World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (12)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



отзывы (2) | болталка (0)<-->

постер аниме Король храбрецов Гаогайгар: Финал [ТВ]

Король храбрецов Гаогайгар: Финал [ТВ]


Название (ромадзи)Yuusha Ou GaoGaiGar Final Grand Glorious Gathering
Название (кандзи)勇者王ガオガイガーFinal Grand Glorious Gathering
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 12.04.2005 по 28.06.2005
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-2005
Основаоригинальная идея
Режиссёр Ёнэтани Ёситомо


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало3 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
11
произведений
аниме
11
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#01  Храбрый Экскайзер - ТВ (48 эп.), часть серии Brave Saga, 19905.5
#02  Taiyou no Yuusha Fighbird - ТВ (48 эп.), часть серии Brave Saga, 19915.7
#03  Легенда о Храбром Да-Гарне - ТВ (46 эп.), часть серии Brave Saga, 19926.8
#04  Yuusha Tokkyuu Might Gaine - ТВ (47 эп.), часть серии Brave Saga, 19936.0
#05  Джей-Декер: Храбрая полиция - ТВ (48 эп.), часть серии Brave Saga, 19946.3
#06  Золотой Храбрый Гольдран - ТВ (48 эп.), часть серии Brave Saga, 19953.0
#07  Храбрая команда Дагвон [ТВ] - ТВ (48 эп.), часть серии Brave Saga, 19964.0
#08  Храбрая команда Дагвон OVA - OVA (2 эп.), продолжение, 19972.0
#09  Король храбрецов Гаогайгар - ТВ (49 эп.), часть серии Brave Saga, 19977.9
#10  Король храбрецов Гаогайгар: Финал OVA - OVA (8 эп.), продолжение, 20007.8
#11  Король храбрецов Гаогайгар: Финал [ТВ] - ТВ (12 эп.), телеверсия OVA-сериала, 20056.7



Лучшие отзывы на это аниме

Nik1313 | отзывов: 67, их сочли полезными 350 раз 2020.06.17

Этот ТВ, просто порезаная на 12 серий 8 серийная Ова, с некими короткими вставками из первого ТВ. Лучше смотреть ОВА Финал, а не ТВ Финал. В Ове более качественная картинка и насыщенные цвета.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 259, их сочли полезными 1138 раз 2024.01.05

Yuusha Ou Gaogaigar Final Grand Glorious Gathering – дополненное продолжение первого сериала. По сравнению с предшествующей овой метраж увеличили минут на 50 за счёт отсылок к Betterman и рекапов первого YOG. Например, рассказывают, что звуковая атака Майка основана на криках Ламии, показывают Амазонку, где проходили ключевые события Betterman, а также время от времени демонстрируют команду Акамацу Индастрис. Также можно услышать музыку из Betterman, а пятая серия названа в стиле этого сериала и содержит множество пустословия / отсылок / повторений (явно не в стиле Betterman). При просмотре YOG я питал надежду на эти отслыки, но их конкретная реализация мне не особо понравилась. Честно говоря, это просто лишний мусор, которого YOG Final лишён.
Что касается рекапов – они могут заинтересовать только тех, кто не смотрел и не хочет смотреть YOG.

Сам сериал мне понравился капельку больше YOG из-за трёх моментов:

1) Он стал короче. 12 серий – это не 49, а в Final в так вообще на ~9 эпизодов контента.
2) Авторы переработали врагов: если в YOG худо-бедно разговаривал только 31 первородный механоид, то тут враги весьма болтливые – что член BioNet Gimlet, что Latio, что ключевые личности новой вражеской кодлы – Palparepa и Abel. Все они активно разговаривают, что хотя бы отдалённо превращает конфликт ГГ и функции в таковой против личности.
3) Добавили новых прикольных героев вроде сочной киборгессы Renais и новых операторов штаба GGG.

К сожалению, с каждым пунктом есть свои косяки. В частности, хоть сериал и укоротили, но у него остались проблемы с подачей. В первой серии нам вводят конфликт Ренэ против организации BioNet, однако это развлекуха на одну серию, служащая лишь для ввода героини и двух новых роботов – Kouryuu & Anryuu. При этом авторы вводят не какого-то одного монстра, а целую фракцию с лором, идеологией, связью с кастом (Ренэ и Papillon – выходцы оттуда) и сразу же про всё это забывают!
Уже во второй серии сценарий переключается на совершенно иную сюжетную ветку, а в третьей так вообще вводит ещё одну новую фракцию с кучей членов, так и не раскрыв старую.
Вместе с тем, первая половина сериала ~ до шестой серии включительно складная и обладает спокойной подачей, а вот вторая дико сумбурная, где сюжет заменён безумным икшончиком, воплями, превозмоганием, гибелью персонажей с последующим ресанием.

Если пытаться смотреть сабж осмысленно, а не под пивасик, то сумбурное повествование сильно мешает уложить в голове все вотэтоповороты сценария. Выражается это в том, что важные сюжетные пояснения вбрасывают совершенно внезапно посередине рандомной сцены в виде коротенькой реплики, а потом про это забывают (то есть на общее понимание сюжета новый факт никак не влияет, а сюжет его не обыгрывает). Новые введённые фишки порождают дополнительные вопросы, на которые вы не увидите ответа. Например, нам вводят фракцию из 11 фриков. Вскоре говорится, что это «программа восстановления Тройственной системы». Хочется спросить, кто её построил, почему она в очередной раз съехала с катушек, почему набирает антиматерию именно в Солнечной системе и в этой галактике, а не в соседней, почему там копии Каина и Абеля? Копии ли это? Другие члены – тоже лидеры планет или копии? Почему эти ребята не воевали против 31 механоида? За весь сериал, хотя на это и активно намекалось (в первом сериале Каин был уже того), я так и не увидел внятного и чёткого уточнения, что это именно фальшивые Каин и Абель. В остальных вопросах тайтл традиционно для франшизы заморачиваться не стал.

С врагами тоже есть свои сюжетные косяки. В какой-то момент они юзают копии Carpenters – оказывается, что эти роботы способны бесконечно чинить союзников, а также разбирать на куски врагов. Но ведь Карпентерс были и в первой части! Выходит, можно было просто чинить отряд GGG во время боя с 31 механоидами, но авторы про это забыли???? Далее происходит ещё одна странная тема: враги заявляют, что их член, Pisa Sol (выглядит как Люмэ из Betterman) может бесконечно ресать союзников. Вместе того, чтобы вначале замочить Pisa Sol и прекратить хиляние, герои начинают бесконечно бодаться с постоянно оживляемыми Палпарепой и Ко, ожидая, пока Pisa Sol «перегрузится».

Врагам, хоть они и намного лучше даунских Зондеров, слабо прописали абилки и сделали их жутко имбовыми в одних сценах и непонятно почему сливающимися в других. Из-за плохой проработки зритель не понимает, какие ограничения у абилок, а герои не строят замороченные тактики – идёт обычное «ВАААААААГХ, МОЯ СМЕЛОСТЬ СИЛЬНЕЕ ТВОЕЙ СИЛЫ». Такой подход имеет право на существование, но он обесценивает сражение, ведь получается, что его решают не герои, а сценарист. Вот тут он решил нагнуть Гая, а там – Палпарепу. И вы никогда не угадаете, где и почему. Скажем, с самого начала у меня с трудом укладывалось в голове, что какой-то вонючий авианосец с самолётиками может что-то вообще противоставить King J-Der или Gaogaigar, прям скажем, магическим и в хлам имбовым машинам. А вот он смог.

Учитывая, что злодеев то показывают в плащах с капюшонами, то вообще не показывают не всех, крайне тяжело запомнить, кого как зовут (кроме Палпарепы, Каина и Абеля). К тому же у них есть вторая форма в виде мехи, что вносит ещё больший конфуз. Скажем, бабообразный волкер с щитом копьём, метроном, хрень с вращающимся кругом, хрень с пильным кругом за спиной, ниндзя – вообще кто это? Как их зовут? Где вторая форма «пчелы» и Абеля? И это я не говорю даже о совершенно беспонтовой внешке ключевого злодея Палпарепы. Какой-то чел без бровей с бирюзовыми волосами, нашлёпкой на глазу, крыльями бабочки и шприцом на руке. Будто школьник чардиз придумывал.

Ещё одним потешным моментом стала отмена смертей Soldat J, Penchinon и Армы. Я всё ждал в первом сериале, когда же это произойдёт, и сильно удивился, не увидев ресания. Ничего страшного, их реснут тут. Лео, почему-то, ресать не стали.

С ключевыми персонажами всё стало получше: им более грамотно расставили экранное время так, чтобы копипастные ***ryuu, операторы штаба, Goldymarg и Mic Sounders имели его поменьше, а Гаи, Мамору, King J-Der, Ренэ, J и Волфогг – побольше. Наконец-то нормальную роль непосредственно в сражении добавили Амами «ВАХХАА» Мамору, превратив его из ВАХХИИ в нормального персонажа, от которого не тошнит при каждом открывании им рта. Одноклассников с родителями показали в самом начале и по большей части забыли – отличное решение.
В прошлой части ряд зондеризированных персонажей примкнули к GGG – тут их тоже мельком показали, что здорово.
Крайне странно, что авторы ввели новый персонал штаба (Папийон, флегматичного учёного и такого же очкастого старика), однако уже в четвёртой серии всех старых персов возвращают обратно, стариков сгружают на Землю, а Папийон вообще убивают. Зачем тогда было их вообще вводить? В то же время авторы неплохо разнообразили унылого лохишника Entouji, создав ему любовную линию с Папийон и развив темку с перхотными волосами (Папийон за ними теперь ухаживает). В пятой серии много времени уделили Папийон, но это полурекап / полуотсебятина для связки с Betterman, поэтому смотреть этот контент было вообще не интересно. Также значительно расширили эффект присутствия Микото – мало того, что её разбивания кнопок стали ещё более драматическими, так она теперь тоже примет участие в икшончике – прекрасное решение. Ренэ в первой серии уделили много времени, но далее её, к сожалению, отодвигают на второй план, впрочем, создав симпатичный зачаток лавстори с J. Кстати, в этом сериале мы наконец увидим его лицо.
В плане персонажей F / F GGG – значительный прогресс.

Что касается сюжета, то первая половина прям отличная – и ветка с Ренэ, и, особенно, красочный пылкий замес Гаогаигара против Гаофаигара – очень годные. Вот что делает замена врага-функции на нормальную говорящую личность с собственной целью. Вторая половина мне совершенно не понравилась – пошёл безумный сумбур, словно это изначально должен был быть сериал на 24+ серии, а потом его урезали, выкидывая целые эпизоды. Все эти замесы на копии Земли, бесконечные респавнящиеся враги с непонятным пауэрлевелом и смутной целью, какие-то копии-не копии Гая и Гаогаигара, какие-то внезапно валяющиеся в космосе G-кристаллы, какие-то превращения Гаогаигара в GENESIC GAOGAIGAR, чьи куски просто заспавнились из кристалла... Сценарий моментально вырвал меня из колеи понимания сюжета, после чего мне уже было не особо интересно разбираться в его тонкостях – я просто смотрел икшончик с отключённым мозгом.
Концовка удивила – при всей беззубости франшизы, авторы зачем-то повторно завалили Папийон, а всю команду GGG кроме Армы и ВАХХИИ заперли в подпространстве (потенциально навсегда). Странно.

Позабавил меня и титульный мех Гаофаигар – с таким рофельным названием у меня постоянно крутились ассоциации с какой-то дешёвой китайской подделкой настоящего Гаогаигара, где просто в названии заменили букву 😊. Как и в случае с Гаигаром, его аналогу Гаофару также не уделили времени и не дали раскрыться – это просто ненужный этап прихода Гая к Гао (г)аигару, проигрывающий в любой схватке, где он самостоятельно участвует. Наконец показали кабину меха – это уже прогресс! Поскольку авторы допёрли перекрёстно скомбинировать четырёх ***ryuu, я весь YOG ждал, когда же они сообразят слить вместе Chouryuujin и Gekiryuujin – увы, тут они тоже не догадались, а вместо этого ввели новых ***ryuu, на этот раз в обличии девиц.

Стало больше фансервиса – добавили волкеров с буферами, шуточки про топлесс и стыдливое прикрывание груди; Микото подкрутили бубисы и сделали глубокое декольте, а также постоянно показывали её панцу. У Ренэ довольно сочный прикид, а про «пчелу» и говорить не приходится.

В целом, тайтл вышел получше YOG, но всё же средненький и не оставляющий долгоиграющих впечатлений. Если его первая половина была мощнейшей работой над ошибками, то вторая резко утонула в роялях в кустах и сумбуре, уничтожив все хорошие начинания первых серий. Добавленный в Grand Glorious Gathering контент оказался скучными филлерами и рекапами.
Я сравнительно недавно смотрел похожие длинные тайтлы типа Choujuu Kishin Dancouga. У CKD был свой ворох проблем, но по итогу он отложился в памяти как душевное приключение, а к его персонажам я прикипел и даже периодически пересматриваю сохранённые сцены. YOG ни в каком варианте таких тёплых ощущений не оставил, а его более качественный графон не стал панацеей.
4 балла из 7 за более годных персов, первую половину, графончик, экшен и Ренэ. Средненький тайтл на разочек. Лучше посмотрите Yuusha Ou Gaogaigar Final – то же самое, только без филлеров.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура