World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (21)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Purity
Mr. Fox
mikron0612
Pуcal
Contributor
MefrIll




отзывы (3) | болталка (2)<-->

постер аниме Lily-C.A.T.

Lily-C.A.T.


Название (англ.)Lily C.A.T.
ПроизводствоЯпония
Жанртриллер, фантастика
ТипOVA (1 эп.), 70 мин.
Премьера01.09.1987
Основаоригинальная идея
Режиссёр Ториуми Хисаюки
Автор оригинала Ториуми Хисаюки | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало87 чел.
Место в рейтинге3061 из 4376
Проголосуйте 




Краткое содержание

Будущее. Ученые создают Капсулы глубокого сна, которые почти полностью останавливают старение организма во время сна и тем самым позволяют людям путешествовать на большие расстояния. Используя эти капсулы, команду космонавтов посылают в двадцатилетнее путешествие для изучения недавно открытой планеты.

После того, как команда выходит из сна, прибыв на орбиту неизвестной планеты, космонавты обнаруживают поврежденное сообщение из Земли. В нем говорят о том, что на корабле среди команды есть два беглеца, выдающих себя за членов команды.

А пока члены экспедиции пытаются выяснить, что это за пассажиры и каковы их цели, над командой нависает новая угроза - люди умирают один за другим, пораженные неизвестным внеземным вирусом, и обычная исследовательская миссия оборачивается отчаянной борьбой за выживание.


© zlovenko, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [15]


Лучшие отзывы на это аниме

Purity | отзывов: 90, их сочли полезными 352 раз 2012.08.09

Будущее. Ученые создают Капсулы глубокого сна, которые почти полностью останавливают старение организма во время сна, и тем самым позволяют людям путешествовать на большие расстояния. Используя эти капсулы, команду космонавтов посылают в двадцатилетнее путешествие для изучения недавно открытой планеты.
После того как команда выходит из сна прибыв на орбиту неизвестной планеты, космонавты обнаруживают поврежденное сообщение из Земли. В нем говорят о том, что на корабле среди команды есть два беглеца выдающих себя за членов команды.
А пока члены экспедиции пытаются выяснить, что это за пассажиры и каковы их цели, над командой нависает новая угроза - люди умирают один за другим, пораженные неизвестным внеземным вирусом, и обычная исследовательская миссия оборачивается отчаянной борьбой за выживание.

Учитывая что тут в жанрах "ужасы", есть кошка, а также немного "мяса", спешу вас успокоить - банальных попыток испугать зрителя тут нет. Если его и можно отнести к ужасам (хотя по идее - да), то хочу заметить что он пугает так же, как это делает Roots Search - Life Devourer X. Идея аниме немного напоминает "Juhachinin iru! ", а качество ее реализации сделано на уровне все того же "Roots Search - Life Devourer X".

У этого аниме на разных сайтах (и на этом в том числе) средний балл невелик, но а я, как обычно, с широкими массами не согласен. Да, после просмотра оно не восхищает, и про это аниме вообще сложно что-то умное, красивое и толковое написать, главным образом потому, что в это аниме не вложен никакой глубокий смысл. Это триллер про небольшую команду первопроходцев, которые пытаются выжить в сложившейся обстановке, ни больше ни меньше.

Но как бы там ни было, это хоть и явно не крутой, но довольно хороший представитель научной фантастики, так что всем любителям жанра советую посмотреть.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MaxxIonoV | отзывов: 98, их сочли полезными 169 раз 2020.07.17

А вот эту вещичку можно посмотреть и любителям ужасов, особенно если вы планируете добавить в свою коллекцию все-все ленты о страшных железных коридорах в духе "Чужого".

Если "Поиск исходных данных" вышел довольно скверным, то "К.О.Т. Лили" более чем удалась:

Во-первых, лента весьма кровавая и отталкивающая - как раз в духе жанра, в хорошем смысле.

Во-вторых, здесь "ужастик" гармонично дополняется детективной линией и порцией фантастических идей.

Но главное - конечно же, добротная атмосфера страха перед неизведанным, которой это аниме наделено в полной мере. Пожалуй, из всех аниме-ужасов, что довелось увидеть, именно эта вещь, во многом, должно быть, копирующая расхожие Sci-Fi хорроры восьмидесятых-девяностых, смотрится наиболее целостно. Да, есть, к примеру, замечательно срежиссированная и пугающая финальная часть "Аякаси. Классики японских ужасов". Но бояться неизведанного и непознаваемого - это одно (и к этому должен стремиться жанр согласно интересной книжке "Формулы страха" Дмитрия Комма). А вот бояться непознаваемого, периодически проявляющегося в виде совершенно чудовищного создания - как по-моему, круче вдвойне, и оттого "К.О.Т." "позабористее будет".

Итого: попытка скопировать зарубежные ужасы в космическом антураже удалась японским мастерам настолько, что "К.О.Т. Лили" приобрёл собственную ценность и вполне выдерживает сравнение с добротными ужастиками вроде "Левиафана" или "Тёмной стороны Луны". Если не боитесь крови - вперёд!

За: удачное сочетание ужасов и детективной линии; убедительные "кровавые сцены"; неплохие элементы фантастики; насыщенное повествование.
Против: картинка порядком устарела; может не понравиться явное заимствование идей.

Оценка: 8/10.

P.S.: если вам по душе фантастический детектив-триллер, но градус ужасов хочется снизить, попробуйте "Их было одиннадцать".



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Эйран | отзывов: 62, их сочли полезными 473 раз 2016.10.05

Итак, вы по каким-то причинам узнали о существовании этого фильма.
Наверное, дальше будет вопрос - о чем оно вообще?

Ответ неожиданно прост.
Данная практически неизвестная вещь представляет собой результат "а что бы было, если бы японцы сняли своего "Чужого"?"

Сюжет настолько просто и незатейливо копирует первую часть известной франшизы, что это даже вызывает улыбку. Нет, разумеется, некоторые отличия были внесены, ибо авторские права.
Но тем не менее.
Из отличий можно отметить кое-как прикрученную историю о преступнике и полицейском, которые попали на этот корабль, некоторый намек на романтическую линию и весьма своеобразное использование кота в роли одного из персонажей.
Несмотря на довольно бодрую подачу и рисовку данная история безнадежно проигрывает оригиналу практически во всем. Особенно в плане монстра, который является типичной для тех времен клыкасто-глазасто-щупальцевой массой.
Так что порекомендовать это кому-либо сложно.
Это не более чем клон известного сюжета и посмотреть его можно именно для сравнения.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура