World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Tempdirz



отзывы (11) | болталка (32)<-->

постер аниме Стопроцентная клубничка [ТВ]

Стопроцентная клубничка [ТВ]


Название (англ.)Strawberry 100%
Название (ромадзи)Ichigo 100%
Название (кандзи)いちご100%
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, этти
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Выпуск c 06.04.2005 по 22.06.2005
Трансляцияв 02:40 [ночной сеанс] на TV Asahi
Сезон весна-2005
Основаманга
Режиссёр Сэкита Осаму
Снято по мангеСтопроцентная клубничка
Автор оригинала Кавасита Мидзуки | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало727 чел.
Место в рейтинге1626 из 4520
Проголосуйте 




Краткое содержание

Дзюмпэй Манака учится в последнем классе средней школы и мечтает стать режиссером. Однажды, в поисках самой лучшей панорамы гор, он забирается на школьную крышу и, помимо ослепительного заката, видит там прекрасную незнакомку – от неожиданности та падает прямо перед Манакой, и он видит ее чудные панцу с клубничным рисунком! Чудное виденье, смутившись, немедля исчезает, а Манака начинает искать по школе свою зазнобу. Ее лица он толком не разглядел, но запомнил, что вся она была прелестна (и, разумеется, приметные трусики!).

И, надо ж такому случиться, первая красавица их школы, Нисино Цукаса, вдруг обмолвилась, что носит белье в клубничку. Манака тотчас предложил ей встречаться (хотя у Цукасы, вроде бы, не та прическа, что была у «закатной» прелестницы). А тетрадь, которую Манака нашел на месте достопамятного падения, принадлежит Айе Тодзё, тихоне и скромнице... она, кажется, ничем не напоминает девушку на крыше, но: у нее тоже, оказывается, есть клубнички на трусиках!..


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [36]  трейлеры [2]


Справка

В разных источниках называется разное количество спецвыпусков (спэшлов) - в одних четыре, в других - шесть. По сути, верно и то, и то. Всего спецвыпусков и в самом деле шесть, но два из них правильнее было бы считать приложением к Ichigo 100% TV, тогда как остальные четыре представляют собой Ichigo 100% OVA, продолжение ТВ-сериала.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Стопроцентная клубничка (2002)

автор: Кавасита Мидзуки
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Стопроцентная клубничка [ТВ] - ТВ (12 эп. + 2 спэшла), адаптация манги, 20057.6
#2  Стопроцентная клубничка OVA - OVA (4 эп.), продолжение, 20057.9



Лучшие отзывы на это аниме

Fon | отзывов: 1, их сочли полезными 14 раз 2006.10.08

Я правда надеялся что это комедия, но пару тройку пошлых шуток трудно назвать комедией, даже школьной, ужасающие диалоги и монологи(я не верю что так могут разговаривать даже вымышленные и нарисованные люди), не менее ужасающие своей троичностью персонажи: девочка тип зубрила в очках, девочка тип забияка, девочка тип школьная красавица, девочка тип подруга детсва=младшая сестра, озабоченная учительница, вдобавок какой-то просто непонятный приятель который по всей видимости чем-то серьезно болен(вы посмотрите на его лицо, как он ваще попал в этот сериал, ему место играть приспешника какого-нибудь злодея в детском мультике), да да еще странный тип с фотоаппаратом которого так внезапно ввели в сериал что сравниться с ним может только его сестра внезапно и непонятно зачем появляющаяся в последних эпизодах. Стремительно ухудшающаяся в течении сериала рисовка и это если учесть что в начале она нечем особенным не выделяется, то в конце на некоторые кадры просто страшно смотреть. Я правда хотел найти что-нибудь хорошее в сериале, в итоге не годится даже для "посмотреть от нечего делать".Вот пожалуй на этом яд у меня заканчивается.
Все выше сказанное написано под влиянием просмотра сериала, и адресовано всем тем кто прочитав комментарии подумал, что это стоит посмотреть, а также всем тем кто их читает и не может решить. Посмотрите лучше что-нибудь другое к счастью в этом жанре еще навалом сериалов гораздо лучше.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 427 раз 2006.07.12

Конечно, каждый человек имеет собственное мнение и вполне способен оценить Ichigo 100% самостоятельно. Я лишь выскажу своё личное мнение и свой собственный взгляд на этот сериал, а разделять его или нет – это личное дело каждого.

«Блестяще! Великолепно! Потрясающе! » - вот, наверное, были первые слова, которые мне хотелось сказать, когда я начал смотреть Ichigo 100%. Это аниме определённо может считаться одним из лучших в жанре романтика и школа, а также оно может считаться настоящим молодёжным аниме. В нём есть всё, чтобы являться таковым: энергия и задор молодости, огромное количество весёлых и совсем не пошлых приколов, невероятно симпатичные и милые девушки, яркие чувства, сильные эмоции, вполне жизненные и реальные характеры и поступки героев…

Внешняя сторона сериала выполнена на очень высоком уровне: прорисовка очень приятна, диалоги не загружают и не заставляют скучать, характеры героев хорошо проработаны, соблюдена логическая и временная связь событий, а soundtrack… Soundtrack просто чудесен, особенно ending – яркий, весёлый, энергичный, выполненный в танцевальном стиле – очень поднимает настроение, заставляет кровь бежать быстрее, прогоняет тоску и грусть. И что очень важно – это аниме абсолютно реалистично: никакой фантастики, мистики, происходящее здесь вполне может произойти в жизни. Сделав жизненный сериал, создатели не превратили его в тягомотину, скучное мыло или нудность (сравните с Kimi Ga Nozomu Eien). Поведение и поступки героев в принципе соответствуют поведению обычных студентов в том возрасте, когда хочется любить и быть любимым, веселиться, радоваться, наслаждаться каждой минутой жизни…

Сюжет Ichigo 100% не отличается особой сложностью, главное надо искать в отношениях и чувствах героев, а не во внешнем действии. И хоть перед нами типичная история любви, я думаю, что в основе сюжета, да и вообще всего происходящего в сериале лежит мечта главного героя Манаки стать режиссёром и снимать фильмы. Это довольно легко заметно: отношения с Тоджо у Манаки начались после того, как он рассказал ей о своей мечте; с Сатсуки он впервые встретился, когда испытывал новую видеокамеру; да и отношения со всеми героями вообще у него начинают бурно развиваться после создания киноклуба.

Главный героя сериала Манака оказывается в довольно щекотливой ситуации: он искренне влюблён в трёх девушек, и они с не меньшей силой влюблены в него. Проблема заключается в том, что он не может однозначно выбрать, с какой же из девушек строить серьёзные отношения. Эти девушки в глазах Манаки как бы дополняют друг друга до некого его собственного идеала: весёлая и заводная Сатсуки, с которой никогда не соскучишься; добрая и искренняя Тоджо, которая всегда поймёт и поддержит; и невероятно милая, нежная Нишино, которая, по сути, является его первой девушкой.

Главный герой постоянно мечется между тремя девушками, он боится причинить кому-либо из них боль, но, похоже, не понимает, что своей нерешительностью как раз то и причиняет всем им не меньше боли. Ему просто очень повезло, что девушки ему попались очень милые и добрые, иначе он остался бы один почти сразу после знакомства.

В принципе Ichigo 100% не отличается особой новизной, многие элементы в сериале довольно часто встречаются в аниме подобного жанра. Особенно хорошо заметны сходства с Maburaho: такие же три милые девушки и один парень, похожие взаимоотношения и чувства – любовь, обида, печаль, нежность – разница лишь в том, что в Maburaho сюжет завязан на мистике, а здесь всё вполне реалистично.

Ichigo 100% - это аниме о любви и сложных взаимоотношениях между молодыми. Я думаю, его идея состоит в том, что пока ты молод и энергичен не надо загружать голову лишними мыслями и проблемами, надо просто жить, радуясь каждой прожитой минуте, надо не бояться пробовать, общаться с разными людьми, надо терять и находить, встречаться и расставаться, смеяться и плакать, а главное – не надо бояться мечтать, ведь мечты иногда сбываются…



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



aska-chan | отзывов: 13, их сочли полезными 79 раз 2007.08.03

Когда я только начала смотреть, думала что это очередной тупой гаремчик. Но все оказалось не так плохо: вначале некая «история золушки», правда вместо туфельки панцу в клубничку, потом небольшой треугольник, окончание школы, поступление – в общем была динамика....а вот потом...сюжет застыл. Первый день он с одной, второй – с другой, потом идет третья, потом все сразу и заново, по кругу. Однако характеры героев довольно интересны, хотя, если признаться, нереальны. Это и смущает. Почему Сацки и Тоджо, зная что соперницы, дружно вместе ходят и смеются? Почему ни разу не заговорили о любви и о чувствах? Герой внаглую на глазах меняет партнерш, а они лишь грустно смотрят, а потом все «забывается». Хорошо что хоть сам герой не отрицает что никак не может определиться с кем хочет быть. Это довольно часто встречается в жизни, и потому такой сюжет +. Так что любовная линия здесь – абсолютно без драм и истерик, это скорее не «я люблю» - а «мне нравится». Сам Манако – все бегает да бегает...неважно за кем и почему О__о

Друзья Манако – неплохой фон. Одни красавец, который пользуется популярностью у девушек, максимум говорит в сериале фраз 10( другой – озабоченный маньяк, который влюбляется во всех красивых девушек, так что на их фоне главный герой – герой!

Комедия неплохая, но чтобы «супер/потрясающе» - это не те слова, далеко не шедевр. Просто приятно посмотреть для разнообразия, правда тем, кого не пугает что к концу все фразы и действия уже затерты, и сто раз сказаны.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура