World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (6)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Sierr



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Проект А-ко: Противостояние

Проект А-ко: Противостояние


Название (англ.)Project A-ko: Uncivil Wars
Название (ромадзи)A-Ko the Versus
Название (кандзи)A-Ko The VS <ヴァーサス>
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
ТипOVA (2 эп.), 55 мин.
Выпуск c 21.07.1990 по 21.08.1990
Основаоригинальная идея
Режиссёр Нисидзима Кацухико
СценарийНисидзима Кацухико | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало37 чел.
Место в рейтинге2471 из 4051
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [31]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
5
произведений
аниме
5
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Проект А-ко (фильм) - п/ф, оригинальный фильм, 19867.1
#2  Проект А-ко II: Интрига финансовой группы Дайтокудзи - OVA (1 эп.), продолжение, 19877.1
#3  Проект А-ко III: Рапсодия Золушки - OVA (1 эп.), продолжение, 19886.6
#4  Проект А-ко: Финал - OVA (1 эп.), продолжение, 19896.6
#5  Проект А-ко: Противостояние - OVA (2 эп.), продолжение, 19907.3



Эпизоды
01. Grey Side
02. Blue Side


Лучшие отзывы на это аниме

Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 238 раз 2013.03.16

Присутствуют спойлеры

Коварные космические пираты похищают Си-ко — дочь главы крупной финансовой корпорации. Однако корабль похитителей терпит аварию и Си-ко попадает на далекую планету, где А-ко и Би-ко, две охотницы за сокровищами выслеживали гигантских черепах...Эй, куда же вы, старые поклонники франшизы?

Фильм «Проект А-ко» от дуэта Нисидзима-Морияма стал в свое время настоящем шедевром — фантастическая комедия с динамичным сюжетом, хорошо снятая и нарисованная. К сожалению, история на этом не закончилась и вслед за оригиналом один за другим пошли сиквеллы, качество которых шло по убывающей. В итоге серия просто зашла в тупик - «Финал» вообще должен был стать последней частью и дальнейших продолжений не планировалось. Однако, спустя еще один год Нисидзима вернулся и выдал нам последнюю часть франшизы: «Проект А-ко: Противостояие»

Справедливо решив что тема про двух японских школьниц которые сражаются из-за третий себя изжила, было решено кардинально поменять сеттинг. Японию наших дней сменил некий фантастический мир с космическими кораблями и могущественными колдуньями. Это настолько отличается от привычного «Проекта», что что первая реакция у неподготовленного зрителя — примерно как у А-ко, когда напарница в начале второй серии вкратце рассказывает ей содержание первой.

Главные герои — все та же троица, однако теперь они совершенно другие. И дело даже не в том, что А-ко и Би-ко переквалифицировались в охотниц за сокровищами, а Си-ко стала приемной дочерью миллиардера. Изменились их отношения друг к другу. А-ко и Би-ко хотя и ссорятся периодически, но перестали быть вечными врагами-соперниками. Надо отдать должное — пусть этот союз двух бывших врагов выглядит и непривычно, но с другой стороны это хотя бы позволяет по новому взглянуть на героев. Роль Си-ко наоборот, стала заметно меньше по сравнению с предыдущими частями — во втором эпизоде она и вовсе почти все время проводит под контролем Ксены. Сама она почти не изменилась, если не считать того, что возраст ее стал соответствовать внешности. И если Би-ко еще испытывает к Си-ко прежнюю привязанность (хотя и далекую от прежней любви), то у А-ко она вызывает только раздражение и лишь из-за денег она готова ее спасать.

Противники не слишком интересны. Гейл, один из главных злодеев является довольно стандартным беловолосым бисененом с рудиментами предыстории и претензией на глубину. Ксена по сути та же Си-ко, но только с вечно недовольным выражением лица.

Из прочих персонажей стоит выделить парочку космических пиратов. Если Грош выглядит довольно стандартным качком а-ля Рэмбо, то его напарница — совсем другое дело. Грозная блондинка, щедрая одаренная природой (см. обложку), сменившая Би-ко в роли основного противника для А-ко. Авторам явно понравилась эта героиня, недаром ей уделили так много времени. Еще один довольно неплохой персонаж — Марутан, забавный космический микропатрульный (шарообразное нечто), неплохо подрабатывающий комедийным элементом.

Сюжетная линия весьма неплоха, надо только привыкнуть к отличиям от оригинала. Конечно, вся эта история про беловолосого бисенена, который хочет воскресить Древнее Зло чтобы оно пробудили к жизни еще Большее Зло ради неоднозначных планов не отличается глубиной, но ведь и сюжет оригинала в основном пародировал «Макросс» и кучу других известных сериалов тех лет. С другой стороны, вся эта история с участием космических пиратов, древней не живой, ни мертвой ведьмы, космических мини-патрульщиков и наших героинь все равно получилась гораздо интереснее предыдущих сиквеллов.

Главным спорным моментом в «Противостоянии» стали эпизоды с Гейлом. Они выглядят чересчур серьезно и драматично, по сравнению со всем остальным. Конечно, в аниме всегда любили смешивать несовместимое, но все же здесь они иногда явно перегибают палку (впрочем, по крайней мере это получше, чем попытки сыграть «в драму» с Си-ко в предыдущих частях). От этого сильно разнится и роль героинь. Если на долю А-ко приходится почти весь экшн, то Би-ко во втором эпизоде большую часть времени вынуждена рядиться в платье и играть с Гейлом в любовь. При этом после его гибели о нем забывают и больше не вспомнят до самого конца.

Сам мир, в котором происходит действие, показан мельком, хотя ОВА-шку это не сильно портит. Зато есть сражение в пустыне между подвод...подпустынной лодкой и самодельным гибридом глиссера с эсминцем (больше всего похожим на гигантский унитаз). Да и Си-ко, периодически пробуждающаяся в Ксене выглядит очень забавно. Наконец самый конец, когда наши героини устраивают таки эпическую разборку, сперва используя боевые приемы с труднопроизносимыми названиями, а затем нам показывают их противостояние в разных временах и эпохах, включая оригинальный фильм (да, при всей казалось бы несхожести сюжета «Противостояния» Нисидзиме удалось пристроить его к остальной франшизе)...в общем, только одна эта финальная сцена противостояния, остановленного Си-ко искупает все недостатки.

Не обошлось здесь и без уже привычных пародий и киноцита. Героини теперь откровенно копируют Кей и Юри из «Грязной парочки» (примечательно, что Лайзу озвучивала Саеко Симадзу, сейю Юри), благо обладают внешним сходством. В драконе, которого использует Ксена можно без труда опознать Кинг-Гидору из фильмов о Годзилле.

Качество видео не слишком впечатляет. В некоторых местах ОВА-шки выглядят даже хуже предыдущих серий (это не говоря уже про фильм). Аудио сторона в целом неплоха — благо за музыку на сей раз отвечал сам Кенджи Кавай (правда лишь в первом эпизоде). Увеличилось и количество известных сейю: помимо уже знакомой троицы здесь засветились Се Хаями, Масами Кикучи и Минами Такаяма.

Конечно, не обошлось и без некоторых мелких недостатков, причем помимо спорной линии Гейла. Например — кто такая эта Лайза, которая оказывает едва ли не сильнее самой А-ко. Сила А-ко объяснялась папой Супер Меном, у Би-ко отец по неподтвержденным данным был Железным Человеком, а кто она? Или например этот магический меч, с которым А-ко пробегала весь второй эпизод — он появился у нее в начале серии, и нам даже не объяснили откуда он взялся.

В итоге «Противостояние» получилось гораздо лучше любой из трех предыдущих ОВА-шек, но в то же время все равно достаточно неоднозначным. Его главная фича стала его же основной проблемой — слишком уж непривычно смотрелся этот другой мир, слишком уж непривычно выглядели сами героини в новой для себя роли. При всех недостатках «Интриги», «Рапсодии» и «Финала» они выглядели все же привычнее для поклонников оригинального фильма. Однако у авторов просто не было выбора — учитывая куда загнал Морияма оригинальный сюжет. К тому же попытка поменять отношения героинь явно удалась. Плюс вполне интересный сюжет, безо явных провисаний и натяжек и ряд неплохих моментов и новых персонажей. Нет, конечно же «Противостояние» не смогло сравниться с оригинальным фильмом, но явно превзошло остальные части франшизы.

Резюме: лучший из сиквеллов «Проекта А-ко». Полностью изменившийся мир и отношения героинь неожиданно пошли «проекту» на пользу. Рекомендуется всем поклонникам оригинала, если вас не пугает что от него тут по сути лишь три главных героини.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура