World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (14)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Sierr



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Проект А-ко III: Рапсодия Золушки

Проект А-ко III: Рапсодия Золушки


Название (ромадзи)Project A-ko 3: Cinderella Rhapsody
Название (кандзи)Project A-ko 3 シンデレラ・ラプソディ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, романтика
ТипOVA (1 эп.), 51 мин.
Премьера21.06.1988
Основаоригинальная идея
Режиссёр Морияма Юдзи
СценарийКавасаки Томоко | Весь авторский состав


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало32 чел.
Место в рейтинге3318 из 4071
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [16]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
5
произведений
аниме
5
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Проект А-ко (фильм) - п/ф, оригинальный фильм, 19867.1
#2  Проект А-ко II: Интрига финансовой группы Дайтокудзи - OVA (1 эп.), продолжение, 19877.1
#3  Проект А-ко III: Рапсодия Золушки - OVA (1 эп.), продолжение, 19886.6
#4  Проект А-ко: Финал - OVA (1 эп.), продолжение, 19896.6
#5  Проект А-ко: Противостояние - OVA (2 эп.), продолжение, 19907.3



Лучшие отзывы на это аниме

Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 238 раз 2012.08.04

Присутствуют спойлеры

Волны хлестали по корпусу корабля пришельцев из прошлой части, в школе закончились занятия и начались каникулы, а режиссер Юджи Морияма так и не усвоивший ошибок прошлой части делал очередное продолжение франшизы. Конечно же это он — «Проект А-ко III: Рапсодия Золушки».

Начало у «Рапсодии» внушало некоторые надежды, хотя и создавало ощущение что мы ошиблись фильмом. Темный бар, похорошевшие из-за резко поменявшейся прорисовки героини играют в бильярд. Черно-белая пленка и музыка создают атмосферу нуара — если бы весь фильм был снят в таком виде он мог хотя бы сыграть оригинальности. Увы, но после удачно запущенного в лузу шара Си-ко проснулась, а с ее сном испарились последние надежды. Добро пожаловать в реальность.

Если первая часть была о вторжении инопланетян, задумавших вернуть свою потерянную принцессу, а вторая о том, как пришельцы пытались с Земли сбежать, то в третий авторы и вовсе решили не заморачиваться с чужими и сосредоточиться на отношениях героинь. С началом каникул А-ко пытается найти себе парня, а заодно подрабатывает в бургерной, чтобы скопить денег на платье. Перед нами даже не любовный треугольник, а целый квадрат: А-ко любит красавчика Кея, но в него влюбилась и Би-ко, которая разрывается между ним и Си-ко, в которую влюбился Кей, хотя ей нравится только А-ко. Все верно — на сей раз объектом пародии стали романтический комедии и мелодрамы.

Главные героини вроде бы пытаются вести себя по новом: теперь их интересует не только затянувшаяся дуэль, но и отношения с противоположным полом (даже Би-ко). Беда в том, что дав им новую роль сценаристы не продумали толком что именно они должны делать. Фактически мы видим все то же противостояние А-ко и Би-ко, только теперь место Си-ко занял Кей. Заметно также что авторы постарались уделить чуть больше внимания Си-ко, что бы она не выглядела просто безмозглой блондинкой, но такой уж большой разницы здесь нету.

Единственным новым героем фильма стал Кей, парень, на которого положили глаз героини. Главной его фишкой является невероятная молчаливость — за весь фильм он произносит всего пару-тройку слов, не считая пары фраз в конце. Очевидно, что авторы пытались спародировать классический типаж героя-бисенена, но похоже не продумали как это сделать, в результате персонаж получился просто никаким.

Остальные героини наши старые знакомые и ничего особенного про них сказать нельзя. Шутки про Кенширо смотрелись хорошо в первом фильме, сравнительно не плохо во втором, но когда Мари и в третьем начинает пародировать «Кулак Северной Звезды» это уже явно выглядит перебором. Остальной команде Би-ко времени уделили чуть побольше, чем в предыдущем фильме, но они все равно остались массовкой. Бывшие космические захватчики и вовсе появляются в паре крохотных эпизодах под конец.

Сюжетная линия на сей раз строится вокруг вечеринки на корабле пришельцев, куда хотят отправиться наши героини, при этом каждая из них хочет завоевать сердце Кея. Последний же влюбился с первого взгляда в Си-ко и случайно получил ее серьгу в виде хрустальной туфельки. И не то, что бы вся эта псевдоромантика смотрелась так уж плохо, но она явно хуже того, что мы видели в оригинале, авторы явно чувствуют себя не в своей тарелке и спешат перейти к кульминации — вечеринке у пришельцев. В этом «Рапсодия» сильно напоминает предыдущий фильм, где было похожее построение сюжета. Авторы могли бы оттянуться в финале, сделав побольше экшена с героинями и мехами, но все разрешается слишком уж быстро — пара взмахов и здание в руинах.

Один из немногих плюсов фильма — это эпизод с массовым сбором войск, из-за которого на самом интересном месте прерывается хентай-фильм, по улицам шагают мехи, а бойцами спецподразделений оказываются официантки в кафе, продавщица в магазине или учительница Аюми. Особо внимательные люди могут найти здесь героев Metal Skin Panic MADOX-01: в кинотеатре сидят Коджи и лейтенант Килгор, а продавщица похоже Элли Кусумото. Думаю, в местных мехах тоже можно узнать «героев» из других аниме. Один минус — было бы лучше, если бы вся эта массовка показала себя в бою, а не появлялась на пару минут.

Технически фильм сделан примерно на том же уровне, что и предыдущий. Все та же прорисовка — эдакий упрощенный вариант того, что мы видели в оригинальном фильме. К тому же здесь практически нет мех и сражений, что тоже не идет «Рапсодии» на пользу. Начало фильма правда выбивается своим стилем, но оно слишком короткое и слишком быстро заканчивается. Музыка просто средненькая, а озвучка знакома по предыдущим частям.

Одна из главных проблем фильма — это попытка авторов сыграть на другом поле без знаний правил. Для пародии на романтические комедии здесь слишком мало соответствующий элементов, молчаливость Кея весьма сомнительная фишка, да и ее толком не использовали. То что ему нравится Си-ко слишком уж очевидно, как и то, что она вряд ли этом оценит (не с ее мозгами). К тому же фильм по прежнему слишком хаотичен (дань оригиналу), но на сей раз на пользу это ему не идет, как и дефицит мех и экшена.

В результате второй сиквелл получился даже хуже первого. Авторы постарались внести в фильм новое, но плохо поняли как это сделать, к тому же мы не досчитались и многое из того, за что так любили оригинал. «Рапсодия Золушки» - еще один неудачный пример выжимания денег из оригинала, пусть и поданный под другим соусом.

Резюме: Едва ли не худшая часть всей франшизы. Даже слабые попытки скреативничать не спасают от провала. Можно порекомендовать лишь самым преданным поклонникам франшизы



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Машинная стрейч-пленка в ассортименте от производителя spektr-pack.ru.