World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (21)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Xenomorph1987




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Грязная парочка: Заговор рейса 005

Грязная парочка: Заговор рейса 005


Название (англ.)Dirty Pair: Flight 005 Conspiracy
Название (ромадзи)Dirty Pair: Bouryaku no 005-bin
Название (кандзи)ダーティペア 謀略の005便
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипOVA (1 эп.), 60 мин.
Премьера25.01.1990
Основаранобэ
Режиссёр Такидзава Тосифуми
Снято по ранобэГрязная парочка
Автор оригинала Такатихо Харука | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало53 чел.
Место в рейтинге2646 из 4212
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [61]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Грязная парочка (1979)

автор: Такатихо Харука
издание: S-F Magazine
в франшизу входит
9
произведений
аниме
7
игры
1
манга
нет
ранобэ
1
кино
нет


#1  Грязная парочка [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация ранобэ, 19857.8
#2  Грязная парочка: От милых ангелов с любовью - OVA (2 эп.), продолжение, 19877.7
#3  Грязная парочка: Ноландское дело - OVA (1 эп.), продолжение, 19857.1
#4  Грязная парочка OVA - OVA (10 эп.), продолжение, 19877.7
#5  Грязная парочка: Проект Эдем - п/ф, продолжение, 19877.2
#6  Грязная парочка: Заговор рейса 005 - OVA (1 эп.), продолжение, 19907.2
#7  Ослепительная Грязная парочка - OVA (16 эп.), альтернативная вселенная, 19947.0



Лучшие отзывы на это аниме

ivm94 | отзывов: 16, их сочли полезными 36 раз 2017.10.23

А на мой взгляд это самый слабый фильм франшизы (за исключением флэш, который я еще не посмотрел). В каждой части был свой колорит, которые, однако, можно было объединить общей фразой "связный badass из восьмидесятых". Даже в Ноландии, которую многие критикуют за отрешенность от франшизы, был неплохой боевик и, какая-никакая, но комедия, просто уклон был сделан в мрачность с элементами психодела.
Здесь же я не увидел ничего интересного, детектив крайне банальный и плохо написан (и в ОВА-сериале и в обычном были серии и позанимательней), притом, крайне просела динамика происходящего, у меня сложилось впечатление что снимали по расширенной версии сценария к одному из 20 минутных эпизодов. Типажи героев съехали в карикатуры (начальник-истеричка, Юри трусиха, только Кей осталась хоть сколько-то сложным персонажем), юмор откровенно повторяет шутки из сериала, и даже самого себя, все предсказуемо. Да и боевиковая часть тоже никуда не годится, тут сами даже Ловели Анджелс никого не взорвали, все делали за них их союзники и антагонисты — и все равно экшн уныловат.
Зачем то пытались нагнетать драмы, выглядит жутко наиграанно и смешно (особенно смерть деда, я прям как только увидел его в кадре угадал всю его дальнейшую судьбу). Музыка здесь на контрасте с предыдущим Эдемом вообще отвратно сделана, порублена как попало, не качает (хотя наверно это лучше чем в сериале, зато в сериале отличные OPED которых в рейсе нет вообще).
В общем, мне не зашло совершенно.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kohakunushi | отзывов: 181, их сочли полезными 756 раз 2010.12.18

К сожалению, это просто неплохой боевик.

Да, на этот раз нет тех ляпов, что исключили для меня Nolandia no Nazo из сета Dirty Pair. Кэй и Юри на себя похожи и внешне, и внутренне, остальные сквозные персонажи тоже (что не удивительно: режиссёр Такидзава Тощифуми делал первую половину Dirty Pair TV, дизайнер персонажей Докитэ Цукаса оттуда же, сэйю тоже).

Но вот с комедийной составляющей, так замечательно поданной в основном сериале и в Dirty Pair OVA (1987, 10 эп.), здесь совсем жидко. Нет и той общей атмосферы бесшабашного оптимизма и раздолбайства, делавшей "Грязную парочку" такой неповторимой. Да и ничего они тут практически не разнесли - всё за них сделали Муги, Доненштерн и даже организация "Люцифер" ^_- Так что понять реакцию окружающих, со страхом и пиететом произносящих "Дё-ти-пэа! ?! ", из этого фильма совершенно невозможно. Есть и прямая неувязка: скорбя по смерти своей напарницы, Кэй напивается в баре - и вдруг Юри появляется неизвестно откуда и как (и потом это никак не объясняется, Кэй, как ни странно, ничего у неё даже не спрашивает). Похоже, замена сценаристов сказалась (ни Судзуки Ёщитакэ, ни Морита Щигэру до этого фильма в проекте Dirty Pair не участвовали).

Поэтому смотреть просто как отдельный фильм приключенческого жанра.
А опцию "комедия" из списка жанров я бы снял.

P.S. И тем более снял бы "комедия" из списка жанров Dirty Pair: Nolandia no Nazo (просто забыл написать в том комментарии) - поэтому просьба к администрации сайта обратить на это внимание.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 86, их сочли полезными 274 раз 2020.10.14

Bouryaku no 005-bin мне показался самым близким к духу первого сериала произведением Dirty Pair. Данная ова сделана в амплуа приключенческого детективного боевика с налётом комедии. Затравка следующая:

Пассажирский астролайнер, перевозящий триста пассажиров с одной планеты на другую, взрывается в космосе, однако от родственников жертв ни слуху, ни духу. Заодно на одном из этих звёздных тел пропал гражданин другой планеты, известный учёный-перебежчик. Для решения этих двух явно как-то связанных проблем посылают Грязную Парочку.

Первое, что бросилось в глаза – возвращение старых фишечек серии: у начальства рвёт пятую точку с выходок парочки; окружающие их узнают и ужасаются; девицы хищничают по отношению к противоположному полу; главная роль предоставляется сразу обеим героиням, которые вновь радикально отличаются по характеру (никто из них не чувствуется поддакивающим тупицей); Nanmo снова не добавили и слава богу. Комедии стало чуть меньше, зато щедро отсыпали драмы и кровищи с кишками. Повествование сделали на более серьёзных щах, нежели это было раньше: смешные моменты остались, но они сконцентрированы в основном на сварах Юри и Кеи.

Сценарий получился увлекательный почти на всей длине фильма: локации сменяются прямо в бешенном темпе; за метраж трёх стандартных серий героини успевают посетить несколько аэропортов, офис WWWA, фабрику, ресторан, парочку отелей, военную базу и космическую станцию. Сюжет насыщен постоянным экшеном, перестрелками, допросами, погонями – боевая часть вышла на отлично и смотрится ещё выигрышнее за счёт добавления кетчупа.

Единственной проблемой мне показалась «сюжетная яма», начинающаяся с 45 минуты и далее, когда героини проникают на орбитальную станцию и пытаются спасти учёного с его семьёй. В этом отрезке у меня постоянно складывалось впечатление, что сценарий искусственно затянули. Те действия, которые ранее совершались буквально за минуту, вдруг начали растяяяяяяяягиваться; особенно мне это было заметно во время бодания с двумя солдатами в бронескафандрах (52я минута) – по ощущениям они там полчаса друг в друга попасть не могли, стреляя в упор. К негативу добавился тупой cliffhanger, где зритель должен был вроде как сидеть на ушах и болеть за ГГ и Дика (родственника учёного), словно бы визжа «ну давай, быстрее, торопись», но момент вышел совершенно не убедительный, да ещё и закончившийся высосанной из пальца драмой ни о чём – Дик срывается и улетает в космос, а окружающие просто решают, что он умер, хотя тип был в скафандре и его явно можно было спасти. Да и потом, с ним нас познакомили вскользь каких-то 20 минут назад – за это время сочувствием к нему вообще не успеваешь проникнуться. Сцена с Данни в первой трети вышла хорошо, гладко, быстро и эффектно, она оставила после себя какое-никакое, но впечатление. Дика же тупо слили. Да ещё и добавился резкий перегруз в количестве дополнительных персонажей, которых ранее вводили исключительно аккуратно, дозировано, а тут как из ведра налили: Дик, Дорненштерн, жена, дочь, Полковник, орды солдат. Под конец и раскрыть всех эти людей не успели, и экшен Грязной Парочки сильно ими разбодяжили, и какую вообще ненужную драму добавили. С концовкой надо было явно поработать.

С другой стороны, первые три четверти просто шикарные и содержат массу запоминающихся сцен, вроде паясничаний Юри перед офицером; визита на фабрику, где у Юри сразу затряслись поджилки от мрачной атмосферы запустения; нападения в баре; очень няшно оформленного момента вскрытия письма с предполагаемой бомбой; отпадной сцены погони за / от грузовиком (очень запомнился тот тёртый калач-агент, молча пристреливший своего коллеги и с каменным лицом упавший с обрыва), захват Юри в заложники и её спасение, угон грузовика Mitsubishi. Словном ярких сцен как грязи (даже под конец есть забавный момент, где эвакуирующиеся солдаты начинают друга друга мочить за места в капсулах). Единственно, мне кажется, что можно было чуть больше времени уделить Юри, но текущий вариант тоже вполне неплох – реплики у неё осмысленные, поддакивающего идиота из неё не сделали (как с Кеи в Nolandia no Nazo).

Графон как обычно шикарный, фотогеничный, постоянно побуждает давить PrtScr (под 70+ скринов и 13 роликов вышло). В кадре постоянно мелькают понтовые футуристические машины, пушки, гаджеты, звездолёты; локация никогда не чувствуется пустой копипастой, а центральные её элементы - отчуждёнными от фона. Анимация такая же качественная.

Музыка – ненапряжная заглушка; озвучка есть оригинальная (традиционно отличная) и английская (фигня).

Оценка: 6 из 7 за графон, экшен, любимых персонажей и динамичный сюжет. Однозначно рекомендую.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура