World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor




отзывы (16) | болталка (14)<-->

постер аниме Гайвер [ТВ]

Гайвер [ТВ]


Название (англ.)Guyver: The Bioboosted Armor
Название (ромадзи)Kyoushoku Soukou Guyver (2005)
Название (кандзи)強殖装甲ガイバー (2005)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.08.2005 по 18.02.2006
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон лето-2005
Основаманга
Режиссёр Акияма Кацухито
Снято по мангеГайвер
Автор оригинала Такая Ёсики | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало491 чел.
Место в рейтинге1048 из 4448
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [72]  трейлеры [2]


Справка

Режиссёр и сэйю сериалаНа фотографии изображены режиссёр сериала и ведущие сэйю (озвучивающие актёры). Сидят слева направо Нана Мидзуки (роль Мидзуки Сэгавы), режиссёр Кацухито Акияма, Кэндзи Нодзима (роль Сё Фукамати / Гайвера I); стоят слева направо Косукэ Такагути (роль Тэцуро Сэгавы), Кацуюки Кониси (роль Агито Макисимы / Гайвера III).



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Гайвер (1985)

автор: Такая Ёсики
издание: Gekkan Shounen Ace
в франшизу входит
6
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
2


#1  Гайвер (фильм) - к/ф, адаптация манги, 19867.1
#2  Гайвер OVA - OVA (12 эп.), адаптация манги, 19898.0
#3  Гайвер [ТВ] - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 20057.9



Лучшие отзывы на это аниме

alexwest | отзывов: 27, их сочли полезными 170 раз 2006.07.09

Guyver 2005 года – это римейк и продолжение одноименного Guyver образца 1989 года.
Ввиду большой популярности на основе аниме Guyver были выпушены полнометражные фильмы, производства США. Мало кто из анимешников не смотрел, а тем более не слышал о Гайвере. Поэтому продолжение вышло бы в любом случае, это лишь вопрос времени. Итак, что же следует ожидать от просмотра Гайвера образца 2005.

Для начала следует обратиться к сюжету, который повторяет, с небольшими отклонениями, и продолжает сюжет оригинального Гайвера.Сюжет повествует о передрягах, которые с лучились сяпонским школьником Шо Фукамачи и кардинально изменившими его жизнь. А именно – в руки Шо случайно попадает блок био усилителя, он же Гайвер (Bio Booster Unit = Guyver), один из 3х существующих в мире, в случае активации которого человек облачается в защитный доспех и получает усиление всех своих способностей и приобретает дополнительные. Данный блок хочет вернуть некая корпорация Кронос, которая как позже выясняется, специализируется на изменении генов человека, превращая последних в зоанойдов, некого аналога Гайвера. Зоанойд представляет собой обычного человека, который в случае трансформации превращается в монстра иполучает усиление способностей, таких как сила, выносливость и т.д. Корпорация Кронос хочет заполучить Гайвера любой ценой, и вскоре в этот конфликт втягиваются знакомые и родные главного героя. Битвы происходят путем сражения Шо Фукамачи в обличие Гайвера с зоанойдами Кроноса. Оригинальный Гайвер заканчивается уничтожением «потерянного юнита» Аптома в районе объекта названного Relic Point.
В Гайвере нового образца сюжет был продолжен. А именно, Аптома не уничтожили, его мы будем встречать на протяжении практически всего сериала, где ему отведена не последняя роль. Так же нас ждет битва Гайверов с командующим Гуётом и другими руководителями Кроноса и новыми более совершенными зоанойдами, которые настолько эволюционировали, что стали для Гайвера практически неуязвимыми. И следует отметить немного необычную концовку, которую не часто встретишь в подобного рода аниме. Нет главных героев не убили )), но зло можно сказать победило. Если рассматривать сюжет не с точки зрения оригинала, то все сделано очень неплохо, присутствуют интересные сюжетные находки, а главное смотрится без зевоты. И конечно же создатели оставили задел для продолжения, которое, надеюсь, не заставит ждать. )

К сожалению, а может быть и к лучшему, сюжет был несколько изменен по сравнению с оригиналом, но эту разницу увидят лишь люди смотревшие оригинального Гайвера. Так же более детально раскрывается внутренний мир персонажей, становятся понятны их стремления и поступки, к сожалению это привело к снижению динамики происходящего. Поэтому по сравнению со сверх динамичным оригиналом, где каждую серию «кровь текла ручьем», новый Гайвер смотрится более размерено. Вырезке подверглись многочисленные брутальные сцены, хотя они и присутствуют, и поэтому вызывают недоумение. В оригинале их, как и крови было больше. Вторым промахом стала музыка, она есть и ее можно сказать много, но она совершенно не вяжется с происходящим на экране и во времяпросмотра ее совсем не замечаешь. А ведь как удачно музыка была подобрана в оригинале. Ведь можно было бы сделать, музыку похожей на оригинальную, но, к сожалению, была написана другая, не плохая музыка, но в новом Гайвере она совершенно безликая. И это, наверное, единственный большой недостаток сериала.

Следует отметить высокое качество прорисовки персонажей. Можно смело утверждать, что создавался видео ряд Гайвера не кое-как, а все было сделано основательно. Другими словами картинка смотрится на отлично.Все герои оригинального сериала довольно узнаваемы. Особенно хорошо получился Тэцуро – лучший друг главного героя. Даже несколько внешне измененный Шо и тот выглядит очень хорошо, чего, к сожалению, не скажешь о подруге главного героя – Митзуки.Она очень сильно «пострадала» при переходе из оригинала. Получилось она, мягко говоря, страшненькой. Очень хочется спросить у создателей – Зачем нужно было изобретать велосипед и придумывать новые лица главным героям???

Гайвер рекомендуется к просмотру не только фанатам оригинально сериала. Но и всем, кто хочет начать знакомство с аниме. Новый Гайвер получится разносторонним он подойдет как любителям фантастики, так и любителям крови, монстров и красивых сражений. В случае же если римейк понравится, то рекомендуется к просмотру оригинал, он доставит много приятных моментов при просмотре.



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



homa1987 | отзывов: 102, их сочли полезными 107 раз 2006.04.24

Жутко не понравилось мне это аниме. Чем? Да всем! По порядку:

1. Динамика персонажей проработана плохо, иногда создаётся впечатление, что они плывут по экрану.

2. Музыка тоже так себе, посредственная.

3. Сюжет изежженый, тайные корпорации в аниме встречаются через раз.

4. Батальные сцены это просто нечто. Рассчитаны на второкласников. Всякие крики вроде: "Мы ГИПЕРБИОЗОЙДЫ! ", "Тебе не победить нас, Гайвер! " "Не недооценивай нас, Гайвер" - и такая вот ботва перед каждой битвой, т.е. чуть ли не каждую серию. А рядом с полем боя обязательно находится "комментатор", который вовсю объясняет непонятливому зрителю: "О нет! Гайвер применил лазерные сиськи! " или "Надо же! Гайвер искривил пространство и отклонил удар! " Братцы! Разве это не тупость??! Когда мне всё вот так разжёвывают, то я начинаю подозревать, что меня считают дауном или вроде того. Не потерплю такого отношения!



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



consorta | отзывов: 123, их сочли полезными 245 раз 2009.08.03

Как очень старый любитель Гайвера ОВА я испытала жесточайшее разочарование от варианта 2005 года. Да, графика стала более современной - но зато она потеряла жизнь в себе, превратившись в плоские картинки (да и насчёт красивости дело спорное, я вот старую рисовку считаю более интересной). Исчезла динамика, напряжённость - и смотреть сериал стало просто скучно. Я высидела первые три-четыре серии, потом нашла эпизод, соответствующий финалу ОВА, и досмотрела только ради того, чтобы узнать окончание (зевая. Это Я зевала, пока смотрела Гайвер?! Быть такого не может - а вот поди ж ты, случилось). Грустно всё, грустно. Сильнее разочаровала только экранизация "Волкодава".



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура