World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Небо и земля: Глава о прошлом
Небо и земля: Глава о прошлом


Название (англ.)Tenjou Tenge: The Past Chapter
Названия (прочие)Everything Above the Skies, Everything Under the Skies The Past Chapter / Tenjho Tenge: The Past Chapter / Tenjou Tenge The Past Chapter / 天上天下 THE PAST CHAPTER
ПроизводствоЯпония
Жанрбоевые искусства, драма, романтика, этти
ТипOVA (1 эп.), 92 мин.
Премьера30.03.2005
Основаманга
Снято по мангеTenjou Tenge
Автор оригинала Great! Oh


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало229 чел.
Место в рейтинге2070 из 3876
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Tenjou Tenge (1998)

автор: Great! Oh
издание: Ultra Jump
в франшизу входит
4
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Небо и земля - ТВ (24 эп.), адаптация манги, 20047.9
#2  Небо и земля: Бои без правил - OVA (2 эп.), продолжение, 20057.6
#3  Небо и земля: Глава о прошлом - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20057.4



Лучшие отзывы на это аниме

Denetsu | отзывов: 3, их сочли полезными 26 раз 2008.03.07

Вот оно… Последняя вышедшая часть. Мувик. А конца все нету. :)
Но если посмотреть повнимательней, то вот Вам и объяснение всего что было показано ранее. Не спорю… Это было рассказано в сериале, но я не особо вникал тогда в эти подробности. Ждал решающего боя. А его все не было. Главный парадокс этого сериала: файтинг, а обычного окончания – финальной битвы с фаерболами и кучей крови на лице у пораженного противника – плохого героя, все же и не было. Хотя… После просмотра «Главы о прошлом» лично мне показалось, что окончание сериала и должно было быть таким. Есть вероятность, что создатели все-таки придумают тот самый файнал файт. Но все же это будет больше фансервисом, чем окончанием. То чего все так ждали, как оказалось, было под носом у нас серии эдак с 10й. Как мы не заметили? Наверное, просто были завлечены началом. Может, оно и затмило понимание сути сериала. Герои второго плана вышли на столько удачными, что просто даже не возникало сомнения, что они и есть главными. Может, я сейчас грубо ошибаюсь. Может это просто влияние этой части на меня после того, как я уже и подзабыл про предыдущие фрагменты этой головоломки. Да, это, конечно же, не Евангелион, но, по-моему, суть сериала всегда лежала на блюдечке под носом у меня. А я просто не мог оторваться от всего того фансервиса, что обрамлял историю как сая (ножны) обрамляет катану, перед тем как она примет свою истинную форму – форму орудия, способного уничтожить любого врага, в руках своего хозяина. Возможно, это было лишь сдерживающим фактором, который оберегал всю остроту сюжета, дабы не раскрыть его в самом начале. Но здесь возникает момент, когда впечатления побеждают здравый смысл и человек считает желаемое за действительность.
Вот и я, поддавшись этим чувствам, сижу сейчас, в 2 часа ночи и пишу этот бред, чтоб хоть чем-то полезным заняться и поделится со всеми читающими своими впечатлениями.
Если смотреть в сюжет Главы о прошлом, то здесь ни капли нового нет. Все было уже показано, но все же эта часть многое объясняет. Возможно этому виной то, что она не состоит из серий, а идет мувиком. Но, во всяком случае, она доносит до зрителя то, что он не смог понять ранее. Рассказывает эта глава о прошлых событиях, о том из-за чего у Майи и Мицуоми настолько сложны отношения, зачем Мицуоми хотел уничтожить новые таланты своей академии в зародыше, чего он хотел не допустить, что его так пугало в сильном и несдержанном Соичиро Наги, за что Майя могла любить, такого, на первый взгляд бесчувственного тирана?
Глава о прошлом систематизирует все эпизоды из сериала и сбивает их в кучу. Казалось бы: ну что можно нового увидеть в том, что до последнего кадра было показано ранее? Но все же Глава разбивает все эти сомнения сразу после ее просмотра.
О сюжете рассказывать будет немного глупо, так как все было сказано ранее, но некоторые вопросы хотелось бы просветлить. Например, такой вопрос: Почему вокруг Шина было так много таинственных людей? – Ну, как и было сказано в сериале, Шин был лишь орудием пробуждения истинного воина в особе Такаянаги старшего. Но почему тогда этот «истинный воин» не боролся с еще большим злом, зачем он нужен? Этот вопрос, по-моему, посложнее. Мне кажется, что вся борьба Мицуоми, так как и Шина была борьбой не с реальным противником, а с ужасным монстром, что обитал у них внутри. Шин свою битву проиграл, но именно его борьба с судьбой и стала тем, что направило Мицуоми. Он стал главой «Наказующих» и его долгом было защищать академию от беспорядков. Но, Мицуоми пошел дальше. Он не собирался ждать, пока пробудится тот, кто свергнет его. Он стремился не допустить этого. С одной стороны – естественное желание «сильнейшего»: не дать другим завоевать его трон. Но после просмотра Главы приходит понимание немного другой причины его действий. Возможно, он лишь не хотел, чтобы кто-то еще прошел через все эти ужасные испытания, что поглотили его жизнь. Он видел их еще до того как стал сильнейшим. Он видел судьбу Шина, который, подобно ночному мотыльку, все летел к своему заветному свету, к своей мечте, который не хотел сгореть в пламени огня, к коему стремился, хоть и знал, что это будет неизбежно. Мицуоми надеялся не повторить подобную участь, но со временем понял, что это единственное что ждет мотыльков, стремящихся к своей цели. Для людей подобным светом, что влечет их всю жизнь, является власть. Власть для каждого человека имеет свою форму и свое понимание. Но, тем не менее, каждый стремится к ней. И каждый попадает в ее пламенные объятия, что уже не выпустят. И человек, подобно мотыльку сгорает. Везет тем, кто обжег крылья и упал раньше, чем сгорел сам. Они остаются живыми. Но они никогда не перестанут стремиться к заветному свету. Есть и те, кто блуждает в сумраке, так и не увидев за всю свою короткую жизнь ни одно лучика света, ни одной цели, к которой он мог бы стремиться. Как и говорила Кузуноха, для Шина, блуждающего во тьме, таким лучиком был его клуб, в котором он нашел своих друзей. Но еще более ярко для него светило другое пламя – его сестра, которую он любил на столько, что ради нее мог пожертвовать чем угодно, даже своей жизнью. Она была тем, чем хотел владеть Шин больше всего. Но это пламя не могло пылать лишь для него одного, и появился Мицуоми – еще один мотылек, который хотел достичь этой цели не меньше за Шина. Шин обжег крылья своему сопернику, но сам сгорел.
Кто знает, чья участь лучше? Мицуоми, оставшегося в живых, но обреченного так никогда и не достигнуть света, или Шина, достигшего желаемого тепла, которое вмиг превратилось в огонь, спаливший все его сознание? Возможно, лучше быть тем мотыльком, который так никогда и не увидит лучик, манящий его за собой? Здесь каждому на ум приходит свое решение. Многие думают, что смогут долететь до заветного света, так и не сгорев в его лучах. Но это аниме рассказывает о неизбежной участи таких людей. И, по-моему, Мицуоми укрепил «Наказующих» для того, чтобы не дать другим мотылькам раскрыть свои крылья и обрезать их в самом начале. С одной стороны – это жестоко, но с другой - и его побуждения можно понять, ведь страдания этих мотыльков переносят их близкие и друзья. Про них, в момент полета, никто и не думает. Где находится истина? Что правильно, а что нет? Мне кажется решение этого вопроса людям не подвластно, так как каждый из нас истину имеет свою. И доказать, что это не правильно, тоже не возможно. Пока существует на земле больше одного человека, до тех пор и будет существовать эта дилемма. Это аниме ярко иллюстрирует данный вопрос. Сначала негативными героями являются одни, потом другие, дальше начинает казаться, что и позитивные не такие уж и хорошие. История ведь одна и та же, просто осветляется с разных сторон.
Может, я имею ложное понимание данного аниме-сериала, так как я не читал манги, но все же таково мое мнение. Будем ждать продолжения (если оно будет) и надеяться, на новые непредсказуемые повороты.



+25Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Natsume_Shin | отзывов: 1, их сочли полезными 1 раз 2010.06.02

Флешбек из сериала и только. А на продолжением сериала и гадать не стоит, достаточно прочитать мангу она до сих пор выходит, там более менее все ясно.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура