World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (67)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Легенда о Басаре

Легенда о Басаре


Названия (яп.)Legend of Basara
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, драма, романтика, фэнтези
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.04.1998 по 26.06.1998
Трансляцияв 00:35 [ночной сеанс] на Sun TV
Сезон весна-1998
Режиссёр Такамото Нобухиро
Снято по мангеBasara
Автор оригинала Тамура Юми | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало67 чел.
Место в рейтинге1025 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 9   - 1
#2 концовка  - 1   - 0


Информация о серии

В основе лежит манга 
Basara (1990)


Basara
Basara
Basara
Basara
Basara

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. The Fateful Child
02. A Natural Enemy, the Red King
03. The Attack
04. Trial in the Darkness
05. Rasho of Suzaku
06. The Crimson Flame
07. The Dance of Death
08. New Bonds
09. Earth of the Country
10. Sakura Island Erupts
11. The Death of Shido
12. Light Blue and Ultramarine
13. Reunion, and Then...


Лучшие отзывы на это аниме

Verades | отзывов: 44, их сочли полезными 35 раз 2007.12.09

По моему скромному мнению, у этого аниме только один недостаток - оно кончилось... *взвешивает копилку в руке* Интересно, сколько будет стоить проспонсировать проект?..



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Tanako | отзывов: 9, их сочли полезными 45 раз 2007.04.23

Предупреждаю сразу - мой комментарий только для девочек (и тех, кто себя к ним относит ^__^)
«Legend of Basara»…
Не солгу, если скажу, что меня довольно впечатлила данная вещь.
Не так давно, маясь в поисках свеженького яоя (ах, как давно я не видела ничего нового! ) или, на худой конец, сёнэн ая, я наткнулась на нашем любимом World Art’e на эту самую «Легенду». Слово «сёдзё» меня не напугало - знаем мы такие «сёдзё», где на одну девочку десять мальчиков, поэтому всем отвергнутым приходится искать утешение между собой (в целях экономии авторы подобных творений обычно не блещут желанием вводить дополнительных персонажей женского пола - нам, зрительскому женскому полу, на радость).
«Это оно! » - шептала я с лихорадочно горящими глазами, просматривая ролик опенинга. «О да, это ОНО! » - чуть не рыдала я от волнения, просматривая ролик эндинга - напомнило старых добрых «Yami No Matsuei», но здесь еще лучше =). Ни в том, ни в другом я не увидела НИ ЕДИНОЙ девочки (это вы называете «сёдзё»?! ). Только бисёнэны, куча бисёнэнов, разнообразнейшие и восхитительнейшие бисёнэны! Для пущего удобства в различении их между собой, волосы у всех аккурат разных цветов: у злого бисёнэна черные, у друга злого бисёнэна светлые, у слепого доброго бисёнэна - белые, у одноглазого доброго бисёнэна - седые (добавляем еще один плюс этому аниме, дружно вспоминаем последний просмотренный любительский арт\додзик по «FF7: AC» - я лично вспомнила именно его ^_^). ГГ - русоволосый, но о нем отдельно, точнее о том сожалении, которое он вызвал при, собственно, просмотре.
Итак, о разочаровании.
Не поверите - ГГ оказался девочкой. То есть сначала он был мальчиком, а потом… (нет-нет, не пугайтесь, ему не сделали операцию по смене пола по его большой просьбе! Немного поспойлерю, не бейте - все в пределах первой половины первой серии ) …потом его жёстко - даже слишком для подобного аниме - убивают. Слава творцу, довольно быстро, и он не успевает особо понравиться и запомниться безутешным зрительницам. После чего на сцену выползает его сестричка-близнец, которая в знак мести обрезает волосы и называет себя его именем - и ведет ничего не подозревающих людей на бастионы. С этого момента начинается самое что ни на есть махровое «сёдзё».
Второе разочарование - как уже упоминали до меня, сериал действительно обрубается на 13-й серии на самом интересном месте. Создается впечатление, что планировалось как минимум серий 26 или второй сезон (уж слишком были серьезные претензии режиссера на нехилые хитросплетения сюжетных линий), все основное действие лихо срывается в никуда, и нам, дорогие зрительницы, лишь остается смаковать в памяти наиболее понравившиеся сцены и картины, не совместимые с жанром «сёдзё» ^_^: купание Агэхи в море, Агэха в образе танцовщицы, пытки Агэхи в подвале, Агэха в плену у Сидо, скорбь Агэхи по умершему другу\хозяину (по крайней мере, успели хоть одного главного бисёнэна героически (девушки, готовьте платки! ) прикончить до обрыва сериала). Да что я все Агэха да Агэха (хотя, стоит признать, он самый яойный из яойных , не смотря на то, что главный злой герой - тоже весьма харизматичный самец =)). Любительницам «натуральных отношений» тоже есть чего посмотреть: ГГ - все-таки девушка, а других девушек в радиусе километров десяти не наблюдается, чтобы можно было говорить об «анти-яое». Хотя нет, подождите, припоминаю, что та почти очаровала собой капитана пиратского корабля - женщину с не по-женски широкими плечами, массивным подбородком и выразительными бисёнистыми глазами ^_^. Правда, пиратка так и осталась под убеждением, что ГГ - мальчик, а нам-то это побоку, нэ?
Ну и, наконец, затрону то, отчего этот сериал не брезгуют смотреть даже мальчики и яоененавистницы (грустно признать, но есть и такие O.o): мир и изображение событий.
Перед нами - постапокалиптическая Япония. Когда-то и отчего-то (прямым текстом нам этого не сообщают, хотя весь сериал очень похож по построению на героический экшн\рпг, а всем известно, какое значение в подобных играх придают разнообразнейшей романтизирующей информации) произошел мировой катаклизм, который, вполне вероятно, устроили сами люди, в результате чего вся планета отстала в развитии и даже вернулась лет на 300 назад. Земля превратилась в пустыню (вот что значит не доверять предупреждениям экологов о глобальном потеплении ^^’), Японию (я так поняла, что Басара - это ее текущее название) злой император разделил на 4 королевства (Белое, Голубое, Красное и Черное) и поставил туда королями 4-х сыновей (наша героиня рождается и бунтует в землях Красного Короля), по пустыням народ скитается в одеждах, явно пришедших к ним в наследие от арабского мира, дерется на мечах (что катаны, что классические рыцарские мечи - всем без разницы, главное чтобы душу грела холодная сталь), некоторые балуются пистолетами (оружием, завезенным в виде контабанды из Европы). Да и вообще - «все смешалось в доме Оболенских». Красное королевство по виду - вообще Рим периода Империи, разве что с японизирующим налетом, в соседнем Голубом королевстве - мы видим индийские касты. Везде бродят рабы, народ молится кто кому - хоть Будде, хоть Христу, хоть мелким богам - и никого за веру либо убеждения не преследуют. Разумеется, есть бедные и богатые, угнетатели и угнетенные, отчего народ раз в поколение решает побунтовать, взять в очередной раз Бастилию, провозгласить демократию и тихо разойтись по домам, после чего приходит к власти очередной диктатор и прибирает страну к своим рукам. Вот и наша героиня - очередной «Спартак» только в юбке. Хотя все ее считают мальчиком. А появись она перед народом в родной женской одежде - народ дружно восхищается «мастерством перевоплощения» своего лидера. ^__^

Ну вот, в целом обрисовала.
Советую смотреть: из-за музыкальной составляющей, из-за лихо закрученного сюжета, из-за бисёнэнов, черт их побери!
Несмотря на незавершенность - десять баллов.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Lyro | отзывов: 11, их сочли полезными 54 раз 2009.01.24

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Ёпрст, и на самом интересном месте... А так хотелось узнать, кто кого замочит. ))
И как же хороши два Главных Дурака, пардон, два Главных Героя: "Я тя лю.. Пшёл ты, нахал..." и заканчивается всё купанием в любимом водоёме, правда в рамках приличия... И как будто нам и не показывали моральных травм детства этих балбесов. Конечно, девчонкам не впервой исполнять роль хороших парней и водить за собой толпу последователей, но здесь всё смотрится более или менее на уровне. Да, идёт же война, поэтому дабы монотонные битвы не утомляли, авторы придумали устраивать периодические землетрясения и извержения вулканов, и природа, по большому счёту, за "наших". Поразил чувак, который просидел хрен знает сколько времени в пещере, питаясь мхом и влажностью со стен, храня кольцо для «крутого воина, что обязательно когда-нить придёт». И что, вы думаете кольцо волшебное? Ага, счас… Обычная железка, хранящая память старины. Но без неё ж никуда. Яёй… Ну, оставим поиски этого жанра его любителям. Хотя одноглазый философ-священник-(был бы и маг, если б фэнтези) конечно голубоват, но он за «наших», а кто с нами, тот не против нас. Ну и этот субъект оказался довольно полезен временами, стадо коров пригнал, например. Ведь всё – для победы. Гражданская война, она дело такое, шумное. А ситуация в стране – аховая. 4 брата-акробата и Император, их отец, который вроде должен повелевать ими... Ну, а у братьев – своё мнение на этот счёт. Синий брат, засранец, решил прибрать кой-какие богатства Красного. Белый брат - типа пацифист, Чёрный – вообще не пойми-кто. Татара решила поднять восстание на земле Красного в знак мести за родную хату, и близких, которых он пустил в расход, что однако не мешает им обоим предаваться милым шалостям. И всё это на руку Синему. Ооо, блин, тут отгрохать можно было действо серий этак на 39, а то и на 52… Ещё ж европейцы маячат на горизонте, ожидая, когда местные друг-друга переколбасят, и им всё, типа, достанется… Вообщем 8 баллов за эти 13 серий и хочу продолжения! ))



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура