World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (51)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
yuioprambler
Contributor




отзывы (3) | болталка (9)<-->

постер аниме Какой прекрасный солнечный денёк!

Какой прекрасный солнечный денёк!


Название (ромадзи)Hiatari Ryoukou!
Название (кандзи)陽あたり良好!
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма, спорт, повседневность
ТипТВ (48 эп.), 25 мин.
Выпуск c 29.03.1987 по 20.03.1988
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на Fuji TV
Сезон весна-1987
Основаманга
Режиссёр Сугии Гисабуро
Снято по мангеКакой прекрасный солнечный денёк!
Автор оригинала Адати Мицуру | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало19 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [50]  трейлеры [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Какой прекрасный солнечный денёк! (1980)

автор: Адати Мицуру
издание: Shoujo Comic
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
1


#1  Какой прекрасный солнечный денёк! - ТВ (48 эп.), адаптация манги, 19878.1
#2  Какой прекрасный солнечный денёк! (фильм) - п/ф, адаптация манги, 19887.3



Лучшие отзывы на это аниме

modain | отзывов: 14, их сочли полезными 28 раз 2008.04.25

Касуми Кисимото переехала в другой город к своей тёте Тигусе, чтобы продолжить учёбу. В её родном городке не было старшей школы, она мечтала, что будет просто учиться, лишь изредка помогая родной тетке по хозяйству...
...но, по приезду, оказалось, что помогать по хозяйству придется много -
в доме у родной тетушки оказывается теперь живут постояльцы - как и она, это старшеклассники-первогодки,
приехавшие учиться в ту же школу... их четверо, и что самое страшное - это парни!
нет, этот сериал не хентай и тем более не гарем, полный яойных бисененов
/вроде Yamato Nadeshiko Shichi Henge/

ведь Касуми уже влюблена, с детства -
ОН/Кацухико Мураки/ постарше её, сейчас учится в США, и такой красивый!
а эти четверо - ничего особенного,
и трое из них/Такаси Арияма, Син Микимото, Макото Айдо/ и красоты-то в ней особо не видят... так...
да сами-то они кто?!
взять хотя бы этого четвертого/Юсаку Такасуги/... раз, и ввалился в ванную,
когда она мылась, даже и не заметил, и что занято, и что она девушка!
тугодум и хам, и всё тут!
...хотя пожалел, подобрал брошенного котенка/котенок Тайсуке, стоимостью 100 иен/ на улице...
может ещё его можно перевоспитать?...
но ведь у неё же есть Кацухико, он пишет, что ждет с нею встречи...

повседневность, романтика, спорт
/без спорта автор манги редко обходится, тут это бейсбол, прыжки в высоту и мотогонки/ - есть в этом сериале,
а вот комедийных моментов, "драйва", "гарема", приключений и прочего - там не ищите

что дальше? смотрите сериал и фильм...
-----------------------------------------------
Ну а случится, что он влюблен, и я на его пути -
Уйду с дороги, таков закон: "Третий должен уйти"
-----------------------------------------------
кто этот третий? или может быть "третий" там не один/или одна/?
я бы не спешил с выводами... 10/10



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



nitvel | отзывов: 3, их сочли полезными 31 раз 2011.12.05


"Кишимото Касуми, поступив в старшую школу, решает поселиться у своей тётушки, дом которой находится по соседству с ее школой. Но, не успев приехать в новый дом, Касуми узнает, что вместе с ней в нем будут жить еще четверо парней, которые учатся в той же школе. Новость для Касуми-чан не самая радостная, ведь с этого момента ей придется не только уживаться, но и присматривать за озорными мальчишками. А на самом деле в ее сердце есть место только для одного человека – Кацухико-сана, который живёт в далекой Америке…"

Прочитав подобное описание сюжета под тегами "школа", "романтика", "повседневность", я бы первым делом заподозрила реверсный гаремник и вряд ли стала бы его смотреть. Но зная, что аниме Hiatari Ryoukou! снято по манге непревзойденного мастера романтики и спорта Адачи Мицуру, я неделю потратила на то, чтобы достать из глубин интернета все серии очередного творения по манге любимого мангаки, которые, к моему глубокому удивлению, оказались без перевода (вот тут я поняла, что четыре года, потраченные на изучения японского языка, не прошли даром)… Но это я так, к слову о том, что не ведают наши фансабберы, что творят, а что нет.

Возвращаясь к отзыву про аниме, хочу сказать, что гаремника от Адачи-сенсея я не ждала, но ожидала очередной воодушевляющий спокон. И поначалу мои надежды даже оправдались – автор выгоняет всех героев на бейсбольную площадку, а главную героиню делает менеджером. Но, как оказалось, ненадолго. Hiatari Ryoukou! – это не спокон, а действительно "школа", "романтика" и "повседневность", где превосходно используются все приёмы, которые уже стать классическими. Здесь и "знакомство" в ванной (сцена, с которой аниме покорило мое сердце), и поездка на пляж, и прогулка на лыжах наедине с последующей ночевкой в пещере, и летний фестиваль в юкатах, и школьная театральная постановка. Все это легко, непринужденно и весело. Никакого навязчивого фансервиса (хотя не без панцушотов), цундеристых героинь и тугодумных главных героев. Сюжет аниме довольно прост и основан на любовном треугольнике, в которые Адачи-сенсею так нравится втягивать своих героев. И вот как раз про участников этого "треугольника" мне хочется рассказать чуть подробнее.

Касуми – очень энергичная, спортивная и симпатичная девушка. Она легко сходится с людьми и "за словом в карман не лезет". У Касуми всегда был только один единственный возлюбленный Кацухико-сан, который на несколько лет ее старше. Ей казалось, что их любовь продлится вечно, и даже расстояние не станет преградой ее чувствам, пока Касуми не поселилась в доме своей тёти и не познакомилась с Такасуги Юсакой.
Такасуги Юсака – отзывчивый и добрый мальчик. Несмотря на хорошую физическую подготовку (с самого детства он занимался кендо в своем же доме, который является еще и додзё), больше всего Юсаке нравится поддерживать и заботиться о других людях, поэтому первым делом в старшей школе он записывается в клуб поддержки. По своей простоте и наивности желания других людей он всегда ставил превыше собственных. И даже в тех чувствах, которые он начинает испытывать к Касуми, Такасуги признаваться никому не намерен, ведь это может повредить отношениям Касуми с Кацухико, которого он глубоко уважает. В свою очередь Кацухико-сан замечает привязанность молодых людей друг к другу и предлагает Юсаку честно вступить в бой за сердце Касуми. Но благородный поступок соперника, и даже первый шаг Касуми, ее первое признание, не помогает Юсаку набраться уверенности в себе и хотя бы раз в жизни поступить эгоистично.
Из всего этого смятения чувств и эмоций получается действительно трогательная романтическая история. Можно сколько угодно упрекать главных героев в нерешительности и топтании на одном месте, но за все 48 серий у меня не возникло чувство затянутости и раздражения. Наоборот, все происходящее вызывало только улыбку. Чего я больше всего боялась, так это "открытого финала", но последняя серия меня очень порадовала, хотя возможно не всем придется по душе немного скомканный конец (подозреваю, что в манге все несколько иначе).

Единственное "но" (должно же оно быть)… Вначале я сказала, что данная вещь споконом не является, но элементы спорта (в частности бейсбола) тут все-таки присутствуют (что логично, учитывая кем является автор оригинала). Так вот как раз бейсбола мне не хватило. Вернее, не хватило Такасуги в нем. В последних сериях нам все-таки дается возможность порадоваться за главного героя, который наконец-то решился вступить в бейсбольный клуб, но каким выдающемся бейсболистом станет Такасуги (а это непременно происходит с героями Адачи-сенсея), узнать из аниме нам не дано. Конечно, есть еще полнометражный фильм-продолжение, но я не совсем уверена, что хочу его смотреть (по крайней мере, до того момента, как где-то случайно не прочту спойлер, который бы меня устроил ^_^).

Я очень надеюсь, что переводчики наконец-то опомнятся и закончат перевод Hiatari Ryoukou! , чтобы как можно больше зрителей имело возможность ознакомиться с этим замечательным аниме.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kaizer | отзывов: 36, их сочли полезными 134 раз 2016.05.03

Понадобилась мне на днях адачи-дозаправка и решил я наконец глянуть сабж из ящика "на черный день". В очередной раз убедился, что работы Адачи - это как хороший друг. Ты можешь с ним не видеться годы, он может сменить прическу или имидж, но ты все равно его узнаешь и он будет для тебя родным. Это действительно круто, сей фирменный стиль не надоест никогда. Но вот кажется это худшая его работа из тех, что я видел. Бесспорно, это остается худшим из лучшего, но все же...

Сразу оговорюсь, что мангу я не читал и отзыв пишу, предположив, что аниме довольно точно экранизирует оригинал. Если большинство описанных ниже проблем - отсебятина аниматоров, то я буду только рад, что Адачи тут не при чем.

В основном весь негатив идет от феерически слитой второй половины. У нее слишком много проблем. Причем тех проблем, которые присущи большинству романтических слайсов, но именно работы Адачи этим никогда на моей памяти не страдали. Герои начинают безбожно тупить, фабула превращается в какую-то череду филлеров, разве что горячих источников не было. И все это жутко затянуто. даже по сравнением с Тачем. Во многом из-за того, что это, пожалуй, самое неспортивное аниме от автора. И там, где затянувшиеся метания героев в Таче можно было смазать бейсболом, здесь они превращаются в мыльную жвачку. И чем ближе к концу, тем хуже, герои повторяют одно и то же по десять раз, будто олицетворяя неуверенность автора, как же все это разрулить.

Ну и концовка - кульминация бреда. Давно набивший оскомину сюжетный поворот из мыльных дорам с переездом - такого я точно не ожидал от Адачи. Реакция героев на этот переезд - еще больший бред. Ну и откровение героини "не могу выбрать" - финальный аккорд, который очень сильно снижает вероятность того, что это аниме мне когда-нибудь захочется пересмотреть. В отличии от других экранизаций. Да, герои Адачи частенько сомневались, порой не могли разобраться в своих чувствах, но они НИКОГДА, черт возьми, не трусили и НЕ ТУПИЛИ. А тут они именно что тупят. И это очень сильный контраст с первой частью, где они показаны как сильные личности, которые знают, чего хотят. Даже финальная сцена получилась какая-то неловкая.

Так что да, хоть мне и было приятно встретиться со старым другом, но в этот раз он явно был совсем не в форме. Что ж, зато всегда можно пересмотреть Тач, H2 или Кросс Гейм.

З.Ы. Про фильм даже говорить ничего не хочу, он просто ужасен и отвратителен.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура