World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (56)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме nickvyach




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (0)редактировать<-->

Майами Ганз

Майами Ганз


Названия (англ.)Miami Guns
Названия (прочие)マイアミ★ガンズ / マイアミ☆ガンズ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, этти
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.02.2000 по 21.05.2000
Трансляцияв 01:45 [ночной сеанс] на MBS
Сезон зима-2000
Режиссёр Кояма Ёситака
Снято по мангеMiami Guns
Автор оригинала Момосэ Такэаки | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало61 чел.
Место в рейтинге1364 из 3386
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [83]  посмотреть все ролики [3]


Справка

На основе одноимённой манги, на автора которого, видимо, оказал влияние популярный американский сериал восьмидесятых годов прошлого века Miami Vice.



Информация о серии

В основе лежит манга 
Miami Guns (1997)


Miami Guns
Miami Guns
Miami Guns
Miami Guns
Miami Guns
Miami Guns
Miami Guns

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. The Miami Bank Robbery
02. All About The Miami Guns!
03. Spy! Miami Girls School
04. Miami Mountain Pass GO! GO! GO!
05. The Gunman With A Little Alligator
06. Watermelon Bomb!
07. Princess Nokemono
08. The Sea! Bikinis! Ghosts!
09. Ten Million Miami Dollar Woman
10. Zenigeba Deka R
11. Burning Plan of Revenge
12. Shameless Guerrilla
13. Goodbye, Miami Guns!?


Лучшие отзывы на это аниме

Эйран | отзывов: 63, их сочли полезными 482 раз 2010.06.13

Вы смотрели в своё время полукомедийный американский боевик "Танго и Кэш"?
Да, да, тот самый, где Сталоне и Рассел, мафия, тонны израсходованных патронов и взрывчатки, и ещё мега-автомобиль со встроенным миниганом... эээ, так о чём это я?

А собственно о том, по жанру "Майами ганс" ближе всего именно к тому самому безбашенному боевику. Правда, аниме вышло ещё лучше. Почему? Ну, тут причин несколько.
- Безбашенная пародия. Эх, и чего тут только не было... и "Крепкий орешек", и "Пятница 13", и "Космическая одиссея", даже один эпичный момент из "Евангелиона" был обыгран... стебался режиссер от души. Все штампы фильмов о полиции здесь, и нервный орущий начальник, и туповатые соратники, и криминалист-технический гений, и много чего ещё.
- Главные герои(ни). Своеобразные Танго и Кэш мира аниме. Оторва-хулиганка Яо и абсолютно непробиваемая Лу. Сложно поверить, что столь несхожие натуры так отлично дополняют друг друга.
- Динамика. Сюжета на 13 серий сделано ни много ни мало - ровно столько, сколько нужно. Ураганное начало, серия-самоознакомление, ряд совершенно мозгоотрывных расследований, и наконец, по традиции в таких вещах - более серьёзный финал последних двух серий.

Из минусов можно отметить некоторую скудность исполнения. По многим косвенным признакам видно, что бюджета сериалу выделили немного. Прорисовка на уровне - но не больше. Местами - вставки 3D штамповок. Подрезанная анимация, бледная цветовая гамма... Но не суть. За бурным потоком абсурдно-безумного драйва это почти не замечается. Плюс - местами серии вышли неровными. То есть - юмора где-то очень много, а где-то бледновато.
Фансервис?
Очень условно. Да, хулиганка Яо полсериала бегает в одних трусах, однако это воспринимается вовсе не как в школьных гаремниках с бледнением (краснением, зеленением, носовым кровотечением) главных героев и писком героинь. Ну что поделать, от всех этих погонь, перестрелок и взрывов форма не выдерживает...
Драма(с)?
В рамках условно-серьёзного конца, не более. Формат не позволяет размазывать тараканов в голове на ...надцать серий.

Но в общем - отличный сериал, где минимум сюжета цепляется на пародию и стёб, позволяя отлично скоротать время. Не для любителей загруза и философии. Не для любителей кровавого "фарша". Чистый, безотрывный стёб и экшн!



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KOrsar45 | отзывов: 72, их сочли полезными 408 раз 2012.06.25

Первым делом, подумав об американцах, японцы вспоминают криминал. Такой несерьёзный криминал и то, как бравые американцы, не задумываясь о последствиях, его ликвидируют. Англоговорящий герой говорит «Ладно, сделаем это» и начинает отстреливать врагов, обезвреживать бомбу, жарить яичницу, брать кредит в банке, пинать тигра под хвост, лизать контакты на батарейке, и иногда это выливается во взрыв бомбы, взятый кредит, истекших кровью врагов, удар током, пережаренную яичницу, внезапное появление слона соответственно.

Вдохновлённый бандитскими боевиками 80-х Момосэ Такэаки нарисовал крайне шаманскую вещь, где криминальное зло зачастую оказывается добрее полицейского добра. Злодеи захватывают заложников, строят рабовладельческие махинации, угрожают взорвать город, но стоит только появиться в поле зрения сотрудникам подразделения Майами Ганз, как начинают просыпаться главные человеческие ценности: тяга выжить, тяга сохранить трезвость рассудка. Ибо эти оторванные от принципов логики полицейские опасней самых страшных злодеев. Никакой речи о подкупности и быть не может. Никто не захочет подкупать этих сорвиголов.

Абсурдная плюшевая комедия «Майами Ганз», нарисованная за малые деньги, богата чернухой, эротикой, расизмом, и не гнушается стебаться над тем, о чём скорбят в других странах. Яо Сакуракодзи почти каждую серию умудряется оставаться в одном нижнем белье, при этом глумится, плюёт и подпирает чужие носы своим маузером, а холодная Амано Лу своей мизантропией нарезает гуманизм ровными ломтиками. Из них выходит хорошая команда, если нужно ничего не делать, но они же так не могут. Работать по правилам — для слабаков. Ограбить банк, чтобы подготовить выкуп за заложника — вот это по хардкору. Перебить всю деревушку, чтобы обнаружить неуловимого убийцу — только так и нужно. Влюбляться в парня на байке из-за внезапного поцелуя — все об этом мечтают. Наверное.

Можно даже сказать, что всё это убойно, брутально и динамично. На экране разверзлась огромная тематическая дыра, и из неё на мир полились отсылки ко всему огромному пласту американского «b-movie». Не имея таланта красиво процитировать бандитско-стреляющее кино, Момосэ Такэаки просто высмеял его и все его штампы и поставил во главу угла не мускулистых Слаев и Шварцев, а модельных красоток без инстинкта самосохранения. Романтика обрывается выхлопными газами байков Харлея Дэвидсона и Ковбоя Мальборо, сарказм затыкается, когда Джон Маклейн впервые вступает босиком на битое стекло, а крикливый шев с причёской афро, кричащий «Слэйтееер! » — далеко не афроамериканец. Загадочные новички, переведённые в отдел, трагически умирают в ближайшие минуты, а криминалист способна открыть шпроты двумя ложками и тапком. Однако, бессюжетный набор скетчей остаётся бессюжетным и при этом напоминает простой набор скетчей. Градус безумия первых серий потихоньку вываривается, непредсказуемая оторва Яо становится более чем предсказуемой, а пародии криминальных драм подозрительно смахивают на фарс-скетчи молодого Бена Стиллера и постановки на премиях MTV.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Bivaliy | отзывов: 3, их сочли полезными 10 раз 2007.05.23

9 июля 1999 года планета Земля была практически уничтожена пришельцами. Но, к счастью, все самые богатые и предприимчивые жители вышли в открытый космос и переждали катастрофу там. Когда все улеглось, они вернулись и, к своему удивлению, обнаружили выживших.

Через несколько десятилетий на руинах цивилизации был возведен город Miami Metropolis, ничем не отличающийся от современных городов. И все бы ничего, если бы в нем не зашкаливал уровень преступности. Но так не могло продолжаться вечно.

Miami Guns - это частный отряд полиции, сформированный богатеями города из головорезов, которых хлебом не корми, дай пострелять. В нем найдется место каждому: фотограф, знакомый с оптикой, будет снайпером, вуайерист, старающийся "не светиться", - шпионом, шаман, говорящий с духами - осведомителем.

Самыми яркими представителями новой полиции стали две девушки: фигуристая сорвиголова Сакуракожи Яо, дочь мультимиллионера, и рассудительная тихоня Амано Лу, дочь шефа полиции. Подписываясь на самые тяжелые задания, они быстро решают встающие перед городом проблемы. Груды развалин после них? Что ж, это уже издержки профессии...



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура