World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (51)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
S5TARHAWK
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Дневники сакуры

Дневники сакуры


Название (англ.)Sakura Diaries
Название (ромадзи)Sakura Tsuushin
Название (кандзи)桜通信
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность, этти
ТипOVA (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 21.05.1997 по 22.10.1997
Основаманга
Режиссёр Окадзима Кунитоси
Снято по мангеДневники сакуры
Автор оригинала Удзин | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало122 чел.
Место в рейтинге2495 из 4121
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Сериал в Японии выпустили в двух версиях. Первую в 1997 году можно было приобрести на рынке видео с эротическими сценами, соответствующими содержанию манги, на которой основано аниме. Вторая версия транслировалась в 1998 году на ТВ, при этом ряд сцен "взрослого" характера убрали либо отредактировали, чтобы не создавать проблем с цензурой.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Дневники сакуры (1995)

автор: Удзин
издание: Weekly Young Sunday
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Tokyo Success
21.05.1997, 25 мин.
Тэрада КэндзиКомура Тосиаки
Окадзима Кунитоси
Комура Тосиаки
Окадзима Кунитоси
Сакай Кэйси
Янасэ Хироюки
2.My Cousin is a High School Call Girl
21.05.1997, 25 мин.
Тэрада КэндзиКомура Тосиаки
Исияма Такааки
Комура Тосиаки
Куримото Хироси
Сакай Кэйси
Усуда Ёсио
3.Is the Fake Student a Slave of Love?
21.06.1997, 25 мин.
Тэрада КэндзиИсияма Такааки
Хосода Масахиро
Куримото Хироси
Отани Масахито
Усуда Ёсио
Кадзиура Синъитиро
4.The Love Hotel of Temptation
21.06.1997, 25 мин.
Тэрада КэндзиХосода Масахиро
Танигути Горо
Отани Масахито
Танигути Горо
Кадзиура Синъитиро
Хираока Масаюки
5.First Time in Bed?
24.07.1997, 25 мин.
Тэрада КэндзиКомура ТосиакиКомура ТосиакиКойдзуми Нобору
6.First Love in Kamakura
24.07.1997, 25 мин.
Тэрада КэндзиИсияма ТакаакиСато МасатоКанамия Мияко
7.The Love Triangle
21.08.1997, 25 мин.
Тэрада КэндзиСудзуки ТосимасаСудзуки ТосимасаЯнасэ Хироюки
8.Mieko`s Confession
21.08.1997, 25 мин.
Тэрада КэндзиХосода МасахироОтани МасахитоКадзиура Синъитиро
9.First Kiss in the Rain
22.09.1997, 25 мин.
Тэрада КэндзиКуримото ХиросиКуримото ХиросиУсуда Ёсио
10.Bath Time for Two
22.09.1997, 25 мин.
Тэрада КэндзиСудзуки ТакуоТанигути ГороМурата Масахико
11.Testing Student Syndrome
22.10.1997, 25 мин.
Тэрада КэндзиКомура ТосиакиКомура ТосиакиТакэути Акира
12.A Testing Student`s Decision
22.10.1997, 25 мин.
Тэрада КэндзиОкадзима Кунитоси
Исияма Такааки
Окадзима КунитосиТакэути Нобуюки


Лучшие отзывы на это аниме

yare | отзывов: 49, их сочли полезными 407 раз 2011.05.05

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Часть 1
Критика

Первое впечатление (или по-японски «хентай» - значит «странный»)
Ощущение, что вот это и есть – полный хентай, (в смысле действительно нечто странное) появляется сразу же и держится на удивление стойко, несмотря на то, что действительно так называемых «хентайных» сцен, то есть сцен с обнаженкой и сексом, в сериале почти что нет. Точнее, они есть, но как-то теряются на фоне глобальной, всеобъемлющей и очевидной странности, которая прямо-таки льется с экрана, начиная с первых же мгновений просмотра. Настолько очевидной, что после первой половины первой серии ведущим мотивом продолжения просмотра становится желание проследить за этим безумием и понять, до чего же еще могла довести авторов их буйная и сомнительного генеза фантазия. Ибо у нормального человека, не напившегося чего-нибудь и не наевшегося каких-нибудь грибов, таких идей точно возникнуть не могло. То есть, первая мысль после начала просмотра, - что в трезвую голову такое точно не придет. И дальше становится просто интересно – чем же этот бред закончится?

А заодно отследить часть очевидных странностей, которые и вызывают ощущение полного хентая. Хотя, конечно, часть из них можно отнести к разряду «чего в жизни не бывает?», но тогда какой-то непонятный психологический портрет героев получается. Ну, к примеру. (В перечне странностей возможны спойлеры, хотя на удовольствие от просмотра они точно абсолютно никак не повлияют! Поэтому читать можно смело! )

Серия 1

Странность 1
Как можно было предположить, что парень узнает кого-то, кого видел всего один раз в жизни да еще шесть лет назад? Не у всех же абсолютная память на лица! Да и люди, пардон, с возрастом меняются. Особенно, превращаясь из ребенка в почти взрослого человека (а, тем более, из маленькой девочки - в почти взрослую женщину).

Странность 2
Как кому-то могла прийти в голову идея «подбодрить» любимого, изобразив девушку по вызову? В чем, собственно, заключается тут идея «подбадривания»? И почему появление девушки по вызову должно было кого-то «подбодрить»?

Серия 2

Странность 3
Нормально ли выглядит девушка, у которой передничек надет прямо на голое тело?! И которая при этом ведет себя так, словно так и надо?! Ну просто мечта извращенца! Да любой нормальный парень тут же бы вызвал бригаду скорой помощи! Или молча отметил бы, что «что-то тут не так… и есть во всем этом какой-то странный скрытый смысл…» За кого бы он ее принял, интересно, а?! .

Серия 3

Странность 4
И с чего бы вдруг такая странность – парень непременно должен быть студентом именно какого-то конкретного ВУЗа? А ну как он студент другого? Того же Тодая, например? Или ваще простой японский миллионер? Не покатит? Н-да-а… Тяжелый случай… Хотя, конечно, всякое бывает…

Серия 4

Странность 5
Заманив (иначе не скажешь! ) парнишку в отель, коварная пассия наглым образом заваливается спать, совершенно проигнорировав его появление из душа… Немая сцена… Какого хрена, спрашивается, ее ваще сюда понесло тады?! Чё – переночевать было негде, чё ли?! . Развела парнишу на номер, динамщица. А он?! Думаете понял?! Хрен вам! Развесил сопли и ушел в самокритику – представив, что было бы, не продинамь она его… Абзац, короче! .. Как в анекдоте с утюгом, чессно слово! .. (Ну, это когда соседка дверь открывает, а ей сосед с порога – «Да пошла ты на хрен со своим утюгом! »)

Серия 5

Странность 6
Удивительно – если вертеть у парня перед носом голой задницей, у него вдруг появляются какие-то странные мысли… А! .. На самом деле все они – извращенцы! .. Именно поэтому они и набрасываются на голых девочек, которые силой заставляют их играть в «Джан-кен-пон» на раздевание, снимают лифчик, а потом вырываются и с криком убегают, потому что «ты меня на самом деле не любишь! ..» Нет, ну надо же - все так неправильно понять! Ну точно – поголовно все извращенцы! «Так вот оно как бывает на самом деле?! .» Оказывается, если перед парнем сначала раздеться, потом повертеть попой и пр., то потом он непременно возбудится и накинется. Извращенец! Мерзкая реальность! Грязные мужланы! ЁПРСТ!

Странность 7
Если решил с девушкой переспать, то, для очистки собственной совести, вероятно, надо ее при этом непременно оскорбить – поскольку «раз она ТАКАЯ, то ей ЭТО ДЕЛО – на раз плюнуть! » и, конечно же, ей об этом следует немедленно сообщить, выбирая, по возможности, наиболее оскорбительные выражения. А то еще вдруг как-нибудь не так поймет. Или вообразит там себе чего-нито… Нет уж – все должно быть однозначно, четко и ясно – грязный секос с грязной шлюхой! И неважно, что она там себе по этому вопросу думает и чувствует! – раз она ТАКАЯ, то надлежит действовать соответственно! Причем, желательно грубо и насильно. Почему? А кто его знает?.. Чтоб не создавать пустых иллюзий, наверное! Вывод: если вдруг по ошибке решишь, что перед тобой девушка легкого поведения, надо тут же непременно на нее напасть! Именно так и следует себя вести – и никак иначе! И все тут!

Серия 6

Странность 8
Герой сожалеет о произошедшем… В основном потому, что впустую потратил целую ночь, вместо того, чтобы учиться! Вот ведь засада какая!

Странность 9 (см. странности 2 и 3)
Коми крута – Урара ни в чем не виновата! Ведь это Тонма все неправильно понял! И чего это он так офигевает от известия о том, что его подружка – девственница? А как еще может быть? Он что – бака?!
(Не могу удержаться, чтобы еще раз не удивиться тому, как кому-то могла прийти в голову светлая мысль ПОДБОДРИТЬ ЛЮБИМОГО, явившись к нему вечером накануне экзамена под видом девушки по вызову? А потом с утреца встретить его дома в передничке на голое тело? И после этого еще и удивляться – почему это он вдруг считает ее девушкой легкого поведения?)
Искреннее удивление Тонмы как раз не удивляет. Удивляет поведение девушек.
Честно говоря, в такой ситуации у любого нормального парня крыша бы поехала (если бы он, конечно, здраво не рассудил, что едет она у кого-то другого! ) или он бы однозначно решил, что из него тут дурака делают… И в любом случае тут же задал бы такого стрекача, что только пятки засверкали!

Серия 7

Странность в том, что никаких особенных странностей в этой серии нету…

Серия 8

Видимо, авторы, наконец, взялись за ум. В смысле, поняли, что количество странностей на один сериал и так достигло апофигея. Это-то и странно…

Серия 9

Странность 10
Видимо, авторы все же вспомнили, что за сериал они снимают, и решили вернуться к обычному стилю. А именно – ну не странно ли вчера признаться девушке в любви, а сегодня совершенно искренне пожаловаться ей же на то, что тебя вчера (да еще и уточнить, что было это КАК РАЗ ЗА ЧАС ДО ПРИЗНАНИЯ! ) отвергли! Какая искренность! И ведь что удивительно! – девушка вполне искренне за тебя переживает (даже всплакнула слегка) и нисколько не задета тем, что произошло. Парня отшили, он идет к другой и признается ей в любви, наутро все ей рассказывает… И все здорово! Она после этого вполне счастлива и готова прыгнуть к нему в ванну, чтобы потереть спинку… Просто идиллия! ..

Серия 10

Странность 11
Интересно, а разве сработает эта примета с волосками, если парень и девушка не будут настоящей парой? Странно, что они об этом не подумали.

Серия 11

Странность 12
И как это Тонма не заподозрил неладное, прожив у Урары чуть не три месяца, и ни разу не встретившись с ее отцом? И только когда тот прямо ему сказал, что живет в Италии, он догадался, что его дядя живет отдельно… Ма-нэ-э… как говорят японцы! .. Неудивительно, что такой «гений» не может поступить – как он собственный хрен в штанах находит – вот что удивительно! ..

Серия 12

Странность 13
«Зачем ты все это устроила?» - вполне резонный вопрос, не правда ли?! Ведь непонятно же! Для чего девушка обманывает парня, (а действительно – для чего?! ) говоря, что дядя где-то тут тусуется, вместо того, чтобы прямо сказать – «Давай жить вместе! », а?! И… для чего ей надо жить вместе?... Особенно если учесть, что она к этому времени уже примерно пятьсот раз призналась в любви?.. Нет, положительно этих девчонок не поймешь! И все-то у них какие-то сложности, да непонятки! .. Разберись тут! ..

Странность 14
Ну и чем все это кончилось? Закономерно непонятный финал. В то время, как у подобных анимэ финал должен быть либо открытым, дабы было четко ясно, что грядет продолжение, либо очевидным, дабы не создавать ненужную фрустрацию у неокрепших кокоро(м) зрителей. Кто, что, с кем и при каких обстоятельствах. Ну а тут чего?..
И вообще – как-то странно это все…

Часть 2
Резюме.

Надо признать, что потенциал у данного сюжета чувствуется богатый. Можно даже смело сказать, что, при должном умении, мастерстве и сообразительности, изменив всего-то буквально немногие и очень некоторые нюансы, авторы могли бы создать почти что шедевр, как это сделали, к примеру, создатели «Вечности, зовущей тебя», «Наны» или «Озорного поцелуя». Могли бы… но не создали. Видать, опыту не хватило… В этом самом «бы» как раз и дело – оно-то и мешает. Все-таки в то время некоторые мыслили более прямолинейно, чем другие, не размениваясь на всякие там мелочи, типа прорисовки характеров персонажей, тонких психологических (ну, или, там, сюжетных) ходов или состыковки логики повествования и мотивации героев (да и ныне, надо признать, некоторые мыслят ничуть не ширше и не глыбже, к прискорбию всего сонма поклонников анимэ). А ведь вот было бы здорово, кабы некие добровольцы из современных аниматоров (из тех, что могут и хотят, само собой разумеется) взяли бы, да и сотворили ремейк этого сюжета, но только с достойной графикой, всеми современными примочками и добросовестно и качественно скроенной режиссурой. В духе вышеуказанных столпов и на их же уровне качественности. Ведь достойный же получился бы слезовыжиматель, а?! Особенно, если проработать еще и побочные линии, коих тут как раз не больше и не меньше, чем надо – оптимально умеренное количество. Вполне хватило бы на 50-70 добротных серий, на протяжении которых у зрителя не оставалось бы времени на скуку… Н-да-а… Прямо обидно как-то… За то, что такой сюжет пропадает… В то самое время, как вот уже эпическое количество лет и серий выпускаются всякие разные другие сериалы, скажем мягко, несколько уступающие в драматическом смысле не только Шекспиру с Чеховым, но и рассматриваемому здесь творению. Ирония, так сказать, судьбы, сиречь – гримаса капитализма в преломлении анимэ-индустрии…
Но, тем не менее, невзирая на все недочеты, казусы и странности, сие творение оставляет по завершении просмотра на удивление положительный эмоциональный фон. И герои, несмотря на некоторую, отмеченную многими рецензентами, неадекватность, все-таки вызывают стойкую симпатию. А сюжет, как уже говорилось, прямо-таки поражает глубиной и заставляет пожалеть о том, что не нашлось на него авторов, которые бы воспользовались всеми достижениями современного анимационного искусства, опытом предыдущих творцов и, не побоюсь этого слова, собственным могучим интеллектом, чтобы реализовать все, скрытые в его глубине потенциальные возможности. Нет, на самом деле, вы только представьте себе, что могло бы получиться, если бы герои вели себя вполне адекватно, мотивированно и нормально, линии сюжета были бы проработаны и отслежены добросовестно, а психология всего этого безобразия соответствовала бы реалиям и здравому смыслу? Получилось? Если нет, то, вероятно, мало вы смотрели анимэ с подобными сюжетами и остается порекомендовать восполнить сей пробел в образовании. А если да, то и объяснять не надо, что круто бы получилось, может даже получше некоторых признанных столпов жанра…
Так что тупизна тупизной, но… красоту ничем, как говорится, не испортишь! ..



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 188, их сочли полезными 831 раз 2008.03.02

Здесь промелькнула фраза "кому понравился данный сериал, попробуйте посмотреть REC".
Так вот, обратное - не верно. Тем, кому понравилась умная, смешная, добрая и романтичная мелодрама (REC), смотреть Дневники Сакуры будет тяжело.
Потому, что IQ героям уполовинили, потому, что эротика превращена в маразм который смотреть в привязке к романтической комедии просто тяжело.

Вообще, если уж сравнивать этот сериал с чем-либо, то он, как мне кажется, изо всех сил пытается стать "Видеодевушкой Ай" - вот там действитель мелодрама с элементами эччи.
При этом эччи очень дозировано встроено в сюжет так, чтобы не сказываться на романтической/драматической составляющей, да и герои похожи на людей а не на даунов типа (ой, я тут 5 минут голой попой подбадривала братика, не перестаралась ли я?).
Короче говоря, если бы Сакура была, скажем, секс-андроидом, то у меня претензий к сериалу не было бы вообще (хотя лучше было бы обозначить и её брата тоже как носителя нетипового сознания). А так - добрая, но не настоящая, эротическая, но не романтическая мело[эро](где тут?)драма баллов на 6.

Хотя музыка оупенинг, безусловно, дарила надежду.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shing | отзывов: 14, их сочли полезными 21 раз 2009.02.20

ммм... так как в переводе название звучало "Вишнёвые дневники" (это как Mickey Mouse - Миша Мышь), я и подумал, что название у сериала какое-то неточное, и я подумал, что точнее будет "Дневник Неудачника"!
Сериал.. далёк от хорошего, эччи там от умеренно до хорошо (на отлично не все тянут, и Канокон здесь ни при чём, он уже лёгкий хентай) - что мне и нравится - по части эччи они постарались, по части комедии... я промолчу, по части драмы и романтики.. ну романтикой слабо пахнет, а драма там больше приобладает имхо.
Но в любом случае - всё крутится возле глав.героя, который, несмотря на свою чрезмерную тупость, пытался и пытается поступить в Кейо, и его слабоумие вырубает.
Причём он вроде как бы неуверен в себе - но это не мешает нагло лгать всем без разбору, считать себя "отличным парнем" и быть всё-таки уверенным в себе - это противоречие причём в сериале оно очень даже очевидно.
7, от силы 8/10 за эччи - не больше..



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура