World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (29)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Xenomorph1987




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Грязная Парочка OVA

Грязная Парочка OVA


Название (ромадзи)Dirty Pair (1987)
Названия (прочие)ダーティペア (1987)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
ТипOVA (10 эп.), 25 мин.
Выпуск c 21.12.1987 по 21.04.1988
Основаранобэ
Режиссёр Ятабэ Кацуёси
Снято по ранобэГрязная парочка
Автор оригинала Такатихо Харука | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало55 чел.
Место в рейтинге1600 из 3834
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Грязная парочка (1979)

автор: Такатихо Харука
издание: S-F Magazine
в франшизу входит
9
произведений
аниме
7
игры
1
манга
нет
ранобэ
1
кино
нет


#1  Грязная Парочка [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация ранобэ, 1985
#2  Грязная Парочка: От Милых Ангелов с любовью - OVA (2 эп.), продолжение, 1987
#3  Грязная Парочка: Ноландское дело - OVA (1 эп.), продолжение, 1985
#4  Грязная Парочка OVA - OVA (10 эп.), продолжение, 1987
#5  Грязная Парочка: Проект Эдем - п/ф, продолжение, 1987
#6  Грязная Парочка: Заговор рейса 005 - OVA (1 эп.), продолжение, 1990
#7  Ослепительная Грязная Парочка - OVA (16 эп.), альтернативная вселенная, 1994



Эпизоды
01. Prison Revolt! We Hate Stubborn People
02. Count Us Out! Ultimate Halloween Party
03. Challenge To The Gods! We're Not Afraid Of Your Divine Wrath
04. They're Only Kids? Wargamers Must Die
05. And Then No One Played
06. What? A Surprise Seaside Wedding Panic
07. Rigged Ring? Revenge Of The Muscle Lady
08. This Girl Is My Elder! Sleeping Beauty
09. Slaughter Squad! Red Eyed Hell Signal
10. Evil Speaks For Itself! Space Truckers


Лучшие отзывы на это аниме

Kohakunushi | отзывов: 183, их сочли полезными 728 раз 2010.12.13

Это классика приключенческо-комедийного жанра.

Найти оптимальное сочетание занимательного сюжета, живых и привлекателных персонажей и добродушного юмора удавалось совсем не многим. Dirty Pair входит в эту когорту. Помимо непосредственных и открытых миру Кэй и Юри, легко идущих навстречу любым приключениям ("главное, чтобы там были симпатичные мужчины! " ^_^ , не говоря уже об их профессии, также весьма способствующей этому), мы имеем удовольствие лицезреть члена их команды роскошного кота Муги вполне человеческого роста и разумения, но с истинно кошачьей ленью [нужно видеть лезущие на лоб глаза Кэй, сделавшей решающую ставку в казино, когда она заметила, что обеспечивающий техническую поддержку Муги ... заснул ^_^ ]. И множество других персонажей (в том числе создатель оружия и прочего снаряжения невозмутимый изобретатель доктор Кьюбельштейн, творения которого имеют тенденцию как минимум барахлить, снося при этом незапланированные горы и прочие объекты, а то и взрываться; приветливая бабуля в китайском платье мадам Бэрил, вообще-то легендарная оперативница в прошлом, и поныне не упускающая возможность тряхнуть стариной [её кровавые карты - это нечто ^_^ ] создают в целом неповторимый колорит радостного бедлама, из которого Грязная парочка неизменно выбирается, стряхивая обломки, заклеивая пластырем ссадины, но выполняя задание, каким бы сложным (а нередко и странным - фантазии сценаристам не занимать) оно не было. В итоге у зрителей остаётся море позитива (хотя есть и другие краски: один прощальный кувырок маленькой мутистки Тиа в знак признательности Кэй чего стоит).



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 230 раз 2015.04.26

Присутствуют спойлеры

Две скудно одетые супер-героини возвращаются! Со слегка обновленным дизайном, новым кораблем, они по прежнему берутся за выполнения различных заданий, создавая проблем больше, чем решают сами! Это - «Грязная Парочка», ОВА!

После не вполне однозначного «Нолландского дела» (о котором — в другой раз), создатели «Грязной парочки» не стали изобретать велосипед и снова вернулись к формуле оригинального сериала. Легкий, не напряженный сюжет, юмор, экшн — и Кей и Юри в центре всего. ОВА вышла спустя два года после оригинального сериала, в 1987 году, ставшим, как нетрудно заметить, самым урожайным для «Dirty Pair».

Первое, что бросается в глаза — это вновь поменявшиеся дизайны героинь (включая цвет костюмов), плюс новый корабль, который уже не похож на «Тысячелетний сокол» в розовой раскраске. Из старых знакомых до новой версии к сожалению не дотянул робот Намо. Отчасти это компенсируют несколько новых персонажей — местный доктор Кью (Кьюбельштейн), мадам Берил — старуха супер-агент и безымянная секретарша. Впрочем, роли у них совсем микроскопические и кроме главных героинь тут можно запомнить только Муги и шефа Гулей. Осталась прежней и сюжетная схема — не связанные друг с другом эпизоды, с примерно одинаковой завязкой «Кей и Юри получили новое задание».

Как уже отмечалось в комменте выше, начало у сериала особенно бодрое. Захват космической тюрьмы, наши героини должны будут оказывать помощь спецназу, съехавший с катушек начальник тюрьмы, решивший положить всех зеков. Неплох и следующий эпизод, с охотой на терминатора в разгар Хеллоуина. Но вот дальше...не то, что бы хуже, но всё же выдержать ту же планку удаётся не всегда. С другой стороны, совсем уж провальных серий тут тоже нет, все они как минимум уровня «неплохо». Сюжеты эпизодов как и прежде, достаточно разнообразны: тут и детишки, решившие поиграть в войну и захватившие военную базу; и некая секта, поклоняющаяся жестокому богу, с которым героиням придется схватиться; довольно драматичная серия про солдат-зомби...

В техническом плане ОВА будет качественнее ТВ-сериала, благо времени на создание каждой серии тратили примерно столько же, сколько двух тв-шных. Да, техника, взрывы, пожалуй прорисовка отдельных персонажей получились получше. В то же время звезд с неба сериал всё равно не хватает. В массовых сценах мы видим статичных людей (а таких в сериале — довольно много), можно заметить, что характерный звук взрыва (а-ля «рев Годзиллы»), повторяется с завидной регулярностью. Особенно бюджетность заметна в седьмом эпизоде, во время схватки Кей с перекаченной бабищей — в тех же «Претендентках», вышедших годом ранее и чьи героини были клонами Кей и Юри, качество было на порядок выше.

Как и прежде, в сериале не обошлось без киноцитат, пусть их не так уж много. В хэллоуинской серии преступники одевают костюмы диснеевских Белоснежки, героев «Алисы в Стране Чудес», а также C3PO и гандамовского RX-78-2. Босс мафии играющий с внучкой в саду с апельсиновой коркой в зубах, а в седьмом эпизоде, где вышеупомянутую злодейку озвучивала сейю Лам из «Несносных пришельцев» мелькает тот самый полосатый костюм. Пару раз можно увидеть меха-подъемники, прямиком из «Чужих». К сожалению, иногда чувство меры авторам отказывает. У вас уже был терминатор в «Ноланском деле». И в «От милых ангелов...» тоже был — так зачем спрашивается в третий раз заставлять героинь сражаться с Т-1?

Не будем снова придираться к недостатку глубины в раскрытии характеров героинь, слабо раскрытой картиной мира, которая все равно выглядит пестрой мозаикой и тому, что кроме Кей, Юри и Муги из постоянных персонажей больше вспомнить по сути некого. Сериал не то, чтобы плох, просто для тех, кто ожидает увидеть в нем чего-то нового, или то же, что в ТВ-шке, но гораздо лучше ждет разочарование. ОВА «Грязная Парочка» в первую очередь предназначена поклонникам старого сериала, которые хотят увидеть продолжение приключений полюбившихся героинь, причем без глобальных изменений в плане сюжета и подачи материала. Впрочем, ОВА-шку вполне подойдет и для первого знакомства с Кей и Юри.

Что можно сказать в итоге? В принципе, примерно то же самое, что и про ТВ-оригинал. «Грязная Парочка» - классика жанра «девушки с пушками», фактически открывшая этот жанр. Весело, бодро, динамично, с долей фансервиса и вполне неплохой прорисовкой с поправкой на дату выхода. Плюс — ворох киноцитат, ну и немного фансервиса.

Резюме: хорошее продолжение оригинального сериала, пусть и не выходящее за привычные рамки франшизы. Рекомендуется любителям оригинала, особенно после «Ноландского дела».



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Suki desu | отзывов: 32, их сочли полезными 18 раз 2018.06.01

По мне так вышло хуже оригинального сериала. 10 эпизодов смотрелись труднее чем 24 + 2 не попавшие в тв предыдущего сериала. Проблема данной овы в бредовости и нелепости и глупости большинства сюжетов, чего в сценариях ТВ-оригинала было меньше, да подача историй и герои посерьёзней были. Усугубляется всё это дело в ове ещё и персонажами. Не знаю кто был в манге первоисточнике, а кого не было, но все те новые введённые герои плохо прописаны: им мало уделено времени и они не раскрыты полноценно, и они "пресные". Хуже то что были произведены изменения в типажах и сделаны правки в характерах основных персонажей. Робота на ножках, бывшего в оригинальном сериале и всегда находившегося подле героинь, изъяли, а его роль и обязанности передали большому мутанту котообразному по кличке Муги, соответственно "проапгрейдив и прокачав" его ум сообразительность, но замены не получилось - он не вытягивает свою роль, смешных и интересных ситуаций не создаёт, выполняет чисто роль "пригнать корабль девчонкам" и просто находиться на фоне. Оригинальный Муги из сериала был лучше, забавнее и интереснее и тоже играл не второстепенную роль и участвовал в делах "Грязной Парочки". Возможно мне так только показалось, но и в главных героинях произошли изменения в их поведении, как по мне в сериале они были живее и привлекательнее (не в визуальном плане, а в личностном), за 24 эпизода об них узнаешь значительно больше и раскрыты они лучше, а в этих 10 эпизодах просто набор сюжетов которые почти никак не развивают персонажей (кроме одного эпизода).



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура