World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
stark69




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (69) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Карас

Карас


Названия (яп.)Karas
Названия (прочие)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, триллер, мистика
ТипOVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 25.03.2005 по 03.08.2007
Режиссёр Сато Кэйити
Автор оригинала Сато Кэйити | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало910 чел.
Место в рейтинге1319 из 3426
Проголосуйте 




Краткое содержание

Миры людей и демонов враждовали друг с другом с незапамятных времен... И кажется, столь же долго девушка Юри и ее слуга Карас старались поддерживать между ними спокойствие и порядок. Однако люди окончательно потеряли страх перед тьмой. Взбешенный людским упрямством, Карас изменил своим прежним соратникам, взял себе имя Эко и повел группу механизированных демонов войной против человеческой расы. Тем временем детектив Кьюр, глава отдела демонологических преступлений, начинает расследование ряда таинственных убийств, предположительно совершенных неким водным монстром; а демон Ню, прибывший в город сразиться с Эко, сталкивается с этим водным монстром и узнает, что на самом деле тот сменил облик и выдает себя за великого воина Караса...


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [64]  посмотреть все ролики [5]


Справка

Акёры-сэйю, озвучивавшие героев аниме (слева направо): Судзуки Касуми (в аниме - Юринэ), Вада Тосихиро (в аниме - Карас / Отоха) и Сибуя Асука (в аниме - Хинару). Все трое - довольно известные киноактёры и в аниме доселе не снимались.



Эпизоды
01. Ouverture
02. Inferno
03. Revive
04. Sacrifice
05. Fantasy
06. True Legend


Лучшие отзывы на это аниме

avtobus | отзывов: 36, их сочли полезными 324 раз 2005.11.24

Смотреть! ..
Не всем, наверно, понравится (есть же идейные противники трехмерных вставок/мистики/кровавых сцен в общественных уборных), однако посмотреть "Ворона" имеет смысл. Во-первых, старались, когда рисовали; во-вторых, снабдили занятным потусторонне-детективным сюжетом. Персонажи более-менее традиционные: геройский герой с нежными голубыми глазами/геройский герой в молодежном прикиде/трогательное всемогущее существо смутного пола/р-роковой (и ну о-очень томный) антагонист. Плюс - каппы (жабообразные водяные, согласно фольклoру и Акутагаве Рюноске) как разрушительная сущность.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ninjaseeker | отзывов: 2, их сочли полезными 12 раз 2008.12.18

аднака - мнение у народа о_0
обосрать ТАКУЮ графику - это надо набраться наглости
даже если авторы сняли анимешку, только для того, чтобы показать все, что умеют - умеют они ЗАШИБИСЬ
..темно ? Зато Правильно XD ! Чужие вот тоже все в потьмах бегают, ничего
смотреть просто надо в ДИВИДИ качестве , не иначе

" .. дух не может превращаться в истребитель " - тоже мне , претензии. JJ Что, духам отказано в праве эволюционировать, только цепями по кладбищам греметь ?

больше всего зацепило, почему.то - Карас правильно держит катану ^^

Сюжет банальный ?
В самом деле, Дух- Хранитель города сЪезжает крышей от вытворяемых подопечными мерзостей, пытается очистить Ноосферу на свой манер, попросту уничтожив источник заражения а поХоду и собственной силы, естественно, попадает в тупик, потому как в информационные процессы нефункционально вмешиваться подобными методами

И правда, сплошной голливуд JJ. мИрыкосы прям спят и видят, какие там душевные порывы у формы жизни, радикально отличной от человека

Еще цепляет обреченность тандема Юрине-Карас.
Они не могут действовать по другому, они, в отличие от ёкай, неавтономны в своем целеполагании, их предназначение - защищать (6й эпизод), и не могут вразумить зарвавшуюся белковую массу
Некоторая часть массы, правда, не совсем безнадежна, за что и получает по полной от остальных

о том, что духу-хранителью может быть больно, и сколько мужества нужно, чтобы продолжать выполнять при этом свою работу, никто даже не заикнулся.
Сюжет банальный, и все тут

Единственный минус Караса - его мало. Попытались все это впихнуть в каких то 6 серий - и получилась каша.
Пафосность диалогов - оттуда же .
Системы отсчета у ёкай и людей - разные. Чтобы зритель мог ввести в свое серое вещество достаточно коэффициентов корелляции, нужно больше экранного времени. А его то как раз и нет. И переводчик с английских сабов отмечал то же самое - злоупотребление лаконичностью. Вполне возможно, для японцев достаточно ..но мы то с вами Тупые Гайдзины JJ

посему надо пересматривать, чем, с превеликим удовольствием и занимаюсь ))



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Demoness | отзывов: 74, их сочли полезными 365 раз 2007.04.17

Красиво, даже очень, даже очень-очень. Но это, пожалуй, и всё, что отличает данное аниме от многих подобных ему. Вещь получилась достаточно неоднозначной, я даже для себя не могу решить - понравилось она мне или нет.

Плюс №1. Само собой, графика. Она выглядит качественной, красивой и очень детализированной, да и в общем оформление стильное, особенно создатели потрудились на славу над дизайном персонажей.
Минус №1. Всё та же графика: 3D, конечно, обычно хорошо смотрится, но слишком уж вся графика этого аниме компьютеризирована. Перегнули палку в погоне за визуальным совершенствованием.

Плюс №2. Сюжет. Задумка звёзд с неба не хватает, зато оказалась вполне неплохой, особенно понравилась идея с эдакими кибернетическими демонами и необычайно милыми духами.
Минус №2. Сюжет. Завязка в три серии, честно говоря, обескураживает, особенно на фоне того, что аниме анонсируют как шестисерийную ОВА (будем надеяться, что выйдут хотя бы обещанные серии).

Плюс №3. Персонажи. Нет, как таковых, положительных или отрицательных героев - у каждого своя "правда", у каждого есть что-то тёмное или неопределённое в прошлом.
Минус №3. Персонажи. Абсолютно неэмоциональны, бесстрастны и бездушны, поэтому у меня складывается впечатление, что это куклы (самое трогательное существо - дух, увязавшийся за Ню).

Плюс №4. Действие. Потрясающе динамичные, зрелищные и красочные сцены боя, продуманные до мелочей.
Минус №4. Действие. Сцены между файтингами не могут претендовать на что-то большее, чем просто заполнение экранного времени: бессмысленные диалоги, абстрактные и ничего не значащие сцены.

Плюс №5, минус №5. Смысл. Его просто нет, поэтому можно увлечься происходящим на экране, если отключить серое вещество (для сопоставления фактов и осознания происходящего достаточно деятельности спинного могзга), или же умереть со скуки, пытаясь выискать крупицу смысла на протяжении всех выпущенных серий.

Плюс №6, минус №6. Музыка. С одной стороны она не отвлекает от картинки, но с другой - бледная и невыразительная.

Итого. Посредственное аниме с красивой, но слишком неприкрыто компьютерной, графикой. С выходом новых серий впечатление может измениться, но пока 6/10.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура