World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (21)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Кругосветное путешествие Кота в сапогах

Кругосветное путешествие Кота в сапогах


Название (ромадзи)Nagagutsu o Haita Neko: 80 Nichikan Sekai Isshuu
Названия (прочие)長靴をはいた猫 80日間世界一周
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фэнтези
Типполнометражный фильм, 70 мин.
Премьера20.03.1976
Режиссёр Сидара Хироси
СценарийЯмадзаки Тадааки | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало132 чел.
Место в рейтинге852 из 4109
Проголосуйте 




Краткое содержание

Однажды отважный кот Пэро побился об заклад с коварным супермиллионером Грумоном, что сможет совершить кругосветное путешествие за 80 дней. Ставка высока - в случае успеха Грумон отдаст Пэро все свое состояние. Ну а в случае неудачи Пэро на всю жизнь станет рабом Грумона. Вместе с верными друзьями - бегемотиком Като и Смелым Мышонком - отправляется Пэро в опасное путешествие. Грумон, естественно, делает все, чтобы наши герои не добрались живыми до финиша...



Ролики
#1 фрагмент


Информация о серии

в франшизу входит
3
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Кот в сапогах - п/ф, первая часть трилогии, 19698.1
#2  Кот в сапогах на Диком Западе - к/ф, вторая часть трилогии, 19727.0
#3  Кругосветное путешествие Кота в сапогах - п/ф, третья часть трилогии, 19768.1



Лучшие отзывы на это аниме

Glutaeus Maximus | отзывов: 26, их сочли полезными 52 раз 2007.12.21

Очень динамичный, смешной и добрый детский мультик. Очень жалею, что в свое время мне не удалось посмотреть его в детстве. Фильм преисполнен той смесью детской наивности с непосредственностью и юношеской романтики, с присущей ей тягой к приключениям, которую взрослым людям разумом уже не понять. Но фильм для детей и не должен первым делом апеллировать к холодному рассудку, он должен воздействовать своими эмоциями заражая детей позитивным настроем. Для чего родители показывают детям мультики? Конечно же для того, чтобы услышать звонкий, как трезвон колокольчика, детский смех! Думаю, что с этой задачей это аниме уверенно справляется. И даже если вы сами уже далеко не ребенок, просмотр доставит вам много приятных моментов, наверняка заставив вспомнить какие-нибудь дорогие для вас эпизоды своего детства.

Сюжет прост. Побиться об заклад, в один момент поставить все на карту, повинуясь больше понятию чести, чем здравому смыслу и не мешкая отправиться в кругосветное путешествие, чтобы обогнуть старушку-Землю за 80 дней. Новые страны, новые эмоции, множество интереснейших приключений в пути. Не обошлось без злодеев. Ну конечно, куда же без них! Они постоянно норовят оборвать путешествие, но что значат все их проделки и козни, когда тебя в пути сопровождают старые и верные друзья! Обо всем этом рассказано просто и дельно, безо всяких навороченных домыслов и преувеличений, и это чрезвычайно ценно, так как привлекает симпатии зрителей к нашим героям, не давая ни на минуту оторваться от экрана.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



shin-to | отзывов: 41, их сочли полезными 186 раз 2015.06.03

Всем своим врагам, Мяу,
Он внушает страх, Мяу,
Он отважен, он бесстрашен,
В модных сапогах, Мяу!
Продолжение (я тогда ещё не знал, что есть ещё одна серия) приключений многим полюбившимся Пьеро, отважного Кота в сапогах. В отличие от первой части это исключительно самостоятельное произведение со своим оригинальным сценарием, мало что имеющее к оригинальной сказке. За исключением модных сапог, мяу )
Итак, оставив приключения в сказочной стране предыдущего приключения, одолев Люцифера и воссоединив любящие сердца, как вы уже догадались из названия, мы попадаем в мир Жюль Верна. Возможно его мир не такой сказочный, но пусть вас не обманывают пейзажи. Может сказки будет меньше, но приключения будет больше!
А приключения начинаются с первых же минут. С легкой руки и желая проучить наглого и злого богача Господина Грумона, Пьеро отправляется в Кругосветное приключение за 80 дней. И конечно же наш отважный Пьеро отправится не один, а с верными друзьями Папой-мышем, Сыночком-мышем и добродушным бегемотом Като, без которых просто нельзя обойтись – а уж обойти весь мир за 80 дней тем паче, ведь кто тебе всегда поможет и поддержит, как не верные и добрые друзья. Итак приключения начинаются и мир впереди, полный приключений и злоключений.
Ведь на карту пари поставлена свобода Пьеро и всё состояние Господина Грумона. А последний совсем не хочет расставаться со своим богатством. Потому вдогонку Пьеро и его друзей отправляется гений-профессор Гари-Гари. Ну и конечно же не обойдется без полюбившейся нам троицы Котов-недотеп, всё также стремящихся поймать и казнить Пьеро.
Что ж, время пошло, часы тикают, мир ждет и за приключениями вперед! А их будет много, очень много!
Прекрасная сказка, полная приключений, которую так любили в прошлые десятилетия. Хотя почему любили? Как и первая часть, это продолжение приключений Пьеро, Папы-мыша, Сыночка-мыша, и доброго Като, мне также близко к сердцу и пересматриваю её я с не меньшим удовольствием.
“До свидания друзья, ждите”, Пьеро, он же Кот в сапогах.
Мяу!



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



FreyAkasi | отзывов: 29, их сочли полезными 78 раз 2008.12.19

*умилился*
Господи, какой кавай! Я ж лет до тринадцати даже не знала, что это аниме! :)
У меня он до сих пор на кассете есть, с полным дубляжом, даже песни перепеты! ^___^
В общем, в СССР хорошо лицензию делали, качественно xD нашим бы так, а то на нынешний вариант даже смотреть тошно.
Мне эта вещь очень нравилась в детстве. Всё-таки умеют японцы делать. Не хочется выглядеть со стороны "а я в детстве столько аниме смотрел, и мне нравилось, а я даже не знал, что это аниме, вот какой я крутой", но иначе не получается. Каким-то образом находила, выбирала именно такие вещи, пусть и старые, еще в союзе выпущенные, но всё-таки анимешные. И пусть сей "кот" у меня в личном варианте имеется, хочу сказать, что японцы всё равно умеют делать хорошо детям, а в итоге хорошо сшибать деньгу.
Мне такие мультики, как этот, нравились еще и потому, что они были сняты не "для детей", а "для всех". Для семейного просмотра. Это увлекало тем, что можно было не считаться ребенком, который смотрит то, что ему сняли, детское, с моралью и совестью, а действительно взрослого уровня, такое, что увлекает, заставляет смотреть дальше, и ловить заинтересованные взрослые взгляды. И радоваться, что "а мама тоже смотрит! ". Уважать за это людей надо.
Мне кажется, что трилогия "Кот в сапогах" обязательна к семейному просмотру. Как и фильмы Миядзаки, они заставляют взрослых думать о "детском" не как о "детском", а как про обычный увлекательный фильм. В общем, хорошее аниме. Подумаешь, старое, и старее видали! х) а еще упрямым взрослым можно напомнить про "Пчелку Майю"! После этого они точно перестанут сопротивляться xD



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура