World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Женская эскадрилья чистого неба

Женская эскадрилья чистого неба


Название (англ.)801 T.T.S. Airbats
Название (ромадзи)Aozora Shoujotai
Названия (прочие)青空少女隊
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, романтика
ТипOVA (7 эп.), 30 мин.
Выпуск c 21.10.1994 по 21.08.1996
Основаманга
Режиссёр Саката Дзюнъити
Снято по мангеAozora Shoujotai
Автор оригинала Симидзу Тосимицу | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало103 чел.
Место в рейтинге1982 из 3864
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Aozora Shoujotai (1991)

автор: Симидзу Тосимицу
издание: Shounen Captain
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Butch | отзывов: 11, их сочли полезными 21 раз 2005.09.11

На данный момент сюжет данной анимешки не является чем-либо новым, потому как можно провести прямую аналогию с Love Hina .. но "Лав Хина" 2000 года, а 801 TTS Airbats 1994 года. Поэтому продолжу...

В ЖЕНСКУЮ эскадрилию прибывает парень-механик... Ну и начинается... Дальше пересказывать смысла нету... Юмора много, очень много... Хотел бы остановится на некоторых деталях:

1) Для пущей реалистичности звук записывали с реальных истребителей на одной базе в Японии (чес слово забыл, как называется).

2) Вся военная техника существует и нарисована очень реально.

3) Очень порадовало, что в одной из серий появился родной МИГ (опять забыл какой... простите мне эту оплошность). Ну, вот и всё... Как говорится, кому нравятся старенькие анимэшки... смотреть просто необходимо... :)



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Bagadur | отзывов: 381, их сочли полезными 603 раз 2009.09.28

На рейтинг плевать, один из лучших сериалов, что видел. Может так уж получилось, что он был одним из первых, тогда ещё аниме не было "ешь не хочу", с трудом полученное аниме было драгоценным. Но да ладно об этом, сериал действительно удался. Он похоже и не ставил себе целью срубить бабла, выпускался неторопливо, со вкусом, по серии в год. Возможно чья-то халтурка была, возможно, заказ Министерства обороны по статье "работа со средствами массовой информации". Какая разница, мне там нравится совершенно всё. Герои - каждый ценен и нужен. Глобального сценария нет, а нужен ли он? Просто зарисовки ярких моментов из повседневной жизни. Тем не менее эти моменты интересны и нешаблонны, хочется ещё и ещё, а нету ничего. Пересматривал так, иногда, больше 10 раз, показывал и другим, с успехом.

Там один что-то там написал наверху про самолёты, но аниме вроде и не претендует на роль учебных пособий, так что он просто ошибся местом. Армия в Японии действительно есть, я присутствовал на небольших учениях. Техника по большей части американская, не первой новизны. Но это вполне боеспособное оборудование, надёжно исполняющее свои функции. Плюс ко всему неплохая мобильность, организованность, нет проблем с финансированием. Ну и быть военнослужащим (вообще госслужащим, а не работником фирмы) довольно круто, так просто не залезешь.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 231 раз 2012.07.19

Присутствуют спойлеры

Не верьте тому, что девушки стоят после самолетов, по крайней мере если речь идет об аниме «Airbats 801 TTS», снятому по одноименной манге и при поддержке ВВС Японии. Хотите легкого сюжета с красивыми героинями на истребителях — тогда добро пожаловать в 801 эскадрилью!

Не думал наш герой, молодой рядовой Такуя Итцуруги, что его часть, в которую его назначили — это не полноценное боевое подразделение, и даже не тренировочная эскадрилья, а отстойник для проштрафившихся пилотов. Неприятности у него начались буквально с порога: будучи атакован крылатым упырем и спасаясь бегством, он застает одну из девушек за переодеванием, а другую в ванной. Так он и познакомился со своими будущими коллегами. Но кто же они, наши герои?

Рядовой Такуя Исуруги — молод, оптимистично-жизнерадостен, фанат военной техники, любящий возиться с самолетами. Всегда старается поддержать девушек на базе или разнять их (от чего иногда попадает ему). При всем этом — отаку, чья комната завалена игрушками героев, плакатами аниме и манга журналами. Собственно, на них он и тратит большую часть жалованья.

Миюки Ханеда — классический пример доброй и милой девушки. В эскадрилью попала после того, как ударила собственного командира, неодобрительно высказавшегося о способностях женщин к полетам. Несмотря на неприятное знакомство очень быстро привязывается к главному героя, благо тот постоянно ее поддерживает.

Ариса Митака — лучший пилот, отличается смуглой кожей, резким и упрямым характером. В эскадрилью попала из-за постоянных конфликтов и драк. С героем отношения поначалу сложились натянутые, но со временем она сама стала добиваться его взаимности, а заодно вечно соперничает с Ханедой из-за него.

Йоко Шиморендзяку — маленькая розововолосая кавайная глупышка, худший из пилотов, за что и попала сюда. Старше Миюки и Арисы (хотя с виду и не скажешь), любит поесть, что само по себе станет главным спойлером одного из эпизодов.

Сакура Сагиномия — самая старшая в эскадрилье, и уже вдова. Попала сюда из-за любви к азартным играм. Любит петь караоке, чего почему-то не выносит весь остальной состав базы.

Наконец, есть два начальника: непосредственный, добродушный здоровяк капитан Кониси, и вышестоящий — командир Кенгамине, не любящий женщин-пилотов, который спит и видит, как бы расформировать часть.

Из прочих героев стоит отметить Чи-чана — кавайную летучую мышь. Маленький вурдалак выполняет функции маскота эскадрильи и периодически нападает на людей, что бы удовлетворить свои вампирские наклонности. Также нельзя не вспомнить Пиагору — игрушечного монстра и эрзац-Годзиллу в фантазиях героя и конечно лейтенанта Йагер — нахальную американку, появляющуюся в одном из эпизодов.

Основа сюжета - «любовный треугольник», плюс юмор, плюс воздушные пируэты. Какой-то связанный сюжет идет лишь в трех первых сериях, дальше нас ждут отдельные эпизоды: отдых в гостинице (не одно уважающее себя аниме не обойдется без горячих источников), соревнования с американцами, состязание по поеданию рамена, наконец рассказ о прошлом Сакуры. При этом, вторая половина ОВА-шки получилось пожалуй лучше первой, при том что тут пошла уже чистая отсебятина, не связанная с мангой.

Отдельно стоит сказать об отаку-наклонностях главного героя. Тут вам и шкаф, заставленные фигурками героев, среди которых можно опознать Сейлор Мун и Сейлор Юпитер, Би-ко из «Проекта А-ко», красная шапочка Тятя, персонажи Годзиллы, на стенах висят плакаты к «Евангелиону» и «Люпину III», а на столе разбросана манга, включая и ту, по которой снята ОВА.

Отдельно стоит отметить парк техники сериала. Первую скрипку тут конечно играет «Т-4 Кавасаки», на котором героини исполняют фигуры высшего пилотажа, но не им одним жив сериал. F-15 и F-16, «Фантом», «Геркулес», старик «Зеро» A6M и даже пара отечественных: Су-35 (на котором Митака летает в кошмарном сне Такуи) и Ту-95. И пусть то, что творит эта техника и противоречит законам физике и аэродинамики, но ведь сериал делался совсем не для этого.

В техническом плане аниме снято достаточно неплохо, хотя и не шедевр. Персонажи тут прорисованы хорошо, если не считать страхолюдного пса Пэтриота, с техникой правда все обстоит несколько хуже. Это особенно заметно если сравнить аниме с мангой, где художник прорисовывал чуть ли не каждую деталь на крыле «Кавасаки». Что же касается аудио, то достаточно просто перечислить сейю: Айя Хисакава, Мики Синътиро, Ай Орикаса, Кикуко Иноэ, Рей Сакума — кто из любителей аниме 90-х не помнит их? Они же отвечали и за песни в сериале (и тоже довольно успешно).

К сожалению сериал конечно хорош, но далеко не идеален. Один из главных его недостатков — персонажей можно было сделать и получше. Особенно это касается главного героя, который получился слишком уж статичен. Его увлечение можно было бы обыграть как следует, может даже центрировать на этом внимание, но все ограничилось парой планов с фигурками и коротенькими роликами-фантазиями. То же касается и сюжета: он хорош, но по мне было бы интересней, если бы авторы уделили чуть больше внимания центральной линии трех главных героев и сделали нормальный финал. Кончено была еще манга (так и не переведенная) и огромное количество аудио-драм (то же самое), но это все равно не то. Кстати, в последних авторы даже раскрыли тему команды Шиморенджеров — аниме сериала, который смотрят герои.

Но все же, «Женская эскадрилья» действительно удалась. Сюжет легкий и неплохой, юмор хорош, герои не шибко оригинальны, но все равно за ними приятно наблюдать. Плюс — летающая техника, срисованная с реальной, плюс — немного легких цитат из других аниме. Пусть самолеты здесь летают совсем не так, как им следовало бы, а линия с любовным треугольником главных героев как-то позабылась ближе к середине (хотя фраза: «Одна будет моей девушкой, а другая любовницей само по себе неплохое завершение»). Здесь все получилось в меру. Юмор неплохой и не пошлый, фансервис наличиствует, но не заслоняет сюжет, и даже пресловутый любовный треугольник на удивление не раздражает, хотя как-то быстро отходит на задний план во второй половине сериала.

Резюме: приключения одного отаку на военной базе. Смесь комедии, романтики и военной техники оказалась на удивление удачной и даже отсутствие внятного финала не портит впечатление.

З.С. Тройка злых девушек из последнего эпизода озвучена Хисакавой, Орикасой и Нагано. При этом героинь зовут почти так же, как и самих актрис.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура