World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
ACTIONFENIX




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (39) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Клубничный зефир [ТВ]

Клубничный зефир [ТВ]


Названия (англ.)Strawberry Marshmallow
Названия (яп.)Ichigo Marshmallow
Названия (прочие)苺ましまろ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
ТипТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск c 15.07.2005 по 14.10.2005
Трансляцияв 01:55 [ночной сеанс] на TBS
Сезон лето-2005
Режиссёр Сато Такуя
Снято по мангеIchigo Mashimaro
Автор оригинала Барасуй | Весь авторский состав


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало659 чел.
Место в рейтинге217 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Актрисы-сэйю, озвучивавшие героинь аниме: слева Аяко Кавасуми (роль Мацури Сакураги), справа Мамико Ното (роль Анны Копполы).



Герои аниме

Нобуэ Ито (озвучивает Набатамэ Хитоми)
Тика Ито (озвучивает Тиба Саэко)
Миу Мацуока (озвучивает Орикаса Фумико)
Мацури Сакураги (озвучивает Кавасуми Аяко)
Анна Коппола (озвучивает Ното Мамико)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Ichigo Mashimaro (2001)


Ichigo Mashimaro
Ichigo Mashimaro
Ichigo Mashimaro
Ichigo Mashimaro
Ichigo Mashimaro
Ichigo Mashimaro
Ichigo Mashimaro

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  Клубничный зефир [ТВ] - ТВ (12 эп. + спэшл), адаптация манги, 2005
#2  Клубничный зефир OVA-1 - OVA (3 эп.), продолжение, 2007
#3  Клубничный зефир OVA-2 - OVA (2 эп.), продолжение, 2009



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Birthday
15.07.2005, 25 мин.
Сато ТакуяСато ТакуяОдзава КадзухироОти Синдзи
2.Ana
22.07.2005, 25 мин.
Сато ТакуяКамбэ МаморуКамбэ МаморуАбэ Тацуя
3.House Call
29.07.2005, 25 мин.
Ханада ДзюккиАбэ ТацуяЁнэда МицухироОгавара Харуо
4.Part-time Job
19.08.2005, 25 мин.
Ханада ДзюккиИкэхата ТакасиИсидо ХироюкиТацута Синъити
5.Sleepover
26.08.2005, 25 мин.
Хирами МихаруСато ТацуоОта МасахикоКиёмару Сатору
6.Hot Summer Day
02.09.2005, 25 мин.
Ёкотэ МитикоКамбэ МаморуКамбэ МаморуАбэ Тацуя
7.Beach Trip
09.09.2005, 25 мин.
Ханада ДзюккиЁнэда МицухироЁнэда МицухироОгавара Харуо
8.Festival
16.09.2005, 25 мин.
Хирами МихаруОдзава КадзухироОдзава КадзухироАбэ Тацуя
9.Growing Child
23.09.2005, 25 мин.
Ханада ДзюккиОдзава КадзухироКусамото НаокиЯнасэ Дзёдзи
10.Flower
30.09.2005, 25 мин.
Ёкотэ МитикоИкэхата ТакасиОта МасахикоКиёмару Сатору
11.First Snow
07.10.2005, 25 мин.
Ханада ДзюккиКамбэ МаморуКамбэ МаморуОти Синдзи
Сакай Кюта
12.Present
14.10.2005, 25 мин.
Хирами МихаруСато Такуя
Камбэ Мамору
Одзава КадзухироСакай Кюта


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Prologue
08.06.2005, 4 мин.


Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 136, их сочли полезными 1671 раз 2009.12.20

Совсем недавно просмотрены Кэйон! и Лаки Стар, поэтому при взгляде на дружную четвёрку школьниц и их старшую подругу в голове невольно бродит мысль « а что-то это напоминает, вы не находите?» Конечно, «Клубничный Зефир» появился чуточку раньше, и графика там выглядит скромнее. Впрочем, и в графике есть своя изюминка - подбородки скорее округлые, чем острые, а то в последнее время мне казалось, что везде они в основном треугольные. А эти ротики и носики, которые чаще всего приходится искать под микроскопом! И самое страшное, то и дело ловишь себя на мысли, что «что-то в этом есть».

Тема иностранцев здесь раскрыта слегка необычно, и, могу добавить, с большой симпатией. Часто ведь отношение к героям-гайдзинам в аниме довольно пренебрежительное. Вспоминаю сразу же «Прощай, Унылый Учитель», какой там выставили задиристую и развязную школьницу-иностранку Каере! И вообще, нередко приходится туго желтоволосым персонажам. Китагава из «Канона», Сунохара из «Кланнада» в основном выступали в роли шутов, и всё время-то их обижали.

Отрадно, что здесь не тот случай. У симпатичненькой Аны, конечно, есть причуды, над которыми можно добродушно посмеяться, но так она очень хорошо вписывается в тесный дружеский кружок, поскольку у всех там свои причуды. Разве что Миу её достаёт, но кого, скажите, Миу только не доставала? А уж Нобуэ так восхищается её шелковистыми золотыми волосиками, кристальными синими глазками и нежной белоснежной кожей, что это уже стоит на грани игривого. Но посмотрите, ведь и правда же прелесть! При взгляде на Кополу так и хочется воскликнуть словами Рены из Хигурашей при виде чего-то кавайного: «Хочу забрать домой! »

Ну, а Мацури - это вообще кавай полный и непобедимый. А особенно в той серии, где у неё были кошачьи, да ещё и розовые ушки, и хвостик, а в конце каждой фразы она вставляла «ня»! Мне в связи с этим на ум пришла кэйоновская Адзуса ( для близких подруг — Адзу-нян) и все эти издевательства с некомими. А Мацури ещё и очки носит, и до сих пор пытается увидеть Санту Клауса под Рождество — в общем, такой убойный заряд моэ, что особо чувствительные могут впасть в обморок от умиления!

Миу... ну, с этой-то всё понятно, обязательный персонаж. Лучше и полнее вего характеризуется словосочетанием « во всякую бочку затычку». Ибо мутить воду, служить возмутителем спокойствия, собирать на всех компромат, подслушивать подруг и внезапно материализовываться из ниоткуда — эта роль поручена именно ей.

Тика Ито...о любви японцев к показу в аниме младших сестер, думаю, напоминать не стоит. Хотя роль младшей сестрёнки Нобуэ у Тики довольно упешно оспаривает Миу.

А Нобуэ Ито иногда насмешливо, иногда с ностальгией остаётся наблюдать за вечно ссорящимся, но всё равно неразлучным квартетом. Не сама ли она была когда-то такой, как они?

Всё это очаровательно и смотрится довольно легко и быстро. Хотя, при виде фестиваля, красочных юкат, фейерверков, масок и ловли золотых рыбок, у кого-то сейчас нервы могут и отказать — как-никак, а та самая великая и ужасная беконечная восьмёрка из второго сезона «Меланхолии Харухи Судзумии» была не так уж давно. Ну да ладно, по крайней мере, цикад героини ловить не стали, а то дежавю ( по крайней мере, у меня ) было бы окончательным и бесповоротным.

Фансервис тут тоже есть, и он довольно разнообразный. От спортивной формы и костюмчиков официанток ( своей красотой, кстати, только самую малость уступающих обмундированию Асахины Микуру-тян ) до совместного принятия ванны, фотографирования подруг во всякие неожиданные моменты и срывания купальников на пляже. Что в сочетании с совсем детсадовскими, будем говорить уж прямо, личиками младших героинь, тянет уже на нечто фривольное. Хотя в целом анимешка положительная и безобидная.

А так аниме очень хорошо соответствует своему названию. Сладкое, и в то же время не приторное, а лёгкое и воздушное, как зефирчик, и не повредит зрительскому восприятию, загружая его лижними жирами в виде депрессии, мнимого драматизма и псевдоморали. И в то же время цветное, яркое, сочное, ароматное, свежее, как только что сорванная клубничная ягодка в самый разгар лета. Приятного просмотра... хотя так и тянет сказать «Приятного аппетита! »



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



LuckyScribble | отзывов: 34, их сочли полезными 181 раз 2009.06.21

Аниме представляет из себя очаровательные зарисовки из жизни четырех маленьких девочек и одной повзрослевшей. Героини тут не претерпевают метаморфоз характера, крутых сюжетных поворотов тоже не ожидается, да и вообще слово "сюжет" не очень тут уместно. Сегодня наша малолетняя компания пойдет в баню, в следующей серии на фейерверки, затем устроят посиделки в кафе, ну а потом настанет Рождество. Одним словом, рекомендовано для любителей бытового кавая.
Верно подметила старшая участница всего этого милого балагана: чем дальше, тем глупее и глупее. Спасает то, что помимо детской непосредственности в поступках отражается также их инакомыслие (попросить у Санты сумоиста и светофор... лично меня это покорило ^_^). Магическое очарование героев вызывает реакцию "брови домиком" и голос в голове, нашептывающий "каваиииииии". Еще из заставки стало ясно (да чего уж там - первого слова опенинга), что все ориентировано на умиление над каждой парой очаровательных больших глаз и неуверенными детскими голосами. И в этом авторы преуспели: ни Азуманга, ни Лаки Стар, ни сестры Минами так не смогли меня атаковать залпом квинтэссенции моэ, как эти милые существа (контрольным выстрелом стало "няканье" и косплей). "Клубничные зефирки" отличаются от вышеперечисленных и являются вполне самостоятельным анимационным творением, не нуждающимся в сравнении, а минималистский дизайн не вызывает ощущения тошнотворной приторности.
Все это дает повод релаксировать перед экраном и напоминает, что дети - это разновидность инопланетян во взрослом мире, которые умудряются одновременно как умилять, так и раздражать.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



theoretic | отзывов: 5, их сочли полезными 31 раз 2010.09.10

Крепко сбитый, приятный, неприлично кавайный и уж никак не глупый slice of life. Если вам понравились Адзуманга Дайо, Сестры Минами, Пани Пони Дэш - ни в коем случае не проходите мимо. Рискуете потерять много удовольствия. Строго рекомендовано к употреблению любителям доброго, ненапрягающего и веселого аниме о повседневности.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура