World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [75]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [76]
 - саундтрек


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме wanabee




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (100) | болталка (1)редактировать<-->

Парадайз Кисс

Парадайз Кисс [2005]
Paradise Kiss
ParaKiss
パラダイス・キス
パラキス


Производство Япония
Жанркомедиядрамаромантика
Целевая аудитория: дзёсэй
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 14.10.2005 по 30.12.2005
Трансляция в 00:35 [ночной сеанс] на Fuji TV
Сезон: осень-2005
 
Режиссёр: Кобаяси Осаму
Снято по манге: Paradise Kiss
Автор оригинала: Ядзава Ай | Весь авторский состав

Средний балл: 8.5 из 10
Место в рейтинге: 240 из 3371
Проголосовало: 1777 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

«Есть такое место… Туда ведёт небольшая лестница; там витает запах китайских конфет. За дверью пронзительно-розового цвета слышны звуки сумасшедшей музыки. Это место похоже на подвал. Они называют его своим ателье.»

Всю свою жизнь – от раннего младенчества до нынешних 18-ти – Юкари была «хорошей девочкой». Она прекрасно учится. Она готовится поступить в престижный вуз. Она влюблена (робко и тайно, разумеется) в своего одноклассника. И вдруг (за какие грехи, спрашивается?), в один прекрасный день на улице к ней подходит парень с устрашающим пирсингом и просит (вернее, требует), чтобы она стала манекенщицей для «Paradise kiss»а – новой марки одежды от молодых, амбициозных и очень альтернативных дизайнеров…


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Данный сериал - часть известного блока передач Noitamina (ノイタミナ, Animation наоборот), транслировавшегося на телеканале Fuji TV после полуночи.



Саундтрек



Paradise Kiss Original Soundtrack
「パラダイス キス」オリジナル・サウンドトラック

Дата релиза: 21.12.2005
Треков: 44


Информация о серии

В основе лежит манга 
Paradise Kiss (1999)


Paradise Kiss
Paradise Kiss
Paradise Kiss
Paradise Kiss
Paradise Kiss
Paradise Kiss

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (1)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Studio
14.10.2005, 25 мин.
Кобаяси ОсамуКобаяси ОсамуКобаяси ОсамуТанака Юйти
2.Illumination
20.10.2005, 25 мин.
Кобаяси ОсамуХори МотонобуХори МотонобуКато Хироми
3.Kiss
28.10.2005, 25 мин.
Кобаяси ОсамуКобаяси ОсамуКобаяси ОсамуТакаока Дзюнъити
Хамацу Такэхиро
4.George
04.11.2005, 25 мин.
Кобаяси ОсамуКобаяси ОсамуМасухара МицуюкиКубо Цугуюки
5.Mother
11.11.2005, 25 мин.
Кобаяси ОсамуИсияма ТакаакиИсикура КэнъитиМурой Фумиэ
Ямада Кацуя
6.New World
18.11.2005, 25 мин.
Кобаяси ОсамуНисимура СатосиИкэда СигэтакаТакэда Ицуко
Мурой Фумиэ
Ямада Кацуя
7.Butterfly
25.11.2005, 25 мин.
Кобаяси ОсамуКобаяси ОсамуНагахама НорихикоТомидзава Кадзуо
Хаякава Наоми
8.Tokumori
02.12.2005, 25 мин.
Кобаяси ОсамуХори МотонобуХори МотонобуКато Хироми
9.Designer
09.12.2005, 25 мин.
Кобаяси ОсамуТанака ЮйтиТанака ЮйтиМурой Фумиэ
Томидзава Кадзуо
10.Rose
16.12.2005, 25 мин.
Кобаяси ОсамуРинтароМасухара МицуюкиКубо Цугуюки
11.Stage
23.12.2005, 25 мин.
Кобаяси ОсамуКобаяси ОсамуКобаяси ОсамуЯмада Кацуя
12.Future
30.12.2005, 25 мин.
Кобаяси ОсамуКобаяси ОсамуКобаяси ОсамуКато Хироми


Лучшие отзывы на это аниме

INARA | отзывов: 10, их сочли полезными 203 раз 2010.03.21

"Зачем я посмотрела Паракисс, ну вот зачем? Я же... я же три дня в депрессии сидела, и - всё думала, думала...", - плачет в трубку Анечка. Ну, что тут поделаешь? Только и ответишь мудрым, аки египетский сфинкс, голосом: "Это же дзёсэй, это жанр такой". А потом положить трубку и тоже - всё думать, думать...

Для простого никчемного человека нет ничего пленительнее в этой жизни, чем прикоснуться к Их миру - миру людей порочных и творческих, и таких блистательных, что сводит скулы от восхищения. И любопытства. И зависти. Это там - райские кущи, поклонники и вспышки фотокамер, это там - нематериально далекая роскошь, которая так и сквозит на страницах глянцевых журналов и на экранах телевизоров. "Это - там, это - нельзя. А тебе - учиться и мечтать стать хорошим менеджером. Или хорошим инженером. Или хорошим мужем/женой. И полноте вам, товарищи, мы же живем в реальном мире! Мечтать стать актрисой или какой-нибудь там моделью - фи, как это по-детски. Мы же взрослые люди! " И раз и навсегда определить для себя, что ты обычный человек, который раз и навсегда запретил себе мечтать о таких несбыточных глупостях. Но все-таки, все-таки, все-таки?...

После просмотра Паракисса неизменно убеждаешься, что повседневная жизнь так или иначе, но вытолкнет, выплюнет из своей толщи тех людей, которые живут эти бесконечным "все-таки". И дай-то бог, чтобы не на обочину, а... а как Юкари.
Юкари - правильная. Юкари - обыкновенная. Юкари так воспитали. Школа, престижный вуз, работать. Мир безысходно сведен к этой узкой ниточке событий, которую, как казалось, не способно порвать ничто сверхъестественное. Так живут миллионы людей: твои родители, твои соседи сверху, твои соседи снизу, твой квартал, твой город - да все так живут! А как по-другому жить-то? Это же только психиатры твердят, что основной причиной стрессов является безысходность...

"Они называют это своим ателье". Дверь может быть ярко-розовой, первым пришедшим в голову именем может стать "Кэролайн", а твои ровесники могут быть начинающими дизайнерами. И всё. И нить безысходной обыденности, уже заботливо натянутая между минутами рождения и смерти, напрягается и рвется, как гитарная струна, издав последний жалобный звук, и ты летишь - а куда? Границы известного мира резко расширяются, ненавязчиво, но стремительно дробя привычные правила, расписания, расчеты... отныне их нет. Отныне вообще ничего нет, кроме хаоса и будоражащего "А если?..."

И вот оно. Такая ирреальная, но такая прекрасная сказка. Такое хрупкое единство людей, занятых общим делом, - да и не делом вовсе, а самым настоящим искусством, созданием своего рода Совершенства. Такая безупречная в своей абсолютной невозможности иллюзия, позволяющая обычному человеку впервые произнести гордое "Мы", не подразделяя мир на недостижимое "Они" и жалкое "Я". Все иллюзии заканчиваются, но эта слишком прекрасна, чтобы хладнокровно вынести ее за скобки. Любовь, друзья и счастье, скрытое в горстях бисера и складках бирюзовой ткани, - "Мы", и этого достаточно, чтобы пойти на любое безумие. И этого достаточно, чтобы раз и навсегда забыть о необходимости жить как родители, соседи и тысячи тысяч других.

Больно осознать, что всё закончилось. Но Юкари уже не та правильная Юкари. И теперь она распахивает настежь дверь в этот сверкающий мир, чтобы остаться там уже навсегда. В конце концов, не возвращаться же ей назад - потому что некуда. Однажды побывавший за причудливой ярко-розовой дверью никогда не сможет отрешиться от глянцевого дурмана Их мира. И не потому что завидно или любопытно - просто становится отчетливо понятно, что Их мир так же реален, как и подаренное кольцо на безымянном пальце.

А любовь... А что любовь? Любовь - это прекрасно, особенно если она становится твоим первым воспоминанием о пока чужом, но уже таком притягательном мире. А все прекрасное всегда ранит в самое сердце, оттого и будет плакать Юкари, даже если та самая комедия окажется невероятно веселой. Впрочем, для Юкари невероятной она будет в любом случае.

...звонок. Нехотя взять трубку и слушать: "А ведь я сразу поняла, что это аниме будет очень-очень грустным, с самого опенинга. Я плакала в конце... ты слушаешь?"

"Я слушаю. Это действительно очень грустное аниме".

10 из 10.



+27Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Yana Z | отзывов: 43, их сочли полезными 279 раз 2006.08.29

Что ты плачЕшь, рыба моя? Плохо, сИдит плохо! ОлЕнька, разве я не говОрил, чтобы моих мОделей на презентации не кОрмили? На кого я буду на пОказе все это нАпяливать?!

Все, все я Уже спокоен, я всЕгда спокоен, иди сЮда, рЫба мОя, не рЕви, я тебе сказку расскАжу про одну мОдельку, которая за сОбой слЕдила и все у нее получилось. Да и муж, бОгатый и дети, может от мыслей о еде отвлЕчешься.

ЖИла-бЫла Одна девУшка, нет, на тЕбя не похоже, не блОндинка… (блонди, блонди – звУчит как крАсиво), а, о чем я? Училась плохо, сОвсем плохо, как ты, в без цели в жизни. Однажды она встретила на Улице прЕкрасного принца, малЕнького эльфа с розовыми волосами, фею в лИловом и парня с гИтарой. Ты меня слушАешь, вешалОчка моя?

Принц подарил ей платье, а фея – туфли, кстати о туфлях – дизайнерская разрАботка, это я тебе как мОдельер говорю. Тона немного блеклые, везде бисер, пайетки, мало салатового…Надо записать, ОлЕчка, где моя запИсная книжка? Дальше что было?

ЗолУшка сбежала из дома, а принц окАзался, как это сказать, ОлЕчка, как у вас говорят, кОгда весь в рАботе, да, сОвсем как я? Замороченный… Хорошо, пусть будет так.

А мОделька следила за сОбой, за фигурой, ходила на кастинги и никОгода, слышишь, никОгда, не спорила с дизайнерами. Запомни: улыбка, цель – и вперед! А ты как по подиуму ходИшь? Ужас, кОшмар!

Принц уехал, но ЗолУшка не пропала, она была девУшка це..реле.. целеустрмленная, очаровала очень прИличного мУжчину и стала жить-поживать, детей воспитывАть.

Учись, поменьше эмоций, пошире Улыбку и пЕрестань все время жевать! ОлЕчка, убери от меня эту кОрову! ОлЕчка!



+25Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kristallin | отзывов: 5, их сочли полезными 62 раз 2009.10.22

Так, сейчас будет разбор полётов. И кто сказал, что хэппиэнда не будет? Два ему за такую интерпритацию. Замечательный конец, хорошо вписывающийся и очень в духе. Если вдруг на просмотр попадутся малолетние романтично настроенные девушки, это развеет им наивняк, что любовь всегда большая, светлая, одна и вечная.

Я не уточняла, но, кажется, действие происходит в течении примерно одного месяца. Краткая вспышка, поцелуй из рая, переворачивающий жизнь, точнее, - он дарует тебе просветление, а что делать со своей жизнью, ты решаешь сам. I gotta go on my own way.

Всё же, если ваша собственная жизнь кажется вам слишком однообразной и обыденной, не советую сбегать из дома с молодым персонажем художественной среды. Это чревато, и отнюдь не успешной карьерой модели. Хотя бывают случаи, будто действительно ангел вышел из рая, чтобы подарить смертному благославляющий поцелуй. Да, да, мне не даёт покоя название.

Юкари в течении всего аниме совершенствуется и изменяется, вплоть до последних серий, даже больше - до последних секунд аниме. Если вначале такая ограниченная и забитая бытом девушка вызывает скептицизм относительно её попыток сбежать в яркую жизнь, уже к середине сериала чувствуется, что человек этот неоднороден и лишь не раскрыл свой потенциал.

Романтическая линия, переплетаясь с основным сюжетом так, что и не понятно даже, где он есть, прописана весьма качественно, без излишнего идеализирования. Одновременно шествуют любовь к близкому человеку, любовь к своей работе, любовь к друзьям. Местами их перемежает "правильный выбор", наподобии того, что сделала Юкари после показа. Так и есть, он правильный и чаще всего идёт на пользу, но так и хочется встать в пафосную позу и заявить: "Долой материализм, даешь истинные чувства и порывы светлые души! " Однако правильный выбор сделан, прощальный подарок Джорджа в виде всей коллекции ParaKiss в блестящей постановке маленького гардероба тронул до глубины души, - даже больше, чем всё остальное! - и десять лет спустя взрослая, уверенная в себе Кэролайн сидит в комнате, увешанной её разнообразными портретами, и ждёт своего жениха: скоро они отправляются в свадебное путешествие в Америку, ведь рядом лежат пригласительные билеты на бродвейский спектакль - Джордж ничего не забыл.

Возможно, прощаться немного горько, но единственный здесь путь при правильно сделанном решении - пересилить себя и рвануть через этот рубеж, которым станут первые дни разлуки. А дальше - время лечит.

Получился очень романтичный, красивый и жизненый сюжет (даже при всей его сказочности).

При этом стоит заметить, что линия ателье не слишком-то и рассматривалась и служила своеобразным фоном. Может, я что-то упустила, а может авторы решили не мешать всё в кучу и добавить яркости отдельным моментам.

Посмотреть, а тем более, постараться понять это аниме необходимо зрителям любой возрастной категории старше 14. Кто-то вспомнит и улыбнётся (а может слеза скатится из сожаления о несбывшихся мечтах), кто-то увидит свои стремления, свои действия, свои ошибки и свой триумф юношеского максимализма, а кто-то просто возьмёт на заметку - вдруг в будущем, когда бывший свидетель райского поцелуя будет стремится кардинально изменить свою жизнь, в памяти всплывёт судьба Кэролайн - пыльной пай-девочке, которой райский поцелуй открыл другую сторону жизни.

Отдельное спасибо авторам за рисовку: она прекрасна во всех своих видах, абсолютно везде - что близкие к естественному изображения в эпизодах, что чибики в эндинге. Гораздо хуже вышло с музыкой, на мой взгляд, ни одной стоящей внимания или хотя бы запоминающейся композиции, но это уже дело вкуса.

И да, доверие к комментариям в интернете подорвано раз и навсегда. Aurevoir, cuor mio.



+25Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shadowserg | отзывов: 133, их сочли полезными 458 раз 2006.08.28

Интересно для кого снимают такого рода аниме? Для домохозяек и извечных японских школьников и школьниц? Конфетка в красивой обертке, а внутри... Нарисовано красиво, хотя постоянно супер-деформед мельчит перед глазами. Сюжет никакой, его вообще практически нет. Атмосфера поколения MTV (читайте гопников) изрядно капает на нервы. Короче, знаю, сейчас куча народу начнет возмущаться моему гневному комменту. Вот из чего состоит этот "шедевр": тупая школа, подвал, трах, пустая болтовня, опять подвал, жратва, шмотье. После просмотра не возникает никаких позитивных/негативных мыслей, кроме "нафига потратил столько времени?". Мда... мельчают люди, раз им нравится такая серая обывательщина, без малейшего намека на какую-либо идейность. Про вопросы нравственности вообще тихо молчу в тряпочку.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



avtobus | отзывов: 36, их сочли полезными 320 раз 2006.01.13

Вот это да! Сериал из серии «Кричали девушки «ура! »/ И в воздух чепчики* бросали».

Красота зашкаливает – во всех смыслах. И нарисовано-то изрядно, и герои выписаны по последней моде, и сама последняя мода кругом клубится (про модельеров и манекенщиц речь, как ни крути). Налицо также некоторая «продвинутость» в изображении романтических отношений (не то, чтобы «во дают! », разумеется; а всё равно приятно...).

Очаровательная Юкари пробует себя в новой сфере – во всех новых сферах. Знакомится с новыми (ну, о-очень не похожими на старых! ) людьми, заводит неблагоразумный роман, выбирает нестандартную профессию. Ее метания подаются «под соусом» прикладной психологии: «А хочу ли я того, что хочу, или просто выполняю «социальный заказ»?». Пока Юкари разбирается в своих немудрящих девичьих чувствах, зритель наслаждается видами молодежно-богемного города, стильных нарядов... и жгуче ей сочувствует, само собой. Остаться равнодушным может лишь каменное сердце, которое не дрогнет от шарма пленительного бисексуала, от обаяния юношеских «давай, наконец, поговорим...», от обилия бабочек и конфет.

* - вставьте, что сочтете нужным.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ashrum | отзывов: 22, их сочли полезными 80 раз 2007.04.25

В "Анимегиде" "Паракисс" так расхвалили, что я попалась. Ожидала увидеть действительно что-то классное, а увидела историю из глянцевого журнала... Правда, переживания Юкари получились не глянцевые, хоть и на том спасибо. Дзёдзи вообще меня бесил-- таких мужиков убивать надо... Это ж надо, что он делает с беднягой Юкари! Дурит мозги романтичной школьнице по всем статьям, то обнимет, то оттолкнёт! Нежный и сочувствующий, когда ему это надо, потом холодный, как лёд... Неужто Юкари не врубилась, что Дзёдзи воспринимает её лишь как вешалку для своих платьев? Уж больно не похож Дзёдзи в сцене под деревом, готовый и выслушать, и помочь девочке советом, на Дзёдзи, свысока кидающего ей: "Решай сама! ". Ага, как надо было в агентво втянуть, он прям белый и пушистый, а как брать отсветственность за свои поцелуйчкики, так его нет! И не говорите мне, что он честно предупреждал Юкари, что она, мол, жалеть будет о потерянной девственности. Будто не знал, что вскружил девчонке голову и что за этим последует... И вот из-за него Юкари вступает на дорогу самой ТУПОЙ И БЕСПОЛЕЗНОЙ професии, какая только есть, откуда подобные ей мечтательные девушки выходят в тридцать лет с испорченным здоровьем, без образования и умения устроиться в жизни, и, как следствие, с погубленой судьбой... Уж лучше бы она стала обыкновенным клерком или чем-то наподобие...

...Уф, дайте переведу дыхание...

... И всё-таки я поставила ему семёрку. Не отнять красивой рисовки, да и вряд ли хреновый мульт вызвал бы у меня такие эмоции...



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура