World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Голубой метеор СПТ Лейзнер [ТВ]

Голубой метеор СПТ Лейзнер [ТВ]


Название (англ.)Blue Comet SPT Layzner
Название (ромадзи)Aoki Ryuusei SPT Layzner
Название (кандзи)蒼き流星SPTレイズナー
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипТВ (38 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.10.1985 по 26.06.1986
Трансляцияв 17:30 [дневной сеанс] на NTV
Сезон осень-1985
Основаоригинальная идея
Режиссёр Такахаси Рёсукэ
Автор оригинала Ито Цунэхиса | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало10 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [59]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Эйдзи (озвучивает Иноэ Кадзухико)
Анна (озвучивает Эмори Хироко)
Дэвид (озвучивает Умэдзу Хидэюки)
Роан (озвучивает Ториуми Кацуми)
Симон (озвучивает Хирано Фуми)
Элизабет (озвучивает Тода Кэйко)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
2
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Голубой метеор СПТ Лейзнер [ТВ] - ТВ (38 эп.), оригинальный сериал, 19857.7
#2  Голубой метеор СПТ Лейзнер OVA - OVA (3 эп.), дополнение, 19867.6



Лучшие отзывы на это аниме

RayRayRay | отзывов: 68, их сочли полезными 79 раз 2018.03.11

Итак, данный сериал был отсмотрен с английскими субтитрами и осмыслен.
1980-ые были эпохой мехов и роботов, что бы ни говорили. Самыми популярными и известными по сей день остаются Macross (первый сериал) и Gundam с их франшизами. Их деяния продолжили Моспида, Кавалерия Южного креста, Драгонар, Оргун, Оргусс, Вотомы и многие другие. Одним из этих продолжателей, в некоторых моментах превзошедшим своих наставников и был данный сериал.
После просмотра готов сказать, что это самый настоящий драгоценный камень из пласта 80-ых. Немного, однако, помутневший из-за проблем с финансированием. О них позже.

Сюжет здесь другие ораторы описали, особо на нём останавливаться не буду.
Сам он состоит из двух частей:
1-24 серии и 26-38 серии (25 серия - рекап 1-13 эпизодов).
Первая часть прекрасна. Её по содержанию можно частично сравнить с Макроссом и Ривиасом.
Вторую же многие называют generic mecha, в чём есть своя правда, но она не настолько плоха, как многие представляют. За исключением концовки. Расскажу подробнее.

Изначально планировалось 52 серии. На деле вышло гораздо иначе. И именно здесь сериалу как раз не повезло. Нет, рейтинги у сериала были высокими, стабильные 10 и более процентов от аудитории, популярные песни из саундтрека, известность. Первым гвоздём в крышку гроба стало урезание продолжительности сериала до 42 серий (на десять серий! ). Причина оказалась экономическо-торговой и банальной. На пике популярности была выпущена куча игрушек роботов из данного сериала, но все партии оказались бракованными, была использована пластмасса настолько плохого качества, что они либо банально разваливались в руках покупателей, либо вообще не доходили до магазинов. Банально сэкономили, где-то были откаты, большие деньги из бюджета сериала были пущены в надежде заработать ещё бОльшие средства, но профуканы. Весть об урезании обрушилась как гром средь ясного неба на создателей при изготовлении 24-ой серии, поэтому экстренно 25 серией сделали нарезку кадров из первых тринадцати серий и затем быстро попытались переписать оставшиеся серии. Вышло это местами крайне неказисто, пару серий всё сильно проседает, но затем выходит на хороший уровень, который, к сожалению, не сравним с прекрасными первыми двадцатью четырьмя сериями.
При создании 34 серии произошла другая беда. Основным спонсором была химическая компания, которую позже купит концерн Panasonic, у которой на производстве произошла небольшая техногенная катастрофа. Погибли люди, выбли выбросы в окружающую среду отравляющих веществ. К чему же это привело? Судебные иски, ругань в прессе, испорченная репутация и прочее. Какое уж тут спонсирование аниме? На завершение дали 4 серии. Сюжет опять быстро переписали, выкинув всё оставшееся развитие и создав градиент на рубеже двух последних серий.
Да, именно поэтому между 37 и с 38 сериями такой сильный разрыв. Между ними внутри сериала прошло ощутимо много времени: сопротивление подняло голову, многие герои были убиты, робот ГГ был перестроен из-за событий 37 серии, изучена связь между Землёй и Градосом и т.п. Но в 38 серии всё это вываливают как снег на голову, в результате получается лёгкий неадекват.
И через некоторое время были выделены средства на создание полноценной концовки, той, которая была задумана. Её реализовали в третьей серии одноимённой OVA. Там объяснили практически все конечные косяки. Первые две ОВАхи - это те же рекапы 1-37 серий.

Сериал этот был практически неизвестен до 2010-ых годов. Причиной и тут выступил зловещий Рок. В 2000 году сериал лицензировали с США для издания, но диски, которые им прислали японские коллеги, оказались бракованными. Новых не выслали по какой-то причине даже спустя годы споров. Если бы сериал издали, то у него бы и рипы появились и, как следствие, субтитры русские гораздо раньше. Да и узнало бы о нём гораздо больше людей.

Один из тех редких сериалов, опенинг которого с эндингом пропускал по той причине, чтобы поскорее увидеть, что же будет дальше. Такого не было ни с посредственной Моспидой, ни с ужасной Кавалерией Южного Креста. Да-да, хорошее отношение к этим двум считаю следствием любви к Роботеку.

Здесь (за исключением неполных объяснений при скачках во времени между 24 и 26 сериями (25 рекап, помните?) и 37-38 сериями) последовательный плавный сюжет, где одно перетекает из другого, насколько позволяло финансирование. Здесь крайне мало сцен с линиями скорости, которые используются для удешевления производства. Дизайн мех не детский. Да и много самих по себе недетских моментов, полных жести и крови без, однако, перегибаний. Здесь нет комедийных персонажей, которые должны у аудитории вызывать смех. Герои взрослеют с ходом действия: в начале им по 14-15 лет, в конце по 17-18. Кто-то пошел сотрудничать, а кто-то бороться за свои идеалы.

По музыке, дизайну, рисовке претензий практически нет. Разве что иногда промелькнут косяки: то волосы не того цвета нарисованы, то нога обрезана, то одежду на героине не прорисовали (за все серии наблюдал лишь три раза суммарно всё это).

Прекрасная идея, которую сгубили экономисты. Это как помутневший драгоценный камень. Он драгоценен, но мутен и особо не интересует потенциальных зрителей. Но стоит только присмотреться...

Это была краткая история о данном сериале, собранная из разных источников.

Краткий совет: после 37 серии сразу смотрите третью OVA, она раскрывает нормально сюжет. Иначе 38 серия оставит привкус несбывшихся надежд и лёгкой печали об итоге. Однако у меня печали по поводу бесполезно проведенного времени не было. Ибо это было прекрасно.
Спустя тысячу с небольшим отсмотренных аним начинаешь искать что-то хорошее. И этот сериал как раз то самое, что я и искал так долго.

Всем добра.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



winterfrost | отзывов: 22, их сочли полезными 26 раз 2010.04.01

Одно из самых страшных аниме, которые довелось увидеть.
Это альтернативная история, холодная война между СССР и Америкой, действие начинается на Марсе, в советской базе по подготовке детей к предстоящим военным действиям, на которую нападают инопланетяне империи Градос.
Убивают постоянно, на каждом шагу, начальник местного флота Градоса людей вообще считает за насекомых и отстреливает их забавы ради... Противостоит надвигающейся армаде только один полукровка - микс человека и градосца на боевом эксперементальном роботе SPT Layzner...



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KostasVasilidis | отзывов: 63, их сочли полезными 388 раз 2018.01.28

Этот сериал понравится ностальгирующим по СССР и фантастике тех лет.

Итак, альтернативные 90-е. СССР не распался, а благополучно существует. Холодная война с Америкой в разгаре, и вот-вот перейдет в "горячую". Обе страны пытаются колонизировать Марс, только вместо яблонь из знаменитой песни стоят там военные базы. Красный советский флаг, гордо реющий на фоне красного неба над марсианским космодромом, выглядит эффектно.

И вдруг война и вправду начинается.

На базы нападают! Горят склады, рушатся башни, кричат погибающие люди, сверкают лазеры и грохочут орудия. В безоблачном небе носятся чьи-то мехи, несущие тотальное уничтожение.

Вот только чьи они?

В Америке думают, что СССР. В СССР считают, что США. А пока градосианцы (а виноваты именно они) умело играя на противоречиях двух стран, покоряют всё и вся.

Разбираться во всём этом хаосе предстоит кучке напуганных малолетних кадетов, прибывших на базу в аккурат к её уничтожению неизвестными захватчиками. Начинается их полная приключений одиссея, в которой им надо выжить и бороться с надменными врагами. И разумеется, поможет в этом супер-мех - тот самый "Голубой метеор Лэйзнер", и его пилот-перебежчик, сохранивший человечность и не желающий напрасного кровопролития...

Как видите, у сериала простой, но интересный сюжет. Такая же и графика - простая, но неплохая для своего времени. Марсианские пейзажи получились очень атмосферно.

Вердикт: когда в 1985-м снималось это анимэ, оно было о возможном будущем. Теперь оно воспринимается как альтернативная фантастика. Для меня осталось загадкой, почему столь необычный сериал почти неизвестен у нас, в то время как его прекрасно знают за рубежем. Недавно даже переиздали на блюрее с восстановленной графикой.
В общем, рекомендую любителям альтернативки и олдскула.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура