World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (63)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taora
Bartuk 707
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Леди-дьявол

Леди-дьявол


Название (англ.)The Devil Lady
Название (ромадзи)Devilman Lady
Название (кандзи)デビルマンレディー
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, драма
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 11.10.1998 по 09.05.1999
Трансляцияв 01:40 [ночной сеанс] на MBS
Сезон осень-1998
Основаманга
Режиссёр Хирано Тосики
Снято по мангеЛеди-дьявол
Автор оригинала Нагай Го | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало91 чел.
Место в рейтинге2343 из 4159
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Леди-дьявол (1997)

автор: Нагай Го
издание: Morning
в франшизу входит
13
произведений
аниме
7
игры
нет
манга
5
ранобэ
нет
кино
1


#1  Человек-дьявол [ТВ] - ТВ (39 эп.), адаптация манги, 19725.8
#2  Человек-дьявол OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 19877.6
#3  Человек-дьявол OVA-2 - OVA (1 эп.), продолжение, 19907.8
#4  Амон: Апокалипсис Человека-дьявола - OVA (1 эп.), продолжение, 20007.1
#5  Леди-дьявол - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 19987.3
#6  Данте, властелин демонов - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 20026.4
#7  Человек-дьявол: Плач - Web (10 эп.), адаптация манги, 20187.5



Эпизоды
01. Beast
02. Blood
03. Wings
04. Seed
05. Shark
06. Cat
07. Fog
08. Enemy
09. Eyes
10. Flames
11. Box
12. Faces
13. Rope
14. Home
15. Crows
16. Voice
17. Hunger
18. Body
19. Fetters
20. Corpses
21. Signs
22. Wish
23. Life
24. Heart
25. God
26. Man


Лучшие отзывы на это аниме

Cuthamion | отзывов: 50, их сочли полезными 607 раз 2009.02.09

"Демоны таились в тумане уже почти час, но сдерживали себя и вполне могли бы, если надо, таиться до самого утра, чтобы вдруг зловеще затаиться с новой силой как раз перед рассветом"
Н. Гейман, Т. Пратчетт "Добрые предзнаменования"

/Когда свидетели Иеговы отверзают уста в поддержку своих убеждений, они обычно ехидно спрашивают: если человечество произошло от обезьян, а не от б-га (что гораздо вероятнее), то почему эволюция замерла, и мы перестали развиваться? Мир застыл в немом ужасе, не в силах ответить на этот вопрос. Но Го Нагаи не растерялся и нарисовал мангу по мотивам своих старых работ, чтобы поддержать хмурых дарвинистов. Ну а потом, в соотствие с законами Мерфи, появился и снятый по мотивам его каракуль сериал, в котором процесс эволюции заставлял людей обрастать зубами, отращивать себе глаза на самых неожиданных местах или превращать свои половые органы в змей, что, конечно, не могло оставить остальных представителей нашей с вами расы равнодушными. И для борьбы с этими порождениями генетических изменений нужны такие же точно порождения. С этой целью был создан, так называемый, Человеческий Альянс, ищущий таких эээ.. существ, которые уже вроде бы как и эээ.. эволюционировали, но еще не успели проникнуться гастрономическим интересом ко всему живому. И кто бы мог подумать, что Фуудо Джун - популярная фотомодель, станет последней защитой человечества от уничтожения?/

Если существует в природе такое понятие, как "аниме категории Б", то это "Devil lady". Тенденции наращивать супер-героям волосы, грудь и кусочки мозга, отвечающие за рефлексию и делать вид, что это абсолютно новый персонаж, не нова. Мы все помним, к нашему великому сожалению, супер-девочку. Поэтому тему эту обсуждать не стоит, как не стоит касаться и старческого слабоумия некоторых людей, которые всю жизнь снимают один и тот же сюжет, изменяя только детали. Ведь что только ни творил со своим "человеком-дьяволом" проныра Нагаи - после популярного сериала 72 года, им были выпущены, в качестве "тех же яиц, только в профиль и точно по манге» ова 87го и 90го года, поразившие даже самых стойких фанатов кровавостью и мрачностью происходящего. Следующим шагом стало создание "Дебирумана" в юбке. Видимо, тогда товарищ Го еще не знал, что уже в 21 веке последуют ова "Amon" и полнометражный игровой гей-парад (чей рейтинг был наверняка "детям до трех в сопровождении родителей" - уж слишком убогими и игрушечными были эффекты). Поэтому, чтобы рассказать историю заката нашей расы среди злобствующих чудовищ еще разок, напоследок, он несколько видоизменил главного героя. Никаких других оправданий появлению этого ужаса, летящего на крыльях, растущих прямо из ушей, я не вижу. Поэтому поговорим об этом ремейке, не сравнивая его с оригиналом.

Главная героиня - преуспевающая модель, но не вполне довольна тем, как живет. Забыв, что жизнь именно такова, как мы на нее смотрим, Джун, поддается депрессии, унынию и паранойе. То маски странные ей примерещатся, то зеркало за занавеской зашуршит подозрительно - ну как в такой обстановке не горевать? И вот внезапно в дверь ее жизни стучится боевая блондинка с суровым взглядом и говорит: "а ну, пошли со мной! " "Хай! " - отвечает безрадостная модель и отправляется со своей новой незнакомой на заброшенный склад. И вот после этого аттракциона невиданного идиотизма она еще смеет риторически вопрошать: "почему это происходит именно со мной", когда оказывается нос к носу с усиленно пускающим слюни оборотнем? Нет слов. Конечно, по законам жанра от оборотня остаются всего лишь жалкие клочки, не способные ни к чему, кроме тихого гниения. Бабо-мужик Аска потрясает кулаком и говорит: "И так будет с каждым! ..", забывая при этом добавить, что только половину сериала. Но, будем справедливыми, роль одноразовых монстров не сводится здесь только лишь к появлению, грозному щелканью жвалами и грустному умиранию под бравурную музыку. Создатели явно попытались отойти от такого постыдного штампа и.. переусердствовали. Нарочно выбирая на роль жертв для главной героини монстров. которых ей будет заведомо жаль (маленькая девочка, несправедливо обвиненный клерк, подруга детства… наверняка в задумке сценариста был и щенок шарпея, но его убрали – он вышиб слезу из аниматоров, и они не смогли рисовать), в своем стремлении показать всю беспощадность этой "эволюции" они превратили каждую схватку в полное рефлексии и слез жуткое и статичное действо. Спасибо им за это большое. Естественно, так долго продолжаться не может, И постепенно нас подводят к мысли, что все эти усилия бесполезны: процесс перерождения носит стихийный характер, и уничтожение одиноких чудовищ, пусть даже и способных идти тропой трансформеров - объединяться в одного большого ро..монстра - по подворотням не сделает мир лучше. Так что сюжет ширится, организованная преступн.. в смысле монструозность выходит из подполья и начинает отрываться по всем правилам партизанской войны: пускать под откос поезда, увешивать фонари и столбы праздничными трупами, использовать масс-медиа и т.д. Так что с привычной колеи "Серия-труп монстра" мы сбиваемся, переключаясь на сквозной сюжет и неожиданные (правда?) открытия.
Таков вот сюжет .И это еще не самое слабое место сериала.

В течение просмотра возникает ощущение близящегося армагеддеца, но глядя на то, как весь окружающий мир выглядит в этой рисовке, его становится абсолютно не жаль. И дело не только в том, что сериал довольно старый, пусть так, но здесь дело обстоит так, что четкость и плавность движений и контуров даже хуже чем в "Дебирумане" 72 года. Время шагало вперед, но аниматоры "TMS" об этом даже и не догадывались. Создатели зверски сэкономили и на количестве кадров в секунду, отчего происходящее очень напоминает некачественный хентай. Только без секса. Намеки есть, а секса нет. Тентакли, обнаженка есть а.. Ну, вы сами понимаете.

Музыка не впечатлила особенно, да неверное, при таком бюджете и не могла. А та тревожная мелодия, играющая каждый раз, когда нам показывают название серии (зловещий красный иероглиф на черном фоне) напоминает моменты из фильмов Хичкока. Причем именно те, когда герои внезапно слышат за спиной слова: "настоящий убийца - ЯАА! ".

Итак, рецепт: несколько галоннов крови, два ведер любви (75% - однополой), три литра слез, щепотку здравого смысла, несколько сушенных рефлексий и одно свежезамороженное всепоглощающее желание быть человеком несмотря ни на что. Перемешать и дать настояться. Соль, сахар и цианистый калий - по вкусу. Хранить в сырой и теплой среде. С выросшей плесенью можно будет играть.

Показания к применению: если возникла ситуация, что на безрыбье и рак - стакан с пивом, то смотреть только с закрытыми глазами. С другой стороны, если вы поклонник творчества Нагаи вообще и этой серии в частности, то вам сам бог велел глотать залпом и не морщиться.

Противопоказания: нарушение сна, непроизвольное мочеиспускание, язва желудка, многочисленные переломы рук и возможная гангрена.

Диагноз: Яды полезны только в очень малых количествах. Посмотрите опенинг и забудьте про этот сериал. 4/10

П.С. В нескольких последних сериях зрителям показывают паренька как две капли воды похожего на Акиру из оригинала. Даже вопль "Deviiiiil" в хэнсине сохранили. Это чтоб мы не забывали откуда ноги растут и прониклись трогательным духом узнавания? Подлый, надо сказать, приемчик..

П.П.С. Интересно, а как она смогла в конце одеться без рук?



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



peresmekh | отзывов: 1, их сочли полезными 2 раз 2009.06.12

"Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьёт"

Это уже третий сериал, который оставляет у меня смешанные ощущения. Первые 15 серий были просмотрены взахлёб. Неожиданное развитие событий в первой серии: было сначала жутко и непонятно, зачем бедную фотомодель притащили в какой-то ангар и заперли с монстром. Дальше, несмотря на смысловые повторы - типа Асука натравливает Джун на Тварь, Джун сколько может сопротивляется, но потом рвёт Тварь на британский флаг - всё равно было желание узнать, что же было дальше. А что дальше? От нормальной интриги опять перешли на глобальные заговоры, противостояние сил добра и зла, где силы добра просто прелесть какая гадость, люди - паскудные сволочи, а монстров тупо жалко. Подобное впечатление у меня было от Weiss Kreuz и от Wolf Rain - начали лихо, а закончить - не хватило сил. Или умения. Или сценаристы - несчастные извращенцы.
Кстати об извращенцах - то ли мне везёт последнее время, то ли что - в сериале щедро рассыпаны сцены гомосятины. На бедную Джун набрасываются все более-менее значимые тётки сериала. А ведь в жанре прописано - приключения, драма, ужасы, фэнтези. А не хентай и не юри и даже не сёдзё-ай. Справедливости для - интерес со стороны мужчин в количестве трёх штук тоже присутствует.
10 баллов было поставлено главным образом за первые 10-15 серий, за драматизм в духе Chrno Crusade. А ещё за то, что главная героиня внешне похожа на харизматичную Сачико из Maria-sama Ga Miteru :)
_______
Всё вышесказанное - субъективное мнение. Я не отаку. Может, есть ещё 20 сериалов, которые вышли раньше и из которых потырили идеи для Леди-дьявол - я без понятия. Кому есть что добавить, пусть строчит свой отзыв. Dixi.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



a6colute | отзывов: 251, их сочли полезными 1036 раз 2015.03.22

Если честно, это аниме довольно слабое. Нет, его нельзя назвать унылой штамповкой или бессмысленным трешем. Да и скидку на год (а сняли его в 1998) тоже стоит сделать. Однако и закрывать глаза на недостатки определённо не следует.

Во-первых, сюжет. Вроде он и не самый плохой, но очень уж простенький. Есть злые монстры, в которых превращаются люди. Есть монстр-ренегат, который сражается против своих сородичей на стороне человечества. Есть тайная организация, использующая монстров в своих целях. Есть и тайный союз среди монстров. А также - заговоры, страааашные тайны и человек, который "всё просчитал" (да, такой типаж ГЗ встречался задолго до этих ваших Айзенов). Ну и? Ну и что? Сама идея превращения людей в монстров проявилась ещё в различных мифах и сказаниях (вампиры или оборотни, например). То что и монстр может оставаться человеком (в душе) - не новость. Взять, например, Квазимодо. Или ещё какого подобного персонажа. А уж эта тема с эволюцией людей в нечто высшее... Тоже, мягко говоря, не нова. Впрочем, совершенно оригинальных сюжетов мало. И встречаются они весьма редко. И вопрос в том, можно ли подать хорошо забытое старое так, чтобы оно заиграло новыми красками. В этом аниме авторы такого сделать не смогли... и, похоже, даже не пытались.
Во-вторых, персонажи. Их поведение и мотивация. Ладно ГГ, её ещё можно понять. Цепляется за свою прежнюю жизнь, не желая признавать, что она разваливается на части и вот-вот разлетится вдребезги. Пытается остаться человеком. Не хочет быть монстром. Всё это просто и понятно. Не оригинально, да, но вполне логично и даже вызывает сочувствие. Но вот остальные... чтобы не заморачиваться, почти всех противников ГГ наделили одним желанием/целью (и одной извилиной). Кто-то хочет мести, кто-то сошёл с ума от любви, кто-то просто хочет к мамочке. В общем, примитив, как он есть. И новый виток эволюции выглядит скорее деградацией, чем каким-то развитием, движением к лучшему. Тупые уродливые монстры - более совершенное человечество? Вы серьёзно? Вы (авторы аниме) действительно думаете, что зритель хоть на секунду об этом задумается? Ладно ещё ГГ, её можно принять за более совершенное существо, но остальные-то, остальные. Мало того, что страхолюдины, так ещё и без проблеска разума или хотя бы здравого смысла. Один только промежуточный злодей чего стоит. В лучших традициях сёненских антагонистов раз за разом отпускал ГГ (хотя мог её убить), приговаривая: ладно, живи уж, но вот в следущий раз я точно... Но наступал следующий раз и злодей наступал на те же грабли. И отпускал ГГ. И опять отпускал. И снова отпускал. В итоге вся атмосфера мрачности и жестокости развеивается без следа. Ведь ты заранее знаешь, что ГГ не умрёт. Что любой бой будет проходить по одной схеме - ГГ отхватывает люлей, почти погибает, но в последний момент у неё либо открывается второе дыхание, либо её кто-то спасает, либо её тупо отпускают. Просто так. Потому что.
В третьих, бои. Они унылы и неинтересны. Как я уже сказал, сделаны сражения в этом аниме по одной схеме. Более того, обычные монстры даже каким-то способностями не обладают. Да, большие. Да, сильные. Да, есть зубы-когти-щупальца. Но и всё. Что-то интересное было лишь у пары-тройки злодеев. Да то - интересное лишь на фоне однообразных чудовищ, напоминающих то зверей, то птиц, то насекомых (эволюция, дааааа).
В четвёртых, финал. Он даже на фоне всего аниме кажется глупым и притянутым за уши. Ага-ага, люди, которые до этого ненавидели и всячески травили не похожих на них, вдруг прониклись толерантностью и закрыли глаза на то, что теперь у них под боком целый фуррятник (в виде полу-монстров полу-людей) завёлся. Я так в это верю, таааааак верю... хотя нет. Не верю. А считаю просто полнейшей импотенцией сценариста, который не смог придумать вразумительной концовки и скормил зрителю... это.

В целом, обычный такой фантастический боевичок. Ни на что особенное не претендующий. С массой огрехов, но всё же вполне смотрибельный. Где-то на 40 баллов из 100.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура