еще на мой взгляд Ди все же не такой бесчувственный чурбан, каким его считают – то он отводит глаза, то выглядит растерянным, а то и вообще отстраняется от девушки, падающей в его объятия. Еще дампир прекрасно знает, что рано или поздно придется расставаться даже с понравившимися людьми, поэтому и замыкается в себе, а по завершению работы просто уходит по-английски.
Довелось мне читать и второй переведенный роман Кикути под названием «Вызывающий бури». Романчик достаточно интересный, порадовали некоторые моменты.
В первую очередь, сильна описательная часть – хоть сейчас аниме рисуй. Дампир в романе все так же мрачен и молчалив, лишь изредка бросает свое коронное «Ди». Ах да, он еще очень красив, о чем в первой половине романа упоминается раз сто. Немного напрягает то, что почти все действия охотника описываются в высшей степени сравнения – если он взмахивает мечом, то неуловимо быстро, если раскидывает врагов, то просто мастерски, а если пугает кого-то, то тот просто писается от страха. Есть и плюсы – чувствуется, что Ди все таки живой персонаж – то поежится незаметно, то удивится, в общем имеет отличия от чурбана.
Вот такое аниме со своей историей, миром и героями. На мой взгляд это живая классика – традиционный образ вампира, не менее традиционная идея постапокалипсиса, душевные терзания и моральный выбор, и так далее. Если вы интересуетесь всякими страшными историями про дяденек с клыками и не смотрели ни один из фильмов про храброго охотника, то вам определенно стоит ознакомиться с ними. Удачи!



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура