World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Patalliro!

Patalliro!


Названия (прочие)パタリロ!
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (49 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.04.1982 по 13.05.1983
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на Fuji TV
Сезон весна-1982
Режиссёр Нисидзава Нобутака
Снято по мангеPatalliro!
Автор оригинала Мая Минэо | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало36 чел.
Место в рейтинге1133 из 3430
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [46]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Patalliro! (1978)


Patalliro!
Patalliro!
Patalliro!
Patalliro!
Patalliro!
Patalliro!
Patalliro!

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Patalliro! - ТВ (49 эп.), адаптация манги, 1982
#2  Pataliro! Stardust Keikaku - к/ф, продолжение, 1983
#3  Patalliro Saiyuuki! - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 2005



Эпизоды
Первый сезон (パタリロ!)
01. Bishounen Killer
02. A flower falls on a misty night
03. A rose blooms on his grave
04. Patarillo beware!
05. Maraich the angel of death
06. Etrange's grief
07. Kung fu
08. From Patarillo with love
09. Diabolical cherry-blossom storm
10. Snowfall in Marinera
11. Maraich maraich
12. Marineran Vampire
13. American capture
14. Patarillo 7th and 8th
15. Prince Maraich
16. Legendary diamond
17. Target: scarlet mermaid
18. Twinkle twinkle, Tamanegi
19. Journey to the moon
20. Bancoran is dead!
Второй сезон (ぼくパタリロ!)
21. Super-robot Plasma X
22. Plasma's love
23. Licence to kill
24. Fly away Jack
25. Papa Plasma
26. Patariro 8-sei to 10-sei
27. 24 hour escape
28. The legend of the loyalty tree
29. The assassin's return
30. Beloved pulala
31. Gelman castle
32. Nyanko is nyanko
33. I'll be waiting
34. Still Pulala
35. When the snow stopped
36. Patarillo's strangeness
37. Sunflower of Versailles
38. I love Maraich
39. That man Bancoran
40. Pulala's brother
41. Maraich's season
42. Patarillo's great gathering
43. True love for Bancoran
44. Phantom
45. Ahh... new schoolterm amid the flowers
46. Pulala's first love
47. Farewell Afro
48. Foggy London Airport 1
49. Foggy London Airport 2


Лучшие отзывы на это аниме

PolarStern | отзывов: 9, их сочли полезными 122 раз 2008.06.30

Toei Animation студия с пятидесятилетней историей, которая за все годы, выпустив десятки сериалов и фильмов, не только не утратила качества продукта, но и осталась верна выбранному курсу. Практически все релизы студии в чем-то революционны для своего времени или являются заметной вехой в анимации. Этакие хулиганы от аниме, в хорошем смысле этого слова.

Так и "Паталлиро", экранизация поистине революционной манги на все времена, которая, начав выходить в конце 70х - начале 80х, выпускается и до сих пор! 80 томов отборного чистого юмора и задора, ловкой балансировки между седзе и шонен-ай (почти яоем), запоминающиеся характеры, нестандартные ходы сюжета. И все это от мангаки-мужчины! Да-да, мужчины тоже иногда рисуют седзе и шонен-ай, Мая Минэо один таких из редчайших экземпляров.

Своеобразный стиль арта и повествования первоисточника скрупулезно перенесен на экран, сохранена гранжевая атмосфера, китч, присущий тому времени. Европа в представлении японского человека это сказочное яркое место, где возможно все. Минэо просто добавил в эти понятия немного восточной экзотики, и получил бронебойную смесь бредового, но законченного сюжета, больше напоминающего фарс, первоклассного юмора и ярких красочных характеров главных персонажей. Универсальная формула успешного проекта, пережившего не одну смену эпох.

Пересказ самого сюжета напрасен, лучше увидеть самому. Но начинается все с того, что королем загадочной страны Малинэра становится 10-летний Паталлиро, умный мальчик, но все же ребенок с присущим этому возрасту озорством и непоседливостью. Малинэра богатая страна, владеющая, судя по справке, нехилыми алмазными залежами, поэтому юный король находится в опасности. Во время его гостевой поедзки в Англию, к нему приставили в качестве телохранителя лучшего агента разведки МИ-6 красавца Джека Банкорана (забавная пародия на Джеймса Бонда). Ох, бедный Банкоран, ему пришлось терпеть ужимки и выкрутасы этого малолетки, но хуже всего то, что теперь Паталлиро, похоже, считает его своим вечным другом и будет донимать на протяжение всей истории, а Джеку придется рисковать своей жизнью, спасая Малинэру и ее придурковатого короля от таинственного Алмазного Синдиката и его наемников, покушающихся на богатую страну, от алчных родственников и недругов, от самого Паталлиро в конце концов! Во время одного из таких заданий Банкоран знакомится с киллером Синдиката Марайхом, который сначала пытается убить Джека, а потом влюбляется в него. Недаром наш герой носит громкое прозвище "Бишонен-киллер" (Убийца красивых мальчиков), способный одним взглядом сразить наповал любого красавчика в радиусе километра=) Впрочем, от нового знакомства проблем у Банкорана только прибавляется, ведь новая "подружка" ревнует его к каждому столбу по поводу и без, требует внимания и заботы. Ох, бедный-бедный Джек!

Далее сюжет развивается по нарастающей с сумасшедшей скоростью. В какой-то момент, все происходящее начинается казаться стебом и издевательством, но на самом деле это лишь материализовавшиеся воображение 10-летнего мальчика, не скованного рамками здравого смысла и условностей. Это такая веселая игра, ведь маленький король не желает становиться приземленным взрослым обывателем в этом жестоком чуждом мире и создает свой собственный, втягивая в него окружающих. Постоянно появляются новые герои и привносят в историю что-то свое. Семейные проблемы роботов, любовные проблемы Марайха, инопланетяне и путешествия во времени, враги вылезающие из всех дыр и поджидающие за каждым углом, взрывы, погони, интрига и запутанные детективы, обворожительная мама Паталлиро и демонический дядя Банкорана. Скучать не приходиться. В аниме, как и в манге есть место для крови, слез и откровенных сцен, но это не более чем вишенка на этом великолепном торте для истинных ценителей жанра и хорошего аниме.

"Паталлиро" это вещь не для всех, но, начав смотреть или читать, оторваться просто невозможно, приключения героев затягивают, невольно заставляя стать участником игры. В этом и есть главная тайна истории, существующей на протяжении вот уже 25 лет.

Добро пожаловать в Малинэру!



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



VeterA | отзывов: 12, их сочли полезными 27 раз 2017.07.09

Вот, иногда смотришь такое аниме и думаешь, сколько интересных вещей потерялось во времени. Да, сейчас вряд ли кому пришло бы в голову сделать что-то подобное, а вот в далёком 1982 году люди были посмелее, по оригинальнее, и с чувством юмора у них было всё в порядке.
С самого начала надо подготовиться к тому, что Паталлиро — это весёлая пародия на сёдзе, детектив и яой, а также разные художественные и анимационные фильмы, поэтому искать в нём смысл, логику, и вообще относиться серьёзно к этому аниме не стоит. Всё происходящее на экране больше походит на фарс, дурачество, игру и дикие фантазии малолетнего ребёнка.
Главный герой Паталлиро и есть ребёнок, который в свои 10 лет стал королём страны Малинера. Однако, не смотря на столь юный возраст, мальчик развит не по годам. Закончил университет в 9 лет, и всё что его интересует игры, деньги, детективные истории и любовные отношения супер-агента МИ-6 Джека Банкорана. Банкорана такая перспектива не особо радует, ведь он никто иной как "Убийца красавцев" (Бисёнен-киллер), и убивает он жертв не огнестрельным оружием, а прекрасным взглядом, разбивая сердце очередному юноше. Одной из его жертв, стал бывший убийца "ангел смерти" Мараих. И теперь эта парочка объект насмешек и неподдельного интереса самого Паталлиро.
Не нужно думать, что аниме ограничивается только этим. Здесь есть ещё и роботы — Плазма Х и его робо-семья, летающий кот, великан-утка Джек, преступный Алмазный синдикат, путешествия в прошлое и будущее и многое другое. Иногда, среди этого хаоса появляются драматичные и сентиментальные истории, способные вызвать слёзы у зрителя (я серьёзно! ).
Рисовка поначалу может отпугнуть (почти полное отсутствие заднего фона, герои с длинными волосами и накрашенными глазами и т.д.), но не стоит обращать на это внимание, так как это оригинальный стиль автора манги Маи Минэо.
Паталлиро — аниме для ценителей необычного, смелого, пикантного. Для тех, кто устал от обыденности и хочет открыть для себя новое, которое почти всегда, забытое старое.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 383, их сочли полезными 2314 раз 2015.02.08

"Папан-гапан! Кто же убил петушка Робина?(с)

Вообще, начиная просмотр этого сериала, я недоумевала, откель такой высокий рейтинг? Ну, старания фуджеши - эт понятно, но все же, есть отзывы от людей, явно не для того осиливших 49 (! ) серий.
Но посмотрев серий 10-12, я осознала, что меня поймали. Атмосферой, персонажами, глуповатыми повторяющимися шутками. И вот я полностью в мире Паталиро, и жду когда в 50-тый раз герои исполнят танец "петушка робина".

Сложно сказать, что именно приковывает к экрану и заставляет смотреть новую серию. Должно быть, это желание снова и снова погрузится в этот мир, который настолько живой, что кажется будто он вот, прямо за стенкой. Из серии в серию наблюдаешь взаимоотношения и приключения небольшой группы персонажей, и становишься настолько сопричастным, что уже ловишь себя на мысли "О! А сейчас будет вот это! Ура! Оно появилось! " Как-то вот так, логикой совершенно непостижимо.

А что самое примечательное - то, как вовремя остановились авторы. Под конец начинает казаться, что пластинку уже изрядно заедает и серии дублируют предыдущие за исключением незначительных деталей. И тут раз - и сериал заканчивается, не скатившись в тягомотину. И поэтому на выходе остается какая-то грусть с пониманием того, что вот все, больше не будет ни знатного троллинга Паталиро, ни фэйс-палмов и "лицо-ладонь" (самых натуральных! ) от майора, ни колких замечаний шефа полиции, ни дуракаваляний от лукоголовых, ни Алмазного Синдиката. Вот так раз - и нету.

Поэтому мне уже не удивительно совсем, почему этот сериал, который старше меня (да и большинства зрителей аниме), до сих пор вызывает интерес, и почему его переводят и смотрят, в отличии от огромного количества прочих тайтлов ранних 80-х. И я его советую. Даже не смотря на элементы шенэн-ай, без которых сериал, по мне так, ничего бы не потерял, но они дают огромное поле для стеба (к слову, очень зачетного) - так что и противники жанра не останутся в накладе.

PS Фильм - это можно сказать 50-я и 51-я серии, идет в духе сериала. А вот Saiyuuki! - это уже совсем из другой оперы, после оригинала смотрится очень бедно и тягомотно, короче смотреть сразу после - очень не советую, разве что может спустя какое-то время.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура