World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (10)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (22)редактировать<-->

постер аниме Сакура: Война миров (фильм)

Сакура: Война миров (фильм)


Название (англ.)Sakura Wars the Movie
Название (ромадзи)Sakura Taisen: Katsudou Shashin
Название (кандзи)サクラ大戦 活動写真
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, меха, фантастика, романтика
Типполнометражный фильм, 85 мин.
Премьера22.12.2001
Основавидеоигра
Режиссёр Хонго Мицуру
Снято по игреSakura Taisen 3: Paris wa Moeteiru ka
Автор оригинала Хирой Одзи | Весь авторский состав


Средний балл5.4 из 10
Проголосовало307 чел.
Место в рейтинге4173 из 4203
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Справка

В кинотеатрах демонстрировалось вместе с рядом иных фильмов: Di Gi Charat: Hoshi no Tabi, Slayers Premium и Azumanga Daiou The Animation.



Герои аниме

Сакура Сингудзи (озвучивает Ёкояма Тиса)
Сумирэ Кандзаки (озвучивает Томидзава Митиэ)
Мария Татибана (озвучивает Такано Урара)
Ли Коран (озвучивает Футидзаки Юрико)
Канна Кирисима (озвучивает Танака Маюми)
Солетта Орихимэ (озвучивает Окамото Мая)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит видеоигра: Sakura Taisen 3: Paris wa Moeteiru ka (2001)

разработчик: Red Entertainment
издатель: Sega
в франшизу входит
31
произведений
аниме
10
игры
19
манга
2
ранобэ
нет
кино
нет


#01  Сакура: Война миров OVA-1 - OVA (4 эп.), адаптация игры, 19977.1
#02  Сакура: Война миров OVA-2 - OVA (6 эп.), продолжение, 19997.4
#03  Сакура: Война миров OVA-3 - OVA (3 эп.), продолжение, 20036.5
#04  Сакура: Война миров (фильм) - п/ф, side story (ответвление сюжета), 20015.4
#05  Сакура: Война миров - Сумирэ - OVA (1 эп.), продолжение, 20026.3
#06  Сакура: Война миров OVA-4 - OVA (3 эп.), продолжение, 20046.3
#07  Сакура: Война миров [ТВ] - ТВ (25 эп.), адаптация игры, 20007.0
#08  Сакура: Война миров OVA-5 - OVA (6 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20076.7
#09  Сакура: Новая война миров - ТВ (12 эп.), адаптация игры, 20204.7
#10  Sakura Kakumei: Hana Saku Otome-tachi - Web, адаптация игры, 20204.3



Лучшие отзывы на это аниме

T_Fujita | отзывов: 54, их сочли полезными 157 раз 2006.04.16

М-да, бедная Сакура, так опустить... Но давайте по порядку. В отношении этого фильма была допущена одна огромная прямо ошибка: это один из самых первых релизов Mc ent., и одно из первых аниме, ставших известных широкому кругу зрителей, которые, разумеется, и краем глаза не видела оригинальную игру (точнее, целую серию), и начали высказывать как бы объективную критику. Но даже и тут рецензент допускает себе замечание, что у популярной игры "позор сплошной, а не сюжет". Так-с, что у нас там популярное? Final Fantasy? Ну да, с каждой частью все позорнее и позорнее. Вы еще покажите Advent Children человеку, не игравшему в оригинал, и пусть у него потом совести хватит обвинить создателей, что никто не объясняет, кто такие главные герои. Да, в Sakura Taisen никогда не было глубокомысленного сюжета, зато была романтическая комедия, с возможностью общения с девушками, каждая со своим характером, особенностями и пристрастиями, а что мехи и монстры смешные, так другого и не требовалось, проект-то несерьезный. И еще: зачем, не поиграв, смотреть фильм, который изначально предназначался лишь для фанатов? Графика красивая? Ну так похвалите ее, зачем тогда ругать сюжетную составляющую, если вы все равно ничего не можете понять по определению? Лично я считаю этот фильм очень неплохим проектом, органично дополняющим игровую серию, и не предназначенным ни для кого, кроме тех, кто знаком с оригиналом. Прошу прощения за излишнюю экспрессию, но уж больно не люблю неаргументированную критику.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Zurzmansor | отзывов: 14, их сочли полезными 50 раз 2006.11.24

Комментирую аниме. Не сказать, что из самых любимых, но нравится этакая семейная обстановка в гримёрке (когда празднуют 17-летие Рэни), наличие весьма распространённого в аниме типажа - девочки-механика, типа "очумелые ручки" (обожаю этот типаж! ), а также общий вид паровой цивилизации сохраняющей имперское величие Страны Хризантем. Мирно идут по свежевыпавшему снежку прохожие, из отдушин городских коммуникаций уютно, как из чайника, попыхивает парок, у которого греются воробьи, так же уютно светят газовые фонари (эту деталь облика большого города конца прошлого столетия отмечал ещё Олеша в "Трёх Толстяках"), с мелодичным звоном катят паровые трамваи, кондуктор на площадке дёргает шнур звонка, машинист регулирует горелки паровой машины.

А автомобили со сложенными сзади на площадках дровами! Вообще все эти машины напоминают старые игрушки, сделанные в Европе первой половины прошлого века, те, что вытеснили с прилавков незатейливые лодочки отставного капитана Лонгрена (у которого была дочка Ассоль). То есть выполненные подробно и дотошно, с довольно сложным механизмом, тщательно, сложно и ярко окрашенные, но всё же не досконально передающие прототип. Особняком стоит паровоз, на котором огромных паровых роботов (в своё время были такие несколько гротескные игрушечные рыцари) доставляют к линии фронта. Он напоминает и реактивный паровоз, чуть не переехавший автомобильчик, работающий на газировке и смазывающийся сиропом, по дороге в Солнечный город, и вместе с тем - старый угольный или газовый утюг! Взгляните: зубцы внизу - вроде бы и предохранительная решётка паровоза американского образца третьей четверти позапрошлого столетия, но вместе с тем именно так крепится плитка у утюга, и к тому же меж ними светится пламя, как бы на тлеющих углях. Разве горячий утюг не кажется ребёнку могучим паровозом, тянущим товарный экспресс "Могол", или океанским пакетботом?

Полнометражник в самостоятельном контексте кажется вырванным из какой-то длинной истории фрагментом. К примеру, неясно, что было в прошлом между Рэни и той девушкой из Америки. Что-то тёмное есть и в прошлом Сакуры. И вообще ничего не говорится об истории создании отряда, хотя в общем общежитие девочек-актрис напоминает реальную для Японии школу актрис или гэй-ся. Может показаться непонятным, почему вошедшего в гримёрку с гитарой командира встретили так неприветливо, но с точки зрения японской этики, особенно времён Тайсё, когда ещё отчасти сохранялись многовековые традиции, он действительно потсупил не совсем вежливо.

Америка, сотрудничающая с тёмными силами - образ, культивируемый японскими литературой, кино и анимацией. В конце концов, в "Уроцукидодзи" даже американский президент предстаёт в обличье хентайного монстра о сотне тентаклей. Ангелы Смерти не вполне удачно скопированы из "Евангелиона", это своего рода биороботы или просто чуждые человеку организмы, они передают характер американцев в представлении японцев и прочих восточных народов - хитры, изворотливы, вместо того, чтобы с честью стоять до конца, предпочитают скрыться, потом найти лазейку и трусливо нанести удар в спину. В итоге они нашли общий язык с наиболее податливыми членами руководства и угнездились прямо в секретных ангарах. Куда попали под видом экспериментальных боевых машин. А эти боевые машины отряд вынудили принять на вооружение после того, как они "доказали своё преимущество" в инсценировке, в которую втянули ту самую американскую амазонку. Сама она ни о чём таком не думала, просто была примером для девушек своей нации. Отличница, спортсменка, комсомолка...

Полковник в пышном фраке с жабо, с чувственными алыми губами, яркой розой в петлице, с русской озвучкой, ещё более усиливающей сходство с оперным тенором - на самом деле каноничный для Японии образ героя. Так выглядели все их легендарные министры и самураи. Там такой тип вовсе не кажется гомосексуальным.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



A-801 | отзывов: 15, их сочли полезными 36 раз 2008.01.02

Введение:
Как-то раз, в один прекрасный день, мне в руки попал диск с различными программами, среди которых были screensaver – программы заставки. В одной из них, я увидел девушку в военной форме «с офигенными формами». Я начал искать информацию о ней и Анимэ в котором она присутствовала. В результате по прошествии долгого времени я, в конце концов, наткнулся на Анимэ «Sakura Taisen».
Основная часть:
Когда я увидел в киоске лицензионный диск от «МС» с этим Анимэ, то тут же его купил. Посмотрев содержимое данного диска, включая скрытые бонусы, я был просто счастлив. Я регулярно пересматриваю данный фильм, и буду смотреть его ещё очень долго. Паровые доспехи – КАВАИИИ-И-И! , музыка – суперхорошая! , графика для меня на последнем месте, но тут она божественна, сюжет – отличный {особенно для человека прошедшего по нескольку раз первую [из четырёх планируемых к изданию в России компанией «Акелла» для РС] игру и знакомого с началом этой истории}. Теперь о моментах:
Момент первый: сцена между Сакурой и Рейчел во время спектакля. Выскажу версию (НЕ СПОЙЛЕР! ) что, во время битвы Отряда Цветов с большим монстром, душа (дух или его частица) Бренда Фарма попали в Рейчел, и пошедший не по сценарию спектакль был продолжением этой битвы и, таким образом и диалог между Сакурой и Рейчел (в стиле Сейлор Мун) был, на самом деле, между Сакурой и Брендом Фармом {олицетворявшем зло}. Если воспринимать человека как симбиоз 2 разных форм жизни: бессмертная душа как электрическая форма жизни + тело как биологическая форма жизни, то такой вариант вполне возможен {феномен одержимости}.
Момент второй: «конечно, хотелось бы понять, что там было с Рэйчел и Рени в Европе» - Рэйчел и Рени были в отряде Звезды, расквартированном в г. Нью-Йорк на континенте Северная Америка [не в Европе]. Скорее всего, Рени [как и Ори] была оскорблена авторитарным стилем руководства Рейчел, который (стиль), скорее всего, и послужил причиной распада отряда Звезды.
Заключение:
1. Я безумно люблю всю серию «Sakura Taisen» и всей серии поставил 10/10.
2. Система оценок, которую я применяю для оценки японской анимации имеет свои особенности: я ставлю оценку названию (имени) анимэ по усреднённой совокупности всех качеств всего, что создано с этим названием {т.е. единая оценка всем фильмам, сериалам, OAV представляющим это произведение}



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура