World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Проект А-ко II: Интрига финансовой группы Дайтокудзи
Проект А-ко II: Интрига финансовой группы Дайтокудзи


Названия (англ.)Project A-Ko 2: Plot of the Daitokuji Financial Group
Названия (яп.)Project A-ko 2: Daitokuji Zaibatsu no Inbou
Названия (прочие)Project A-Ko: The Plot of the Daitokuji Corporation / プロジェクトA子2 大徳寺財閥の陰謀 / プロジェクトA子2 大徳寺財閥の陰謀 / PROJECT A-KO 2 大徳寺財閥の陰謀
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
ТипOVA (1 эп.), 50 мин.
Премьера17.05.1987
Режиссёр Морияма Юдзи


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало33 чел.
Место в рейтинге2614 из 3439
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (5)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Проект А-ко - Фильм - п/ф, оригинальный фильм, 1986
#2  Проект А-ко II: Интрига финансовой группы Дайтокудзи - OVA (1 эп.), продолжение, 1987
#3  Проект А-ко III: Рапсодия Золушки - OVA (1 эп.), продолжение, 1988
#4  Проект А-ко: Финал - OVA (1 эп.), продолжение, 1989
#5  Проект А-ко: Противостояние - OVA (2 эп.), продолжение, 1990



Лучшие отзывы на это аниме

Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 192 раз 2012.07.02

Присутствуют спойлеры

И трех недель не прошло с момента падения второго корабля пришельцев, а уже назревает очередная битва между людьми и инопланетянами. На чьей стороне будет А-ко? Каких еще роботов изобретет Би-ко? Удастся ли инопланетянам сбежать с Земли, похитив Си-ко?

После успеха оригинального фильма не прошло и года, как последовало продолжение, на сей раз в виде одноэпизодной ОВА-шки. Увы, но по каким-то причинам из тандема Нисидзима-Морияма у руля остался только последний. К сожалению, будучи сам по себе неплохим режиссером, он явно не потянул проект в одиночку, в результате и началось постепенное скатывание уровня франшизы.

Со времени окончания событий прошлого фильма прошло совсем немного, а пришельцы уже вполне успели обжиться на Земле, открыв на своем корабле игровой центр, парк развлечений, казино и бордель. Сюжет вновь сводится к простой формуле: «люди против пришельцев», с той лишь разницей, что на сей раз инопланетяне хотят сбежать с Земли, а плохие военные, промышленники и шпионы стараются им всячески помешать. Ну а троица наших героинь как всегда в центре событий.

К сожалению ничего нового про главных героинь сказать нельзя. А-ко по прежнему фантастически сильна, Би-ко дьявольски умна и хитра, Си-ко — глуповата и кавайна. Начало каникул, бассейн, плавания и очередное состязание А-ко и Би-ко «кому достанется Си-ко» внезапное прерванное старыми знакомыми — инопланетянами с разбившегося корабля.

Сами пришельцы теперь перестали быть врагами и теперь всего лишь хотят вернуться к себе домой (желательно вместе с Си-ко). Вот только они уже явно отыграли свою роль, а ничего нового для них не придумали. Космические захватчики-трансвеститы? Мы это еще с первой части знаем. Из команды Би-ко время уделили лишь перекаченной Мари, продолжающей пародировать героев «Кулака Северной Звезды», остальные появляются всего на несколько секунд. В ту пору еще никто не знал что сейю толстухи в очках скоро станет главной звездой аниме.

Единственным оригинальным персонажем тут стал Хидео Дайтокудзи — отец Би-ко, глава заявленной в названии финансовой группы (дзайбатцу по японски) и по совместительству главный злодей. Это он задумал хитрые интриги (инопланетных технологий ему захотелось), для воплощения которых решил использовать изобретения собственной дочери. К сожалению самый персонаж получился плоским и малоинтересным — те же инопланетные захватчики были как-то поинтересней, даже при том что под конец в нем откуда-то появились суперменские способности, а сам он начал косплеить Би-ко.

Единственной относительно забавной фишкой авторов можно назвать толпу шпионов всех мастей, одетых в «незаметные» белые костюмы, следящих за нашими героинями через дырки в газетах и тоже задумавших захватить Си-ко (почему — не спрашивайте, это все равно не объяснено). Примечательно также, что среди них затесались и наши соотечественники из КГБ (правда не отличающиеся внешне от остальных), а в газетах можно прочесть про испытания в ядерной бомбы в Советском Союзе. Но откуда они вообще узнали про Си-ко? И зачем она им нужна? Всю эту шпионскую тематику можно было обыграть гораздо лучше, а не отделываться парой фраз и несколькими эпизодами.

Одна из главных проблем сюжета — это отсутствие какой-либо интриги (и это в фильме, где в самом названии стоит это слово). О планах Дайтокудзи-старшего мы узнаем практически сразу, оригинальностью они не тоже не блещут. Некоторые эпизоды здесь откровенно лишние — понятно что «пробег А-ко» это дань уважения оригиналу, но мы его и там уже сто раз видели, к чему повторять? То же и со шпионами — эпизоды с ними достаточно забавны, но ясно видно, что их просто притянули за уши при этом толком не объяснив — зачем они тут нужны. Пол фильма приходится ждать когда же начнется самое интересное, но когда начинается экшн, сразу становится видно что до оригинала ему далеко.

Про технику в фильме много не скажешь — представлена она всего парой образцов. Мелкие истребители, легко пускаемые в расход подсечкой А-ко (очередное «преимущество» шагающих роботов) и гигантский мега-робот «Вишневый цвет». Последний формой корпуса, а в особенности головой, утыканной антеннами, напомнил робота Голема из «Корабля призрака», которого авторы пародировали еще в прошлом фильме.

Что касается технической стороны — то ничего особенного сказать нельзя. Помните оригинальный фильм? «Интриги Дайтокудзи» выглядит примерно так же, а местами и похуже. Музыка тоже ничего особенного не представляет, тем более американских певиц тут больше нет. Сейю — в основном те же, благо новых героев почти нет.

В итоге мы получили продукт насквозь вторичные по сравнению с оригиналом. Старые герои не показали ничего нового, а единственный новый получился малоинтересен. Сюжетная задумка могла бы быть и поинтересней, но реализована на троечку. Впрочем, дело все даже не в этом. Оригинальный фильм был сделан энтузиастами, которые воплотили в нем свои самые безумные фантазии; продолжение было сделано уже чисто ради выжимания денег. Возможно «Интриги Дайтокудзи» и получше чем третий и четвертый фильмы, но явно хуже последнего и уж точно не сравним с оригинальным «Проектом А-ко».

Резюме: неудачная попытка продолжения отличного фильма. Вроде бы все тоже, но снято без былого энтузиазма и каких-то оригинальных идей. Можно рекомендовать лишь фанам оригинала, и не факт что даже им он придется по душе.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Rei-chan | отзывов: 29, их сочли полезными 126 раз 2006.01.13

Достаточно забавная вещь. Не могу сказать ничего особенно фантастично приятного, но посмотреть один разок можно. Во второй раз, я думаю, просто уже будет несмешно. Понравилось, как Эйко и девушка с серыми волосами (забыла, как зовут), выясняли первенство между собой и разнесли вокруг все и вся... Ну и трансвеститы ничего так, милашки. Главное - хэппи-энд!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура