World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (74)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
superdru
cityrat




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (24) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Солти Рэй

Солти Рэй


Названия (англ.)Solty Rei
Названия (прочие)SoltyRei ソルティレイ / SOLTYREI ソルティレイ / ソルティレイ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха, драма
ТипТВ (24 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Выпуск c 07.10.2005 по 31.03.2006
Трансляцияв 02:40 [ночной сеанс] на TV Asahi
Сезон осень-2005
Режиссёр Хирайкэ Ёсимаса
СценарийКимура Нобору | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало355 чел.
Место в рейтинге970 из 3426
Проголосуйте 




Краткое содержание

В довольно отдалённом будущем на человечество обрушилось тяжёлое глобальное бедствие: разряд магнитного поля планеты привёл к мощнейшему взрыву, в результате чего великое множество людей погибло или пропало без вести, а ещё больше осталось инвалидами. Огромный спрос на протезы и заменители утраченных конечностей привёл к расцвету кибертроники. В этой сфере особенно преуспела корпорация RUC, разработавшая Resemble, особую технологию, которая позволяла заменять электроникой до 60% тела человека.

Среди пропавших в глобальной катастрофе оказалась и единственная дочь Роя Реванта, зарабатывающего на жизнь поимкой объявленных в розыск преступников. Тяжко переживая утрату, он с головой уходит в работу - отчаянно кидается на отъявленных головорезов, зачастую киборгов, чем снискал себе славу безумца, которого боятся и свои, и чужие. Но однажды на Роя буквально сваливается милое зеленоволосое существо, которому суждено растопить лёд его одиночества. Правда, прочно войдя в жизнь одинокого волка, трогательная девчушка Солти принесла с собой и неразрешимую загадку - кроме того, что девочка ничего не помнит о своём прошлом, её тело оказывается на 100% Resemble, что даёт ей в момент гнева исполинскую силу. Вместе Рою и Солти предстоит раскрыть эту тайну...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [64]  посмотреть все ролики [5]


Эпизоды
01. The City Where the Aurora Falls
02. A New Dawn
03. The Girl in Blue
04. Friend
05. Waterside Panic
06. Beloved Daughter
07. A Little Blue Demon Comes to Visit
08. Revenge
09. Girls' Day Off
10. Treasure and Rescue
11. Birthday Game
12. Tears: After the Showdown
13. Distance
14. Heavy Hearts
15. Safe Haven
16. Half Kidding
17. Lady
18. Welcome Home
19. All Together
20. Catastrophe Calls
21. The Time for Truth
22. Three Girls, Three Intentions
23. Farewell Message
24. The Future
Спэшлы:
01. Opportunities Missed
02. Loved Shared


Лучшие отзывы на это аниме

Newidimka | отзывов: 3, их сочли полезными 17 раз 2009.01.15

Действия аниме происходят спустя 12 лет после глобального катаклизма, названного – «Разрядом». Во время Разряда много жителей Города погибли или пропали безвести, а часть выживших лишились частей тела и нуждались в протезах. И в этот час набирает силу появившееся кооперация Эр-Ю-Си (RUC), специализирующая на заменителях, так называемых протезах, заменяющие человеку недостающие части тела. И эти заменители, давали человеку силы, ловкость, скорость, долголетие…

И вот проходят 12 лет и Город возродился после катастрофы. Но всё равно, он разделён незримой стеною, разделяющий Город на два мира.
Первый мир – мир «Учтенных». Мир зарегистрированных жителей Города. Которые имеют право на работу, имеют доступ к образованию, к медицине, чей покой охраняется полицией и службой безопасности Эр-ю-си. И частичнозаменнёные люди имеют возможность обслуживать свои заменители у Эр-ю-си.
И второй мир – мир «Неучтённых». Эта часть населения вынуждена жить в Подземном городе, лишенные доступу медицины и образованию. Вынужденные выживать, рассчитывая на свои силы.

И что осталось неизменённым в этом новом мире, так это преступность. Всякие подонки идущие на преступление ради собственной выгоды. Мерзавцы, которые пользуются отчаянием людей и толкающие их на преступления и получают от них добытое, обещая им помочь в беде. А так же и благородные воры, которые воруют медикаменты для неучтённых людей. И в этом безумном мире возродилась древняя профессия – Охотники за головами.

Главный герой, Рой Ревант, как раз и является таким Охотником, зарабатывающий на жизнь ловлей преступников. Во время Разряда его жена погибла, а маленькая дочь – пропала. И все эти 12 лет, Рой только и делал, что искал свою дочь. И в один день, буквально с неба на его голову сваливается очаровательная девочка, со зелёнными волосами. И эта девочка привязывается к Рою, словно хвостик. Что очень сильно раздражает Роя. Но девочка сама не знает кто она и от куда она. Ни чего не помнит. И под небольшого напора друга и работодательницы Рой соглашается удочерить девочку. И он даёт ей имя – Солти, Солти Ревант. Но при медосмотре выясняется, что Солти на 100% Заменяемая! Она полностью созданная людьми, чего ни разу не встречалось. И при этом, в состоянии сильного гнева Солти обладала необыкновенной силой, скоростью и выносливостью. Но в повседневной жизни Солти оставалась обычной, милой, общительной, очаровательной девочкой, которой нравилось заниматься по хозяйству, особенно ходить в магазин и готовить еду. И всё же, откуда она взялась? Да к тому же, Солти принялась ходить за Роем на его работу и как бы случайно ему помогать в поимке бандитов. Да и к тому же, в жизни Роя Реванта появилось ещё одно разнообразие. В лице молодой девушки, благородной воровки – Роуз Амстронг. Которая самовольно вселилась в квартиру Роя с одной целю, переманить к себе Солти и сделать её своей напарницей. И началась колоритная жизнь Солти, Роя и его незваной гости Роуз. И нам кажется, что таким аниме и будет до последних серий, пока Рой не найдёт свою дочь и мы не узнаем тайну происхождения Солти.

Но стоило перешагнуть за экватор аниме, как всё изменяется. Непредсказуемые сюжетные повороты. Странствие Солти по Миру и познание самой себя. И разгадки многих тайн. Тайна Эр-Ю-Си, тайна Подземного города, и тайну появления и происхождения Солти. События которые разрушает ту незримую стену между «учтёнными» и «неучтёнными». Хочется привести маленький диалог между почти пожилого учтённого мужчины, торгующего фруктами в своей лавке. И неучтённой девочки-воровки, ворующей у этого лавочника яблоки:
- Почему ты мне помогаешь? Ты же неучтённая!
- Когда приходит беда, мы становимся Едины.

Необычное аниме, со японским и анимешным Хаппи эндом. На последних серях которого, глаза сами по себе наполняются слезами.
Мне это аниме понравилось. И я рекомендую его посмотреть, думаю не пожалеете об этом.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



bensonhurst | отзывов: 1, их сочли полезными 3 раз 2006.06.23

не надо смотреть до 5 или 7 серии. Надо посмотреть ВСЕ. Самый разгар событий начинается где-то с середины сериала и, поверьте, штампов там уже нет...



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ditrihson | отзывов: 10, их сочли полезными 49 раз 2012.08.21

Явно не самая известная и популярная вещь. Наткнулся на нее только потому, что решил более подробно изучить творчество студии. Впрочем, положение Солти не удивительно - аниме не стремится удивить и ничего из ряда вон выходящего в нем нет.
Но таких теплых вещей, с налетом наивности и где-то детскости(даже несмотря на то, что иногда эта вещь действительно жестока), сейчас не так уж и много. Часто какому-нибудь произведению ставят в упрек, что оно не совсем серьезно, не жизненно. А мне же это наоборот стало поперек горла вставать - этого с избытком хватает вне аниме и кино, как раз в нашей с вами жизни. И без таких историй, как Солти Рей, я бы уже задохнулся.
А удивлять у нас в последнее время многие мастаки, да вот только хочется иногда нормального повествования. Просто истории людей. Истории о потерях и о возвращении домой, как неплохо написал один человек. И как пелось в той песне из OST'a этого аниме:
We are wandering the road not yet known.
We are on a journey forever.
But we will return to love.
The heart's home is here.

Кстати о музыке. Она неплохо дополняет происходящее и создает настроение, но были и моменты, где случался явный рассинхрон. И эта стилизация под америку середины двадцатого века мне определенно нравится. И получилось так, что даже хай-тек на этом фоне не очень выделялся. Удивительно органично получилось, но может я уже просто привык к такому соседству.
Может смутить непонятность мотивов поступков тех или иных действующих лиц, но все объяснят, а что не объяснят, на то дадут ненавязчивый намек. Особенно это касается действий Розы, конечно.
А тем, кто будет недоволен медленным развитием событий, стоит подождать до середины сериала - если вам понравятся герои, истории и мир, это будет для вас не обременительно. А после начала второй половины сериала, вы уже, скорее всего, досмотрите его весь залпом.
Думаю, Солти подойдет тем, кто устал от слишком яростного постмодерна последнего времени, тем, кто не смотрит на аниме глазами критика, кто не погрузился в пучины занудства и не убил в себе ребенка.
Если все именно так, то в конце у вас на глазах может ненароком появиться слезинка счастья. А может и нет. Но оно точно поможет вам отдохнуть.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура