World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [55]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: nika162, kriminologia




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (0)редактировать<-->

Фестиваль додзинси [ТВ]

Фестиваль додзинси [ТВ] [2001]
Comic Party
こみっくパーティー


Производство Япония
Жанркомедияповседневность
Тип: ТВ (13 эп. + 4 спэшла), 25 мин.
Выпуск: c 02.04.2001 по 25.06.2001
Трансляция в 00:00 [ночной сеанс] на Chiba TV
Сезон: весна-2001
 
Режиссёр: Суто Норихико
Сценарий: Ямагути Хироси | Весь авторский состав

Средний балл: 7.3 из 10
Место в рейтинге: 2304 из 3359
Проголосовало: 62 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Кадзуки Сэндо – обычный старшеклассник (правда, немного умеет рисовать). Он дружит со своей одноклассницей Мидзуки (тоже вполне обычной и добропорядочной девочкой). Зато другой его одноклассник – личность незаурядная, начиная от желтых очков и манеры величать знакомых My sister и My brother, и заканчивая редким даром убеждения и непоколебимой верой в грядущую мировую славу японских додзинси.

Тайсё обманом завлек своих соучеников на фестиваль манги. Он предвидел, что Кадзуки не сможет устоять перед соблазном (и не откажется помочь донести покупки)...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Comic Party (1999)


Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (3)кино (0)

#1  Фестиваль додзинси [ТВ] - ТВ (13 эп. + 4 спэшла), адаптация игры, 2001
#2  Фестиваль додзинси: Революция OVA - OVA (4 эп.), продолжение, 2003
#3  Comic Party Revolution - ТВ (13 эп.), продолжение, 2005



Эпизоды
01. Destined First Experience
02. With All Your Heart and Soul
03. Sellers, Buyers, Doujinshi Convention
04. I Really Have No Money
05. That is the Question
06. Aim for Comic Party
07. Hope of the Festival
08. On the Beach
09. I Can't Throw Away My Dreams
10. The Distance Between the Two
11. The Tomorrow We Can't See
12. Return of "Brothers 2"
13. Our Big Party


Лучшие отзывы на это аниме

saylina | отзывов: 9, их сочли полезными 69 раз 2008.09.13

Мне всегда нравились аниме про людей, самоотверженно преданных своему хобби или работе. Только от них можно получить море позитива и мощный стимул бороться за свое увлечение, усердно работать над развитием способностей и достигать желаемого.

«Несчастен тот, кто страшится идти на риск.
Вероятно он не ведает разочарований и не
страдает- в отличие от тех, кто мечтает
и стремится претворить мечту в явь.»
Пауло Коэльо «На берегу Рио-Пьедра…»

Найти свой путь, свое предназначение - самая сложная задача в жизни, самый дорогой подарок судьбы. Поэтому если ты нашел его - никогда не сворачивай. Не нужно гнаться за большими деньгами. Главное, чтобы работа, которую выполняешь, приносила радость и удовольствие в первую очередь тебе самому. Если будешь работать добросовестно, вкладывая душу, люди заметят твои творения и выделят из массы подобного, но бездушного. И тогда старания вернутся сторицей.
Если тебе действительно нравится то, что делаешь, но пока получается не очень, старайся! Только пройдя через разочарование, жестокую критику, отчаянье становятся настоящими мастерами. Ты тоже им станешь, если не опустишь руки. Если чувствуешь - это твое, иди вперед и никого не слушай!
Только занимаясь любимым делом мы можем быть по настоящему счастливы. Не богатство, ни любовь, ни слава полностью счастливыми не сделают. Всегда будет чего-то не хватать, какая-то пустота будет давить и напоминать о когда-то безжалостно растоптанной мечте. Готовы ли вы благодаря своему малодушию всю жизнь мучиться угрызениями совести за утраченный шанс?
Такие вот мыслишки породило это аниме.

Мини-содержание

«Комик Пати» повествует нам об отаконутых на всю голову творцах додзинси и косплеерах. На протяжении 13 серий показуются различные фестевали и усердная подготовка к ним. Отаку сталкиваются с различными финансовыми проблемами, непониманием, борются со своими комплексами и в итоге достигают цели!

Изюминка «Ком Па» вездесущий друг главного героя, вечно карабкающийся на самые неимоверные высоты и произнося оттуда пышные проповеди по завоеванию мира. Выглядит очень забавно.

Спешелы- отдельная маленькая комедийная история об эволюции человека от додзинси ^__^

СМОТРЕТЬ ВСЕМ! Анимешникам и творческим личностям в первую очередь! Выучить наизусть и читать перед сном по две серии! Если вам приснится полная блондинка в мини юбке и с двумя шишками на голове, разговаривающая с котами… значит вы стали настоящим отаку.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ganeshpal | отзывов: 11, их сочли полезными 19 раз 2010.03.16

А ещё упомянутый комментарием выше друг время от времени смеётся дьявольским смехом ("Додзинси сделают то, что не удалось Римской Империи! Додзинси завоюют мир! "). И я смеялся вместе с ним - правда, чаще. Аниме действительно классное, странно, что тут у него всего два комментика и даже в топ-тысячу оно не попало.
Смотреть!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Azazello-kun | отзывов: 310, их сочли полезными 486 раз 2014.03.14

Очень противоречивые чувства вызвала у меня эта картина. Мне понравилось, несомненно, но также было очень жаль, что по некоторым пунктам аниме не дотянуло хотя бы до крепкой девятки (куда уж там шедевра). Это, конечно, здорово, что из обыкновенного эроге получилась хорошая профессиональная история. Говоря «профессиональная», я подразумеваю направленность истории на какую-то профессию, ведь есть же аниме о кафэ, о журналах, о выпечке… Тут у нас история о рисовании комиксов, причем, не столько о рисовании, сколько о выживании в творческой среде, самоопределении, преодолении препятствий и проблем, о профессиональном выборе. На этом всём строится локальная драма, причем достаточно достоверно, хотя и понять её могут только творческие люди (не обязательно художники комиксов), которые регулярно демонстрируют другим свои плоды в тех или иных целях, но с надеждой возыметь на своё творчество какой бы то ни было спрос и даже популярность. Вот мне, как фикрайтеру, маленькому фикрайтеру среди тысяч таких же, как я, прекрасно были понятны эмоции главного героя и его переживания. Именно за это «Комик пати» и вырос в моих глазах.
Хотя не скрою, что порой матчасть казалась слишком унылой. Иногда из-за того, что ДИКО, ЛЮТО, БЕШЕНО раздражал зеленоволосый очкарик – абсолютно неадекватный гар, вставляющий свои реплики везде, где можно и нельзя, и вообще выступающий в роли эдакой группы поддержки. Как персонаж он провальный, ибо безликий шаблон, не имеющий личной жизни и, по ходу, влюбленный в ГГ, раз его ТАК опекает, но как сайдкик он идеален – сделает всю грязную работу, да еще и уверенность вселит, ибо никогда не унывает и поминутно трётся рядом с ГГ; а если его не видно в поле зрения, то, будьте уверены, в его поле зрения вы – он следит за вами, вашим опытом, практикой, и анализирует себе по-тихому… точнее, по-громкому, а потом выступает в роли кэпа для тех, кто еще «не понял». При всём при этом, если вывести его из плоскости, он мог бы стать стоящим персонажем. А так… бесит. Просто бесит. Алюминь.
Вторая причина, по которой «бытовуха» доминировала над сюжетом – мёртвая романтика. Серьезно, из романтического эроге повырезать к чертям ВСЮ романтику – многого стоит. Тут оставили одну девочку, которая так, бедняга, переживает за ГГ, так любит его, что просто хочется, чтобы у неё что-то получилось с ГГ. Но тот, как назло, разыгрывает импотента, ибо усердно динамит девочку даже тогда, когда этого делать нельзя.
Помимо невыносимого гара и обделенной вниманием Мизуки, вскрывается третья проблема, которая так или иначе связана с первыми двумя «пунктами» - персонажи, хоть и симпатичные, но в плоскости. И им хочется добавить объема, раскрыть их, прочитать их как-то, но, увы, все они как винтики в одном механизме – созданы лишь для того, чтобы через них и их опыт ГГ познавал себя как творческую личность и осознавал, чего же он хочет. Хорошо, что они хотя бы не просто так болтаются вокруг, как гаремные пустышки, но разочаровывает, что многое с ними остается за кадром.
Отдельно хочется упомянуть про юмор и пародии. Юмор здесь ненавязчивый, немного абсурдный, когда дело касается гара или парочки «типичных отаку», но перепалки Эми и «панды» настолько умиляют, что сериал бы много потерял, откажись он от них. Пародии же здесь не столько пародии, сколько намеренное и открытое цитирование предыдущих работ этой же аниме-студии. Так, много и часто придется глазеть на додзинси и косплей аниме «Для сердца» и «Свадебный персик». Своеобразная реклама. В общем, комбо.
В итоге могу сказать, что расцениваю этот сериал как достойную попытку сделать что-то стоящее и адекватное про профессиональный мир отаку, причем сделать из эроге (! ), но попытку, увы, не совсем удавшуюся. Слабая восемь, ознакомиться стоит, но сериал исключительно на раз.
П.С. про второй сезон в комменте не слова, так как я знаю, что он откровенно провальный и почему он таким вышел, поэтому даже прикасаться к нему не хочу, чтобы еще больше не разочаровываться.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура