World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Jinzou Ningen Kikaider the Animation

Jinzou Ningen Kikaider the Animation


Названия (англ.)Artificial Humanoid Kikaider the Animation
Названия (прочие)人造人間キカイダー The Animation
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 16.10.2000 по 08.01.2001
Трансляцияв 20:00 [вечерний сеанс] на Kids Station
Сезон осень-2000
Режиссёр Окамура Тэнсай
Автор оригинала Исиномори Сётаро | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало24 чел.
Место в рейтинге2164 из 3432
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 4   - 0
#2 концовка  - 1   - 0


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (3)манга (0)видеоигры (0)кино (2)

#1  Jinzou Ningen Kikaider the Animation - ТВ (13 эп.), ремейк игрового ТВ-сериала, 2000
#2  Kikaider 01 - OVA (4 эп.), продолжение, 2001
#3  Guitar o Motta Shounen: Kikaider VS Inazuman - OVA (1 эп.), дополнение, 2003



Эпизоды
01. Solitary
02. Crazy Machine
03. Stray Sheep
04. Mirror
05. City of Rain
06. Negative Fragments
07. The Afterglow of Regret
08. Blue Moon, Red Dreams
09. Friends
10. Frozen Bonds
11. The Destroyer
12. The Machine That Dreams
13. The End of the Dream


Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 324, их сочли полезными 2367 раз 2012.11.24

«-И, что дорогая фея, с завтрашнего дня, я стану человеком?!
«Ну, только, если уже к вечеру перестанешь быть таким бесчувственным чурбаном! »

(старые сказки на новый кибернетический лад).

«А это правда, что далеко не всегда электронная копия хуже аналога?!
- Ну, это смотря, кто собирал и сколько он вложил души в свою работу! »

(рассуждение о сборке стереотипов).

Старый мастер Джиппето так хотел ребенка, что выстругал Пиноккио, решив одну проблему, и приумножил множество других. На тосканском диалекте «Пиноккио» означает «кедровый орех», тот еще крепкий орешек - весьма стойкий к попыткам педагогики со стороны престарелого прямокрылого рода Acheta domesticus.

Но Дэн Комёдзи решил переплюнуть итальянского мастера и сам стал феей и конструктором вместилища для сердобольного Джемини. Как следствие - профессора кибернетики неумолимо настигла школьная арифметика последствий. При умножении совершенных ошибок - сумма взаимопонимания никак не желает стать положительной.

Казалось бы все просто: робот – это прочное тело минус, естественно, душа. Стальному андроиду Дзиро так и говорят: всяк, даже сказочный сверчок – знай свой шесток! Ты просто машина, потому не забывай о своем механическом месте в мире живых людей, и будь послушной тенью… чужой душевной тьмы.

Или, что куда хуже – оставайся чужим среди своих исполнительных и покладистых собратьев-роботов. Ты свой среди людей, только до той поры - пока не начнешь напоминать им заклинившую электродрель. И тогда, они обязательно начнут штудировать руководство по эксплуатации, чтобы узнать – где там у тебя выключатель, или хотя предохранительные пробки…

С человеком немного сложнее! Хрупка оболочка для бессмертного, но страдающего от мук совести бессмертного духа. Неудобна она в применении и использовании и сбоев в ней не меньше, чем в самом расхристанном на Токийской башне моторизированном пауке. Родительские инстинкты, болезненная тяга к познанию, комплексы и ксенофобия – дефекты сознания и артефакты совести, бесконечные вопросы, обращенные в вечность и опыты над самим собой и своей восприимчивостью к иммунизации искусственным интеллектом.

Этакий призрак в доспехах, обремененный краткостью существования и бесконечным выбором между наполовину хорошим и довольно часто - оправданно плохим. Еще не дай Deus ex machine, не особо амбициозная мать окажется во всем достойной своего одержимого изобретателя-мужа...

Все перемешенно со времен спасения Ноя и только усугубилось с введением в строй Силиконовой Долины. Мировая паутина, где тонкие душевные нити ИИ оказались вплетены в схему алгоритма человеческих жизней, и приправлены изрядной долей сердечной окалины и слезоточивой ржавчиной заблуждений. Всюду пружины тайных влияний и провода, ведущие к динамитным связкам перегибов и утрирований. Что резать, и что вырывать с корнем – не боясь задеть взрывателя или обесточить природное электричество любви и привязанности?!

Сестра журит младшего брата за очеловечивание андроида и сама обречена, влюбиться в разумную машину без хентайного продолжения. «Жми на переключатели, Дзиро! » - незаметно переводит стрелки на искромётную: «Беги, Форест, беги! ».

А ведь человек тоже отчасти робот, только с запасными частями проблема и износ заметно выше среднего. Ребенка с детства, словно лабораторную мышь учат, наставляют на путь наименьшего сопротивления, программируют по давно отработанной плану: красное означает – опасность, горячее – сулит боль, кукла – оболочка без чувств, назвали машиной – лезь в кузов и молча исполняй приказ.

Неуемное желание понять и объяснить – превращается в конвейер по наклеиванию ярлыков: плохой, хороший, добрый и злой, человек или его подобие. Не такой как все – значит чужак, а все чужаки, даже с гитарой за спиной, потенциально опасны. Как говорила мама – беги! Как учил папа, в случаи гипотетической опасности – бей первым! Все мы в рамках матрицы, и братья Вачовски тут не причем. Вот вам, мадам, нужен миксер с комплексов душевных терзаний, а вы, сэр, так остро нуждаетесь в циркулярной пиле с обостренным чувством привязанности?!

Каждый в своей нише: ученый – изобретает, детектив – ищет пропавшего, человек без прошлого, у которого явно не будет будущего - умирает в луже, не дойдя до дома в котором его ждет любящая женщина. Детали в конструкторе человеческого общества - вот только этот атавизм - совесть, пятое колесо в диодной плате, левая резьба на пластиковой гайке, путает выигрышные карты памяти и крошит бонусные фишки власти в бесполезную пыль.

Просто добавь воды и творческого подхода, но почему-то вечно получаются боевые агрегаты и монстры недели. Jinzou Ningen Kikaider унаследовал от 43 серийного сериала слишком многое – чтобы отбросить заводную пружину юношеского сентая, но вопреки заложенной программе – в нем слишком много сметенных человеческих душ, чтобы андроид Дзиро окончательно превратился в стойкого оловянного солдатика.

Когда одно пытаются поместить в другое - обязательно и роботу не поздоровится и род людской в очередной раз убедится в слабости системы управления перед иксами сердечных уравнений. Кривое зеркало предрассудков обязательно даст трещину и в ней обязательно отразится настоящее лицо реального человека, и окажется рано ставить крест на стальном кулаке хорошо вооруженного добра.

Пуля точно расставит многоточие в слезной истории плохой матери и никуда не годного отца. Вот, только плохих родителей – обделённые дети любят сильнее, чем неблагодарные – преданных. Машины подчас благороднее рожденных естественных путем, а главный злой со своими диснеевскими претензиями бледнеет с синевой - перед ряженным в пафос обаятельным дракулой, или, хотя бы, очередным бед-гаем на мотоцикле с прищемленным на фабрике синтетическим моджо.

Все незапланированные встречи обязательно состоятся, а чужие мозги утекут во вражеский стан самым нелегальным экспортом. И финальный раунд затеряется на фоне гитарной меланхолии, плачущих небес и не давшего осечки пистолета в самый убийственный мелодраматический момент.

Вся анимационная истории искусственного гуманоида Кикайдера – сказка для взрослых. Как и полагается, басни - для родителей, нежели для их импульсивных детей, способных по чистоте душевной пнуть копа по лодыжке, она может научить только тому, что давно изучено и накрепко засело в проржавевших шестеренках сердца.

Монстр в человеке и робот, ищущий чувства – Чапек назвал всё своими именами, старик Азимов все давно придумал, Лем давно всё написал, Исиномори Сётаро даже в XXI веке продолжает гнуть золотую линию робототехники.

Официально Jinzou Ningen Kikaider the Animation – аниме-адаптация известного японского 43 серийного сериала, выпущенного студией Sony Animation в семидесятых, и еще менее известной за пределами Японии научно-приключенческой манги. Впрочем, любые факты происхождения весьма условны и даже всезнающая Википедия, как испорченный робот, утверждает о событиях анимационного сериала совсем не то, что есть на самом деле.

История Дзиро очень далека от того, каким был сентай в 70-х, хотя и пытается выглядеть как брат-близнец, который позволял себе свыше 40 серий преодолевать трудности и бороться с кознями фантастических, сколь и дремучих клише.

Пусть ныне термин Android потерял свое человеческое начало и теперь прочно ассоциируется с планшетниками, нетбуками и прочими цифровыми гаджетами. Зато Дзиро приобрел с разумом – осознание своего несовершенства и абсолютно человеческий стимул - меняться в лучшую сторону, несмотря на ухудшение окружающих условий.

«Кикайдер» - не очередная механическая пьеса для рояля в кустах, как бы наигранно не звучали финальные аккорды - ставшей необязательной последней серии-эпилога. Это скорее – меланхолическое рондо, сыгранное на печальных струнах человеческого сердца, и тут как в любом рондо - все сильно меняется по ходу импровизации.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



CZ2128 Delta | отзывов: 16, их сочли полезными 50 раз 2011.04.20

Своеобразная драма для не очень взрослых анимешников. Не так уж и плохо, но сейчас не актуально. Младшая аудитория не оценит рисовку и битвы, а старшая предпочтет либо более умное, либо более старое аниме. Как итог всего 2 оценки и один комментарий (мой будет вторым)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура