World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (88)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Liissiij90
SnowWhiteQueen
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (59)редактировать<-->

постер аниме Медвежья буря, лилий ураган

Медвежья буря, лилий ураган


Названия (яп.)Yurikuma Arashi
Названия (прочие)Yuri Kuma Arashi / ユリ熊嵐
ПроизводствоЯпония
Жанрфэнтези, романтика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.01.2015 по 31.03.2015
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон зима-2015
Режиссёр Икухара Кунихико
СценарийИками Такаё | Весь авторский состав


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало143 чел.
Место в рейтинге3313 из 3676
Проголосуйте 




Краткое содержание

Обломки загадочной планеты Кумария упали на Землю – и обычных бурых мишек раскумарило так, что они обрели разум и стали нападать на людей. Медведи обрели сверхъестественные способности, и люди стали проигрывать войну, потому отгородились от мохнатых братьев по разуму огромной Стеной Разделения. Только и она не спасает, потому медведей боятся даже в таких защищенных местах, как женская академия Арасигаока. Но белокурой красавице Курэхе не до того, ведь у нее есть лучшая подруга Сумика – а остальное неважно!

Тем временем медвежьи тревоги звучат все чаще, любимая Сумика таинственно исчезает, а новенькие по имени Гинко и Лулу проявляют к безутешной Курэхе странный интерес. Разнесся слух, что в школу проникли медведицы, замаскированные под людей, и пришли они явно не раздавать горшочки с медом. Хрупкие лилии поголовно вооружаются, и теперь тайные встречи и жаркие признания перемежаются страстями в духе Дикого Запада. Да уж, девушки – жуткие существа, не зря парни-медведи сидят, как зрители, за Стеной и только кричат: «Круто!», «Сексуально!» и «Красота!»


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Название сериала дословно переводится как «Буря медведей и лилий», название академии Арасигаока как «холм бурь». Знаменитый автор «Утэны» вдохновлялся названием романа Акиры Ёсимуры Kuma Arashi («Медвежья буря»), повествующим о нападениях медведя-шатуна на людей на острове Хоккайдо в 1915 году.



Герои аниме

Гинко Юрисиро (озвучивает Аракава Михо)
Лулу Юригасаки (озвучивает Икута Ёсико)
Курэха Цубаки (озвучивает Яманэ Нодзоми)
Лайф Секси (озвучивает Сувабэ Дзюнъити)
Лайф Кул (озвучивает Сайга Мицуки)
Лайф Бьюти (озвучивает Ямамото Кадзутоми)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Never Back Down on Love
06.01.2015, 25 мин.

Икухара Кунихико
Иками Такаё
Икухара Кунихико
Фурукава Томохиро
Або ТакаоАйдзава Масахиро
2.I Will Never Forgive You
13.01.2015, 25 мин.

Икухара Кунихико
Иками Такаё
Икухара Кунихико
Фурукава Томохиро
Коята МасахисаКурита Сатоми
3.Invisible Storm
20.01.2015, 25 мин.

Икухара Кунихико
Иками Такаё
Сакай КадзуоКоно АякоСайто Мика
Такано Яёй
4.I Can`t Get a Kiss
27.01.2015, 25 мин.

Икухара Кунихико
Иками Такаё
Сибата КацунориЯмадзаки МицуэКурита Сатоми
Каори
Ямаёси Кадзуюки
Хирата Кадзуя
Савайри Юки
5.I Want to Have You All to Myself
03.02.2015, 25 мин.

Икухара Кунихико
Иками Такаё
Такахаси ТоруТакахаси ТоруИсикава Такэтомо
Ёсида Вакако
6.The Moon Girl and the Forest Girl
10.02.2015, 25 мин.

Икухара Кунихико
Иками Такаё
Або ТакаоЁсида РисакоТакихара Мики
7.The Girl That I Forgot
17.02.2015, 25 мин.

Икухара Кунихико
Иками Такаё
Икухара Кунихико
Фурукава Томохиро
Миками ЁсикоТакано Яёй
Накадзима Юри
8.Bride-in-the-Box
24.02.2015, 25 мин.

Икухара Кунихико
Иками Такаё
Канэко СингоКанэко СингоСасаки Муцуми
9.The Future of the Girls
10.03.2015, 25 мин.

Икухара Кунихико
Иками Такаё
Ямадзаки МицуэЯмадзаки МицуэТакихара Мики
Кудо Юка
Содэяма Мами
10.The Door to Friendship
17.03.2015, 25 мин.

Икухара Кунихико
Иками Такаё
Савай КодзиСавай КодзиКурита Сатоми
Сасаки Муцуми
Ямаёси Кадзуюки
Хирата Кадзуя
Савайри Юки
Сато Каори
11.What We Hope For
24.03.2015, 25 мин.

Икухара Кунихико
Иками Такаё
Куросава МасаюкиХатисэ ЮкиНакадзима Юри
Синдо Ю
Такано Яёй
Айдзава Масахиро
12.Yuri Kuma Arashi
31.03.2015, 25 мин.

Икухара Кунихико
Иками Такаё
Икухара Кунихико
Фурукава Томохиро
Кикута Койти
Фурукава ТомохироСумимото Эцуко
Айдзава Масахиро
Курита Сатоми
Эндо Дайсукэ


Лучшие отзывы на это аниме

Taura | отзывов: 76, их сочли полезными 552 раз 2015.04.01

Было время, когда меня совершенно не интересовала японская поэзия. Но даже тогда, я находила в трехстишиях и пятистишиях, встречавшихся мне исключительно в переводе на родной язык, какое-то притяжение. В них было чувство, эмоция, эссенция, которая жила вне зависимости от качества. Это было загадочно и интересно, поэтому я с удовольствием взялась за сборник стихов танка, который попал мне в руки совершенно случайно. Его особенность была в том, что к каждому стиху были разъяснительные комментарии. Это было для меня откровением. В каждом таком стихе было несколько измерений: разные оттенки, состояния, отсылки и оммажи. Там говорилось прямо, но подразумевалось намного больше. Удивительная для меня вещь.

Сюжет Yurikuma arashi для меня и является поэзией. Он вроде прямо и сразу заявляет о теме, но при этом подразумевает гораздо больше, давая возможность насытить смысл произведения персональным опытом зрителя. Глядя на одно и тоже произведения, два человека увидят в нем разное, услышат в нем свои оттенки, будут переживать свои эмоции – это такая редкость в наше время. Сюжет, над которым хочется размышлять, в котором видишь настоящих персонажей, свою мифологию и особую манеру изложения – искусство. И если вы не готовы, не хотите этого – ежесезонно аниме-индустрия производит огромное количество радости для вас, – не занижайте оценку на пустом месте, пожалуйста, идите мимо.

Икухара Кунихико – мастер, настоящий художник и творец, его произведения это всегда эстетическое наслаждение. Когда я увидела предполагаемый дизайн персонажей и то как обыграно это в манге – мне показалось оригинальными, но каким-то… В аниме все смотрелось органично. Девушки, мальчики – яркие и узнаваемые, а медведи – жуткие миляхи. А Куреха – редко в глазах аниме персонажа можно утонуть. Пропорции (да-да, особенно, адекватные торсы! ), движения, эмоции – анимация примечательная и замечательная. На фонах немного абстрактные формы, снова легкая игра с конструктивизмом и графическим дизайном – соотношения идеально подобраны. Можно долго обсуждать, но картинка прекрасна. Впрочем, что и следовало ожидать.

Отдельно стоит выделить иллюстративную часть и опенинг. Иллюстрации внутри сериала не были прямым копированием основного стиля сериала ни по дизайну, ни по технике – от того смотрелись особенно приятно. Мне понравилось как там интерпретировались герои и сюжет. Опенинг: удивительно точный подбор музыкальной темы и сочный видеоряд настолько, что все конкуренты на тему убежали в панике в лес. И не вернулись. В эндинге же умилительно выплясывает медвежонок - ловит за глаз и не отпускает.

Музыкальное сопровождением и работа сейю – опять, довольство. Все эти мини-фразочки грамотно использованы и обыграны – сплошное очарование. Музыкальные тему не просто сочетались в картинках, но создавали более глубокое настроение в ключевых сценах. Впрочем, было бы удивительно, если бы этого всего не было.

Если вам нравится необычные, требующие погружения, восприятия всеми 6-ю чувствами произведения, то не проходите мимо, испытайте запах утреннего морского бриза или ... (впиши свое).

А я буду с нетерпением ждать новых работ автора и надеется, что неоднозначная оценка обществом этого произведения, не запрячет его опять лет на 10 куда-нибудь.



+25Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 32 ответов)



Zero Children | отзывов: 96, их сочли полезными 415 раз 2015.04.06

Я думал все заметили что скрывалось за кавайными мордочками героинь. Судя по обсуждению, я ошибался. Окей, снимаем розовые очки старательно впихиваемые режиссером, смотрим внимательно:

Гинко - миленький медвежонок, служивший в армии церкви Кумарии и несший людишкам пламя джихада. Была подобрана Курэхой, отпоена медом и произвела Курэху в богини. Нет, я не иронизирую, прямо так и говорит "моя Кумария". После этого Гинко занялась привычным делом - стала убивать тех, кто богохульствовал обижая Богиню и называя ее злом. Кто сомневается в мотивах убийства, пересмотрите восьмую серию, сцену на крыше. Там Гинко прямо говорит что убивала за то что школьницы Курэху "исключили". Разумеется, если сейчас кто-то начнет убивать школьников с основанием "они обидели мою Богиню! ", его посчитают психом. Но у нас аниме, Гинко - миленькая мишка, как такой лапочке не простишь?

Лулу - добрая и любимая народом принцесса, которая долго пыталась убить родного брата и в итоге таки свела его в могилу. Когда она подросла, ее все же замучила совесть. Ну, лучше поздно, чем никогда. После этого она стала помогать Гинко и замаливать таким путем свои грехи.

Курэха - миленькая, маленькая девочка пришедшая на поле боя и вытащившая оттуда Гинко. Ее, видимо не смущало ни число убитых Гинко людей, ни куча трупов вокруг. Курэха была очень доброй и храброй девочкой. Когда она подросла, у нее появилась аж одна подруга. Потом подруга умерла и Курэха осталась совсем одна. Потому что все попытки подружиться отвергала в грубой форме. Однако, узнав что Гинко убивала во славу ее, Курэха прониклась к ней любовью. Так прониклась, что сама стала медведем.

Кумария - богиня стены разделяющей людей и медведей. Также официальный покровитель джихада неверным людишкам. Напоминаю, Гинко на войну отправила именно церковь Кумарии. Еще Кумария покровительствует любви и под ее чутким покровительством Гинко и Курэха сошлись друг с другом... Умерев через три минуты после первого поцелуя. Зато, в один день. Ах да, еще Кумария немножко мертва, так как ее разорвало на множество мелких астероидов. Короче, очень доброе и положительное божество. Могло ведь и вовсе не покровительствовать, так что нечего тут жаловаться.

Ну и массовка в лице Невидимого Шторма. Иногда медведи заходят к ним с просьбой "скорее, дай мне съесть Курэху" (третья серия, обнимашки с Юридзоно). Иногда Шторм "исключает" Курэху, после чего на нее нападает очередной медведь. Но разумеется, все это чистое совпадение. С медведями Шторм никак не связан, а если и связан, то это были отдельные отщепенцы.

Это я все к чему - лично я не понимаю где тут народ усматривает истории о борьбе с серой массой и отношениях между разными культурами. Курэха имеет ровно ноль (живых) друзей и не желает заводить новых. Хотя ей не раз предлагали. Короче, после смерти Сумики, она - готовый социопат. Гинко чуть ли не молится на Курэху и убивает во славу Ее. Проще говоря, яндэрэ обыкновенная, с плавным переходом в религиозного фанатика агрессивного. Курэха узнает об этих убийствах и не убегает с криком "А! Маньяк! ", а влюбляется в серийного убийцу. Проще говоря, история повествует о двух девочках у которых не хватало пары винтиков в голове. Не более того.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Alxen | отзывов: 24, их сочли полезными 45 раз 2015.04.05

Разочаровало. Ибо ждал от него финтов в духе "Пингвиньего барабана", тем более, что в визуальном плане они мало чем отличаются. Что не удивительно, ибо снимал их один и тот же режиссёр. И визуал - единственная хорошая здесь вещь. Ну и опенинг.
Сам сюжет здесь предсказуем, а если и натыкаешься на рояль в кустах, то думаешь не "Вот это да! Никогда бы не подумал! ", а "Чё за..? Вы серьёзно?". Или "И чё?"
Персонажам сопереживать не получается. Все друг друга жрут, предают и постоянно при этом ревут. Видимо, крокодильими слезами.

Я понимаю, что здесь режиссёр поднимал вопросы отношений между человеком и обществом, между различными культурами. Но на эту тему уже есть множество других произведений. И ничего нового здесь режиссёр не сказал.

Через полчаса я был даже рад, что оно закончилось и больше не надо наблюдать всю эту слащавость. И что этот парад на улице слёз из лесбиянок, людоедов и предателей во главе с режиссёром на розовом коне наконец закончился.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура