World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Перекати-поле Цукикагэ Ран

Перекати-поле Цукикагэ Ран


Названия (англ.)Carried by the Wind: Tsukikage Ran
Названия (яп.)Kazemakase Tsukikage Ran
Названия (прочие)風まかせ月影蘭
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, самурайский боевик
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 26.01.2000 по 19.04.2000
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон зима-2000
Режиссёр Дайти Акитаро
Автор оригинала Дайти Акитаро | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало171 чел.
Место в рейтинге1092 из 3426
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Ран Цукикагэ (озвучивает Ясухара Рэйко)
Мяо (озвучивает Окамура Акэми)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.She`s Tough, for a Woman
26.01.2000, 25 мин.

Дайти АкитароДайти АкитароМурата МасахикоЁсимацу Такахиро
2.Sake Made the Tears Sting
02.02.2000, 25 мин.

Ёкотэ МитикоТамано ХарумиТамано ХарумиМинова Сатору
3.Suddenly, I Was a Mother
09.02.2000, 25 мин.

Ёкотэ МитикоИкэно ФумиоМацумура ЯсухироХирота Томоко
4.I Was a Target Before I Knew It
16.02.2000, 25 мин.

Икэда МамикоДзэн СойтироДзэн СойтироКикути Ёко
5.It Was Pretty Amazing When I Stripped
23.02.2000, 25 мин.

Нагацуки ТоНисимура СатосиМурата МасахикоКанно Тосиюки
6.The Mole Was in the Wrong Place
01.03.2000, 25 мин.

Ёкотэ МитикоТамано ХарумиНагахама НорихикоКитано Юкихиро
7.I Buzzed With Electricity
08.03.2000, 25 мин.

Икэда МамикоМасаки СинъитиИто МасохоИвай Юки
8.There Was No God In This World
15.03.2000, 25 мин.

Нагацуки ТоСаяма КиёкоМурата МасахикоТасаки Сатоси
9.I Counted On An Enemy
22.03.2000, 25 мин.

Нагацуки ТоХаяси ХидэоХаяси ХидэоКикути Ёко
10.The European Girl Was Huge
29.03.2000, 25 мин.

Сато ТацуоМацумура ЯсухироМацумура ЯсухироХирота Томоко
11.Vengeance Made Himself An Enemy
05.04.2000, 25 мин.

Хата ЁситоМурата МасахикоИто МасохоИвай Юки
12.I Was So Crucified, I Didn`t Know What To Do
12.04.2000, 25 мин.

Нагацуки ТоКодзима МасаюкиНагахама НорихикоКитано Юкихиро
13.She Hid A Romance In The Past
19.04.2000, 25 мин.

Такахаси РёсукэДайти АкитароМурата МасахикоЁсимацу Такахиро


Лучшие отзывы на это аниме

Bensozia | отзывов: 6, их сочли полезными 37 раз 2007.05.06

Посмотрела таки данную картину. Вещь чудеснейшая.
Классический сюжет самурайского экшена с совершенно неклассическими героями. Мне могут возразить, сказав что все аниме переполнено сюжетами с главными героями женщинами-воительницами, однако, героинь изображенных без отсутствия шикарных «буферов» при этом или без периодического демонстрирования нижнего белья, встретить очень сложно.
Прекрасная странница. Женщина самурай, при этом в совершенстве владеющая техникой меча.
-Можно узнать ваше имя?
-Нельзя. Я сама его забыла.
Вот где настоящее отречение. Идти куда дует ветер, наслаждаясь только дорогой и не ожидать конца пути. Конечно же, не без маленьких слабостей. Это я о саке.
Конкретно этому замечательному напитку, помимо упоминаний на протяжении всего сериала, отвели целую серию, приносили похвалу. Мне понравилось, что само саке и культуру его потребление четко разграничили с пьянством, которое показали с отрицательной стороны, и с продавцами саке (я думаю, что любому взрослому человеку, особенно бывшему советскому, который разбирается в культуре потребления алкоголя, понятно все негодование по поводу разбавление оного водой).
Невольной напарницей в путешествиях оказалась беззаботная «владеющая техникой стальной кошачьей лапки Мяу». Слегка туповатой, и вечно нарывающейся на неприятности. Как ни крути, но без такой спутницы никуда - было бы скучно. Да и приключений и юмора она заметно прибавляла. Но при этом ее было в меру, т.е. за сериал она не успела вызвать раздражение.
Еще невольную улыбку вызвал момент с белокурой огромной европейкой и ее мнении о Японии и о пути самурая… как не прискорбно это звучит, но даже сейчас в нашу эру высоких технологий и СМИ многие думают точно также.
Очень понравилось практическое отсутствие кровавых сцен. За все 13 серий совсем небольшое количество крови было замечено всего в двух эпизодах и то исключительно для усиления эмоционального эффекта от сцен. Ясное дело, что бои на мечах сами по себе не могут быть бескровными, однако кровь и прекрасная дама, согласитесь, рядом выглядят не всегда красиво. Да и собственно бои не были показаны как постоянное бесцельное мясилово, смерти конечно были, как же без них, это же все таки история о времени самураев. Но выбору между обнажением меча и возможностью решить все без драк по возможности отдавалось предпочтение второму.
Отдельно стоит отметить язык. Чудеснейший классический японский язык. Уши просто отдыхают. Особенно под спокойную музыку все диалоги героев выглядят как куплеты одной песни.
13 серий пролетели как одно мгновение. Не оставив на душе ни капли негатива. 13 серий для него не много и не мало. Как раз в самый раз.
Мой вывод таков – если вы цените классическое аниме или хотите просто насладиться просмотром – история о Перекати-поле Цукикагэ Ран именно для вас. Олдскул жил, жив и будет жить.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



nibbles | отзывов: 97, их сочли полезными 1687 раз 2010.02.07

Понимаешь, какое дело, дружище... Ты, кстати, саке как... уважаешь? Нет? А от цветения сакуры как... торчишь? Вообще, не понимаешь, на что тут смотреть? Ну, ладно, а как ты относишься к женщинам-самураям? "Нечего бабам острыми железками размахивать"? А что ты думаешь насчет японского минимализма? А-а-а... даже так - с вкраплениями ненормативной лексики..? "Непростительно! "

Как же мне тебе объяснить всю прелесть "Перекати-поле Цукикагэ Ран", ась?

(Что-что? Налить тебе саке? Подозреваю, что - перевод продукта, но - ладно! Держи пиалу? Что значит "почему пиала, а не стопка"? Саке не из пиалы - йены на ветер, знаешь ли! Терпи. Ну и что, что меньше влезает - главное не количество, главное хорошая компания, осмелюсь доложить! )

А посмотреть там есть на что - девица-самурай мало того, что не шумная бой-баба с пятым размером, так еще является исключительно скромным и мужественным самураем, который по рассудительности и спокойствию заткнет за пояс всех тамошних мужиков. А уж справедливость творит - направо и налево... Но - с умом творит. Как понимаешь, творить справедливость с умом - не такое уж легкое занятие, даже при виртуозном владении колюще-режущими инструментами.

(Ну? Как? "Странный вкус", говоришь, и "почему не холодная"? Эх, ну ты и варвар, однако! На, вот, закуси. Молодец, хоть это умеешь...)

Ну, так на чем я...? Ага. Сам понимаешь - рыцарей без страха и упрека в природе пока не обнаруживалось - проходят они по ведомству кикимор, морских змеев, лохнесского подводника. По этому наша Цукикагэ Ран имеет маленькую слабость, долженствующую показать нам с тобой, что и она - человек из плоти и крови... Какую слабость? Хе-хе... Да ту самую, что мы с тобой сейчас дегустируем.

(Кстати, понравилось, осмелюсь спросить? Ну, а я что говорил! Саке надо пить слегка подогретым! Заказываю еще бутылочку, а?)

Я тебя понимаю, дружище - одного пристрастия к саке для разжигания интереса - мало. Ну, не цепляет современного зрителя подобное! По этому мы ввели в сюжет Кошачью Лапку... металлическую. По имения Мяу. Девка безбашенная, но - добрая и отзывчивая. Плюс - наивная. Плюс - не отличающаяся умом и сообразительностью. Но - ногами и руками упаковывает клиента так, что диву даешься.

(Что? Увидел красоту в этом нежном розовом лепестке, упавшем в твою пиалу? Осмелюсь доложить, что это и есть та самая пресловутая сакура... а розовая - потому что цветет. Знаешь, давай-ка я закажу ДВЕ, ага?)

Ну, и сюжет... Сам понимаешь, всего 13 пипи-... попо-... эпизодов - высасывать сюжет из пальца при ТАКИХ главных героях нам даже не пришлось - девчонки сами нашли приключений на свои... ну, ты понял, на что именно... но нашли... много... хороших и разных...

(Что-что? Понял суть утонченного величия женщины-самурая в преломлении концепции смертоносности катаны и ее диффернциации с перманентной красотой цветущей округлости молодости девушки Мяу? Ого... ну, что тут скажешь... саке много не бывает, бывает маленькая компания)

Ну, это ты нам льстишь - на рисовке мы сильно не заморачивались, но и откровенно халтурить не позволяли. Бобро-... побро-... добротненько вышло так... без излишеств (ага-ага... минимализм, он самый). Так что будет время - посмотри. Ага-ага... именно с подогретым саке. Здесь мы тоже оказались предусмотрительными - если б серий было больше, концепция умеренного потребления саке в рамках духовных экспериментов трансцендентальной созерцательности падающих лепестков Prunus serrulata...

Так... Стоп! Мне, пожалуй, тоже хватит! Эй, варвар! Не спать! Смотреть!



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kugai | отзывов: 5, их сочли полезными 6 раз 2006.09.18

Есть вещи, от корых ждешь чего-то, они не оправдывают себя. Есть вещи, от которых не ждешь звезд, а они одаривают тебя чудом.
Есть просто хорошие вещи.
Эта - Хорошая с большой буквы.
Ее можно осмотреть без субтитров. Задом наперед. С середины. Пропуская неинтересные тебе моменты, или даже показавшиеся скучными серии. Но только с оригинальной японской дорожкой.

Смысл в сериях можно вообще не искать, хотя забавно когда находишь )
Пришли из ниоткуда, ушли в никуда, все это маленькая веселая мозаика...
Потрясающая озвучка... забавная рисовка... никак не поднимаеться рука удалить это как "просмотренное"... ибо ткнув в любую серию досматриваю до конца и слушаю несколько раз Эндинг ))



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура