World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Xenomorph1987



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (8)редактировать<-->

постер аниме Грязная парочка [ТВ]

Грязная парочка [ТВ]


Название (ромадзи)Dirty Pair
Название (кандзи)ダーティペア
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
ТипТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 15.07.1985 по 26.12.1985
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на NTV
Сезон лето-1985
Основаранобэ
Режиссёр Такидзава Тосифуми
Снято по ранобэГрязная парочка
Автор оригинала Такатихо Харука | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало96 чел.
Место в рейтинге1254 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Грязная парочка (1979)

автор: Такатихо Харука
издание: S-F Magazine
в франшизу входит
9
произведений
аниме
7
игры
1
манга
нет
ранобэ
1
кино
нет


#1  Грязная парочка [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация ранобэ, 19857.9
#2  Грязная Парочка: От Милых Ангелов с любовью - OVA (2 эп.), продолжение, 19877.9
#3  Грязная Парочка: Ноландское дело - OVA (1 эп.), продолжение, 19857.3
#4  Грязная Парочка OVA - OVA (10 эп.), продолжение, 19877.8
#5  Грязная парочка: Проект Эдем - п/ф, продолжение, 19877.4
#6  Грязная Парочка: Заговор рейса 005 - OVA (1 эп.), продолжение, 19907.2
#7  Ослепительная Грязная Парочка - OVA (16 эп.), альтернативная вселенная, 19947.1



Эпизоды
01. We'll Teach You How To Kill A Computer
02. Do Lovely Angels Like Chest Hairs?
03. Don't Fall In Love... Love Is Russian Roulette
04. Pursuit Has The Smell Of Cheesecake And Death
05. The Heartbeat Of Criados
06. Lot Of Danger, Lot Of Dummies
07. Love Is Everything, Betting Their Lives On Escape
08. Gotta Do It! Love Is A Woman's Detonator
09. Hire Us! Better To Get Good-Looking Bodyguards
10. What! We're The Brutal Kidnappers?
11. Ho Ho Ho, Dresses And Men Are Better New
12. The Little Dictator! The Curse Of The Touchy Secret
13. What's This?! Our Fair Skin Is Getting Slimey
14. The Vault Or The Election? The Convention Hides The Killer
15. Dig Here Meow Meow, The Reward Comes In The Very End
16. Leave It To Us! The WWWA Is A Wonderful Job
17. Come Out, Come Out, Assassin!
18. Excuse Us, The Running Trouble, Violent Breakthroughs
19. Let Love Dispel The Returned Hatreds And The Hatred Of Love
20. The Pursuit Of Blues Is The BGM Of Murder
21. You're Kidding! 463 People Disappear
22. We Did It! 463 People Reappear
23. Uncertainty...? Our Magnificent Revenge
24. Are You Serious? The Appartment Is A Dangerous Address


Лучшие отзывы на это аниме

do-sha | отзывов: 65, их сочли полезными 271 раз 2009.11.05

Кей и Юри такими, какими они и должны быть. Взрослыми и адекватными. Дамочки с вполне сложившейся жизнью. Соответствующие своей репутации "Грязной Парочки".

Графика это 80-е. Сюжет глубоко вторичен. Но это все мелочи. Это шоу двух главных героинь.

Глядя на то, как изменилось аниме за последние 20 лет, становится обидно за современное общество. Количество соплей и слюней увеличивается в геометрической прогрессии и хоронят под собой немногочисленные останки здравого смысла.
Миры, казавшиеся бескрайними в конце 80-х, в 21-м веке становятся маленькими и ограниченными. Если в 80-х героям было море по колено. Враги дохли полками. Ущерб от "спасения мира" доходил до взорванных планет и стертых в порошок цивилизаций.
А что у нас в конце первого десятилетия 21-го века? Первые полсериала главный герой уговаривает себя, что убивать врагов можно. Вторые полсериала самоедством страдает Темный Властелин. И вот она финальная битва. Два ярких носителя всевозможных комплексов меряются величиной своей неполноценности.
Сопли и слюни. Слюни и сопли. Обидно за современность.

Остается только смотреть подобные сериалы и вспоминать время, когда мир был Большим и Бескрайним, а герои героями.



+53Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 236 раз 2015.01.26

Присутствуют спойлеры
Добро пожаловать в 80-е! Мир ярких красок, диско и синти-попа, наивных сюжетов и бесшабашных, одетых по минимуму героинь. Lovely Angel, они же Dirty Pair решат любую вашу проблему!

В далекие времена, когда еще не было «Вы арестованы», «Призрака в Доспехах», «Бубль Гум Кризиса» и «Оружейниц» появилась «Грязная парочка». Приключения Кей и Юри начались с серии ранобе, позже они появлялись как камео в одном аниме, пока в 1984 году не получили целый сериал. Это был один из первых представителей поджанра «девушки с пушками».

В недалеком будущем существует некая мега-организация WWWA, эдакий MI-6 вселенского масштаба. В её рядах трудится парочка супер-агентов, способных за соответствующую плату решить любую проблему. Официально они зовутся Lovely Angel, неофициально их прозвали Dirty Pair, «Грязная Парочка», потому как хаос и разрушение следуют за ними повсюду, а проблемы они создают почти с такой же скоростью, как и решают.

Как нетрудно догадаться, героини — две полные противоположности. Кей — типичная «пацанка», рыжая, горячая и эмпульсивная, из числа тех, что сперва стреляет, а потом думает. Юри — более спокойная, мягкая и обманчиво-кавайная. Примечательно, что авторы нарисовали её еще больше похожей на Минмей из «Макросса». Обе героини одинаковы сильные и смелые, с легкостью побеждающие толпы врагов. Из-за различий в характере часто ссорятся друг с другом, что не мешает им быть идеальной командой.

У наших героинь есть парочка помощников. Это Муги — генетически модифицированный кот, больше напоминающий медведя, и Намо — маленький шарообразный робот, хакер и инжинер (местный R2-D2). Кроме того, у героинь есть персональный звездолет розового цвета «Lovely Angel», а на заданиях они иногда применяют гаджеты вроде браслета-хлыста.

По жанру аниме — комедийный боевик, что-то вроде «Ангелов Чарли» (только вдвоем) пополам с «Джейм Бондом», в фантастической обертке и элементами других жанров в разных сериях. В сериале нет единой сюжетной линии и какой-то связи между эпизодами — многие из них можно переставить местами или вовсе пропустить и даже не заметить этого.

В то же время стоит отдать авторам должное: при общем шаблоне серий их все равно старались делать непохожими, вплоть до жанровой составляющей. К примеру тут есть: околонаучная фантастика (первый эпизод), чисто комедия (4-й, 11-й), вестерн (9-й), фильм ужасов (13-й), индиана джонс стайл (15-й) полицейский боевик (18-й), авантюрная комедия и триллер с маньяком убийцей (23 и 24-й).

Кроме того, не обошлось тут без кино- и литературных цитат. Гигантские моллюски из созвездия Лавкрафта; разумная, повелевающая своими сородичами крыса Алджернон; взбесившийся компьютер из «Стар Трека». Девятый эпизод — это местная версия «За пригорошню долларов», а восемнадцатый «Сквозь строй» Клинта Иствуда.

Несмотря на общую комедийность и несерьезность происходящего, в сериале есть и трупы (причем не только отрицательных персонажей) и кровь. В то же время авторы по возможности стараются не акцентировать на этом внимание, пусть и не до такой степени, как в «Полиции будущего». При этом уровень разрушений, творимых героинями порой приобретает поистине эпические масштабы. Апофеозом конечно становится целая планета, которой наши героини случайно устроили экстерминатус.

Хотя сериал и известен также своими фансервисными элементами, но по нынешним меркам они не слишком заметны — помимо костюмов главных героинь нам лишь разок показывают одну из них в нижнем белье, пара сцен в душе и один панцушот. Впрочем, для авторов он явно не играл главную роль, что безусловно стало плюсом.

В техническом плане сериал весьма неплох, учитывая что снимался он для ТВ и в каком далеком году. Весьма неплохо прорисованы всякие мелкие детали, вроде кнопочек и рычажков, космические корабли и техника. С героями все не однозначно — массовка временами страдает, а эпизоды с большим количеством участников встречаются не так уж редко. Саундтрек — вышеупомянутые диско с синти-попом, плюс Мейко Накахара (на чьем счету также один из опенингов и эндингов к «Капризам Апельсиновой улицы») с «Русской рулеткой» и «Космической Фантазией». А вот про сейю сказать по большему счету и нечего. Нет, Тонгу и Шимадзу конечно прекрасно справились со своими ролями, но вот кроме них запомнить вообще некого. Еще стоит добавить, что хотя действие сериала происходит в XXII веке, но выглядит он примерно так, каким его представляли в 80-х. Огромные компьютеры и проводные телефоны, обилие ярких цветов, костюмы и прически из той же серии.

Одна из проблем сериала — это дефицит героев. Помимо Кей и Юри и Муги с Намо это их начальник, чья основная функция — выдача героиням нового задания и...всё. Даже второплановых героев на одну серию тут маловато. К самим героиням претензиям нет, они обе хороши, но раскрыты очень поверхностно, характерам явно не хватает глубины и развития, мы также ничего не знаем и о их прошлом. Это приводит к еще одному недостатку — хотя героини вроде как разные, но при этом они все равно очень похожи и во многих ситуациях Кей без проблем могла бы подменить Юри и наоборот. Лишь раз один раз авторы решили добавить что-то новое к образу Кей в эпизоде с письмом её друга детства, но дальше этого дело к сожалению не пошло.

Кроме того принцип «самостоятельная история в каждой серии» часто приводит к тому, что качество истории страдает из-за необходимости впихнуть её в 20-минутный формат. Сюда же — и некоторые мелкие проблемы, вроде нелепо выглядящих рядовых злодеев в одинаковых плащах и темных очках, и некоторая наивность и простота сюжетов.

Итак, что можно в итоге сказать о «Грязной Парочке»? Это хороший сериал. Он не идеален, в нем есть ряд недостатков, но они его не слишком портят. Возможно, авторам следовало бы сделать если не единую сюжетную линия, то хотя бы побольше сдвоенных эпизодов (вроде тех, что про исчезнувших пассажиров). Вполне можно было ввести в сюжет еще несколько персонажей второго плана, благо некоторые из сотрудников «3WA» для этого вполне бы подошли. Может, стоило побольше рассказать о прошлом героинь (к примеру — как они встретились и попали в организацию) или не ограничить их повседневные заботы только свиданиями, шопингом и отпусками. И в то же время сериал все равно хорош и так. Главное — авторам удались героини, это не ОЯШи, не фансервис ради него самого, это просто парочка крутых девушек, идеально подходящих для легкого, комедийного боевика, чем наш сериал в первую очередь и является.

Резюме: фантастико-комедийный боевик о приключениях двух скудно одетых девушек. Весело, бодро и динамично, пусть время и наложило на него свой отпечаток.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Kohakunushi | отзывов: 182, их сочли полезными 741 раз 2010.12.16

И всё-таки это здорово!

Конечно, суровые ограничения производства TV-сериала наложили свой отпечаток (вышедшие двумя годами позже десять серий OVA отделаны заметно лучше и по сюжетам, и по деталям), но и первоначальный выстрел несёт огромный запас бодрости и веселья. Это следствие самой идеи Dirty Pair, и остаётся снять шляпу перед её создателями. Классика - не в древности возраста, а в гармоничности исполнения. И надо было при реализации идеи умудриться не скатиться на скользкую дорожку тиражирования ситуаций и примитивизма (что при жёстких сроках выпуска особенно непросто). И они сделали это!

Особенно удались концовки. И общий фирменный кульбит под занавес, и разнообразие оттенков и интонаций - и подчёркивающих основную идею (планета и пуще того полицейский участок сугубо порадовали, но и первое дело со штаб-квартирой WWWA задало планку), и чуть с грустинкой (волосы на груди), и забавных (меланхоличный Муги у аппарата), и элегантных (точный выстрел в замок), и лиричных [ах, эти чесночные розы! ^_^ ], и трагичных (два опускающихся маленьких плащика...), и лукавых (проступающий оттянутый глаз Кэй). Просто фейерверк!

И надо всем этим великолепием царит добрая улыбка авторов с лёгким прищуром, особо ценная в наши непростые будни.

"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы! "

P.S. "Это звонок не из рая?! Юри, покажи ноги! " ^_-



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура