World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [51]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [32]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (73/6)внести изменения в страницу>
Shuffle!

Shuffle! [2005]
Шафл [ТВ]
SHUFFLE! シャッフル!
シャッフル!


Производство Япония
Жанрромантикадрамамистикаэтти
Тип: ТВ (24 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск: c 08.07.2005 по 06.01.2006
Трансляция в 00:30 [ночной сеанс] на WOWOW

Режиссёр: Хосода Наото
Сценарий: Судзуки Масаси | Весь авторский состав

Средний балл: 8.0 из 10
Место в рейтинге: 956 из 3101
Проголосовало: 1231 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Рин Цутими – старшеклассник, сирота, а также (в недалеком будущем) возможный князь демонов или царь богов.

Дело в том, что за десять лет до описываемых событий были открыты Врата, соединившие Землю с миром богов и миром демонов. С тех пор три расы – человеческая, божественная и демоническая – мирно сосуществуют. Две юных принцессы, богиня и демонесса, заинтересовались земным школьником и хотят видеть его своим супругом. Рину осталось только выбрать... не забыв также рассмотреть кандидатуры подруги детства Каэде, школьной «неунывайки» Асы и малолетней демоницы Примулы! Рин-кун всем мил, всем любезен... и должен кого-то выбрать!


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии:

В основе лежит видеоигра 
Shuffle! (2004)


Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (7)кино (0)

#1  Shuffle! - ТВ (24 эп. + спэшл), адаптация игры, 2005
#2  Shuffle! Memories - ТВ (12 эп.), адаптация игры, 2007



Эпизоды:
01. The Man who becomes accustomed to God and Devil
02. Want to meet
03. Do you Remember?
04. Roasted Egg of Happiness
05. My Whereabouts
06. Smile
07. Love Scramble
08. Date with Panties!
09. Surviving in a Seawater Bath
10. Confession Under the Moonlight
11. The Young Ladies of the Summer
12. Frozen Summer
13. House of the Setting Sun
14. Licorice
15. Things to Take Back
16. Kikyou
17. An Obdient Feeling
18. The Person Rin Likes
19. Forgetting Unobtainable Feelings
20. Unforgettable Sins
21. Whereabouts of Feelings
22. To A New Tomorrow
23. Revealed Truth
24. And then......Important Things
Спэшл:
Prologue (9 мин, 29.05.2005)


Лучшие комментарии:

suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 359 раз 2007.08.07

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
«Счастье любви – в действии; любовь проверяется готовностью делать для других» (Л. Уоллес)

Shuffle! – определённо сильнейший из школьных романтических аниме сериал, отличающийся тонким внутренним психологизмом героев и напряженным, истинно драматическим сюжетом и действием. Конечно, он во многом вторичен, но это совсем не умаляет его интересности и ценности, и я думаю, его надо посмотреть обязательно всем, кто вообще интересуется аниме…
В плане построения сериал похож на Da Capo: он также разбит на две части – первую романтико-мистико-реалистическую, а вторую – слёзную драматическую.
Вначале сюжет закручивается вокруг двух весьма милых девушек – принцессы богов и принцессы демонов, прибывших в наш мир, чтобы «завоевать» сердце обычного школьника Тсучи Рина. Здесь мы знакомимся с героями, постепенно вникаем с суть отношений между ними. Первая часть аниме наполнена множеством милых и совсем не пошлых приколов с небольшой долей эротики, незанудными диалогами и выполнена в светлых тонах, что лишь подчеркивает её добрую атмосферу…
Главный герой сериала – Рин – невероятно милый, добрый, отзывчивый и всегда готовый помочь, умеющий любить и сочувствовать, паренёк, который из-за некоторой стеснительности и неопытности в отношениях с девушками оказывается в такой же ситуации, как Манака из Ichigo 100% и Казуки из Maburaho: по сути в него влюблены четыре девушки (Примулу не считаем – о ней ниже), но из-за особенностей своего характера, нерешительности и боязни причинить кому-то из них боль Рин не может определиться с кем ему быть. Проблема еще и в том, что каждая из девушек симпатична ему по-своему: невероятно активная и энергичная Аса (напоминает Сатсуки из Ichigo 100%), которая с детства является его лучшей подругой; заботливая и хозяйственная Каеде, которая никогда не откажет и всегда готова помочь; на редкость милая, нежная и скромно-наивная Нерине (вспомните Тоджо из все того же Ichigo 100%); и весёлая, активная, добрая, немножко ревнивая Сия (почти что Юна из Maburaho). Примула по большей части служит для раскрытия характеров других героев, особенно Каеде и Рина. Очень важно отметить эпизод с её болезнью, когда Рин, да и остальные герои тоже, проявляет невероятное упорство и силу духа и всё-таки спасает и возвращает девочку назад в наш мир в ставший для неё родным дом… Вообще Примула несколько напомнила мне Аисию из Da Capo II…
Но если в Maburaho и Ichigo 100% все закончилось более-менее мирно, то Shuffle! превращается в настоящую психологическую драму… Постепенно перед нами раскрываются характеры главных героев сериала и становится понятно, сколько боли в душе каждого из них: в душе Сии живет вторая личность её нерожденной сестры – совершенно противоположная её собственной; Нерине пережила гибель своей сестры-клона Ликорис, которая отдала свою жизнь, чтобы Нерине жила… но отдала не только жизнь, но и свою душу, разум, таланты и способности, которые, по сути, не давали Нерине жить самостоятельной жизнью и двигаться вперед…
Но самое тяжелое испытание выпало на долю Рина, Каеде и Асы. Нетрудно догадаться, что это любовь… Внешняя атмосфера сериала резко меняется – исчезает весь милый юмор, краски становятся более темными и в кадре остаются только эти три героя. Формируется весьма необычный любовный треугольник, особенность которого состоит в том, что ни Каеде, ни Аса изначально не думали о любовных отношениях с Рином, ведь одна была ему почти что сестрой, прошедшей с ним несколько лет вместе, а другая – лучшей подругой, с которой было также легко и хорошо, как и с другом… Но всё-таки довольно легко заметить, что в душе обеих девушек изначально теплилось светлое чувство любви к Рину, но Каеде пыталась прикрывать его своей заботой о Рине и искуплением вины за произошедшее в детстве, а Аса – чувствами вроде бы обычной дружбы.
Постепенно обстоятельства складываются так, что Рин начинает понимать, что влюбляется в Асу, а она отвечает ему взаимностью. Каеде вдруг резко осознает, что любит Рина до безумия и начинает его терять, а из-за нахлынувших воспоминаний, а также боли, ревности и страха потерять любимого она совсем теряет контроль и высказывает много плохого Асе, чем вызывает у неё новый приступ странной болезни…
Я думаю, что все трое достойны истинного сожаления и каждый из них прав по-своему.
Было очень жалко Каеде, ведь это действительно невероятно больно осознавать, что человек, ради которого живешь столько лет и с которым было столько всего пройдено, и боли, и радости, отдаляется от тебя и уходит к другой… Но и Рина можно понять: вспыхнувшая любовь к Асе открыла ему глаза на то, что столько лет он жил под крылом девушки и совсем не двигался вперед и даже не в состоянии ухаживать за собой самостоятельно…
Ситуация становиться критической и вряд ли бы могла благополучно разрешиться, если бы не усилия со стороны всех героев, особенно Рина и Асы. Потрясающе выполнена сцена, когда Аса находит ушедшую из дома Каеде под мостом, и девушки, обнявшись и горько плача, рассказывают друг другу всё, что накопилось в душе за многие годы, об истинных чувствах к Рину. А затянутое тучами небо, гроза и сильнейший дождь только усиливают впечатление и не дают сдерживать слёзы… И немного позднее, когда Рин находит Каеде, она наконец-то окончательно понимает, что врала и себе, и ему, и на самом деле давно его любит; она просит прощения за все, что наговорила и сделала, просит разрешения любить его и дальше… Рин прощает Каеде, потому очень привык к ней и понимает, что любит её тоже, но не как девушку, а скорее как сестру, как очень хорошего друга.
Ситуация вроде налаживается, тем более что Рин признается Асе в любви, находит работу и квартиру, где сможет начать новую, самостоятельную жизнь. Казалось бы, это обычный happy end, но создатели сериала не отпускают зрителя ни на минуту и раскрывают последнюю, самую сокровенную тайну Асы и её матери Амы. Мать Асы оказывается искусственным существом, как и Примула, а её дочь – обычным человеком, но унаследовавшим невероятную по силе магию, которую неспособно удержать её хрупкое тело… Единственным решением, которое не даст Асе погибнуть, является заставить её применить магию. Но возможно из-за неумения ею пользоваться, страха перед неизведанным и невероятной упертости, Аса отказывается это делать, даже когда понимает, что погибает… И тогда Рин решается на самый трудный поступок в своей жизни: ради спасения любимой он вскрывает себе вены, зная, что это единственный способ заставить её применить магию, но не зная, сработает ли это… Концовка аниме разумеется счастливая и очень милая: Аса вылечилась и спасла Рина, отношения между всеми героями наладились и стали такими же добрыми, как и в начале сериала…
Вообще Рин заслуживает истинного уважения и симпатии и не разочаровывает ни на минуту. Во многом Shuffle! – это история именно о Рине, о том, как парень разбирается в себе, в своих чувствах и желаниях, о том, как нелегко иногда принять решение ради другого человека, совсем не думая о собственной выгоде и безопасности. И конечно же Shuffle! , как и подобает жанру, - это история о истинной любви, которая сметает все на своем пути, преодолевает любые трудности и делает людей сильнее, добрее и счастливее…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 62 чел.
ответить (нет ответов)



Shadowserg | отзывов: 144, их сочли полезными 440 раз 2006.05.20

Итак, что понравилось и что не понравилось в данном творении. Понравилось: рисовка (все довольно красиво и, как говорится, кавайно), музыка (опенинги в особенности). Не понравилось… пожалуй, все остальное. Сюжет удивительно скучен… нет, интрига есть – кого же выберет главный герой. Но разве это интересно? Все содрано с хентайной игры, где сам играющий мог решить, какую девушку выбрать. А тут все уже решено – сидите и смотрите. И выбор главного героя, как всегда оказывается, совершенно не логичным. Это раздражает, т.к. видел уже много аниме подобного рода, с нелогичным «выбором» главного героя. Я уж было обрадовался, когда Рин сказал, что уходит из дома. Была надежда, что он поступит, как и полагается в такой ситуации – не выберет никого, чтобы не доставить боль любящим его девушкам. Но, увы, я забыл, что японцы (современные, во всяком случае, а точнее те, кто рисуют эти аниме) ужасно ограниченные люди. Никакой духовности. Поэтому и любовь для них – это готовка завтраков, хождение вместе в школу/парк развлечений, потом признание на фоне заходящего солнца, поцелуй и, наконец, секс. Что делают после секса? А всё то же самое: завтраки, хождение в школу/работу и т.д. И ЭТО ВСЁ! Аниме – это искусство. И как от любого искусства, я требую высоких идеалов, а не показа, как можно получше и интереснее удовлетворить животные потребности. Если хотите снять аниме про любовь, то почему бы хотя бы один раз (в качестве исключения) не снять аниме про истинную ЛЮБОВЬ. Да, именно аниме про любовь. А всё, что я видел – это было аниме про ПРИСТРАСТИЕ. Почувствуйте разницу в этих двух словах. Вообще, любовь – это желание делать добро. А любовь в обыденном её понимании – это вовсе не любовь, а пристрастие. Например, человек говорит, что он любит девушку, друзей, детей, родителей, отчизну. Это пристрастие, потому что человек просто выбирает предпочтение одних животных условий другим (тем, которые ему кажутся для СЕБЯ лучше). А истинная любовь заключается в отречении от блага «для себя» и выражается в делании блага «для других». Причем для других без разбора на своих и чужих. Любить (в истинном ее понимании) надо всех и вся. В этом состоит и сама жизнь, а не в поглощении завтраков и удовлетворения похотям тела. Короче возвращаясь к нашим баранам, хочу сказать, что глупо выбирать какого-то одного, когда можно (и нужно) любить всех. Жаль, что не было сенсея, который мог бы растолковать всем героям этого аниме, такую, казалось бы, простую истину.

Еще не понравилось, что едят постоянно герои – МЯСО, РЫБА, ЯЙЦА! В диком количестве! Ну, тут уж это сугубо моё восприятие. Я – вегетарианец, и мне противно видеть, как люди постоянно поглощают трупы животных, при этом восклицая «Ох, как вкусно! ». Ладно, на сцены распития алкоголя, закрою глаза – их там мало и при этом молодежь пьет преимущественно соки. А вот неуместный фансервис, в частности – трусы – это еще один камешек в огород создателей. И в конце еще идиотская сцена попытки суицида.

P.S. Извиняйте если кого-то «нагрузил» своими мыслями. ^_~



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 24 чел.
ответить (нет ответов)



42--answer | отзывов: 12, их сочли полезными 38 раз 2009.10.25

СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ!
Я смотрю любое анимэ которое нахожу, за крайне редкими исключениями. В каждом жанре есть что то хорошее и драма не исключение. Скупая мужская слеза бывала временами. Гаремники тоже иногда попадают в настроение. Так вот когда я все это написал, знайте – Я НАЧИНАЮ НЕНАВИДЕТЬ АНИМЕ, СДЕЛАННОЕ ПО ИГРАМ! Причем не важно хентайным или нет! Давно, ой давно мне не было столь стремно. ТАК экономить на сценарии нужно уметь!
Теперь закрывайте уши, буду ругаться по пунктам, ибо потратил кучу личного времени на этот бредовый бред. Досматривал исключительно из принципа. На винте ремейк, даже не знаю что делать, блин! Еще тринадцать серий этого идиотизма? БРРРР!
Собственно по пунктам:
Изначально настораживает сочетание «романтика, драма, мистика, ЭЧЧИ». Панцы и голые сиськи в драме? Новые «Школьные Дни» или «Эльфийскую песнь» уже не снимут. Появляется ощущение что тупо привлекаются любители вышеупомянутого к нудной халтуре. Не подумайте что я черствый сухарь, но драмы нет в помине, мистики, тоже не нашел, романтика.… Если это романтика убейте меня! Вот и остается смотреть эччи.
Завязка сюжета – парень должен стать либо демоном, либо богом, женившись нам той или иной девушке. Почему? Ни ответа ни привета, то что они обе в него влюблены как то не очень, речь ведь даже не о японских аристократах, а повелителях богов и демонов. Преемственностью власти можно поступиться лишь в особых случаях. Скажут – ну, это аниме, а не реальность! Но какая то параллель должна быть? Короче слив, завязка ради завязки.
Впрочем такое сплошь и рядом, потому смотрим дальше. Комедия. Аааааа? А где драма? Лады, подождем. Во, во, вот оно! Вроде понеслась любовь Рина и Саи, она же Лисиантус (все эти Рины, Рины и Римы чото :). Неужели? Сейчас лямур, остальные в остатке и ДРАМА! Японцы опомнились и у героев аниме появилось правильное отношение к жизни? Но нет! Вечное, гаремное «мо дай джёбу» и привет! Новые пятна на старых штанах! Спасибо этому дому, пойду к другому. Ветку с Примулой за ветку не считаю в принципе, создатели явно побоялись быть обвиненными в пропаганде педофилии. Кстати, если есть за что вспоминать этот сериал, так за обилие скелетов в шкафу у главных героинь. То есть нет ни одной нормальной девчонки – два, по сути, раздвоения личности, искусственная жизнь, психопатка и недодемон! Не перебор ли? Или отсутствие воображения? Ветку Нерине (Рин) слили вообще безжалостно, даже не намека на развитие. Не считать же за супер романтику приготовление омлета? Дальше пара серий НИ О ЧЕМ, и снова Сия. То есть теперь ДубльСия! Снова мимо? Как неожиданно!
А теперь представьте себе такое, директора или продюсера вдруг «осеняет» - а давайте-ка сломаем жанр, наш герой наконец то ВЫБЕРЕТ кого нибудь! Прослывем! И он выбирает, ваааааще не в тему, героиню придуманную явно лишь для нагнетания любовной истерии! Вот так вот, раз и все! Скажут, а что в жизни так не бывает? Тут возражу я – это аниме, где герой всю дорогу не делал и намека! Нет здесь внезапной стрелы амура, забыли про нее.
И наконец ветка Каеде! Самая драмная драма в этом драмном аниме! Готов был простить все, но не сложилось. Найдите мне психопатку (надеюсь доказывать не надо, психотип почти по учебнику) которая, будучи чем то одержима, вдруг сливает ситуацию и не морщится! Я офигел, чес слово! Причем, не зачел бы за слив если бы не концовка с ножом. Это ДОЛЖНО было быть ЗДЕСЬ! Вскрытые вены, нападения, истерики. Рин, вообще повел себя как тупой, бесчувственный ублюдок, ибо кинуть девчонку в таком состоянии может лишь полная мразь. Образ рубахи парня рухнул в одночасье!
Зевая, досматриваю. Комната, закат, сцена поцелуя. В критический момент она падает как подкошенная. У меня катарсис – СДОХЛА! Ааааа, зараза, жива! Дальнейшее ваще не впечатляет, надо сворачивать сериал поэтому скучно, сжато. Ама-сан самый приятный персонаж, то что ее обделили временем полный идиотизм. Финал туп и предсказуем, я врубился с ходу. Оценка – жирный кол, 1 из 10!
P.S. Кстати, если кто знает способ как за три недели из коротких волос отрастить косу до задницы, отпишитесь!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 12 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Почему иногда после сна болит спина.

Rambler's Top100