World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (85)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Bartuk 707




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (24) | болталка (4)редактировать<-->

Гайвер [ТВ]

Гайвер [ТВ]


Названия (англ.)Guyver: The Bioboosted Armor
Названия (яп.)Kyoushoku Soukou Guyver (2005)
Названия (прочие)強殖装甲ガイバー (2005)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.08.2005 по 18.02.2006
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон лето-2005
Режиссёр Акияма Кацухито
Снято по мангеKyoushoku Soukou Guyver
Автор оригинала Такая Ёсики | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало440 чел.
Место в рейтинге1101 из 3389
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Режиссёр и сэйю сериалаНа фотографии изображены режиссёр сериала и ведущие сэйю (озвучивающие актёры). Сидят слева направо Нана Мидзуки (роль Мидзуки Сэгавы), режиссёр Кацухито Акияма, Кэндзи Нодзима (роль Сё Фукамати / Гайвера I); стоят слева направо Косукэ Такагути (роль Тэцуро Сэгавы), Кацуюки Кониси (роль Агито Макисимы / Гайвера III).



Информация о серии

В основе лежит манга 
Kyoushoku Soukou Guyver (1985)


Kyoushoku Soukou Guyver
Kyoushoku Soukou Guyver
Kyoushoku Soukou Guyver
Kyoushoku Soukou Guyver
Kyoushoku Soukou Guyver
Kyoushoku Soukou Guyver
Kyoushoku Soukou Guyver

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (0)кино (2)

#1  Гайвер - Фильм - к/ф, адаптация манги, 1986
#2  Гайвер OVA - OVA (12 эп.), адаптация манги, 1989
#3  Гайвер [ТВ] - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 2005



Эпизоды
01. The Amazing Bioboosted Armor
02. Secret Organization Chronos
03. Inspecter Lisker
04. Visitor Of The Dusk
05. The Third Shadow
06. The End Of A Deadly Battle...
07. Miracle Of Supreme Cell
08. The Shaking Skyscrapper
09. Ashes And Chasing Memories
10. Prelude Of The Chase
11. Relic's Point
12. Respective Decisions
13. The Tragic Enzyme II
14. Escape In The Rain
15. Gyuot Strikes
16. The Awaken Guyver I
17. The Nightmare Encircling Net
18. Relic Rumbles
19. The Night Before The Strike
20. The Advents' Ship
21. Chaos at Relics Point
22. Countdown of Destruction
23. Beam of Annihilation
24. At the Town Under Oppression
25. The Quickening Chrysalis
26. Advent!! Gigantic Bio-Boost


Лучшие отзывы на это аниме

alexwest | отзывов: 30, их сочли полезными 152 раз 2006.07.09

Guyver 2005 года – это римейк и продолжение одноименного Guyver образца 1989 года.
Ввиду большой популярности на основе аниме Guyver были выпушены полнометражные фильмы, производства США. Мало кто из анимешников не смотрел, а тем более не слышал о Гайвере. Поэтому продолжение вышло бы в любом случае, это лишь вопрос времени. Итак, что же следует ожидать от просмотра Гайвера образца 2005.

Для начала следует обратиться к сюжету, который повторяет, с небольшими отклонениями, и продолжает сюжет оригинального Гайвера.Сюжет повествует о передрягах, которые с лучились сяпонским школьником Шо Фукамачи и кардинально изменившими его жизнь. А именно – в руки Шо случайно попадает блок био усилителя, он же Гайвер (Bio Booster Unit = Guyver), один из 3х существующих в мире, в случае активации которого человек облачается в защитный доспех и получает усиление всех своих способностей и приобретает дополнительные. Данный блок хочет вернуть некая корпорация Кронос, которая как позже выясняется, специализируется на изменении генов человека, превращая последних в зоанойдов, некого аналога Гайвера. Зоанойд представляет собой обычного человека, который в случае трансформации превращается в монстра иполучает усиление способностей, таких как сила, выносливость и т.д. Корпорация Кронос хочет заполучить Гайвера любой ценой, и вскоре в этот конфликт втягиваются знакомые и родные главного героя. Битвы происходят путем сражения Шо Фукамачи в обличие Гайвера с зоанойдами Кроноса. Оригинальный Гайвер заканчивается уничтожением «потерянного юнита» Аптома в районе объекта названного Relic Point.
В Гайвере нового образца сюжет был продолжен. А именно, Аптома не уничтожили, его мы будем встречать на протяжении практически всего сериала, где ему отведена не последняя роль. Так же нас ждет битва Гайверов с командующим Гуётом и другими руководителями Кроноса и новыми более совершенными зоанойдами, которые настолько эволюционировали, что стали для Гайвера практически неуязвимыми. И следует отметить немного необычную концовку, которую не часто встретишь в подобного рода аниме. Нет главных героев не убили )), но зло можно сказать победило. Если рассматривать сюжет не с точки зрения оригинала, то все сделано очень неплохо, присутствуют интересные сюжетные находки, а главное смотрится без зевоты. И конечно же создатели оставили задел для продолжения, которое, надеюсь, не заставит ждать. )

К сожалению, а может быть и к лучшему, сюжет был несколько изменен по сравнению с оригиналом, но эту разницу увидят лишь люди смотревшие оригинального Гайвера. Так же более детально раскрывается внутренний мир персонажей, становятся понятны их стремления и поступки, к сожалению это привело к снижению динамики происходящего. Поэтому по сравнению со сверх динамичным оригиналом, где каждую серию «кровь текла ручьем», новый Гайвер смотрится более размерено. Вырезке подверглись многочисленные брутальные сцены, хотя они и присутствуют, и поэтому вызывают недоумение. В оригинале их, как и крови было больше. Вторым промахом стала музыка, она есть и ее можно сказать много, но она совершенно не вяжется с происходящим на экране и во времяпросмотра ее совсем не замечаешь. А ведь как удачно музыка была подобрана в оригинале. Ведь можно было бы сделать, музыку похожей на оригинальную, но, к сожалению, была написана другая, не плохая музыка, но в новом Гайвере она совершенно безликая. И это, наверное, единственный большой недостаток сериала.

Следует отметить высокое качество прорисовки персонажей. Можно смело утверждать, что создавался видео ряд Гайвера не кое-как, а все было сделано основательно. Другими словами картинка смотрится на отлично.Все герои оригинального сериала довольно узнаваемы. Особенно хорошо получился Тэцуро – лучший друг главного героя. Даже несколько внешне измененный Шо и тот выглядит очень хорошо, чего, к сожалению, не скажешь о подруге главного героя – Митзуки.Она очень сильно «пострадала» при переходе из оригинала. Получилось она, мягко говоря, страшненькой. Очень хочется спросить у создателей – Зачем нужно было изобретать велосипед и придумывать новые лица главным героям???

Гайвер рекомендуется к просмотру не только фанатам оригинально сериала. Но и всем, кто хочет начать знакомство с аниме. Новый Гайвер получится разносторонним он подойдет как любителям фантастики, так и любителям крови, монстров и красивых сражений. В случае же если римейк понравится, то рекомендуется к просмотру оригинал, он доставит много приятных моментов при просмотре.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



homa1987 | отзывов: 199, их сочли полезными 186 раз 2006.04.24

Жутко не понравилось мне это аниме. Чем? Да всем! По порядку:

1. Динамика персонажей проработана плохо, иногда создаётся впечатление, что они плывут по экрану.

2. Музыка тоже так себе, посредственная.

3. Сюжет изежженый, тайные корпорации в аниме встречаются через раз.

4. Батальные сцены это просто нечто. Рассчитаны на второкласников. Всякие крики вроде: "Мы ГИПЕРБИОЗОЙДЫ! ", "Тебе не победить нас, Гайвер! " "Не недооценивай нас, Гайвер" - и такая вот ботва перед каждой битвой, т.е. чуть ли не каждую серию. А рядом с полем боя обязательно находится "комментатор", который вовсю объясняет непонятливому зрителю: "О нет! Гайвер применил лазерные сиськи! " или "Надо же! Гайвер искривил пространство и отклонил удар! " Братцы! Разве это не тупость??! Когда мне всё вот так разжёвывают, то я начинаю подозревать, что меня считают дауном или вроде того. Не потерплю такого отношения!



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



consorta | отзывов: 139, их сочли полезными 238 раз 2009.08.03

Как очень старый любитель Гайвера ОВА я испытала жесточайшее разочарование от варианта 2005 года. Да, графика стала более современной - но зато она потеряла жизнь в себе, превратившись в плоские картинки (да и насчёт красивости дело спорное, я вот старую рисовку считаю более интересной). Исчезла динамика, напряжённость - и смотреть сериал стало просто скучно. Я высидела первые три-четыре серии, потом нашла эпизод, соответствующий финалу ОВА, и досмотрела только ради того, чтобы узнать окончание (зевая. Это Я зевала, пока смотрела Гайвер?! Быть такого не может - а вот поди ж ты, случилось). Грустно всё, грустно. Сильнее разочаровала только экранизация "Волкодава".



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура