World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
ewgenia
kamelia2555
elenaelena
ACTIONFENIX




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (55) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Волчий дождь OVA

Волчий дождь OVA


Названия (англ.)Wolf's Rain OVA
Названия (прочие)WOLF'S RAIN / Wolfs Rain / ウルフズ・レイン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика, драма
ТипOVA (4 эп.), 25 мин.
Выпуск c 23.01.2004 по 25.02.2004
Режиссёр Окамура Тэнсай
Автор оригинала Нобумото Кэйко | Весь авторский состав


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало1127 чел.
Место в рейтинге284 из 3433
Проголосуйте 




Краткое содержание

Мир в канун Апокалипсиса (почему-то предстающий в виде севернороссийских пейзажей и русскоязычных городов). Кровавая война всех со всеми, полный хаос и зловещие природные явления - всё указывает на то, что древнее пророчество таинственной Лунной Книги о конце Света сбывается. Оставив замок поверженной Джагары, волчья стая продолжает путь в Ракуэн (Рай), когда на горизонте маячит грозный силуэт лорда Дарсиа. У врат Ракуэна героям предстоит доказать, достойны ли они войти, сведя счёты с прошлым. Всем ли дано добраться до заветной цели? Достижима ли она вообще? Всё это открывается в драматическом финале долгого путешествия Кибы и его товарищей в поисках Рая.


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Киба (озвучивает Мияно Мамору)
Цумэ (озвучивает Миякэ Кэнта)
Хигэ (озвучивает Суяма Акио)
Тобоэ (озвучивает Симовада Хироки)
Квент Яйден (озвучивает Исидзука Унсё)
Чеза (озвучивает Огасавара Ариса)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Волчий дождь [ТВ] - ТВ (26 эп.), оригинальный ТВ-сериал, 2003
#2  Волчий дождь OVA - OVA (4 эп.), 27-30 эпизоды ТВ-сериала, 2004



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
27.Where the Soul Goes
23.01.2004, 25 мин.
Нобумото КэйкоАндо МасахироАндо МасахироТомиока Такаси
28.Gunshot of Remorse
23.01.2004, 25 мин.
Нобумото КэйкоОкамура ТэнсайСато ИкуроХорикава Койти
29.High Tide, High Time
25.02.2004, 25 мин.
Нобумото КэйкоТакэй ЁсиюкиТакэй ЁсиюкиСайто Цунэнори
Томиока Такаси
30.Wolf`s Rain
25.02.2004, 25 мин.
Нобумото КэйкоОкамура ТэнсайОкамура ТэнсайКояма Масахиро
Ёсида Кэнъити
Кавамото Тосихиро


Лучшие отзывы на это аниме

Hell | отзывов: 10, их сочли полезными 36 раз 2006.05.21

Я не согласна с тем, что все говорят, что рая они так и не нашли!
На этот счет на самом деле есть три версии (которые, кстати, не я одна придумала):

1. Рай они не нашли, но каким-то чудом выжили и теперь все счастливо живут в "современности".(бредня)

2. Они, типа, все сдохли, и вот там бегают по миру дохлых (тоже бред)

А теперь, самый большой, но зато, самый, как бы сказать... вселяющий надежду, что 30 серий они бегали по заснеженной России не зря, что ли... В общем, самый кавайный бред:
3. То что мы видим в конце - тела, бережно укутанные снегом... Казалось, мир застыл в ожидание чего-то... И это что-то случилось: страница книги перевернулась, чтобы начать с чистого листа... Пошел дождь, подаривший жизнь тому прекрасному, во что превратилась Чеза... Все распустилось и расцвело...

И вдруг мы видим обычный город, по которому идет Киба... На светофоре остановился Тсуме... Где-то неподалеку шел Хиги, жующий бутерброд... Тобоэ, прижимающий к себе котенка из рваной коробки...

А в грязной подворотне расцвел Лунный Цветок... Символ того прекрасного, что умерло, дабы подарить жизнь ИМ... Символ того прекрасного, что ОНИ искали... Символ того прекрасного, что ОНИ нашли... Да-да, именно, нашли... Ведь, что это, как не Рай?! Этот Рай материализовался из сознания Кибы... Он состоял из того, что он любил, чем дорожил, что было ему ближким и родным, а именно...

Именно те три волка, что когда-то делили с ним радости и печали и шли за ним, ведь это были друзья... И тот прекрасный цветок, расцветший в темном и грязном закаулке, как символ надежды, освещающей путь даже в самой кромешной тьме...

Это, конечно, только мое мнение, но, во всяком случае, оно вселяет надежду и веру...
А ведь это и есть главная мысль сериала - вера и надежда, которые преодолеют любые преграды....

9.5/10 ^^



+27Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



integra_ksu | отзывов: 5, их сочли полезными 36 раз 2006.04.17

Начну с того, что смотрела я все 30 серий сразу, не подозревая, о том, что это TV-Series и OVA. Наверное, поэтому долго не могла понять, почему же некоторые видели это аниме только до 26-й. К слову сказать – последние четыре серии можно рассматривать как отдельное направление в сюжете, виток назад.

Что же до сюжета, то следует заметить, что создатели являются ну ОЧЕНЬ большими оптимистами: Рая нет, надежды разбиты, потери напрасны. Ну и что? Не беда! Зато можно вновь к чему-то стремиться и идти (если, конечно, есть чем идти?). Повторюсь, что сериал довольно-таки растянут. Конечно, серии с повторением эпизодов важны для раскрытия характера того или иного персонажа, но, на мой взгляд, они лишние. Сериал рассчитан не на маленьких детей и поэтому, думаю, что все сложности и тонкости характера со временем (благо времени этого навалом) дойдут. Признаюсь, что для меня единственным спорным вопросом являются отношения между Кибой и Чезой. Это какая-то неземная любовь, претендующая на роль чего-то наивысшего. Вот это ЧТО-ТО меня и раздражает. Хотя, в общем, это мелочи.

Честно говоря, когда с 27 серии начали помирать главные герои, это меня удивило, потому, как я думала: «Живучие такие! Раз до сих пор не померли – значит, жить будут до самого конца»! Щаз! Хотя это даже к лучшему (ну нравится мне аниме с плохим концом, оно так реалистичней получается).

Когда в конце все-таки выясняется, что рая нет, чувствуешь себя как-то… как бы помягче сказать… обманутым. На протяжении 29 серий нас твердо убеждали (по большей степени это делали Киба и Чеза), что рай это реальность, и они его обязательно найдут! Безусловно, были намеки: слова opening’a “Ever stray…”, и мысли у некоторых героев, что ничего там нет, и все это напрасно, короче говоря: «Народ, рая нет – мы все умрем! ». Но их никто (и мы с вами заодно) не слушал, и корили за сомнения (конечно! на фоне бронебойного-танка-Киба, любые сомнения кажутся, по меньшей мере, предательством родины! ). Итог всем нам известен.

Отдельный мондай (в переводе с японского – проблема, вопрос) это концовка. Центральный смысл улавливается (пусть и весьма слабо): цикличность жизни, главное – цель и т.д. Но ведь существует куча вопросов, и почему-то не покидает ощущение, что существует важная скрытая линия смысла, которую я почему-то не могу распознать (это у меня одной?).

Начнем разбор полетов (читай героев):

Киба – волк, который прет (с упорством молодой ослицы) на поиски рая. Большой идеалист. В драках на него больно смотреть, так как он использует тактику «а мне все пофиг – я контуженный». ОЧЕНЬ упертый. Ценой жизни защищает Чезу. Главная его сила – вера.

Тсуме - гордый и злобный, поэтому он и мой любимый! Самый старший (на мой взгляд) и сильный физически. На протяжении почти всех серий создается такое впечатление, что его за всей стаей тянут клещами за зубы. Он этими зубами скрипит, морщится, но идет. Персонаж сложный, а-ля сильный городской волк, знающий, что к чему.

Хиге – от него мне ни холодно, ни жарко, ничего особенно яркого не приметила.

Тобоэ – этот берет своей детской непосредственностью, но иногда и его можно разозлить. Нуждается в друзьях, регулярно приставая с дружбой к Тсуме (вот уж действительно, нашел самую лучшую кандидатуру ?).

Чеза – девочка «божий одуванчик» (извините за каламбур). Раздражает меня больше всех. (Просьба поклонников этого персонажа не воспринимать критику на свой счет). Начнем с того, что раз уж она занимает почти ведущую роль, ее можно было бы нарисовать и покрасивее. Защищаться не умеет, к чему ей – у нее четыре телохранителя! – и виснет постоянно на Кибе.

Про людей и говорить не хочу, на мой взгляд, им слишком много уделили внимания (наравне с волками).

Перейдем к злодеям! (радостно потирая руки):

ДАРСИЯ! – Только сразу оговорюсь – последние четыре серии в расчет не берите: ну у всех такое может случиться, перестарался, борясь за цель – крыша слегка поехала.… А так он самый кавайный злодей, пропитанный шармом до мозга костей. Чтобы вернуть любимую, он готов разгромить все к японской бабушке. Вот это характер! Автоматически пополняет список упорных. Персонаж (впрочем, как и все) очень качественно проработан. В Дарсии чествуется настоящий аристократ. Если не смотреть последние 4 серии, кажется, что этот гордый, сильный человек (?) останется таким до самого конца. Просмотр последних серий развевает эти наивные фантазии (?). Если поразмыслить, то Дарсия не такой уж и злодей, ведь все, что он творил, было из-за любви и желания жить вместе с любимой. Он не останавливался ни перед чем – а эти качества, согласитесь, важны для любого мужчины.

Хармона – аналог спящей красавицы. Светлая и прекрасная. Возлюбленная Дарсии, больная Райской болезнью. С ней все ясно.

Джакара (правильно написала?) – эта… как бы ее назвать… стерва является сестрой-близнецом Хармоны. Влюблена в Дарсию, (безответно, кстати говоря (?)), и громит все вокруг, чтоб заставить его полюбить себя. С самого начала всем (кроме нее, естественно) понятно, что ни фига у нее не выйдет.

На этом с персонажами все. В общем и целом аниме очень понравилось. Эта работа из тех, что оставляют след. Меня лично очень порадовал уход от шаблонных превращений человек-волк/волк-человек, так как они были бы попросту лишними. Отдельное спасибо за OST’ы – они просто чудо. Особенно Heaven is not enough. Всем советую смотреть, не пожалеете.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



niemals | отзывов: 26, их сочли полезными 482 раз 2009.07.24

Распрощайтесь с городской романтикой Wolf's Rain-TV и со злобою в сердцах растопчите вдребезги свои розовые очки.
Не верьте в сказки, ибо эта вера опасна и обманчива. Не может современная легенда хорошо закончиться. Нельзя ей. Иначе колесо сансары остановится, и вся повозка с бодхисатвами и тремя китами, на которых держится мир, резво покатится в противоположность рая.

Но мы всё простим кудесникам из Bones. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Ведь окромя этих алхимиков никто, совершенно никто не умеет превращать скупые мужские слёзы в бурные потоки неконтролируемых истерических рыданий (возьми хоть Цельнометаллического, пять последних серий которого вообще проходят в дичайшем отчаянии и оканчиваются звонками возмущённых соседей, которых затопило, хоть Ра-Ксефон, который пусть и нежен, а добивает, нежными ударами обуха в темечко добивает доверчивых зрителей).

Итак, OVА состоит из фирменного Bones'совского слезоточивого газа чуть более, чем полностью (потому что по чьему-то чудесному недосмотру этого газу в TV нет вовсе! ), и разбавляется это ужасное, нервотрепательное (и так мною любимое! ) вещество отменными порциями прописных истин и увы, дичайшей рефлексией по известным сторонам (что особливо заметно в эпизоде, где _внезапно_ неумирающий (совсем неумирающий, все проверяют и всех обламывают) Дарсия рассказывает Кибе про то, как он _снял печать_)

Безусловно, метафора Алукарда слишком толста и многогранна, чтобы нигде не повторятся, но "Волчий дождь" не заслужил его вельможного появления, правда. Ведь Дарсия в эпостаси отчаявшегося Дарта Вейдера даже больше, чем прекрасен, к чёрту печати и загадочные мерцания разноцветных глаз (Мэнсон, тебя косплеят! )
Вообще, прорисовка безумия в аниме - штука тёмная и нелюбимая, и в большинстве случаев герои либо безумны де-факто, либо усиленно изображают нормальных (но мы-то с вами видим, что плохому танцору это бесполезно).

А тут авторы показывают последовательное и жуткостно реалистичное сумасшествие. Не надо почитать Дарсию истеричным позером от недостатка людского внимания. Надо просто на секундочку прочувствовать себя в шкуре человека, потерявшего всё, цепляющегося за последнюю призрачную надежду, и понимающего ейную призрачность...
В общем, как пособие для начинающих психиатров, прогрессирующее безумие Дарсии с великой экзальтацией и агрессией - это замечательно отрисованый смак.

Распробовать смертодействие дальше несколько сложнее. Как если бы непримиримого вегана насильно стали кормить мясом и при этом показывать телесюжеты о скотобойне. Слишком суровы сценаристы, слишком хороши художники.

Мой любимый город заменяется пустыней, и прощай, мои небесные аркады и поверженные цитадели!
Тошно мне и глухо, как в танке, в этой пустыне без следа человеческого жилья. Однако нельзя сказать, что пустыня плоха, напротив. Таких вдохновенно-чудовищных пустынь ещё поискать - своими малахитовыми скалами, антрацитовыми руслами рек и свинцовыми облаками она наводит на зрителя такой жуткий морок безысходности, что хочется перекинуться через серебряный кинжал и выть вместе с нашими героями.
Пейзаж прекрасен именно в своём молчаливом инфернальном величии - нет здесь вулканов, извергающих кровь и пламень, нет земли, исторгающей голодных мертвецов - она сама мертва. Но как же величественна её смерть...

И на фоне таких жизнеутверждающих декораций разворачивается совсем иная, нежели в первых 26ти сериях, сказка. Никакой надежды не остаётся просто потому, что ей негде остаться.
Это сказка о смерти, местами жутко наивная и рефлексивная, но пробивающая, да-да, насквозь пробивающая черепную коробку.
И это сказка уже не для детей, ибо ни к чему тем, кто только начинает жить, опускаться до таких глубин человеческого отчаяния.
Ведь надо ещё умудриться увидеть в нём извращённую красоту.
Красоту смерти, которая, является, как мне кажется, важнейшим действующим лицом, в кои-то веки не персонифицированным (нас избавили от шинигамей и яблок, фуф), но методично указывающую нам, кто в доме хозяин.

27я серия сравнима по эпичности с 25й серией Десу-ноты, но сильно отдаёт Джеком Доусоном и этими вашими титаниками. Ужас в том, что 28я, 29я и 30я серии тоже сравнимы с ней. И не проигрывают.
Ужас этот только-только закрадывается своими холоденькими мерзенькими пальцами к сердцу, является ещё неясным пониманием того, что это конец, всё кончилось, не успев начаться, а ты даже не можешь ничего сделать. Потому что кричи им "Остановитесь! - а они не остановятся, ибо замёрзнут насмерть. "Поверните назад! " - но куда они пойдут, коли всё подёрнулось экстерминатусом?

Только прошепчешь хрипло "Идите вперёд! ", потому что знаешь, к чему это приведёт. И они знают. Цуме знает. И Киба, кстати, тоже знает. Просто не в его правилах бросать начатое (особенно если не на что потом переключиться).
И чувство тотальной, всепоглощающей безнадёжности, чувство отсутствия выбора - разве что выбор, как умирать зрелищней, остаётся - о, ради этого потрясающего по своей чувственности мазохизма "Волчий дождь" НАДО смотреть.

Всё-таки, создатели очень и очень хорошо сделали, что разделили TV и OVA. Ибо это две совершенно разные сказки, которые если и можно смешивать, то исключительно в гомеопатических пропорциях, чтобы излечиться от излишней пафосности и вернуться на грешную землю из розовых облаков.

И прописные истины в них не кажутся затасканными. И когда Цуме цитирует Библию - "Где твоё сокровище, там и твоё сердце", моё сердце обливается кровью, и когда всё происходящее негласно оборачивается "Апокалипсисом" Иоанна Богослова, и когда ты смотришь вместе с Кибой на красную луну, и понимаешь, что кровь и грехи этого мира смоются только кровью, что рай не может быть там, где нас нет, и что рай-таки наступит на земле.
Просто земля должна предварительно очиститься.

Эта истина настолько проста и горька, насколько и шедевральна.
Была бы, если бы концовку внезапно не слили под это ваше дзен-мировоззрение, известную байку о переселении душ и тому подобную цветастую теософию.
Раз уж взялись рассказывать о смерти, раз уж показали её значимость (и качественно же! ), что никто не будет забыт, что всё происходящее происходит всё-таки не зря - то зачем под конец никому не нужные рефлексии на тему "хэппи-энд такой хэппи-энд"?

Здесь подобный обман совершенно ни к чему, ибо концовка ясна, обоснованна, и единственно возможна.
Это же, прости Ками-сама, не Евангелион, который и у нас то реборн, то ребилд, то реконстрактед и гляди, скоро ещё и ресурректед будет.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура