World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kotopanda
Arene
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Kamikaze Kaitou Jeanne

Kamikaze Kaitou Jeanne


Названия (прочие)神風怪盗ジャンヌ
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, комедия, фэнтези
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (44 эп.), 25 мин.
Выпуск c 13.02.1999 по 29.01.2000
Сезон зима-1999
Основаманга
Режиссёр Умэдзава Ацутоси
Снято по мангеKamikaze Kaitou Jeanne
Автор оригинала Танэмура Арина | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало99 чел.
Место в рейтинге1382 из 3946
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Kamikaze Kaitou Jeanne (1998)

автор: Танэмура Арина
издание: Ribon
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. The thief with a notice card
02. The target is family ties
03. An encircling net! The whole student body is the enemy
04. The thiefs job saves a company too
05. Emergency at the airport
06. The partner in crime is a mysterious old woman
07. Father-daughter detective team! The final gamble
08. Steal the melody of love
09. The heartless checkmate
10. The masked man! What is his true identity?
11. Aa the beautiful heart of a detective
12. The pin is stronger than the sword
13. The thief of hearts, with the memory of loss plant
14. A wedding dress is the target
15. Shocking confession of love in the amusement park
16. A first kiss illuminated by moonlight
17. Sudden intimacy! Loves tempestuous arrival
18. The demon attacks the friendship medal
19. Seal! Evidence of fatherly love
20. The day that courage and hope were broken
21. Miyako, attacking love and friendship
22. Dive! Double Kaitou death
23. Checkmate! The magical blue butterfly
24. Luxury cruise monkey panic
25. Ghost story! Haunted summer school
26. Infitrate! Karakuri ninja castle
27. A tearful parting-Angel Fin
28. Advent of the demon! New transformation
29. Totally beautiful! The mysterious new teacher appears
30. Defender, burning with renewed spirit
31. The Kaitou is doing a commercial?!?
32. Obliterate Kaitou Jeanne
33. Sinbad you liar!
34. Declaration of departing! Ill never believe anyone again
35. The power of Jeanne`s love, revived
36. A thief is on the polices side?!?
37. A boy with a demons heart
38. Resolution!? The checkmate of sadness
39. Just one wish! To mother and father
40. Dark transformation! Mists fierce assault
41. Reunion with Fin!! A tragic nightmare
42. Kaitou, surpass space and time
43. Friendship collapse!?! Magic ice final battle
44. Thou! Become the heavenly wind


Лучшие отзывы на это аниме

Mero | отзывов: 19, их сочли полезными 109 раз 2006.10.05

Главная героиня данного аниме Марон Кузакабе является реинкарнацией Жанны Д'Арк, и на ней весит забота о том, чтобы изгонять из картин и предметов искусства злых духов, которые портят жизнь обладателям этих самых предметов. В этом нелегком труде Жанн помогает ангел Фин Фиш, посланная к ней Ками-самой (Богом). Так как после того, как дух изгнан, изображение на картине пропадает (а в манге сменяется на изображение ангелов), Жанн считается воровкой, и ее поимка представляет огромный интерес для местной полиции. Тут стоит отметить, что дочь шефа полиции, Мияко, одержима мечтой пойти по стопам отца и дико хочет поймать Жанн. И это при том, что Марон Кузакабе - лучшая подруга Мияко с детства, но о "второй личности" подруги Мияко не знает. События в сериале начинаются еще и с того, что в один прекрасный день в квартиру по соседству с Марон переселяется Чияки Нагойя - нахал и плейбой, в которого тут же влюбляется Мияко. Однако он, похоже, имеет виды именно на Марон, которая поначалу ненавидит его всей своей душой (их первое знакомство началось с того, как Чияки сделал ей комплимент по поводу ее панцу =)). По иронии судьбы в этот же день во время очередной кражи у Жанн неожиданно появляется соперник - некий Синбад, цель которого та же, что и у самой Жанн, вот только он вроде работает далеко не на Ками-саму...

Проблем персонажам изрядно подбавил новый учитель истории из школы Марон, который случайно узнал, что Марон - это Жанн. Вернее, не совсем случайно, потому что на самом деле наш сенсей (Ноин Клауд) является любовником Жанны Д'Арк, который после того, как его любимую сожгли на костре, продал душу дьяволу, чтобы в будущем встретиться с реинкарнацией Жанны. Он ненавидит Бога, потому как тот не сделал даже попытки спасти Жанну от смерти.

Также среди персонажей еще представляют интерес Миназуки-кун: одноклассник Марон, влюбленный в нее, но обладающий огромным комплексом неполноценности, очень замкнутый в себе; Зен-кун - юноша с пороком сердца, который долгое время лежит в больнице и к нему никогда нет никаких посетителей.

Сама Марон - персонаж одинокий, она живет в маленькой квартире, отношения ее родителей на грани развода, мало того, что они работают в разных странах, почти не уделяя внимания дочери. Марон немного завидует Мияко, у которой большая и дружная семья и не может быть с подругой по-настоящему искренней, ведь она скрывает от нее свою вторую сущность. Поэтому когда в жизни Марон появляется ураган по имени Чияки - она начинает переосмысливать какие-то моменты своей жизни, многое меняется. Вскоре она сама не замечает, что влюбилась в Чияки - но хотя тот вечно осыпает ее признаниями в любви, нужна ли ему Марон на самом деле? Не выдумана ли вся эта его забота о ней? Дружба и предательство - это главная тема Kamikaze kaitou Jeanne.

Помню, как сильно хотелось посмотреть данный сериал по причине дикой увлеченности одноименной мангой. К сожалению, аниме моих ожиданий не оправдало. Плоховато. Начало многообещающее, но потом... Импровизация у товарищей аниматоров "на высоте". После пары первых серий, снятых по манге, начинается откровенный бред... В жанре написано "махо-седзе". Вот и сделали махо-седзе с упором на это самое "махо" =(( И каждую серию Марон долго-долго хеншинится (особенно во втором сезоне) и убивает нехороших и злых демонов. Нет, ну я так не играю. И если экранизацию Full moon wo sagashite еще вполне можно оценить по пятибальной шкале на 4-ку, если не сравнивать с оригиналом, То вот KKJ даже пару поставить как-то стыдно...

Атмосфера драмы, которая была свойствена манге - полностью утеряна. Марон веришь не особо... под конец сериала она вообще слегка раздражает, чего просто быть не должно. Была парочка смешных моментов - это да, но как-то тускло на общем фоне. Романтическая линия между Марон и Чияки хороша, но слабовата (опять же в сравнении с мангой). А вот про Миназуки с Мияко и Фин с Акцессом в этом плане вообще почти ничего не упомянули.

Слова Зен-куна, обращенные к Марон: "Ты была моим ветром" в аниме потеряли весь смысл, потому что не было той сценки про "дыхание Бога на земле", которая была ключевой в манге. Как и в Full Moon.. присутствует куча левых персонажей, которые из серии в серию становятся по одному захваченными демоном, а Жанн, конечно же, их изгоняет =(( Но ведь это же не Сейлор Мун, зачем так жестоко? Кстати, не понравились еще следующие моменты:

1) демоны по непонятной причине вселяются в самые различные предметы, начиная с ваз и заканчивая собачьими ошейниками (бред). А в манге они вселялись лишь в картины. За всю мангу Жанн, может, всего демонов пять изгнала, но и то это необходимо было по сюжету для более близкого знакомства с персонажами (например, с отцом Чияки, который пользуется тем, что молодо выглядит, и всем врет, что он брат Чияки).

2) Отец Мияко. Непонятно, зачем вообще его дизайн для аниме ТАК поменяли? В манге он нарисован как неповоротливый чибик, который своей дочери и слова поперек сказать не может. Вся полицейская команда, сопровождающая Мияко - тоже выдумана аниматорами.

3) Ноин T_T его-то за что? На протяжении второго сезона он только ноет и вечно стоит перед диллемой убить Марон или не убивать. Брееед... Столько веков ждать перерождения своей любимой, чтобы ее на тот свет отправить =)) Кстати, уж абсолютно не к месту свита Ноина в лице противной девочки Мист, вечно кушающей конфеты. Тоже персонаж исключительно анимешный.

Результат в общем-то такой же, как и позже с Full moon будет - сюжет упрощен, филлеры рулят, многие персонажи тормозят, попахивает излишним пафосом, и все явно расчитано на более детскую аудиторию, чем кажется поначалу =(

Но вот уж против чего не попрешь - это OST. Вы когда-нибудь видели махо-седзе, где музыкальное сопровождение - JROCK? Лично мое увлечение jrock'ом как раз и началось после того, как я пять лет назад увидела первый опенинг к Kamikaze kaitou Jeanne в исполнении Shazna. Такие названия групп как Pierrot, Lastier и Hibiki думаю тоже знакомы фэнам.

Итак - аниме посмотреть можно лишь из интереса к экранизациям работ Танемуры-сенсей, то есть, ее фанатам (скорее всего разочаруетесь в аниме, как я, дорогие мои). Если любите затянутые сериалы по "девочек-волшебниц" - осилить попробовать стоит. Остальные - в обязательном порядке читаем мангу (тем более ее всю почти перевели на русский), так как это маленький шедевр среди лучшей сёдзе-манги.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Eljana | отзывов: 4, их сочли полезными 12 раз 2006.08.04

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Прекрасное аниме о девочке Марон, которая живёт повседневной жизнью, а по вечерам крадёт вещи и спасает человеческие жизни..

16-летная Марон Кусакабе являеться реанкарнацией Жанны Д`арк. Она послана в этот мир, чтобы держать злых демонов подальше от Земмли. Марон похищает те предметы, в которых вселились демоны.

Но и у неё есть конкурент, тоже вор. Молодой человек, который представляеться как Синбат, а в повседневной жизни являеться Чиаки Нагоя. Он переходит в класс, где учиться Марон, и сразу же начинает флиртовать с ней. Вскоре узнаёться, что он её сосед.

Марон живёт одна, ещё в детстве её покинули отец с матерью, и теперь она живёт в квартире одна. Каждый раз, возращаясь домой, она смотрит в почтовый ящик и день изо дня ждёт письмо от родителей.

У Марон есть её ангел с именем Фин Фиш. Именно она и помогает ей превращаться в Жанн. У Чияки также есть ангел Акссес. Ангел, который с самого начала влюблён в Фин, но понимает, что она являеться его конкуренткой, поэтому остаёться холоден ко всему.

У Марон есть лучшая подруга Мияко и друг Ямото. Отец Мияко работает в полиции и пытаеться поймать Воровку Жанн, а Мияко и Ямото ему помогают, не подозревая, что это их подруга Марон.

Всё аниме они сражаються против демонов, потом влюбляються. Идёт огромная война с демонами, но в конце им придётся сражаться с их же друзьями и родствениками...



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kurokumo | отзывов: 1, их сочли полезными 2 раз 2009.12.07

В который раз убеждаюсь, что манга намного лучше снятого по ней аниме. Так было когда-то и с Chrno Crusade, и с Ranma 1/2, и ещё с некоторыми другими произведениями. Как же всё-таки хорошо, что свое знакомство с KKJ я начала с аниме, а не с манги. Тем самым я подарила себе несколько дней безумной радости от просмотра. Потом уже я прочла мангу и поняла, что аниме с ней ни в какое сравнение не идет. Тем не менее, я всё равно продолжаю с трепетом его любить.
Вообще, это аниме давно было у меня в списке "хочу посмотреть", но вечно времени на него не доставало. А вот недавно, посмотрев несколько серий очередной кавайного бреда, именующего себя махо-сёдзё, я в этом жанре начала разочаровываться. И тут под руку повернулось KKJ. Сказать, что я смотрела его с восторгом, - это ничего не сказать. Зацепило сразу, с первых секунд опенинга. Для меня оказался большим сюрпризом тот факт, что опенинг к махо-сёдзё исполняет не какая-нибудь очередная кавайная девочка, а джей-рокеры. Честно признаться, я сначала подумала, что случайно что-то напутала и передо мной вовсе не KKJ. ОСТ в аниме замечательный, опенингам хочется подпевать (что я собственно и делала, пугая и без тго нервных соседей), а фоновая музыка в самом сериале не отвлекает от действия(первое время долго из головы не шла мысль: а был ли мальчик-то?).
Да, с музокой-то всё хорошо, а вот картинка подвела, к сожалению. На учительницу главных героев (так и не поняла, как должно писаться её имя) лично мне в некоторых сценах вообще смотреть было страшно. Ещё не совсем понравился ход аниматоров с перевоплощением главной героини во второй части сериала, а когда она стала запечатывать демона, у меня волосы на голове дыбом встали. К чему нужны были эти сейлормуновские жесты? Ну да ладно, влившись в повествование, я на огрехи аниматоров внимание обращать перестала, дабы не портить себе впечатления.
Кому-то может показаться скучным и однообразным размеренно запечатывание демонов: по одному на серию. И меня этот момент напрягал, но только первое время, а, когда затянуло, уже как-то привыкла. Сюжет трогательный, персонажи милые, все они в конце становятся понимаемыми и любимыми, даже если в начале могли жутко раздражать, правда, действуют они не всегда логично, но тут уже ошибка сценаристов потому что при прочтении манги таких мыслей не возникало.
И, несмотря на все минусы этого произведения, несмотря на все расхождения с мангой, кои я обычно на дух не переношу, мне продолжает нравится это аниме за то чудесное настроение, которое оно мне подарило. Ставлю ему 8 из 10 лишь из-за своей ещё более жутко любви к оригиналу ^_~



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура